LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" часть первая....

Опрос: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" (59 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в будущее российской парфюмерии?

1. Да (27 голосов [45.76%])

Процент голосов: 45.76%

2. Ну так, потихонечку будет развиваться (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

3. Нет (10 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:40 #61   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Да-да, очень хОчем впечатлений :dance:
0

Отправлено 09 Июнь 2016 - 23:13 #62   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Л Я, :u: Appolo, обязательно! Всегда делюсь впечатлениями и записываю, больше даже для себя - потом вспомнить проще))
Сегодня дослушала ароматы из другого письма, завтра приступаю, буду писать по мере затестов)
1

Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:34 #63   Irisss 

• Парфманьяк
Art Deco Perfumes
- Эрмитажный театр
Очень классический аромат в духе старой школы. Начало пронзительно-гиацинтовое и альдегидное. Потом смягчается, раскрывается легким шипром и теплым сандалом. Приятный весьма.

- Der Sumpfprinz («Болотный принц»)
Вначале очень интересное сочетание кислинки лайма и горчинки бессмертника. Раскрывается водно-растительными нотами - мокрая свежесрезанная кувшинка, водоросли).
Своеобразно.

- Narcisse Dark («Темный нарцисс»)
Интересный и небанальный аромат. Насыщенный, стартует горьковатым нарциссом. База - древесно-шипровая, ветивер тоже ощущаю. И еще что-то такое непонятное, как будто дурманящее, не могу идентифицировать. В целом ассоциируется с этакой женщиной-вамп).

В целом о марке конечно сложно судить после трех ароматов, но все они скроены хорошо, цельные, есть желание дальше познакомиться с брендом

Анна Зворыкина
- Жасмин и агаро
На мне здесь жасмин индолит, а уд - кислит. Оба компонента как будто не согласованы и пытаются каждый перетянуть одеяло на себя. Потом на коже аромат согревается и теплеет появляеся что-то ванильно-сладковатое, но увы, на мне красиво не раскрылся.

- Табачная тубероза
Туберозы мне не положили совсем. Зато много красивого трубочного и чуть сладковатого табака. В раскрытии добавляется кожа. Красивый табачно-кожаный аромат, вижу его скорее на мужчине.

- Мускусная роза
Начало травянисто-зеленое, такой букет из разнотравья. Потом пытается вступить роза, но на мне она не раскрывается, ее забивает мускус. И на мне именно мускус потом слышится. Не мое.

- Марокко
А вот это уже интерсенее для меня). Специево-древесный, восточный, теплый и чуть сладковатый аромат. Жаль, что не стойкий.

- Дом-призрак
Очень точное название! Сырое чуть подгнившее дерево, завядшие цветы в пыльных вазах, влажные тяжелые шторы на окнах... Вычленить ноты не могу, но впечатления в целом такие)

Давно хотела познакомиться с ароматами Зворыкиной. В целом впечатления такие - ароматы очень своеобразные, это скорее не парфюм для ношения в люди, а ароматы-настроения. Именно настроения и эмоции они передают очень хорошо, но носить не смогла бы).

Продолжение следует...
Систематизирую свои заметки и соберу мысли в кучку, потом допишу)
Со следующей участницей списалась, в среду отправляю ей посылку (лично встретиться не получается).

Сообщение отредактировал Irisss: 15 Июнь 2016 - 00:35

2

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:31 #64   Irisss 

• Парфманьяк
Switch Perfumes and more
- №0
Очень приятный и женственный цветочный аромат, оттененный легкими алкогольными нотками и ванилью. Понравился.
- №1
Бррр, точно - незабываемый... Но, к сожалению, не в приятном смысле. Резкий, травинисто-бальзамный, не приятный для меня аромат.
- №2
Ох, очень похож на №1. Тоже травянистый, но с горчинкой, более насыщенный. Совсем мимо.
- №3
Тоже зеленый, но более приятный для меня. Ветивер, мох и можжевельник, легкий намек на цветочные ноты.
- №4
Деготь, смола, ладан и что-то древесное. Своеобазно, но не мое совсем.

Из этой коллекции понравился только №0, с ним бы пообщалась поближе при случае)
3

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:54 #65   Irisss 

• Парфманьяк
JONQUIL
- Poudre
Понравился. В начале яркие цитрусы и перчик, потом они смягчаются, появляется сливочная ванильность. Видимо, это тубероза, но ее саму я не слышу, только сливочность. В базе появляются древесные ноты. На мне не пудрится почти, но звучит красиво - ассоциация - вафелька с ванильной начинкой и нежным кремом.
- Hazey
Класс! Гурманские, сладковатые. Молочный шоколад и орех, раскрывается фруктами и розой, орех тоже присутствует. Купила бы, прямо мое)
- Berry meringue
Еще одна вкусняшка, в начале кисленький фруктово-ягодный взрыв, потом он смягчается и добавляются ванильно-сливочные ноты. Пироженка, иначе не скажешь)
- Cognac
Добротный табачно-древесный аромат, с алкогольными нотками. Вижу скорее на мужчине, но и на горчячей коже на женщинах раскроется неплохо.
- Boutique
Начало - суховатый ирис. Потом он раскрывается нежной кожей, даже замшей и добавляются цветы. Аромат нежный и женственный, тонкий.
- Shantel
Начало цитрусовое, потом появляется легкая горчинка ириса и цветочные ноты. В базе мускус. Приятный.

Все ароматы понравились, очень цельные и приятные, носибельные. Порадовалась за наших парфюмеров, что умеют же ведь и уже побежала заказывать. Упс, а вот ценник меня озадачил. Я конечно понимаю, что натуральные ингридиенты стоят дорого, что это авторское, но 3000 руб за 10 мл?? :shok: И это у парфюмера еще и имени даже нет. :unsure: Призадумалась. Был бы ценник раза в два меньше, точно бы купила. А так, пожалуй, ограничусь пока заказом пробников. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Irisss: 15 Июнь 2016 - 22:56

3

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:10 #66   Irisss 

• Парфманьяк
ACIDICA
- Mabon
Фрукты и что-то древесное в базе.
- Слезы солнца
Травы и древесно-амбровая база.
- Верхний Мир
Травянистые ноты и мед в восковых сотах.
- La Femme Amoureuse
Сладковато-цветочный с намеком на ореховость.
- Пена дней
Какая-то несмешиваемая какофония, от запястья сначала даже отдернулась. Потом смягчается и не такой резкий уже, но все равно для меня не приятный.
- La Fey Verte
Свежий цитрусово-цветочно-сладковатый.

В целом - не понравилось. Ароматы очень быстро раскрываются, игры нет, через несколько минут они уже прошли все стадии развития и сидят монотонно, но не долго. И в целом это не парфюм для меня, а скорее ароматерапия. Самым приятным из всех показался La Fey Verte.
3

Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:23 #67   Irisss 

• Парфманьяк
Denis Simachev
- Наше всё
Легкий сладковато-цветочный мускус, типа разбавленного Брайт Кристалла или Императрицы.
- Ниче святова
Дубль два)
Наше все, только с добавлением легких водных ноток и более сладкий. Тоже легкий и прозрачный. Брайт кристалл форева)
- Фром Раша виз лаве
Кисленький киви, арбузик, цветочки и мускус. Лайт-версия Императрицы.

Осталась в недоумении. Ждала чего-нибудь поинтереснее практически скопированных популярных простеньких ароматов. Нет, ну пахнут то они конечно приятно. Но смысл было делать такие "креативные" названия и оформление? После такой подачи ждешь чего-нибудь этакого, ну или хотя бы индивидуального... :unknw:

Допишу завтра, умаялась и засыпаю :rolleyes:

Сообщение отредактировал Irisss: 15 Июнь 2016 - 23:25

3

Отправлено 16 Июнь 2016 - 06:43 #68   Irisss 

• Парфманьяк
Дар Королевны
- Хранитель роз
Гурманская сладко-шоколадная роза со специями. Очень приятный мягкий аромат.
- Собиратель историй
Тоже гурманика. Горячий кофе с коньяком и шоколадка с миндальной крошкой.
- Дух степи
Аромат буйного разнотравья, нагретого под горячим солнцем. И специи. Не мое, но аромат скроен хорошо, ни одна нотка не выбивается.
- Заклинатель змей
Прежде, чем попробовала, долго пищала от упаковки - фиолка в виде алхимической колбы)
Кожано-древесный аромат с нотками трав и специй. Насыщенный и тягучий.
- Темная Заводь
Сладковатый насыщенный фруктовый аромат на подложке из пачули и древесных нот. Немного шиприт. Понравился.
- Речные цветы
Водно-цветочный аромат. Зелень водорослей, нежность цветка кувшинки и солоноватая вода.
- Лунность
Сладковатый цветочно-фруктовый аромат. Гармоничный и округлый, с приятной сливочностью.

Все опробованные ароматы Дарьи понравились. Не настолько, чтобы купить, но ароматы приятные и небанальные, внимание заслуживают точно. Очень точно придуманы названия к ароматам.

Девочки, вчера отправить не удалось - не было на почте тары нужного размера, а у меня запасы упаковки кончились. Сегодня на работе выпрошу у секретаря и вечером зайду на почту. :shuffle:
3

Отправлено 16 Июнь 2016 - 13:41 #69   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, вот насчет Симачева - полностью соглашусь. Не сочетаются такие простенькие ароматики с пафосными и типа "креативными" названиями. Ну и так в целом у нас с вами прямо почти все сходится во вкусах :give_rose:
1

Отправлено 17 Июнь 2016 - 10:24 #70   Irisss 

• Парфманьяк
Извиняюсь, что вчера не отписалась, утром забежала на почту, забрала чек. Посылочка уехала к Checha. Трек - 11540899024481

:u: Appolo, очень приятно, что много совпадает)
Большое спасибо за организацию письма, было очень интересно послушать новые ароматы. Не думала, что у нас в России так много достойных молодых парфюмеров.

Сообщение отредактировал Irisss: 17 Июнь 2016 - 10:28

0

Отправлено 17 Июнь 2016 - 10:26 #71   Irisss 

• Парфманьяк
И собрала свои впечатления в кучу о последней марке

ALCHEMY GOTHIC

Как только развернула пакетик с пробирками, почувствовала интересную смесь ароматов, у меня очень похоже пах нет с полочки шкафа с арабским масляным парфюмом. И не зря – многие ароматы восточный характер имеют.

- Infanta
Сладковатый цветочный аромат, солирует сливочная тубероза. Приятный.

- Sogni d'oro
Яркий, сладкий, цветочно-фруктовый. Присутствует легкая животная нотка в базе, но в целом вполне носибелен.

- Buongiorno
Ветивер, ирис и что-то цветочное. Резковат.

- Canzone dell lupo
В начале резкий, с ног сшибающий миндаль. Потом аромат смягчается, появляются сладковато-гурманские нотки.

- Solo tu
Легкий, сладковатый. Ноты вычленить не могу, но какая-то нотка мешает.

- Estat
Зелено-цитрусовый, в базе цветочные ноты.

- Rossa di Mosca
Лайт-версия Красной Москвы)

- Вечерний Екатеринбург
Чем-то напомнил Шалимар Инициаль - тоже ирис, цветы – роза, жасмин, и ветивер.

- La Storm
Интересный и небанальный аромат. Напомнил Gris Clair Лютанса. Тоже лаванда и сухая древесина. Но La Storm еще с солоноватыми нотками, и глубоко в базе намек на кожу. Понравился.

- Nuovo gioco
Древесно-ладанный, с намеком на розу.

- Soprano
Сладкий, восточно-цветочный. В базе наверное мускус и амбра, может что-то древесное. Приятный, напомнил классические арабские масляные парфюмы.

- Nero di massa
Точно, черная). Начало – очень явная горьковатая полынь и травы, как будто подержала в руках свежий побег. В базе древесно-смолистый, суховатый. Очень интересный аромат.

- Futuro
Очень натуральный аромат тысячелистника. Прямо как будто снова в детстве, собираю эти белые цветущие шапочки (бабушка его сушила, трава лекарственная). В базе микс из цветочных нот и древесных нот.

- Oppio
Красиво. Что-то цветочно-восточно-сладковатое, с легкими алкогольными нотками.

Больше всего понравились La Storm и Nero di massa, Oppio тоже очень даже. Серьезно подумываю о покупке пробников.
4

Отправлено 17 Июнь 2016 - 14:58 #72   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Irisss, Ира, для тебя "Сладкий сон" вполне носибелен с легкой животной ноткой??? :blink: Значит, кучу гуано выдала моя кожа :think: Я ждала отзыв именно об этом, особо впечатлившем меня аромате :giggle:
0

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:05 #73   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Л Я, :giggle: не, у меня нотка не какашечная)) А скорее животно-мускусно-меховая, вот. Но у меня кожа холодная, вполне вероятно, что просто до такого не раскрылся на мне)). А у тебя же горячая, если не ошибаюсь. :rolleyes:
0

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:09 #74   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Девочки, мне кажется дело не в коже, а в восприятии. Я сразу из пробирочки чувствую неладное))) Просто один и тот же аромат разными носам по разному ассоциируется))
Ира, а загадки не пробовали?
0

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:15 #75   Irisss 

• Парфманьяк
Неа, вот про загадки забыла((
Я когда коробочку получила, все достала, я их обратно в большую коробку убрала, напоследок решила оставить. А потом по мере тестирования складывала коробочки в коробку и заложила их. Вспомнила только сейчас, когда вы спросили. :unsure:
0

Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:37 #76   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Irisss, да, у меня горячая кожа. Но у меня настолько реалистичный запах каках раскрылся, что сомнения не было.

:u: Appolo, к сожалению уже не помню, что учуяла из этой пробирки :rolleyes: Но на коже это было незабываемо.
0

Отправлено 21 Июнь 2016 - 09:22 #77   checha 

• Парфюмер-любитель
Девочки,сокровищница у меня :yahoo:
0

Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:59 #78   aqua-aqua 

• ёу...

Irisss (15 Июнь 2016 - 22:54) писал:

JONQUIL
- Poudre
Понравился. В начале яркие цитрусы и перчик, потом они смягчаются, появляется сливочная ванильность. Видимо, это тубероза, но ее саму я не слышу, только сливочность. В базе появляются древесные ноты. На мне не пудрится почти, но звучит красиво - ассоциация - вафелька с ванильной начинкой и нежным кремом.
- Hazey
Класс! Гурманские, сладковатые. Молочный шоколад и орех, раскрывается фруктами и розой, орех тоже присутствует. Купила бы, прямо мое)
- Berry meringue
Еще одна вкусняшка, в начале кисленький фруктово-ягодный взрыв, потом он смягчается и добавляются ванильно-сливочные ноты. Пироженка, иначе не скажешь)
- Cognac
Добротный табачно-древесный аромат, с алкогольными нотками. Вижу скорее на мужчине, но и на горчячей коже на женщинах раскроется неплохо.
- Boutique
Начало - суховатый ирис. Потом он раскрывается нежной кожей, даже замшей и добавляются цветы. Аромат нежный и женственный, тонкий.
- Shantel
Начало цитрусовое, потом появляется легкая горчинка ириса и цветочные ноты. В базе мускус. Приятный.

Все ароматы понравились, очень цельные и приятные, носибельные. Порадовалась за наших парфюмеров, что умеют же ведь и уже побежала заказывать. Упс, а вот ценник меня озадачил. Я конечно понимаю, что натуральные ингридиенты стоят дорого, что это авторское, но 3000 руб за 10 мл?? :shok: И это у парфюмера еще и имени даже нет. :unsure: Призадумалась. Был бы ценник раза в два меньше, точно бы купила. А так, пожалуй, ограничусь пока заказом пробников. :rolleyes:

Согласна, но стоит отметить, что у ароматов концентрация парфюм :shuffle:
0

Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:46 #79   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Я уже много перенюхала авторских духов и могу сказать, что ими брызгаться из флаконов совсем не хочется. Они часто очень насыщенные. Как правило, достаточно мазнуть запястья, либо за ушком, если кожа хорошо реагирует. Я сейчас наношу парфюм намазом на затылок на границу роста волос. Весь день слышно тонкий красивый шлейф. Пробирки хватает очень надолго.
0

Отправлено 23 Июнь 2016 - 14:14 #80   checha 

• Парфюмер-любитель
Потихонечку начинаю отчитываться...
ONQUIL
- Poudre «зеленая пудра»если можно так выразится.Цитрус слышу оочень хорошо.
- Hazey понравился! И шоколад с орехами,и розы есть! Очень приятный гурманский теплый аромат
- Berry meringue-легкий мусс с ягодами…Тоже приглянулся.
- Cognac-коньячок и под него даже дали лимончик :giggle: на моей холодной коже табака не выдал.
- Boutique сдержано и женственно. Хорошо слышу ирис;)
- Shantel еще вариант ирисового парфюма. Но более романтичный,чем Boutique
Итог:заинтересовали парфюмы этого мастера. Закажу себе еще пару-тройку пробничков для продолжения знакомства;)
1

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы