Самый носибельный (и, наверное, самый простой) для меня Лирик.
Без наворотов... красиво... достойно))
Не заставляет нервничать
А вот самым первым понравившийся Юбилейшен ведет себя очень по-разному
Диа же после пары-тройки часов начинает поднадоедать...
Так получилось, что, наверное, реагируя на многие негативные отзывы, так и не познакомилась толком с Рефлекшен и Сиэлем...
А вот теперь думаю - может, именно они, более прозрачные, не будут тяготить некоей восточной амуажевской... перенасыщенностью?
Из-за которой я иногда чувствую себя... шамаханской царицей)))
Сообщение отредактировал один: 19 Апрель 2012 - 09:56
lapik, У меня такое же восприятие Амуажей в жару, Начала с ними знакомство прошлым летом,а носила уже только по прохладе,начиная с осени Лирик,Голд и Диа по жаре одеколонятся на мне(правда влажность у нас летом 100%,возможно в этом причина?),Сиель просто поддушивает в жару,более-менее выдерживал Юбилейшн(просто я его люблю ),да и то ,если ближе к кондиционеру Вот хочу еще попробовать Рефлекшен,как придет,говорят,что он ближе к весне-лету,хочется надеяться,что хоть он выдержит наш климат летом
Наверное мы с Вами "горячие девушки": в холод кожа ароматы согревает и раскрывает ( по большей части), а в жару- перебор тепла ( кожа + температура). Так что же делать? Может кто посоветует что-нибудь на лето из Амуаж?
Не понимаю, как Ciel может придушить - по-моему, как раз идеальный летний парфюм, бодрящий и освежающий. Рефлекшн и Онор - тоже вполне летние, но - ИМХО - с некоторыми оговорками. А Сиелем летом пользуюсь уже лет лет шесть, и это самый универсальный вариант, по-крайней мере, на работу под деловой костюм.
Я получила в жару посылочку с отливантами и тут же ее открыла,первым попался отливант Сиель,ну я и опробовала его тут же ,домой еле дошла,задыхалась ,до осени не рискнула им пользоваться ,но потом!это была красота неописуемая!особенно в морозы У нас прошлым летом было около +40 с влажностью под 100%,возможно Сиель просто не для таких климатических условий,я так думаю
lapik,
Отлично вас понимаю! Моя кожа со Сьелем тоже не дружит. Через час после нанесения превращается в такой душащий мускусно-цветочный аромат Вообще, сколько я не пыталась подружиться с амуажами - никак! они как будто заточены под "горячую кожу" и определенный климат
Вообщем на лето осталась надежда на неопробованные мною Опусы. Тут их как раз распивают. Наверное надо заказать для пробы по мл 10. Уж если не подойдут, то хоть не жалко объема простаивающего будет.
Ну +40 я конечно ввиду не имела , мне кажется, при такой температуре вообще от любого парфюма задохнуться можно . Но при среднестатистической московской температуре лета, скажем так +22+25 и с поправкой на активное кондиционирование в офисах, Сиель очень комфортен. Знаю, что многие форумчанки хвалят его как зимний парфюм, но - ИМХО - на мой нос он зимой, да и в холодно-сырое межсезонье не раскрывается в полной мере.
Из Опусов имеет смысл попробовать 2 и 4. Опус I слишком резкий для лета, Опус третий - слишком пудровый (и почему-то летом эта пудровость воспринимается как пыльность). Единственное "но" - и 2, и 4 имеют выраженно цитрусовые ноты, характерные скорее для унисекс-ароматов, чем для женственных парфюмов (но это уже кому что нравится). Все - ИМХО - естественно.
Сообщение отредактировал Iris: 19 Апрель 2012 - 14:45
Несмотря на обилие специевых нот в пирамидах, и 2, и 4 - все-таки скорее свежие ароматы. 2 все-таки скорее мальчуковая, свежесть с заметной горчинкой, образуется лавандой в старте и мускусно-кедровой базой. Я лично носить не смогла, на мой вкус ну не женский никак. Опус 4 - цитрусовый коктейль, более сладковатый (у меня возникает ассоциация со спелым мандарином, хотя там и лимон, и грейпфрут тоже есть); специи в нем не чувствуются. Но - выскажу свое личное мнение - при всей моей искренней любви к Амуажам и довольно внушительной их линейке в моем парфгардеробе - соотношение цены и качества (точнее было бы сказать - не качества, а эффекта, производимого парфюмом, ибо качество Амуажей вне подозрений) Опусов не убеждает меня в необходимости их покупки. Ибо если хочется что-то свеже-цитрусовое на лето, то есть масса достойных аналогов по более адекватным ценам.
Спасибо Вам за совет. А то ,вот так начитаешься отзывов и восхищений, наберешь всего , потом думаешь , куда носить и носить ли вообще. А что-нибудь про 5 Опус можете рассказать?
Опус 5 пока не носила, а по паре тестов на блоттере судить сложно - Амуажи все-таки надо внятно разнашивать, а не пробовать "на бегу". Но, видимо, некоторое предубеждение ко всей опусной линейке у меня уже сформировалось, так что и в wish-list моем он пока не значится. Я вот в ближайшее время Honour собираюсь купить в большом объеме. А так на лето - Ciel и еще раз Ciel!
HONOUR не знаю. В большом объеме говорите, значит, аромат хороший. Вроде и отзывы о нем хорошие, но на форуме все больше восхищаются Убаром, Голдом, Диа, Лирик.... А про Nonour если и вспоминают, так больше о его легкости и невзрачности( такое мое впечатление после форумов с разных сайтов). А Вы , что скажите?
Я бы не назвала Honour невзрачным. Просто он несколько прозрачнее и легче, чем перечисленные Убар, Диа, Голд и т.п. На мой взгляд, он в некотором смысле выбивается из типичных для Амуаж "восточных" рамок. Но я, например, не представляю себя летним днем в Диа или Юбилейшн. А Honour - мягкий, немножко сливочный и нежно-цветочный как раз будет очень кстати. В качестве претензии к этому аромату можно сказать, что он недостаточно харизматичен и своеобразен (как большинство Амуажей), есть довольно близкие по звучанию ароматы, но все это не делает его менее красивым или менее гармоничным. Просто вопрос в том, как относиться к такого рода ароматам в принципе. Если дама носит исключительно выраженный восток типа Убара или Голда, или выраженные деревяшки, типа Эпик, или если на ней безукоризненно сидит Мемуар, то я допускаю, что Honour покажется скучным. Но я люблю именно цветочные ароматы, и одновременно я не хочу, чтобы где-нибудь в июле коллеги по работе задыхались в радиусе 100 метров от моего кабинета, поэтому Honour меня вполне устроит!
Спасибо за описание. Я так поняла, что HONOUR сливочный и мягкий, я даже читала, что он похож на Датуру от Лютена. А как его стойкость, шлейфовость? В нем есть сластинка, горчинка, терпкость?
Спасибо за описание. Я так поняла, что HONOUR сливочный и мягкий, я даже читала, что он похож на Датуру от Лютена. А как его стойкость, шлейфовость? В нем есть сластинка, горчинка, терпкость?
В HONOUR есть сластинка и свежинка, горчинки и тепкости нет ни малейшей. На лето (не жаркую погоду) просто замечательный аромат. Ношу и сейчас, очень стойкий, шлейф нежно-сливочный, не удушающий (но смотря сколько на себя нанести).
Я сейчас как раз еду в метро ,отвечаю со смартфона и на мне ОНОР.
Хочу сказать про сравнение с Датурой,которая у меня то же есть,так по мне Датура ярче.
У меня есть Онор,Лирик,Эпик,Рефлекшн и Диа в экстракте отливант.
По мне,так больше нравится Рефлекшн,Онор тоже вполне носибельный. Разносила Диа-тоже теперь нравится.
А вот Эпик и Лирик довольно своеобразные. Я их еще не понимаю.
про сравнение с Датурой Лютана - Онор значительно нежнее, в нем нет характерной для Датуры дурманящей ноты. Особой сластинки я в нем не чувствую,горчинки и терпкости (последней - в моем понимании) тоже нет. Есть цветочность и сливочность. Шлейф есть, но я пока не очень понимаю, насколько он длинный. Согласна с тем, что это зависит от того, сколько нанести.