LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:46 #2561   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
Девочки, попыталась перечитать тему в поисках ответа, но это, видимо, такой глупый вопрос, что в том, что успела прочитать - не нашла. Дело, собственно, вот в чем: заканчивается отливантик Диа и 30-ка флакона Сиеля.
Озадачилась покупкой, но два полноценных флакона мне сейчас не осилить, а вот если взять их в разливе 30 мл (кот. в бархатном мешочке) - вполне.
Девы, подтвердите мою надежду на то, что в 30-ках ароматы не отличаются от полноценных флаконов. :shuffle: Во всяком случае Сиель в 30-ке мне очень нравится... Спасибо заранее! :give_rose:

Сообщение отредактировал Lavanda: 14 Февраль 2012 - 14:50

0

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:05 #2562   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Lavanda, современные в парфводе отличаться не должны. Отличия могут быть, если попадется старая версия (но она лучше современной :giggle: )
1

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:12 #2563   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
:u: Chamade, спасибо! Да уж, так мне точно не повезет! :shuffle:
0

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:13 #2564   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Lavanda, а вот не зарекайтесь :giggle:
1

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:07 #2565   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: Lavanda, я не так давно задавала подобный вопрос... Почитайте стр. 124 пост 2477 и далее :give_rose:
1

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:06 #2566   OBond 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

У нас снег идёт уже второй день, а так чего –то как-то цветочков захотелось. :shuffle: Думала, думала что надеть и одела Сиель. И так «пахнуло» на меня талым снегом и капелью, что буквально физически ощутила приближение весны! «Увидела» первые проталинки, подснежники и эрантис, голубое весеннее небо, солнышко, разомлевшее от неги, и радостное ожидание пробуждения ! :rolleyes: Диво дивное, но держится аромат уже сутки! И шлейфит! Как-то раскрылся он мне новой гранью! Может я попала как раз в его время?! Кстати ладана не слышу ВООБЩЕ! Хо-ро-шо!!! :wub:
7

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:33 #2567   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть

Популярное сообщение!

У меня вчера появился давно желаемый и искомый Amouagе Silver (ladies), edt. :sun:
Вот он, мой красавчик. Но, наверное, надо и в теме Амуажей выставить фотку (в Хвастушках хвалилась уже :shuffle: ):

Изображение

Пока не готова вот так с ходу описать этот аромат, разложить на ноты, могу поделиться только самыми первыми впечатлениями.
Немного о нашей чудесной встрече. Искала я его везде - в инет-магазинах, на Молотке, на Ибее - нигде нет. И вот буквально на днях я решила успокоить-таки свою метущуюся душу отливантом, благо что возможность купить его была - "ходить" далеко не надо было, прямо здесь, на форуме.
И вот пишу я нашей милой форумчанке свою просьбу и желание обладать отливантом этого неизведанного, но так желаемого парфюма. Мы практически уже договариваемся, как тут происходит совершенно невообразимый и прямо-таки чудесный случай - он встречается мне в одном парфсайте еще одной нашей форумчанки. В единственном экземпляре.
Я фаталист, в том смысле, что гоняясь за вожделенным парфюмом, я в глубине души знаю и уверена на миллион процентов: если он мой, он сам ко мне придет. Без вариантов. Рано или поздно, а вернее - именно тогда, когда нужно.
Так случилось и в этот раз - звезды сошлись: были финансы, был флакон и была возможность поехать и забрать его быстро. И вот он у меня.
А теперь мои впечатления.
Информации об этом Амуажике практически нет. Можно перерыть весь инет и не найти НИЧЕГО. Даже пирамиды. :o Но ведь у нас есть наш замечательный форум!!! Поэтому интересующихся сразу адресую к потрясающе красивым и информативным постам об Amouagе Silver (ladies) наших прекрасных девочек:
стр. 71 пост№1404 автор: беладонна
стр.73 пост № 1452 автор: Света Франк
Я так не напишу.
Но что могу сказать о самом аромате: он очень очень необычный. Какой-то сложный.
По мне, так довольно сильно похож - в начале и в сердце - на Шанель №19 и Шамад Герлена, но мне пока Сильвер немного резковат в начале (посмотрела начальные ноты и базу 19-ки и Шамада - похожи они, похожи).
А вот база - дааааа, тут и гадать не надо: это аромат из благородного, царского рода Амуаж, это фирменная амуажевская база, сливочно-опаловая, округлая, мерцающая, мягкая, нежная, как суфле или взбитые сливки, когда они тают во рту - я не о вкусе, а об ощущении при этом, ощущении тающей, ускользающей нежности....
До нее стоит дожить, это точно. :wub: Эти головокружительные ноты совершенно точно есть в базе и Диа, и Сиель - оба аромата есть, ношу, обожаю. И Клима, о да, совершенно точно, отголоски слышу. К сожалению, с Голд сравнить не могу. Но теперь постараюсь как-нибудь послушать Голд и сравнить его с Сильвером.
Девочки еще сравнивали Сильвер с Кристаллом - я его имею и обожаю (в ПВ). Но общего пока не улавливаю. :unknw: Но, положа руку на сердце, я хоть и парфманьяк с каким-никаким стажем, но на ноты раскладывать не могу, вычленять конкретные ингридиенты тоже - не мастер я, в общем, а так, старший ученик младшего подмастерья...
Как же его классифицировать? Шипр? Скорее всего, но еще я явно ощущаю альдегиды, а я их очень люблю, так же сильно, как и шипры. И иногда мне кажется, что в нем есть шикарная густая пудра! :blink:
Еще меня поразил довольно долгий переход к базе, аромат явно очень стойкий, хоть и ЕДТ. Но все знатоки говорят, что Амуажи в ЕДТ (ранние выпуски были в этой концентрации, как я понимаю) гораздо более насыщенные, чем поздние ЕДП.
Ношу второй день, но дома, надо бы его выгулять на улицу.
Еще могу сказать, что этот аромат точно не для соблазнения, у меня есть подозрение, что мужчины его могут попросту не понять и не принять - ну нет в нем простоты, легкости и ощущения доступности. Сильвер оооооочень самодостаточный и уверенный парфюм, будет интересно его разносить, и я даже думаю, что если придется с ним когда-нибудь расстаться, я точно не пожалею о нашем романе.
А еще для меня Сильвер зеленого цвета.
Извините за долгий, сумбурный и, наверное, все-таки не очень информативный пост. :unknw:

Сообщение отредактировал Lavanda: 20 Февраль 2012 - 15:36

15

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:51 #2568   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: Lavanda, :party: и я того же мнения... очень сложный.. даже непонятный мне :party:
спасибо за долгий и очень информативный пост. :give_rose:
1

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:01 #2569   Света Франк 

• Парфмечтатель

Популярное сообщение!

:u: Lavanda, Аня, не расставайтесь с ним, сохраните, несмотря не первое смятение, в которое он Вас поверг. Не знаю, можно ли классифицировать Silver как винтаж, наверное, пока нет. Но, ему обязательно надо дать выстояться какое-то время. Помню, когда я получила свой флакон, немедленно, выйдя из метро густо оросила запястье... и, о, ужас, на меня хлынула какафония запахов. Но я не отчаивалась. На работе тестила на молоденьких и не очень сотрудницах. Лучше всех он сел на нашу "маму Чёли": мудрейшую и добрейшую сотрудницу 53 лет. Выдавал на ней нечто благородное: от Паломы до Клима, все время играя и меняясь.
А потом и мне было счастье, Сильвер доверился мне и открыл все свои тайны, свою душу. Об этом я писала в своем посте, на который Вы сослались.
После нашей с вами переписки, на прошлой неделе, для того чтобы освежить в памяти свое к нему отношение, я от души оросилась и вышла на мороз. О!!!!
Как же красив он на морозе, игручий, дразнящий, сливочный, пудровый и цветочный, альдегидный. (А ведь говорят, зима - это не сезон для Амуаж, но этот является исключением).
Сильвер не шедевр, каковым является Голд. Но, я рада, что мне достался один из флаконов уходящей в небытие высокой парфюмерии. Не расстанусь никогда и ни за что. Ему не место в обменнике.(Скорее туда отправится Лирик).

Сообщение отредактировал Света Франк: 21 Февраль 2012 - 08:29

5

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:26 #2570   белладонна 

• ❄❄❄
Мне Сильвер с первой минуты стал близким и родным. Люблю я шипры, особенно с альдегидами! Про него не скажешь, что погода не та или обстановка ему не соответствует. Всё то и всё соответствует. И в жару и в мороз он красив и стоек, с прекрасным шлейфом. Вот недавно приобрела отливант винтажной туалетки Клима - так мне тоже они с Сильвер кажутся настолько созвучными (не похожими, а созвучными), одно у них настроение, один характер, что ли. Гордое благородство.
Старый Голд тоже хорош, ничего не скажешь (нового не знаю)! Но он поярче и погрубее (порезче), он стремится к самоутверждению, громко заявляя о себе с самого начала, в то время, как Сильвер со спокойным достоинством и уверенностью в себе, улыбается уголками губ и думает: А я-то всё равно желаннее и к моим услугам прибегают гораздо чаще!
3

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:51 #2571   один 

• Рискнем!))
:u: Алеся,
Если непонимание будет длиться долго - я к Вашим услугам)) :give_rose:
Люблю альдегидные шипры)))
1

Отправлено 20 Февраль 2012 - 22:06 #2572   La Rissa 

• Парфюмер-любитель
Терпеть ненавижу хорошие отзывы... особенно, когда пишут, что там есть пудрочка и непостижимая философия раскрытия...

Вредно читать мне такое, нервиРВаюсь...

Как голодному - смачный рассказ о дивном шашлыке - до боли и судорог в животе...

2

Отправлено 20 Февраль 2012 - 22:11 #2573   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть
:u: Света Франк, :u: белладонна, из песни слов не выкинешь, как же точно сказали! И СПАСИБИЩЕ вам большое-пребольшое - сами знаете за что. Изображение
Для меня пока он именно такой -

Цитата

...дразнящий, сливочный, пудровый и цветочный, альдегидный.

и

Цитата

...Гордое благородство.

Кстати, я-таки поймала его схожесть с Кристаллом.

:u: Света Франк, а еще уловила его животинистую ноту, есть она в нем. Помните, Вы писали, что одна Ваша знакомая слышит в нем... ферму. :giggle: Ага, есть немного. :giggle:
В нем много всего, очень богатый парфюм - не в смысле "дорого звучит" даже, а в смысле многогранности.
Но я жутко довольна, что он у меня теперь есть, потому что в Сильвере собрано все, что я люблю - и шипры, и альдегиды, и пудра, и цветы. Животинку вот только придется приручить - она тут довольно своенравная, лапки мягкие, но коготочки-то наготове. :rolleyes:
Буду собирать его как паззлы, чтобы получилась правильная картинка.

Сообщение отредактировал Lavanda: 20 Февраль 2012 - 22:18

0

Отправлено 21 Февраль 2012 - 05:27 #2574   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: один, :give_rose: Так "мое непонимание" сразу же и забрала Гостья))) :rolleyes:

La Rissa (20 Февраль 2012 - 22:06) писал:

до боли и судорог в животе...

наш человек!!!! :rofl:
0

Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:35 #2575   один 

• Рискнем!))
:u: Алеся,
)))))))) Понятненько))
Знамя подхватили :blush:
1

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:15 #2576   Света Франк 

• Парфмечтатель
:u: Lavanda, ферма почему-то активизируется в теплое время года и в хорошо нагретом помещении. А на морозе, как все живое, торопится скрыться
И если не нервировать Сильвер активной встряской,то животина ведет ведет себя вполне толерантно.

Сообщение отредактировал Света Франк: 25 Февраль 2012 - 15:17

1

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:45 #2577   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть

Света Франк (21 Февраль 2012 - 09:15) писал:

:u: Lavanda, ферма почему активизируется в теплое время года и в хорошо нагретом помещении. А на морозе, как все живое, торопится скрыться

Вот, я в квартире пока тестирую, т.к. дитё болеет, так что, видимо, так. Но я, наверное, извращенка :giggle: меня не раздражает эта нота. :)
Но еще я бы эту "ферменную" ноту могла бы сравнить с растертым в ладошках зеленым листом, аромат ну очень похож, на грани. :huh:
0

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:36 #2578   VeraY 

• Парфюмер-любитель
Девочки! Как хорошо, что подняли тему про Сильвера! У меня такой же флакон стоит уже почти год. Как только получиле его - как то не впечатлилась. Он показался мне похожим на Диа. И, всё это время стоял "для коллекции". И вот сегодня, прочитав Ваши восхищенные рассказы, я вновь его вдумчиво затестила - действительно красоты не земной аромат! Общего с Диа только амуажевский почерк!
Разложить на ноты для меня не реально - звучит как классическая музыка в исполнении симфонического оркестра!
3

Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:34 #2579   один 

• Рискнем!))
Девушки, не подскажете - у нас никто не сравнивал мужской и женский Сильвер?
Может, ссылочку кто кинет?
Заранее спасибо!!! :give_rose:
0

Отправлено 25 Февраль 2012 - 08:15 #2580   Света Франк 

• Парфмечтатель

Популярное сообщение!

Сегодня утром перебирала в шкафу свои свитера: на одном из них слышна Диа недельной давности, на другом Сильвер. Удивительно похожи, словно близнецы. Уткнувшись носом в мягкую шерсть, я тянула носом, пытаясь "найти десять отличий". Разницы особой не почувствовала, но при этом, передо мной стоял только один образ, который ассоциировался с этими "остаточными" запахами. МАМА. Не моя конкретно, а вообще, женщина-мама, самая добрая, милая, родная, самая красивая, с лучистыми глазами и кашемировой улыбкой, которая защитит от всех бед, успокоит и убаюкает, которую хочется обнять, зарыться в её локонах или складках платья и доверить все-все свои тайны...

Сообщение отредактировал Света Франк: 25 Февраль 2012 - 11:43

8

• 999 Страниц
  • « Первая
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему