Дорогие любительницы Amouage, так рада найти вас и читать форум. Я сейчас на 747 странице , читаю с конца, возвращаюсь к истокам любви. Меня грызла совесть за свою невоздержанность перед ликом этого шедеврального дома. Ан, нет! Нашла соратниц . Все ароматы как откровение какое-то. Сейчас маниакальная любовь к Memoir. Люблю именно дымно-кожанную вишневость. Увидела в продаже разлив 2011 года. Этот вопрос подимался в обсуждениях. Говорили об особенностях 2013г., 2015 г.,а 2011? Какие есть нюансы, чтоб знать что ожидать. И стоит ли оно того.
Сообщение отредактировал DinaBi: 27 Март 2018 - 14:54
Дорогие любительницы Amouage, так рада найти вас и читать форум. Я сейчас на 747 странице , читаю с конца, возвращаюсь к истокам любви. Меня грызла совесть за свою невоздержанность перед ликом этого шедеврального дома. Ан, нет! Нашла соратниц . Все ароматы как откровение какое-то. Сейчас маниакальная любовь к Memoir. Люблю именно дымно-кожанную вишневость. Увидела в продаже разлив 2011 года. Этот вопрос подимался в обсуждениях. Говорили об особенностях 2013г., 2015 г.,а 2011? Какие есть нюансы, чтоб знать что ожидать. И стоит ли оно того.
Замечательный обзор по Мемуарам от Overfly на странице 829 (пост 16575). 2011 - это же первые выпуски, если создан в 2010.
Скажите,а Эпик в духах отличается от ПВ? Какой лучше купить?
По мне - принципиальных отличий нет. Может экстракт чуть постойче, погуще если сравнивать именно в базе, но нет такого, чтобы в духах открывалось нечто, чего нет и в пв.
Следует учитывать, что более старые Эпики - до 2013 года включительно - более хвойные. Новые выпуски послаще и роза в них более явная.
По мне - принципиальных отличий нет. Может экстракт чуть постойче, погуще если сравнивать именно в базе, но нет такого, чтобы в духах открывалось нечто, чего нет и в пв.
Следует учитывать, что более старые Эпики - до 2013 года включительно - более хвойные. Новые выпуски послаще и роза в них более явная.
Попробую узнать, какой год выпуска в ИМ, спасибо, тестила новый выпуск-именно в него влюбилась)
Сообщение отредактировал Ольга0023: 31 Март 2018 - 01:59
Друзья, подскажите пожалуйста, где можно найти фирменные сэмплы амуажей по приемлемым ценам? Хочется продолжить знакомство с этим прекрасным брендом. Зарубежные сайты желательно.
Очень нужно, заранее благодарю откликнувшихся
Сообщение отредактировал vik.a.7: 31 Март 2018 - 13:30
Помогите пожалуйста, оригинальный флакон? Батч кода на коробке 11545-9. Камень на крышке белого цвета. 15-ый год?
На Лирике камушек белый??? Мне всегда казалось, что он красный на красном же колпачке ...
Мой флакон на работе - завтра посмотрю... Неужели я такая невнимательная??
Сообщение отредактировал Пиупиу: 01 Апрель 2018 - 05:09
На Лирике камушек белый??? Мне всегда казалось, что он красный на красном же колпачке ...
Мой флакон на работе - завтра посмотрю... Неужели я такая невнимательная??
Красные крышки - это немагнитные, ажурные пластиковые. Камушек на них кажется белый был, точно не помню. Мне тоже всегда казалось более логичным увидеть на Лирике красный камушек, но по-моему все-таки белый.
А новые магнитные крышечки именно такие - серебристый металл с белым камушком.
Пиупиу, точно белый камешек, посмотрела старые фото.
Ээээх, посмотрела и соскучилась..но на одни и те же грабли прыгать хватит-кислит на мне и все тут *загоняет хомяка обратно в клетку*
Ээээх, посмотрела и соскучилась..на на одни и те же грабли прыгать хватит-кислит на мне и все тут
Точно та же песня и у меня. После 5-го, наверное, флакона, успокоилась. Как раз посмотрела Ваше фото и поняла, что уже нет того щемящего желания, наконец-то! Все. Не мой аромат.
Точно та же песня и у меня. После 5-го, наверное, флакона, успокоилась. Как раз посмотрела Ваше фото и поняла, что уже нет того щемящего желания, наконец-то! Все. Не мой аромат.
Overfly, 1 экстракт был из стареньких 5-значных кодов, остальные все с красными крышками еще были. Неа, ни один) кардинальной разницы в звучании нет, может, незначительные нюансы. Каждый из них был и сладкой розой в росе и винной розой и кислятиной и не помню уже что. В зависимости от погодных условий, цикла, настроения. Может, дело в носе. В целом, в принципе не замечала особой разницы в звучании и у других Амуажей разных годов (свежих выпусков не знаю) и не особо понимала поиска флаконов с конкретным кодом. Потому что погодные условия, настроения и проч. влияют на восприятие, имхо, конечно) Ну, это 100 раз уже обсуждалось, у всех по-разному)
Morrigu, я хотела сказать, неужто ни один амуажик не сел. Просто удивилась, уж очень разные они, хотя, конечно, что-то общее в стиле, в подаче аромата есть между ними всеми. Мои близкие в парфюмерии не разбираются, но Амуаж, скажем, от Герлен отличают на раз, даже если это один из современных амуажей, тот же Фигмент. И дело тут не в громкости, к тому же я стремлюсь к спокойному ореолу аромата.
С Лириком у меня тоже все скатывается в кислоту. Хоть старый выпуск, хоть новый, хоть в экстракте, хоть в пв. Причем экстракт перестаю слышать быстрее чем пв. Хотя коллеги его отмечали, им слышна богатая палитра, в то время как мне назойливо свербит одна кислая нота.
Morrigu, я хотела сказать, неужто ни один амуажик не сел. Просто удивилась, уж очень разные они, хотя, конечно, что-то общее в стиле, в подаче аромата есть между ними всеми. Мои близкие в парфюмерии не разбираются, но Амуаж, скажем, от Герлен отличают на раз, даже если это один из современных амуажей, тот же Фигмент. И дело тут не в громкости, к тому же я стремлюсь к спокойному ореолу аромата.
С Лириком у меня тоже все скатывается в кислоту. Хоть старый выпуск, хоть новый, хоть в экстракте, хоть в пв. Причем экстракт перестаю слышать быстрее чем пв. Хотя коллеги его отмечали, им слышна богатая палитра, в то время как мне назойливо свербит одна кислая нота.
Вот и я не раз уже здесь отмечалась, что Лирик не слышу... Старичок - экстракт не чувствую вовсе, а миниатюра из тревел-флакона кислит нещадно...
Это единственный из Амуажей, который для меня - белое пятно в этой марке. Остальные нежно люблю... Особенно - аттары... Хорошо, что их у меня нахомячено немало...