Светлана555, принимаю к сведению эту информацию
Я просто обьяснила, на чем основывалось мое мнение об исключительно магнитных крышках в товаре, но теперь тоже буду иметь ввиду, что поздний флакон и без магнита в коробке - не криминал и даже не ошибка на фабрике.
Overfly, я поняла Вас Я знаю как Вы основательно подходите к изучению любого бренда, который Вам интересен. Тут я совершенно искренне снимаю шляпу перед Вами А по крышкам хочу дополнить одну очень важную деталь, что оба варианта их исполнения допускается исключительно на те наименования, которые были созданы до 2013 года. Все ароматы, что были созданы с 2013 года и позже - крышки исключительно магнитные.
Overfly, я поняла Вас Я знаю как Вы основательно подходите к изучению любого бренда, который Вам интересен. Тут я совершенно искренне снимаю шляпу перед Вами А по крышкам хочу дополнить одну очень важную деталь, что оба варианта их исполнения допускается исключительно на те наименования, которые были созданы до 2013 года. Все ароматы, что были созданы с 2013 года и позже - крышки исключительно магнитные.
Спасибо, вот тоже важное дополнение, предполагала, но не была уверена.
Fantasmagoria, не за что Недавно ещё услышала, что современные тестеры Амуаж могут быть и без крышек вовсе укомплектованы(( Сама с этим не сталкивалась пока, информация на уровне разговоров-слухов. Но если это так, то крышками стоит запасаться
Там основные вехи истории Дома и о том, как добывают знаковый ингредиент для Амуаж - ладан из Дофара. Если есть желающие, могу перевести. В принципе, одна из самых дельных статей об Амуаж, что мне встречались!
Там основные вехи истории Дома и о том, как добывают знаковый ингредиент для Амуаж - ладан из Дофара. Если есть желающие, могу перевести. В принципе, одна из самых дельных статей об Амуаж, что мне встречались!
Юля, была бы очень признательна за перевод! Уверена, что всем любителям и начинающим любителям бренда было бы очень интересно.
Я как-то перевела через гугл переводчик описание лота с ибей (Пуазон винтажный), так там такое получилось..."Отравите господина Диора"
Там основные вехи истории Дома и о том, как добывают знаковый ингредиент для Амуаж - ладан из Дофара. Если есть желающие, могу перевести. В принципе, одна из самых дельных статей об Амуаж, что мне встречались!
Я была бы тоже очень признательна за перевод.
Очень интересно
Юля, была бы очень признательна за перевод! Уверена, что всем любителям и начинающим любителям бренда было бы очень интересно.
Я как-то перевела через гугл переводчик описание лота с ибей (Пуазон винтажный), так там такое получилось..."Отравите господина Диора"
"Отравите господина Диора" - это достойно Глаз Святого Лорана
Тогда приступаю! Посмотрим, с какой скоростью получится, буду переводить и выкладывать законченные разделы статьи.
Выкладываю первую часть, относящуюся к возникновению марки Амуаж и традиционным восточным парфюмерным материалам.
Oman Perfumery LLC, Oman
Для начала, немного о названии статьи. Оно в принципе переводится как ООО «Парфюмерия Омана». Стоит оговорить, что последние годы марка перешла из разряда LLC в SAOC, что и отражено в соответствующих надписях на донышках парфюмов и на коробках. Этот переход в новый статус отражает, видимо, рост оборотов компании, т.к. SAOC – это такой вид предприятия в Омане, который требует более жесткой структуры управления, большего количества акционеров, директоров и требует большего минимального капитала.
Тысячи лет назад одним из самых востребованных товаров являлся ладан – смола, добываемая из ствола небольшого (до восьми метров в высоту) лиственного дерева под названием boswellia sacra, произрастающего на Аравийском полуострове и в северо-восточной Африке. В Омане, а точнее, в Султанате Омана, ладан - который также называют «золотом пустыни» - лишь один из многих ингредиентов, используемых в этой стране с незапамятных времен для изготовления парфюмерии и благовоний. И то и другое играет огромную роль в культуре Омана. В этой бесконечно ароматной стране, производителей бахура (благовония, состоящие из древесных щепочек, пропитанных ароматными смолами) можно встретить на любом традиционном рынке, которые носят названия суок (suoq). В повседневной жизни и на празднествах, ароматы являются неотъемлемой частью ритуалов и культуры самовыражения у жителей Омана, идет ли речь о встрече гостей, рождении и смерти или о простом выходе из дома.
Сознавая значимость ароматов в культуре Омана – и в частности, местных уникальных ингредиентов, таких как ладан, мирра и розовая вода – в 1983 году частная компания Sabco Group, принадлежащая королевской семье Омана, запустила предприятие под названием Oman Perfumery LLC, эксклюзивный Дом нишевой парфюмерии, ставший известным широкой публике под названием «Амуаж». Название «Амуаж» получилось из двух слов: французского «amour» (любовь) и арабского слова, звучащего приблизительно как «нуаже» и означающего «волны». Таким образом, «Амуаж» можно расшифровать как «Волны Любви». Перед новым Домом стояло две основные задачи: во-первых, поддержать индустрию парфюмерии в Омане и вывести ее на новый уровень, создавая новые современные ароматы, конкурентноспособные на международном рынке; во-вторых, отобразить наследие и традиции Омана в новой парфюмерии и продемонстрировать их богатство миру. В соответствии с этими целями, компания разработала концепцию бренда и уникальные узнаваемые флаконы, которые защищены как интеллектуальная собственность. Амуаж и сейчас является одним из самых известных брендов Омана и имеет в своем послужном списке несколько всемирно признанных шедевров парфюмерного искусства.
Сообщение отредактировал Overfly: 26 Август 2018 - 20:41
Парфюмерные компоненты, специфические для данного региона
В Омане, который занимает юго-восточную четверть Аравийского полуострова, преобладает сухой и жаркий климат. Колебания температуры составляю от 53 °C летом до 18 °C зимой. Однако в Дофаре, регионе, расположенном на юге страны, климат кардинально отличается. Эта местность, где встречаются пустыня, прибрежные равнины и горы – единственная область на территории Омана с тропическим климатом, где существует даже свой сезон дождей, называемый кариф (khareef) – с июня по сенятбрь. Во время карифа горы орошаются дождем, все зеленеет и такие города как Салала (столица Дофара) возобновляет свои водные ресурсы. Эта особенность сделала регион популярным среди тех, кто ищет спасения от жары.
Уникальный климат Дофара создает идеальные условия для произрастания boswellia sacra, особенно в регионе под названием wadis (долины), а также в высохших руслах рек. Этот вид предпочитает засушливый климат с возможностью черпать влагу из утреннего тумана и ранних муссонов. Крутые изрезанные склоны Дофарских гор (которые достигают в высоту до 2500 м), а также предгорья обеспечивают необходимую прохладу для ладанного дерева, которое способно расти на высотах до 1200 м. Кроме того, почва в этих местах относительно кислая и состоит по большей части из карбоната кальция (СаСО3), что также способствует благоденствию boswellia sacra в регионе.
Эта особая область Дофара оказалась столь значимой для производства ладана, что была внесена в Фонд Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Названная Землей Ладана, она включает в себя несколько ключевых мест, таких как Вади Дука (Долина Дука), расположенную на северных склонах Дофарских гор, приблизительно в 25 км на север от Салалы. Этот район настолько уникален, что тысячи лет назад дельцы, занимающиеся добычей и торговлей ладаном в этом регионе, сочиняли басни о ядовитых испарениях и летучих змеях, обитающих в местных рощах, чтобы отпугивать прочих заинтересованных лиц и сохранить только для себя свое сокровище – источник дорогого ладана!
Ладан до сих пор остается, возможно, самым знаменитым ароматным веществом, пришедшим к нам из Омана, но далеко не единственным. В северо-восточных горах Хаджара, высочайших горах Аравийского Полуострова, розы в изобилии произрастают на склонах Джебель Ахдар (что означает, Зеленая Гора). В то время как горная гряда в основном пустынна, на высотах, достигающих 3000 м над уровнем моря, создаются идеальные условия – прохлада и высокая влажность – для процветания многочисленных кустарников, в том числе – для роз.
Розовая вода является побочным продуктом производства розового масла и занимает важное место в культуре Омана. Традиционные способы использования включают в себя религиозные церемонии, приготовление сладостей, косметических средств, она также используется для ароматизации одежды, мебели и при приеме гостей. Географическое положение Джебель Ахдар таково, что условия для цветения роз создаются там всего на несколько недель в году, в апреле – но в этот краткий период розы обладают таким ярким и сильным ароматом, что их лепестки и розовая вода ценятся особенно высоко.
Еще одно дерево, дающее ароматную смолу, родом из Омана, зовется commiphora myrrha (или мирра обыкновенная). Это колючее дерево, которое способно вырасти в высоту лишь до 4 метров, процветает в скудной закисленной почве с большим содержанием карбоната кальция и ютится на склонах высотой до 1300 м, где царит прохладный влажный климат, столь характерный для Дофара. Мирра, наряду с ладаном и розовой водой, имеет древнюю историю применения в религии и медицине, традиции которого не утрачены и по сей день. Она является компонентом основы для многих парфюмов востока, включая парфюмерию Амуаж.
Традиционное знание
Сбор ладана и мирры – это традиционный процесс, совершенствовавшийся на протяжении тысяч лет и превратившийся в искусство в Омане. Есть два основных типа сбора, которые применяются в зависимости от времени года.
Когда средняя температура воздуха начинает повышаться в теплые месяцы (с Августа по Октябрь), умелые сборщики специальным кинжалом – под названием мангаф (manghaf) - делают надрезы на ветвях и стволе дерева. Первая серия надрезов, называемая такии (tawqii) приводит к интенсивному отделению липкой смолы, которая быстро затвердевает. Дерево становится помеченным и в таком виде его оставляют в покое еще на две недели, после чего снова делают надрезы, из которых смола течет уже более свободно и готова для сбора.
Сообщение отредактировал Overfly: 27 Август 2018 - 07:04
В холодные месяцы (с Января по Март) применяется несколько другая техника. На дереве делается серия надрезов, но из-за более низких температур смола обладает большей вязкостью, нежели в теплые месяцы. Дерево таким образом остается помеченным и в течение следующих четырех недель к нему не прикасаются, позволяя смоле медленно выступать в области надреза, где она подсыхает в форме мелких капель. Те в свою очередь постепенно слипаются в более крупные шарики, достигающие подчас, размера куриного яйца и в таком виде собираются.
В идеале, с каждого дерева собирают смолу дважды в год: один раз – в теплый период и один раз – в холодный. Каждые пять-шесть лет дереву дается период отдыха в несколько лет, что приводит к улучшению качества смолы.
Цвет смол варьирует в цвете от желто-коричневого до чисто-белого. Цвет позволяет ранжировать урожай ладана и мирры по качеству, которое зависит от индивидуальных особенностей каждого дерева и различий в климатических условиях и составе почвы, в которой оно произрастало. Так, например, отдельные особо выносливые деревья вырастают прямо из скал и их смола считается наиболее ценной среди знатоков индустрии.
После сбора смола также оценивается эспертами и оставляется на «дозревание» примерно на двенадцать недель, прежде чем поступить на рынок как самостоятельный продукт или использоваться в качестве парфюмерного сырья.
Ладан, мирра и розовая вода имеют различные традиционные применения, которые отражены и в парфюмерии Амуаж. Способ использования разнится в зависимости от сорта дерева или кустарника. Например, ладан, полученный из boswellia frereana имеет полупрозрачную структуру и мягкий лимонно-золотистый цвет, что делает ее превосходным материалом для изготовления жевательной резинки. Ладан также использовался в качестве инсектицида, что позволяло снизить заболеваемость такими трансмиссивными инфекциями, как малярия. Мирра и ладан известны в медицине своей способностью уменьшать воспаление и излечивать кожные недуги, проблемы с пищеварением, лихорадку, кашель и рвоту…*вот это уже бред, если честно*
Дальше будет часть вторая, где фокус уже сделан на развитии бренда Амуаж. Это появится позже, к сожалению завтра у меня будет сущий ад на работе и вряд ли будет возможность переводить что-то, кроме профессиональных статей. Но уже послезавтра станет полегче и я обязательно допереведу!
Сообщение отредактировал Overfly: 27 Август 2018 - 07:06