Про разные замесы я читала Ваше мнение, но не соглашусь. У меня перебывало много Амуажей с января, могу даже сказать точное число флаконов, т.к. веду записи. Сегодня я получила свой 45й флакон Амуаж. Четыре из них - Опусы, остальное - женская линейка - дубли, трибли, в духах и ПВ. Это я не похвастаться, это я к тому, что меня есть возможность сравнивать флаконы и я замечаю ощутимую для себя разницу в выпусках. Я собственно из-за этой разницы и стала вести свой "амуажный" дневник. Записываю туда отличия разных выпусков, указывая код партии, страну-производителя и прочую информацию по флакону. Я не берусь точно сказать, с чем это различие выпусков связано: возраст, условия хранения, замес, производитель? может, всё сразу? но отличаются! я не беру в рассчёт отливанты и семплы, у меня их два-три. Я сравниваю флаконы. Поверьте, когда поносишь два-три дня подряд Диа 14 года, а после вдруг решишь нанести Диа 15 года - это будет немного другая Диа. Или после недельки в Оноре производства Оман наденешь Онор UK - разница очевидна. И не только для меня, даже люди не столь увлеченные из моих знакомых - слышат разницу в звучании. Я не скажу что такая-то страна хуже, или год выпуска! это дело вкуса каждого конкретного человека.
Про приручение непокорных - это отдельная песня моей души!

я люблю повоевать! например Голд при первой пробе (из отливанта, кстати) - я его просто не вынесла, побежала смывать. А у меня уже ехала посылка по обмену с 100мл Голда! я получила и не откладывая в долгий ящик стала фотографировать для продажи этот флакон. Ну, и конечно решила разок "нюхнуть", просто из любопытства. Ну, так и застыла с флаконом у носа! из отливанта тут же нюхаю - нет! не могу! а из флакона - красота. В отливанте 15й год, во флаконе 14й. Вот Вам и история. Потом для верности покупала и флакон 15го года - да, то же самое, колючее-пронзительное-ландышевое, что и в отливанте. В результате 14 год остался у меня, а 15й ушел в обменник месяц спустя. Да вчера вот познакомилась с духами, 13й год выпуска. Очень похож на мой 14 год. Ничего резкого, всё округло, мягко, сияюще.