LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" часть первая....

Опрос: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" (59 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в будущее российской парфюмерии?

1. Да (27 голосов [45.76%])

Процент голосов: 45.76%

2. Ну так, потихонечку будет развиваться (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

3. Нет (10 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 27 Май 2016 - 13:00 #41   tam 

• Участник

Л Я (27 Май 2016 - 09:33) писал:

Решила не портить впечатление остальным участникам этого письма, поэтому воздержусь от комментариев в адрес двух вчера и сегодня утром протестированных брендов - ACIDICA и Анна Зворыкина. Просто у них мне не понравился ни один из представленных ароматов и некорректно даже писать столько плохих отзывов. Может быть кому-то они понравятся и не стоит сразу настраивать людей на плохое восприятие :give_rose:
На моей коже эти ароматы раскрылись никак, но это ведь не значит, что они плохие.

Поделюсь тем, что знаю, вдруг это поможет пониманию нашего письма: именно упомянутые выше авторы создают, если я не ошибаюсь, 100% натуральную парфюмерию, а она имеет свою специфику - из минусов:относительная нестойкость (зависит от компонентов, входящих в состав композиции, обычно в 100% натуральной не используют фиксаторов аромата и др., не все "темы" легко реализуемы - автор ограничивает себя в применении синтетики, поэтому лишает себя некой дополнительной палитры, но там есть своя философия и есть те, кому именно такая парфюмерия нравится больше другой. Мне интересно это письмо с точки зрения того,что и как делают другие, знакома только с ароматами Анны Зворыкиной.

Сообщение отредактировал tam: 27 Май 2016 - 13:01

2

Отправлено 27 Май 2016 - 13:59 #42   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Мне в натуральной парфюмерии особенно интересно, как авторы решают ту или иную задачу, используя ограниченную палитру, о которой уже упомянула :u: tam. Например, в аромате Mabon автор раскрыла фруктовую тему не используя синтетические отдушки. Ведь, как мы понимаем, не существует натурального аромата "Яблоко" или "Слива". А в этом аромате явно слышны и слива и яблоко. Состав следующий: кипарис, грейпфрут, жасмин, фокиенсия, смородина, грушанка, лун цзин, дубовый мох, мелколепестник, имбирь. Насколько я помню, именно древесина фокиенсии имеет нежный аромат яблок Гренни Смит. Конечно не такой громкий и явный, как в искусственных отдушках. При умелом сочетании природных компонентов получается имитация образа того или иного запаха. Но это всего лишь образ запаха, мозг его распознает не напрямую, а ассоциативно, в несколько ступеней. Слушаешь слушаешь - и вот, пробежала вереница ассоциаций, настроений, воспоминаний. Из маленьких кусочков, обрывочков, полуоттенков складывается единая картина. То же самое, мне очень нравится, как у Анны Зворыкиной получился аромат "Яблоневый сад" без использования яблок, Новая замша - только из природных компонентов. Казалось бы, возьми аккорд "Замша" производства какого-нибудь французского концерна - и вуаля, готово: стабильно, шлейфово, стойко. Но нет, тут совершенно другая история, другой подход.

Сообщение отредактировал Appolo: 27 Май 2016 - 14:02

3

Отправлено 27 Май 2016 - 15:39 #43   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Девочки, мне очень интересно узнать для себя что-то новое. Но видимо еще настолько опытна и тонко чувствую не настолько, чтобы улавливать эти нюансы. Но интересно и познавательно.
Вот Дар Королевны я для себя оценила на данный момент выше всего остального, что пробовала :give_rose:

Просто обратила внимание, что некоторые из этих ароматов настолько быстро исчезают с моей кожи, что я даже понять ничего не успеваю толком. Первые ноты мелькнули и ничего :think: Сплошные загадки :rolleyes:

Сообщение отредактировал Л Я: 27 Май 2016 - 15:45

1

Отправлено 27 Май 2016 - 23:16 #44   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Начала пробовать марку ALCHEMY GOTHIC. :rolleyes:

Rossa di Mosca - "Красная площадь". Как хорошо, что не "Красная Москва" :giggle: Больше понравилось начало аромата. Цитрусы со специями. Потом роза с жасмином, уже немного не мое.

Futuro - интересный аромат. Мне начало сразу сильно напомнило "1001 ночь" Аджмала. Такой немного аромат не из обычной жизни, соответствует названию "Будущее". Думала, что показалось, что есть аромат чая каркаде, а нет, точно присутствует гибискус :rolleyes:

Solo tu- интересный, но не мой. Мед, соты и жасмин. Хотя все равно чем-то притягивает.

Soprano- не большой любитель цветочных ароматов, но лилия и тубероза здесь очень красивы и женственны. Мне представляется такая бледная аристократка, пишущая стихи в альбом или рисующая акварелью.

La Storm - "Шторм". Очень похоже. Сносит шторм лаванды с ноткой морской воды. Непривычное звучание, но привлекает чем-то.

Oppio - Очень интересный цитрус с малиной. Сочетание необъяснимое, дает такой привкус конфетности, но необычен и завораживающий.

Вечерний Екатеринбург - много много хвои с горчинкой и зеленый чай. Понравился, интересный.
3

Отправлено 27 Май 2016 - 23:53 #45   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Продолжаю для удобства прочтения

Estat - чисто летний. Сочная мясистая трава и цитрусы, которые упали с дерева в эту траву. Приятный, с горчинкой.

Infanta - очень вкусный. Тоже летний, сочный и травяной. Название подходит - аромат юности и чистоты.

Canzone dell lupo - "Песня волчицы". Горько-цветочный, уходящий в древесный. Необычный и завораживающий.

Buongiorno - "Доброе утро". Красивый букет цветов, оттененных ветивером. Он очень цветы украсил на мой взгляд.

Sogni d'oro- "Сладкий сон". Простите меня, но это для меня самая непонятная и неприятная вещь. Сон был настолько сладким, что леди во сне обкакалась :wacko: Явный запах навоза :think:

Nero di massa - "Черная месса". Красивый гераниево-полынный горьковатый аромат сначала, а потом немного смолы хвойной.

Nuovo gioco - "Новая игра". Вкусный букет разных деревяшек с ветивером и даже дубовый мох, который не люблю, оттеняет и не мешает.

В целом марка очень даже интересная. Кроме "Сладкого сна" понравилось все, каждый аромат интересен по-своему.
3

Отправлено 28 Май 2016 - 08:16 #46   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Л Я, Яночка, интересно читать, особенное спасибо за переводы названий - мало кто тут силён в итальянском. Насчёт Сладкого сна очень повеселили :giggle:
2

Отправлено 28 Май 2016 - 09:47 #47   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Appolo, Полина, ну я тоже не особо сильна в итальянском, кое что знаю, а остальное Яндекс-переводчик мне в помощь :giggle:
А "Сладкий сон" стал моим реальным потрясением в парфюмерии, думаю, что на всю оставшуюся жизнь :rofl: Настолько реалистичного запаха дерьма в парфюмах я еще не слышала :blush:
Творение в духе Старухи Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельзя" :rofl:

Безумно интересно будет послушать мнение остальных участников письма по поводу именно этого парфюма :give_rose:
1

Отправлено 28 Май 2016 - 10:16 #48   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Вы прекрасно описали словами и мои ощущения от аромата :giggle: Я все думала, как так, почему я в аромате отчетливо слышу какахи? :wacko: Может у меня что-то с носом? В своих отзывах осторожненько написала, что слышу много животинки.....

Сообщение отредактировал Appolo: 28 Май 2016 - 10:19

2

Отправлено 28 Май 2016 - 16:04 #49   tam 

• Участник

Appolo (27 Май 2016 - 13:59) писал:

Мне в натуральной парфюмерии особенно интересно, как авторы решают ту или иную задачу, используя ограниченную палитру, о которой уже упомянула :u: tam. Например, в аромате Mabon автор раскрыла фруктовую тему не используя синтетические отдушки. Ведь, как мы понимаем, не существует натурального аромата "Яблоко" или "Слива". А в этом аромате явно слышны и слива и яблоко. Состав следующий: кипарис, грейпфрут, жасмин, фокиенсия, смородина, грушанка, лун цзин, дубовый мох, мелколепестник, имбирь. Насколько я помню, именно древесина фокиенсии имеет нежный аромат яблок Гренни Смит. Конечно не такой громкий и явный, как в искусственных отдушках. При умелом сочетании природных компонентов получается имитация образа того или иного запаха. Но это всего лишь образ запаха, мозг его распознает не напрямую, а ассоциативно, в несколько ступеней. Слушаешь слушаешь - и вот, пробежала вереница ассоциаций, настроений, воспоминаний. Из маленьких кусочков, обрывочков, полуоттенков складывается единая картина. То же самое, мне очень нравится, как у Анны Зворыкиной получился аромат "Яблоневый сад" без использования яблок, Новая замша - только из природных компонентов. Казалось бы, возьми аккорд "Замша" производства какого-нибудь французского концерна - и вуаля, готово: стабильно, шлейфово, стойко. Но нет, тут совершенно другая история, другой подход.

Еще из натуральных ароматических веществ имеет запах яблока - СО2 жасмина самбак (как ни странно)и база ,созданная из изолятов (изоляты - аромамолекулы, выделенные из натуральных веществ,например из самых известных: Ветиверол, Туберолид, по-названиям ясно их происхождение (Ветивер, Тубероза соответственно) "Яблоко" фирмы Robertet.
Сообщники, спасибо за впечатления - очень, очень интересно их читать!
2

Отправлено 28 Май 2016 - 21:22 #50   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Ну начала я тестировать последнюю марку, которая была в коробочке - JONQUIL

Berry meringue - ну совсем не моя тема "Ягодные меренги". Очень приторные ягоды.

Cognac - интересный оказался аромат. Сначала тоже оглушил приторностью, а потом стал похож на мне не на коньяк, а на глинтвейн горячий с корицей, пряный такой. Добавилось немного древесности, вполне неплохо.

Hazey - сладко-фруктовое начало для ореха. И ощущаю явно розу в сиропе. Орехов как-таковых что-то не нашла.

Shantel- очень индольный жасмин. Мне до тошноты :blink:

Poudre- неплохой, но не больше. Сначала цитрусовый микс, а потом немного дерева и ирис припудренный.

Boutique - приятная мягкая замшевая перчатка, которая держит букет цветов. Вполне мило и симпатично.

Ну все, мне осталось только послушать 3 пробирки с сюрпризами и коробочка пойдет к следующему участнику :give_rose:
2

Отправлено 28 Май 2016 - 21:23 #51   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Boutique - как раз мой любимец :rolleyes:
0

Отправлено 28 Май 2016 - 21:53 #52   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Appolo, а мне из всех понравился "Бутик" и "Коньяк". Остальное не особо :give_rose:
0

Отправлено 28 Май 2016 - 22:02 #53   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Кстати мне тоже коньяк не коньячный, а прямо как вы описали. Уютный, согревающий.
0

Отправлено 29 Май 2016 - 09:31 #54   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Ну все, я дошла до тестирования загадок :rolleyes: Начала с последней :giggle:

Загадка № 3 - Слегка пряная деревяшка. Ощущение, что дерево слегка прошли тонким слоем морилки :giggle: Интересный аромат.

Загадка № 2 - Что-то совсем ни с чем не ассоциируется. Фантазия закончилась видимо, но приятный аромат.

Загадка № 1 - Очень пряно-сладкий восточный аромат. Однозначно не мое :blush:

:u: Appolo, Полина, а вы в конце письма откроете загадки надеюсь? :give_rose:
2

Отправлено 30 Май 2016 - 15:25 #55   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Л Я, :giggle: а мне №1 пахнет морозом, свежестью.
Да, названия ароматов раскрою в конце посылки, обязательно :give_rose:
1

Отправлено 30 Май 2016 - 17:15 #56   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Appolo, вот это да! Сколько носов, столько и мнений :giggle: Мне № 3 понравился из сюрпризов больше остальных. Но "Сладкий сон" сделал мою жизнь откровенно веселее :rofl: Как вспомню, так на смех пробивает :yahoo:
0

Отправлено 31 Май 2016 - 21:42 #57   marydoc 

• Парфюмер-любитель
коробочка у меня. приступила
0

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:00 #58   marydoc 

• Парфюмер-любитель
сегодня передала коробочку следующему участнику/ марина
0

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:57 #59   Irisss 

• Парфманьяк
Посылочка у меня! :rolleyes: Приступаю :give_rose:
0

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:31 #60   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Irisss, ну хоть ты пиши свои впечатления, а :give_rose: А то мне интересно очень насколько совпадут с моими :giggle:
1

• 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение