LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмы от Amouage - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 993 Страниц
  • « Первая
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмы от Amouage

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:16 #14981   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

WALLI (18 Ноябрь 2016 - 16:28) писал:

:u: Кареглазая, эта статья ответит на все ваши вопросы о "настаивании" духов: Духи от рождения до смерти

WALLI, спасибо, просветили Тундру :yahoo:
Почитала... И ЧТО?
Там (в статье) нет указанных конкретных сроков: через сколько распадаются? через какое время становятся не стабильными? Ничего нового не узнала.
И вы тоже продолжаете утверждать, что производители парфюмов домов Amouage, Dior, Chanel, дурнее, простите - не сильно умнее, какого-то там химика-блогера и не в курсе (даже не предполагают, бедняжки!))), что их продукция будет продаваться по всему миру, пересылаться почтой, морем и оленями?))) Болтаться и встряхиваться? :giggle: Да и химия не стоит на месте.
Я уже писала, но мне не сложно повторить и вам: срок годности парфюма придумали люди "не сильно дурнее" собравшихся тут. И в течении этого времени КАЧЕСТВЕННЫЙ парфюм меняться НЕ ДОЛЖЕН. При правильном хранении и соблюдении температурного режима. Если ваш парфюм стоит в шкафу, а кондиционера в комнате нет, то + 30 летом + 19 зимой - это уже не режим.

Всё - заткнулась и ушла в баню))) :mute: Это я про себя)))

Сообщение отредактировал Кареглазая: 18 Ноябрь 2016 - 17:17

0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:26 #14982   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

diksi (18 Ноябрь 2016 - 16:32) писал:

:u: Кареглазая, все настаивается и отстаивается. Парфюм не любит перемен и трясок, меняется при пересылке и от времени прошедшего с момента розлива. Я фиговый химик, но лично не раз убеждалась, как меняется звучание парфюма со временем (говоря про тот же Эпик, который с момента получения показывал мне изумительную хвою, которая со временем (за пару лет "прописки" в моем шкафчике), уступила место густой бордовой розе. А розу я не очень люблю, пришлось продать. Мицуко, отстоявшись, приглушила специи и показала мне бархатный бок персика, тихий Хадж стал громким и ярко-ромашковым, да много можно примеров привести, а уж как амуажи со временем настаиваются и меняются - это многим на опыте известно.

diksi, подскажите пожалуйста, Эпик в экстракте более стойкий ,чем Эпик в едп? Только экстракт сидит коконом, а едп более шлейфовый - или мне показалось? Может в экстракте меньше специй потом "вылезет" ? Мне показалось, что экстракт менее специевый... но начитавшись тут про "настаивания и отстаивания" уже боюсь покупать :blink:

Я -то спорю, но к людям прислушиваюсь)))) Мне теперь вообще страшно стало :shok: Уже собралась тут парфюм купить (не амуаж) 100мл, но тоже не дешёвый, удовый к тому же. 100мл. Теперь сижу и думаю: сотку за год я не использую, а во что он потом превратится?!
0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:29 #14983   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Кареглазая, согласна! А Юдов и Солиани пусть идут лесом)))))
1

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:34 #14984   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Кареглазая, на мой нос, экстракт гуще, маслянистей и послаще. Специй я не слышу ни в том, ни в другом. Экстракт менее шлейфовый , сидит ближе и потеплее.( опять же у меня и экстракт настоявшийся) и в нем тоже шикарная роза, но продать рука не поднимется, пусть уж будет.
Скрытый текст

0

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:44 #14985   Юлена 

• Парфюмер-любитель
Девочки, но вот вино же есть молодое, а есть выдержанное. Причём в закрытой бутылке. Но химические процессы то в нем идут, раз меняется букет, вкус, запах? Полагаю, что так же и парфюм. Конечно же, в большей степени это относится к нишевой парфюмерии. Т.е, думаю, что шанс настояться в люксе невелик. Амуажи, Roja Dave, Sospiro, совершенно точно со временем становятся плотнее. Сам аромат не меняется принципиально; т.е говорить о том, что парфюм стал другим, нельзя, но изменяется его стойкость, плотность. Новый Амуаж покупаешь, кажется, что не стойкий, слетает быстро, постоит какое то время- вуаля- вот она стойкость!
В это можно не верить, но это так! :give_rose:
4

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:16 #14986   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Химические процессы идут не в бутылке вина. Выдержанное означает, что его в специальной бочке выдержали столько лет, сколько написано, а потом разлили).
9

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 23:44 #14987   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Crocoziabra (18 Ноябрь 2016 - 21:16) писал:

Химические процессы идут не в бутылке вина. Выдержанное означает, что его в специальной бочке выдержали столько лет, сколько написано, а потом разлили).

химические процессы идут всегда во всем :rolleyes: про вино - изменения происходят даже в налитой бутылке. это логично

назовите хоть одну жидкость на планете Земля или вне, которая находится всегда в одном состоянии и не меняет своих свойств - вкуса, запаха, цвета, состава и т.д. нет такого в природе

Сообщение отредактировал anna-may-may: 18 Ноябрь 2016 - 23:45

7

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 01:25 #14988   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Да, идут наверное какие-то процессы. То, о чем я написала выше, относится к коньяку, не к вину. Выдержка - это время, проведенное в бочке. Тотесть десятилетний коньяк не станет двенадцатилетним, если два года в бутылке постоит, а останется десятилетним).
Я не верю в настаивание Амуажей. Все, которые я покупала, были сразу стойкими и их стойкость не изменилась за 5 лет в лучшую или худшую сторону. Было у Билавда видимое испарение из флакона и аромат сгустился, но это другая история. А вот, что парфюм должен отдохнуть от дороги, тряски и перепада температур - это да, сталкивалась со временным изменением аромата после дороги. Но это не настаивание, а другое.

anna-may-may сказал:

назовите хоть одну жидкость на планете Земля или вне, которая находится всегда в одном состоянии и не меняет своих свойств - вкуса, запаха, цвета, состава и т.д. нет такого в природе

Здесь не совсем поняла. Смотря при каких условиях. Дистиллированную воду запаять в сосуд и что с ней будет?. Ртуть, например, тоже, если не дать испаряться и окисляться.
Что касается духов, думаю срок годности, который пишет производитель, и есть то самое время в течение которого гарантированно ничего не должно измениться в аромате. Позже изменения возможны (хотя, как мы знаем, не всегда сразу происходят), но не в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 19 Ноябрь 2016 - 02:15

11

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:30 #14989   Yana163 

• Парфюмер-любитель

Кареглазая (18 Ноябрь 2016 - 16:17) писал:

Yana163, да, вот такой Эпик я и ищу. Отливант тоже храню, он у меня уже 1,5 года и так же и остался "розным".
Не настоялся и не отстоялся)))
Черканите, если не сложно ,в личку батч код вашего флакона. Спасибо :give_rose:

Отправила :give_rose:
По коду апрель 14 года Оман
0

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:53 #14990   Кареглазая 

• Продвинутый новичок

Yana163 (19 Ноябрь 2016 - 10:30) писал:

Отправила :give_rose:
По коду апрель 14 года Оман

Получила! Спасибо!
0

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:28 #14991   Inna 138 

• Продвинутый новичок

Кэти2 (18 Ноябрь 2016 - 10:58) писал:

Девочки, а у меня Саншайн после 1,5 отстаивания, кардинально изменился)) Стал густым, никакой кураги, сложным таким стал, в основном слышу табак-миндаль)

Ничего себе! Хоть бы мой так не отстоялся :think: я эту курагу люблю))
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 08:37 #14992   Vestalka-x 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Юлена (18 Ноябрь 2016 - 17:44) писал:

Амуажи, Roja Dave, Sospiro, совершенно точно со временем становятся плотнее. Сам аромат не меняется принципиально; т.е говорить о том, что парфюм стал другим, нельзя, но изменяется его стойкость, плотность. В это можно не верить, но это так! :give_rose:

Именно! меняются оттенки, которые слышны и ВАЖНЫ нам, придирчивым и дотошным. Остальным-то - производителям и покупателям - глЫбако все равно.
5

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:53 #14993   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
Подскажите пожалуйста если круглая наклейка на дне,может быть пр.Оман?
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:43 #14994   birinka 

• Продвинутый новичок

xiu87 (22 Ноябрь 2016 - 14:53) писал:

Подскажите пожалуйста если круглая наклейка на дне,может быть пр.Оман?

я только в UK встречала
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:39 #14995   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
Девочки! Кто спрашивал про розный Эпик - на моем стоит сентябрь 14 года
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:02 #14996   xiu87 

:u: birinka, может быть я что то не поняла,но нашла информацию что если Оман ,то на такой же круглой наклейки написан код черной краской.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:06 #14997   Yana163 

• Парфюмер-любитель

xiu87 (22 Ноябрь 2016 - 18:02) писал:

:u: birinka, может быть я что то не поняла,но нашла информацию что если Оман ,то на такой же круглой наклейки написан код черной краской.

Не встречала такого.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:09 #14998   xiu87 

:u: Yana163, мне продавец сказала что на дне круглая наклейка,а когда она его купила,то ей сказали что это Оман.Наклейка есть круглая,а кода она разглядеть не может никак,поэтому и спросила на счет Омана.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:09 #14999   Lady Euphoria 

• Парфюмер-любитель

xiu87 (22 Ноябрь 2016 - 18:02) писал:

И я такого не встречала. У Омана длинный цифровой код на дне и такой же на коробке. Круглые наклейки только у UK
0

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 18:12 #15000   xiu87 

:u: Lady Euphoria,спасибо,у меня только Мемуары с круглой наклейкой,на там код хорошо виден.
0

• 993 Страниц
  • « Первая
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы