Забежала мимоходом И вот в чем дело... я правда не читала ранних обсуждений... но вот сегодня мне привезли Тестер Мемуара ОМАН - май 15 год... наклейки сзади нет... теперь там лазерный код TESTER .... А главное, что я его затестила и теперь продавать не хочу... и даже сравнила с тремя разными старыми флаконами... еще 4 и 5 значными ... Такой красивый - одновременно нежный и бархатный , и шёлковый и чистый, как слеза ( по звучанию) очень мне напомнил один хороший экстракт( они тоже мне не красивые попадались).... никаких резких нот.... я еще под впечатлением поэтому напишу позже
NADIS, обеих убъю
Надя, я вчера экстракт нанесла - вишня в абсенте, но вот что-то меня придавливает, не пойму что, поэтому для меня мемуар красив, но не крышесносен. А сегодня в саншайне, все-таки придется брать флакон, по ветреной погоде аромат очень интересен, смородиновые волны накатывают как волна.
Честно скажу - я Британца не пробовала но этот меня обворожил Старые конечно тоже по своему хороши, а этот мне понравился больше Но хочу сказать следующее - ( смешно звучит, как официальное заявление прям....... В идеале хорошо иметь по два ( хотя бы ) флакона... по две диаметрально противоположные версии... Эпик есть старый термоядерный, а один мне встречался - лёгкий, как ветерок - Очень красивый Интерлюды тоже разные))) да и остальные тоже отличаются, что уж тут говорить - все и так знают
NADIS, обеих убъю
Надя, я вчера экстракт нанесла - вишня в абсенте, но вот что-то меня придавливает, не пойму что, поэтому для меня мемуар красив, но не крышесносен. А сегодня в саншайне, все-таки придется брать флакон, по ветреной погоде аромат очень интересен, смородиновые волны накатывают как волна.
NADIS, обеих убъю
Леночка, каждому - своё время. И каждый крышесносен впервые, потом мы просто быстренько привыкаем к хорошему У меня тоже самое. "Наемся", и стоит пока не соскучусь. Саншайна "переела", тоже стоит пока
Ella, Получается красивы 3 версии Мемуара - 2010, британец и 2015
Что ж такое! Только я достигла нирваны, повторяя себе, что кроме Саншайна мне пока ничего не нужно, а тут пряные вишни в Мемуаре!
Дайте мне до дома добраться и оставьте мне вкусных Амуажиков.
Та-а-а-а-к, вишня значит... . Да, опасно сюда заходить: я уже тему одним глазом читаю, чтоб эмоционально быть спокойней))И всё таки добавлю опять, что лето-время Амуажей! Это К-Р-А-С-О-Т-А!!!
А я вот сегодня поняла, что лето не для Амуажей (может это у меня так). Вот не нравятся они мне сейчас совсем и стойкости нет и раскрываются не так, как зимой и весной. Отложу-ка я и их до осени
Каждая версия Мемуара хороша по своему. Если сравнивать британца и 2010 (самые удачные для меня) Они разные!
На мой нос, вкратце:
В 2010 - присутствует нотка вишнёвой косточки, совсем слегка одеколонит, в нём есть горечь полыни, которую я так люблю, очень красив и многогранен.
Британец - вот если взять нежную базу и пронести через всё звучание аромата с самого начала, так звучит британец. Намёк на вишню(здесь именно на вишню) так же есть. Горечи полыни нет практически совсем, лишь отголоски. Очень близок по звучанию к экстракту 2012 года(тот, который называли бархатистым, красивым). В британской версии присутствует сладость. Я бы сказала, что это самая нежная и томная версия Мемуара. Но в ней мне не хватает полынной горечи.
Если версию 2010 года можно представить на мужчине, то британская абсолютно женская, нет ни одной брутальной нотки, не дымит и не одеколонит совсем. ИМХО.
Оба варианта очень стойкие, более 12 часов, на одежде - до стирки.
Ранее не помню кто писал, но информация была о том, что 2015 год и 2010 год очень похожи(вроде Юля писала - Юлёна)
Так что если у кого первые версии, то наверное нет смысла покупать 2015 год. Тея, Сивье, а ты пробовала Мемуар 2010 года?