LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" часть первая....

Опрос: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" (59 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в будущее российской парфюмерии?

1. Да (27 голосов [45.76%])

Процент голосов: 45.76%

2. Ну так, потихонечку будет развиваться (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

3. Нет (10 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:31 #121   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
письмо получила, приступаю к тестированию :give_rose:
всегда когда получаю письма, думаю, как бы так же аккуратно уложить обратно))
0

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:47 #122   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Посылочка у меня))) :give_rose:
0

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:23 #123   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
отправила и забыла написать трек в теме 61304582075526 впрочем уже забрали)
в письме интересные разнообразные ароматы. впечатлили ALCHEMY GOTHIC, действительно арабское что то есть в них (а я люблю такое яркое звучание). постараюсь написать отзывы позднее.
0

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:28 #124   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Девочки, посыль уехала далее - № 30500405089316.

:u: Appolo, Полиночка, благодарю за новые имена. Первая посыль для меня стала такой же интересной, как и вторая. С восторгом жду запуска третьей))) :giggle:
Многое понравилось, и я уже торчу на ЯМе, смотрю, чем бы себя побаловать. Оказывается, как много людей творят ароматы... Даже предлагают копии люкса и ниши, однако...

Первая порция впечатлений:

Art Deco Perfume

- Эрмитажный театр
– какой красивый ретровый восток. В нем округлая сладость сочетается с тихо шепчущей горечью. Очень необычное сочетание: как качели – то сладко, то горько, вверх – вниз. Собранные сушеные травки завариваются с черным чаем, и такой ароматный дым распространяется повсюду, что на него идешь, как змея за заклинателем. То ли мой глюк, то ли и действительно там есть ваниль, сглаживающая неровности и шероховатости.

- Der Sumpfprinz
(«Болотный принц») – на шипр не похож и болотцем не тянет. Симпатичная горечь и воздух, напоенный ароматом звенящих цветов. Немножко мшистых ноток все-таки проглядывает, но они тонут в мягкой бальзамике.

- Narcisse Dark («Темный нарцисс») – ой, как много нарцисса, натуральнейшего. Не мой цветок, к сожалению.

Анна Зворыкина

Ароматы мне знакомы, уже участвовала в ароматном письме, посвященном творчеству Анны. О них писала в отзывах, моя любовь - это Марокко. Очень мало парфюма в пробирках, а Мускусная роза – пустая.

- Жасмин и агаро
- Табачная тубероза
- Мускусная роза
- Марокко
- Дом призрак

Switch Perfumes and more

- №0 – нулевой понравился больше всех. Он не так оторван от жизни и красив не медитативной, а настоящей красотой, естественной. Фрукты в алкоголе и бальзамные аккорды.

- №1 – любопытная смесь восковой свечи, зелени и сладости. Некая какофония, в которой угадывается смысл. Подумалось, что под этот аромат обязательно нужно надеть шляпку с полями.

- №2 – очень экзотичен и благовонен. Аромат можно отнести не к арабскому востоку, а индийскому просветлению. Зелень, смола, цветы и болотные мхи.

- №3 – а вот этот аромат прочистит ауру. Несколько капель и можно улететь в нирвану. Даже хочется сесть в позу лотоса, завив ножки.

- №4 – о-чень густой и тяжелый. Скорее для себя, а не для окружающих. В таких ароматах люблю засыпать, но не выходить в люди.

JONQUIL - парфюмер Яна Андреева

- Poudre – ожидала прям пудру-пудру, ан нет. Очень красивый ирис, горделивый и строгий, некий стержень, на который нанизаны цитрусы с корочками подсушенными, лукумовая роза и свежая древесина. Насыщенный, стойкий и аналогов не могу привести. Самобытный.

- Hazey – шоколадный напиток с ароматными орехами. Расплавленная карамель, в которой тонут сочные фрукты, и тихие молочные аккорды, вызывающие нежные эмоции. Показалось, что есть и ноты сангрии, пробуждающие чувственность. Красив однако!

- Berry meringue – ух ты, какая гурманика!!! Захватывающая и переливающаяся. Согласна с автором, что аромат многогранный и сложный, он и правда такой. Вкусный и многокомпонентный. Сначала цитрусовые ноты весело искрят, затем к ним присоединяются фруктовые аккорды и ноты восточных лакомств на деревянном подносе. Удивилась красоте и вкусноте, которой хочется наслаждаться.

- Cognac
– это ж больше табак, чем напиток. Аромат респектабельного мужчины с солидным авто с кожаными сиденьями.

- Boutique – это больше песня не замше, а чему-то цветочному и пудровому.

- Shantel – какой странный запах. Не знаю даже, как его охарактеризовать. То пудрово-древесный, то цветочно-свежий.

Сообщение отредактировал Dianabuj: 29 Ноябрь 2016 - 14:33

3

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:12 #125   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Последняя порция впечатлений:

ACIDICA

Ароматы очень необычные, странные, но безумно притягательные. Они требуют особого прочтения, словно написаны иероглифами, и чтобы их прочитать – придется набраться знаний. Кстати, нашла, что эти ароматы продаются в эзотерическом магазине, и к каждому из них приписаны особые свойства, то помогающие в любви, то очищающие ауру. В общем, я согласна, они словно не от мира сего, в хорошем смысле. Мне такое нравится.
Красивая деревянная шкатулочка, в которой хранятся ароматы, пропахла всеми ими сразу, и это нечто необыкновенное. Хочется дышать этим сундучком и наслаждаться!

- Mabon
– осенний аромат, печальный и тоскливый. Природа готовится к смерти, не забывая, что весной оживет.

- Слезы солнца – не знаю, почему слезы… по мне, очень оптимистичный аромат, дарящий силы и жизнеутверждающий. Теплый, мягкий, окутывающий паутинкой приятных воспоминаний. Энергозаряжающий. Чувствуются пальмароза ярче всего, пачули и специи, остальные компоненты идут фоном, как легкая дымка.

- Верхний Мир – мой фаворит. В нем есть и гурманские ноты в виде меда, и цитрусовые, и древесные, и амбровые. Это просто роскошь, а не аромат. Сказка, повествующая о том, что в будущем все будет хорошо! И я в это верю!

- La Femme Amoureuse – экзотический восточный красавец. Яблочно-смолистый, очень странный, но притягательный.

- Пена дней – чувствую корицу и апельсин. Глинтвейн настоящий, праздничный, пьянящий с приятным послевкусием.

- La Fey Verte – аромат для медитаций. Черный чай и благовония.

Денис Симачев

Ничё святова – эпатажное название и легкая фруктовая водичка без своего лица

Наше всё – что-то тоже фруктово-освежающее, мыльное.

Фром Раша виз лавэ – поинтересней всех, понасыщенней, что-то напоминает из люкса.

Дар Королевны парфюмер Дарья Пронина.

Девушка творит невероятные вещи просто! Они настолько необычные, что я даже теряюсь, КАК их описывать. Даже тысячи слов мало, чтобы передать их невообразимую прелесть и уникальность. Конечно, и цена соответствует уровню автора. Мне нравятся такие ароматы, оживающие от одной капли и начинающие интересный рассказ.

- Хранитель роз
– шоколадная роза, невероятно гурманская и лакомая. Очень красиво о нем написано на сайте – лучше и не скажешь. Нежный и в то же время очень насыщенный аромат для соблазна. Коричные аккорды и алкогольные ноты придают аромату выразительность, он не просто вкусный, его хочется слышать и слушать его рассказ.

- Собиратель историй – это еще один чудесный гурман! Шоколадно-кофейное облачко с ванильным чизкейком. Однако не все так просто, аромат раскрывается нагретой древесиной с табачным привкусом. Стильный, тонкий, аристократичный, в общем, прекрасный!

- Дух степи – этакий разгуляй! Атмосферно и необычно! Нагретые солнцем травки, степной костер и крепкий чай с бальзамом.

- Заклинатель змей в шикарной алхимической пробирке – еще один необычный аромат. Скорее, это песнь лесу, в котором еще нет людей. Он еще не знает топоров и огня, в нем не оставляли мусор. Это девственный лес с могучими соснами и янтарными каплями на стволах.

- Темная Заводь
– это не для всех аромат. В нем таится вековая тайна, которую неподвластно разгадать. Сначала пугает дикой животиной, становящейся ручной и нежной. Это запах стоялой воды, возможно, именно такой попил Иванушка, превратившийся в козлика. А может, это запах леса осенней порой, в котором живет леший, балующийся коньячком для «сугрева».

- Речные цветы
– интересно! Пахнет водорослями и болотной тиной, но это настолько красиво вплетено в цветочно-бальзамную канву, что обалдеваешь от получившегося результата.

- Лунность – ох ты ж какой аромат! Переливающийся, погружающий в волшебные лабиринты, наполненные ароматными фруктами, замороженными цитрусами, корзинками с розами. Настоящая сказка, эльфийская, совершенно не земная, она пахнет совершенно космически. Луной ли, звездами – неважно, ты переносишься в другую реальность, где живут единороги и маленькие принцы выращивают свои цветы. Отпадный!

ALCHEMY GOTHIC
парфюмер Даниэль Эрм.

Офигела, что у парфюмера более 200 ароматов! Из большого ассортимента приглянулись несколько парфюмов, в целом, этот бренд понравился меньше всего.

- Infanta
– напомнил творения Кураши с нежнейшим мускусом.
- Sogni d'oro – светлый мускус и цветочные охапки. Красиво и очень торжественно.
- Buongiorno – очень светлый и романтичный, но замыливается.
- Canzone dell lupo – вот уж не поняла, что это по мотивам «Волчицы» Лютена. По мне – ничего общего. Много розы, а миндаля вообще нет.
- Solo tu – не понравился. Резкий жасмин, припудренный пылью.
- Estat – энергичный одеколончик. Яркий цитрус и хвоя.
- Rossa di Mosca – Красная Москва – это как бы и ретро, и настоящее. Обжигающие пряности и цветочная нежность. Согревающий аромат.
- Вечерний Екатеринбург – роза и дерево, но получилось не самое красивое сочетание.
- La Storm – освежающий мускус. Море, нагретые камни и соленый брызги.
- Nuovo gioco – очень приятный аромат деревяшек. Не теплых, а скорее прохладных, смягченных нежностью розы.
- Soprano – красивый восток, округлый, без шероховатостей и острых углов. Сочетает зефирную нежность и дикую животину. В духе классических и качественных арабов.
- Nero di massa – непонятный какой-то. Животина, зелень, сухие травы и смолы.
- Futuro – ну да, из будущего, наверное, пришел аромат. Он настолько странный и отстраненный, что не знаю, с чем и сравнить. Пахнет прохладой металла и еще чем-то непонятным, скафандром что ли…
- Oppio – вот это чудо чудное! Пряный, как «Азияд» и нежно-ванильный как «Двойная Ваниль». Шикарное сочетание гурманики и востока. Навевает мысли о гареме с наложницами, где льются реки каких-то неведомых ликеров, курятся благовонные смеси, девушки едят лакомства с орехами, запивая все шоколадом. Хочу!

Nikkos Oskol №30 – интересная маслянистая жидкость, пахнущая свежо и пряно. Мужской одеколончик такой, стойкий.

Загадки

1 – напоминает что-то из Зворыкиной. Сухофрукты, бальзамы и лекарственные травки. Очень понравился
2 – аромат из эльфийских сказок. Радужный, как крылья бабочки, и такой же эфемерный. Переливчатые фрукты в шампанском.
3 – что-то знакомое, или меня подводит чутье. Костер, кожа, березовый деготь, привал охотников. Кажется, что это Нимере из цыганской серии.
4

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:42 #126   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Dianabuj, Дианочка, как душевно! Рада, что ты оценила Ацидику) И про загадки интересно написала; первый для меня по звучанию наоборот, холодный. Второй и третий - в точку. А автор пока в секрете, но он известный ;)

Сообщение отредактировал Appolo: 29 Ноябрь 2016 - 22:53

1

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:03 #127   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, да, Полин, Ацидика произвела на меня впечатление, только я не все ароматы увидела у нее в магазине, к сожалению. :(
А вообще безумно рада, что познакомилась с авторскими произведениями. Это как путешествие в новый уголок, где никогда не бывал. Никогда не рассматривала ЯМ как место, где можно выбрать ароматы. Теперь вот читаю, интересуюсь. Конечно, у всех написано все красиво, заманчиво, но без пробников возьму только то, в чем я уверена и знаю.

Полиночка, спасибо за приключение в новый парфмир. :give_rose:
А в третьей посыли какие авторы будут? Можно намекнуть? B)
0

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:00 #128   Appolo 

• Парфюмер-любитель

Dianabuj (29 Ноябрь 2016 - 23:03) писал:

А в третьей посыли какие авторы будут? Можно намекнуть? B)

А в третьей посылке будут:
Практически весь ассортимент Reflexion от Евгения Фирсанова (почти 20 ароматов) :super:
Набор "Простые и сложные радости на любой вкус" Анны Зворыкиной
Четыре аромата от Myropol (Андрей Олейников) http://www.parfum-asmodeus.ru/myropol - ужасно дорогие и оччччень странные
Пара ароматов от Анны Герасимовой
Набор ароматов "Сады моей души" с Ярмарки мастеров http://www.livemaste.../naturalperfume
и кое какие приятные бонусы)
0

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:10 #129   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, Вау!!! "Сады души моей" у меня уже в закладках))) Я вчера выбирала, что бы мне хотелось потестить, и этот магазин понравился. Круть-круть! С нетерпением жду))) :dance: :dance: :dance: :dance:

Ох, ни фига се... MYROPOL - 5мл - от 3,5 тыр.... нехило... Что же там такое за такую цену?!

Сообщение отредактировал Dianabuj: 30 Ноябрь 2016 - 00:12

0

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:56 #130   Golubka5 

• Участник
Полина, а в третью посылочку можно как-нибудь волшебным образом попасть? :give_rose:
0

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:39 #131   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Golubka5, Женечка, считай, что уже записала тебя :give_rose: С третьей посылкой будем стартовать где-то через недельку. А Меркурио и Фролов переносятся на 4-ю посылку, у них еще не готовы пробники.
1

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:08 #132   Golubka5 

• Участник

Appolo (30 Ноябрь 2016 - 08:39) писал:

:u: Golubka5, Женечка, считай, что уже записала тебя :give_rose: С третьей посылкой будем стартовать где-то через недельку. А Меркурио и Фролов переносятся на 4-ю посылку, у них еще не готовы пробники.

Спасибо, моя добрая Фея!
0

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:44 #133   Всятакая 

• Парфюмер-любитель
Полина, а можно нагло попроситься и в третье и в четвертое письмо? :105:
0

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 01:10 #134   Appolo 

• Парфюмер-любитель

Всятакая (06 Декабрь 2016 - 00:44) писал:

Полина, а можно нагло попроситься и в третье и в четвертое письмо? :105:
это просто ужас как нагло ....конечно можно :rolleyes:
Девочки, у меня все готово для третьего, но никак не могу эти дни темку открыть, с работой зашилась:( Надеюсь, выберу окошко, и поедем. Тошнит от компьютера, даже духи не успеваю носить.
0

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 02:18 #135   tam 

• Участник
Полина, и я попрошусь в 3 и 4-ю :give_rose: .
0

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:47 #136   Всятакая 

• Парфюмер-любитель
Письмо у меня!
0

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 00:01 #137   Всятакая 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Готова первая порция впечатлений.
Art Deco Perfume

Narcisse Dark - так и не поняла, почему он черный. Для меня, это запах больших желтых нарциссов, с мощными зелеными стеблями, которые держит в руках, облаченных в дорогие лайковые перчатки, булгаковская Маргарита. И идет топиться, ну или что там она собиралась делать.
Эрмитажный театр - красивое добротное ретро, гиацинт с оттенком грусти.
Der Sumpfprinz («Болотный принц»)- вот уж ниша так ниша! Самый необычный на мой нос и убийственно нишевый:) Описан на сайте так - Аировый, болотный шипр. Ил, кувшинки, темный омут, стоячая вода. Все правда. Для меня еще прогорклым маслом полили сверху. На мой нос, прям, слишком "нишевый":)
Вообще с Арт Деко, и первыми двумя ароматами была уже знакома. Очень мне нравятся духи Элины Арсеньевой, такое акварельное добротное ретро, с яркими образами для меня.

Denis Simachev

Эпатажные названия с весьма посредственным миленьким содержанием. Ладно еще бы там, под таким названием, Болотный принц был налит, я бы еще поняла:)....
Фром Раша виз Лавэ - Киви с арбузиком.
Ничё Святова - миленько
Наше Все- еще одна милота
Могу только плечами пожать удивленно.

Дар Королевны неожиданно понравились, и хочу отметить очень удачные названия ароматов, и их стойкость (на мне часов 7 держались)

Собиратель историй- мой любимец! какао, копченый чернослив, вишневая наливка, чай, шоколад, пряники и мед...мммм... это просто дружеская веселая неспешная беседа за чаем, с разговорами, историями, уютом....
Дух степи - сухая трава, прокопченная солнцем, чабрец и шалфей, камфорные нотки, и лошадь, бегущая по степи с капельками пота...
Заклинатель змей- сухие травы, кожа, кожа, кожа и немного ладана
Хранитель роз- мой личный парфюмерный "бабкин сундук" , печаль, прямо скажем... Сначала роза в шоколаде, потом шоколадная роза, политая коньяком... потом "бубушкин сундук"... вернее сундук в котором бабушка бережно и любовно хранит платья своей молодости. Платья пропитаны запахом розового масла... ну еще в сундуке бабушка хранит много шоколадок для внучат....
Темная Заводь- стог сена, в котором спрятали старую лаковую шкатулку с губной помадой
Речные цветы - болотные нотки, потом мятно-лимонно-леденцовые, потом водная прозрачность... Такие прозрачные речные кувшинки...
Лунность- перед глазами сразу мелькнул сверкающий лунный камень...ну и еще альдегидно-малиновый молочный коктейль с пломбиром:)

ACIDICA не понравилось. в большинстве своем- стог соломы, на который распылили растирку от кашля....временами присыпали специями. Ну и "Верхний мир" отличен от всех , на мой нос - молочная ириска+ цукаты. К моему великому счастью, через 3 минуты на моей коже от духов этой марки ничего не остается.
5

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 00:05 #138   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Всятакая, )))) В новом письме так и быть оторву от сердца еще несколько чудесных ароматов от Даши Дар Королевы :rolleyes: .
2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:26 #139   Всятакая 

• Парфюмер-любитель
ALCHEMY GOTHIC

Infanta что-то приторно-горько-тягучее, отдающее кремом для загара
Sogni d'oro запах фруктово-желейных мишек
Buongiorno на мой нос- ветивер и лаванда
Canzone dell lupo леденец на палочке со вкусом розы
Solo tu сухие травы с дымком
Estat зелень, цветы, срезанные стебли
Rossa di Mosca розовое масло с прогорклостью
Вечерний Екатеринбург запах газет, ладана и консервированного в масле болгарского перца
La Storm что-то солено-брутально-индольное... (моряк в море?) трансформировалось в что-то приятно-мужское типа геля для душа "Морской"
Soprano приятная цветочная сладость с кислинкой гранатового сока или вина, под конец лилия появилась
Nero di massa запах тяжелых пыльных гардин за которыми спрятали использованные бинты
Futuro Фантомас едет на пластиковой машине с кожаными сидениями
Oppio коктейль- начинается с вермута, на дне- ягодный лимонад
Nuovo gioco что-то приятно-мужское без особых изысков (тестировала последним, уже ничего не соображала)

Ароматы в целом интересные, но сказать, чтобы захотелось "одеть и носить" - нет, в душу ни один не запал. Может просто потому, что у меня был сеанс массового тестирования, и я просто от AG устала.

Nikkos Oskol №30на мой нос- приятный запах геля для душа

Сообщение отредактировал Всятакая: 13 Декабрь 2016 - 11:28

2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:25 #140   Всятакая 

• Парфюмер-любитель
Анна Зворыкина

Я была знакома с ароматами Зворыкиной, и поняла, что натуральная парфюмерия, даже высокого уровня, это не мое. Нет, вот так - НЕ МОЕ!!!
На мне все это очень нестабильно, выдает странные вещи, причем каждый раз по-разному.
Отмечу, что ароматы Зворыкиной ладно скроены, округлые, нет ощущения сена на которое пролили лекарство.

Все ароматы письма для меня новые. И даже вполне ничего, если мне относиться к ним чисто в познавательных целях:)
Жасмин и агаро стебли бамбука
Табачная тубероза грибы, которые стали мужскими носками, а потом кожаными туфлями
Мускусная роза (пустая пробирка)
Марокко аромат чего-то нежно-специевого. Больше всех понравился
Дом призрак мелькает запах газет или книг. Добавлю- после душа остался прекрасный запах роз и пачули...

Switch Perfumes and more Интересно. Все в одном стиле и он не для меня.

Сообщение отредактировал Всятакая: 14 Декабрь 2016 - 17:51

2

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы