LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" часть первая....

Опрос: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия" (59 пользователей проголосовало)

Верите ли вы в будущее российской парфюмерии?

1. Да (27 голосов [45.76%])

Процент голосов: 45.76%

2. Ну так, потихонечку будет развиваться (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

3. Нет (10 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 26 Август 2016 - 11:12 #101   Яков 

• Парфюмер-любитель
Первая коробочка AG ,и первый аромат ,выбранный по запаху снаружи пробирки сделал мой вчерашний вечер.Ему и нужен был вечер и свежий воздух.Многогранный цветочный аромат рисовал образы уютных обстановок,любимых кафешек,открытых веранд,украшеных цветами где потягивали черный ароматный чай,красное вино,кто то смаковал кальян.старый район с малоэтажными еще древними кирпичными застройками,пошарпаными,с высокими потолками,огромными люстрами.Время остановилось,медово-бальзамичные ноты отвлекают от суеты,не куда спешить,любимая рядом,город погружается в сон.
Ну а засыпать имел удовольствие в плавящихся смолах и экзотических деревьях,олдскульный восток заставил внюхиваться в запястье пока не уснул.
3

Отправлено 26 Август 2016 - 11:25 #102   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Яков, Вечерний Екатеринбург?
0

Отправлено 26 Август 2016 - 12:30 #103   Яков 

• Парфюмер-любитель
Полина,да ,Вечерний Екатеринбург.Замечательный аромат :rolleyes:
А на ночь нанес Nuovo Gioco,что то из глубокого детства,родное,восточное.

Еще успел попробовать лакированые деревяшки с жженым пластиком Futuro.приятные древесные молекулы,ранее мне не встречавшиеся в такой комбинации.Красиво,атмосферно.
La storm индольные мыльные простыни,интересный,не отталкивающий цветочный замес.
Nero Di massa вроде интересно стартовал чайной заваркой с имбирем,потом обрушился меовазин :giggle: и я опешил.место нанесения блестело долго,в базе вроде бы дубовый мох.
Может перепутал названия,но пока только эти попробовал.
Ароматы оригинальные ,театральные ,творческие ,хорошо продуманные и прочувстванные автором.вне времени,вне трендов.Но этот Екатеринбург,он реально крут,пока что он будет топовым
3

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 18:43 #104   Яков 

• Парфюмер-любитель
60002193501731 отправил в Великий Новгород.
Полина,огромное спасибо за возможность знакомства с чудесными работами.Хотелось бы еще Mercurio и шипы Яна Фролова понюхать :give_rose:

ALCHEMY GOTHIC
Понравились больше всех своей яркостью и образностью.Они способны удивлять и волновать.Sogni d'oro шедевр :yahoo: .Аромат порочный, непристойный и жутко притягательный. Преобладает животная тема, пробивающаяся через сладковато-алкогольные красные ягоды :giggle:
JONQUIL
Красивые,гламурные.Имеют право соперничать с лучшими творениями именитых нишевиков.Cognac лабданумный,Shantel древесно_ мускусный,Boutique нежнейшая,вкусная кожа с манкой базой ,Hazey жирные,кремовые цветы-деревяшки.не громко но стойко

ACIDICA
Интересные ароматы,жаль мало их было в пробирках. Пена - яркая штука,но так и не понял,что хотел сказать этим автор.Похоже на средство для замазки деревьев со сливовой смолой, ментоломи амброй.Оставляет след. Остальные ароматы были более природными и приятными.Что то выделить не смог

Дар Королевны
Добрые композиции,сказочные .Какие то прям родные.Ни чего урбанистического ,все действия развиваются где то в глубинке,где живут своей удивительной жизнью староверы. Ароматы цепляют какие то глубоко забытые моменты природы человека.И названия подобраны как нельзя кстати,сначала я думал ,что это они путают мои мысли.Но чувства не обманешь
Мне ,как любителю кожаных ароматов, подкинули пищи для размышлений Дух степи и Заклинатель змей. Дух степи впечатлил больше всех у марки, этой работой можно козырять в кожаных темах. Мощная,травная(полынь) ,пыльная кожа с теплыми,сладковато-смолистыми узорамиСильный и специфичный,я могу потянуть только в микродозах из-за черезчур реалистичных животных (коровьих),сальных моментов. Кастореум я переношу ,но тут что то еще)) :bear:

Заклинатель змей ,мне более по душе,без пыли и сладости.Он легче,потише,им бы я облился вдоволь. Хорошая кожа :super:

Собиратель историй. Шоколад с сухофруктами на старте реалистичный ,вкусный.Далее пошла пьяная слива с пряностями, бальзамами и теплом. Упоительная гурманика ,оч понравился :beer:

Switch Perfumes and more
Здесь для себя выделю разве что №4 о горьковато-кожистой живице в хвойном лесе ,облагороженной ладаном .Годная ниша,стойкость на высоте ,да и шлейф не заставляет искать место нанесения.дорого звучит :clap: .любителям Амуаж Эпик М. остальные не подняли настроение :doh:

Анна Зворыкина
Количество и тонкость подачи не позволили вдоволь проникнуться.Хорош Табак и Тубероза и Марокко.

Art Deco Perfume
Ну тут Нарцис прям замечательный,снимаю шляпу.Животный,сексуальный :mute:
Эрмитажный театр восточный шипр,в сторону смол нежели сочночти и цветов.Такое я люблю
Der Sumpfprinz аромат свободы,полевых цветов и травы,сена ,посадок деревьев вдоль дороги,когда только вырвался за пределы города и ожидает еще долгий путь

Сообщение отредактировал Яков: 03 Сентябрь 2016 - 13:17

2

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 13:38 #105   Яков 

• Парфюмер-любитель

Л Я (28 Май 2016 - 09:47) писал:

:u: Appolo, Полина, ну я тоже не особо сильна в итальянском, кое что знаю, а остальное Яндекс-переводчик мне в помощь :giggle:
А "Сладкий сон" стал моим реальным потрясением в парфюмерии, думаю, что на всю оставшуюся жизнь :rofl: Настолько реалистичного запаха дерьма в парфюмах я еще не слышала :blush:
Творение в духе Старухи Шапокляк - "Хорошими делами прославиться нельзя" :rofl:

Безумно интересно будет послушать мнение остальных участников письма по поводу именно этого парфюма :give_rose:

Только сейчас прочитал Ваше сообщение,подняли настроение) :give_rose:
Вот уж и вправду аромат на грани фола.Урино нотки и пот в нем неприменно есть,как и запах изо рта,но гуано :giggle: прям вот и не послышалось.Кожа холоднючая у меня

Сообщение отредактировал Яков: 03 Сентябрь 2016 - 13:54

1

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 11:37 #106   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Яков, а у меня наоборот кожа очень горячая и вышло невероятно реалистичная свежая кучка гуано :giggle: Вот честно, не хочу выпендриться, а именно так ощутила этот аромат на себе.
0

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:23 #107   murenok 

• Продвинутый новичок
письмо получила
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 12:14 #108   murenok 

• Продвинутый новичок
письмо поехало дальше 17300301014875
0

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:38 #109   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: murenok, что-нибудь понравилось? :shuffle:
0

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:34 #110   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Посылочка уже у меня, все в порядке! :yahoo:
Следующей участнице написала)
0

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:54 #111   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Слежу, слежу за этой веткой и прямо обидно, что последние участники не пишут ничего о своих впечатлениях :unsure: Неужели совсем ничего не нравится?
0

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:19 #112   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Мне кажется, что если что-то не нравится, все равно надо писать и не стесняться
0

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 01:52 #113   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Хорошего времени суток всем! :give_rose:
Посылочка едет дальше по очереди (19331203511917); прошу великодушно простить за некоторые тормоза - осенняя хмарь и хворь накрыли наш город, не исключая меня. В первый же момент просветления я отправила ее дальше.
Не могу ручаться за полную адекватность восприятия, нос работал процентов на 60%, но я постаралась разнюхать все, как можно подробнее, и готова предоставить свои скромные отзывы :rolleyes:
0

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 01:55 #114   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Art Deco Perfumes
В очередной раз убедилась в своей искренней и нежной симпатии к Art Deco Perfumes. Все ароматы у них непростые, умеренные, аристократичные!

- Эрмитажный театр - пудровый, элегантный, очень уютный и спокойный аромат.
- Der Sumpfprinz («Болотный принц») - понравился-понравился! Древесно-травянистый. Чудесный бессмертник, оттененный цитрусами.
- Narcisse Dark («Темный нарцисс») - стартует бархатными желтыми цветами, красиво, однако в раскрытии существенно заиндолился, увы.

Никкос Оскол - мыльный, мускусно-лимонное, достаточно едкое косметическое мыло.

Анна Зворыкина
- Жасмин и агаро - странное сладкое пыльное дерево. Агаро - это уд? Тогда я его не узнала. Жасмина тоже не нашла и удивилась - обычно не так-то легко спрятать)).
- Табачная тубероза - для меня она пахнет грибами.
- Мускусная роза - пустая пробирочка, легонько пахнет табаком.
- Марокко - специево-масляный, кисловатый.
- Дом призрак - мускус, пыль, лимоны.

Switch Perfumes and more Парфюмер А. Зворыкина)
- №0 - соленость, как у сандала, травянистость. Воздушно, слегка древесно. Нравится, особенно соленостью))
- №1 - травянисто-полынный со сластинкой, немного ретро. Сильно полынный!
- №2 - трава с легкой плесневинкой-скипидаринкой.
- №3 - скипидарно-индольный, показался неприятным.
- №4 - влажные пачули, с плесневинкой.

Это пока единственные ароматы Анны Зворыкиной, с которыми мне довелось познакомиться, и однозначного отношения к бренду пока у меня не сформировалось. Чего-то не хватает мне в этих композициях...

JONQUIL (Яна Андреева)
У JONQUIL мне понравилась чистота звучания нот, натуральность и харАктерность компонентов. Но вот самим композициям, на мой вкус, характера как раз несколько не хватает, какой-то харизмы недостает, что ли. Вроде бы, все хорошо, но простовато и скучновато. Смею предположить, потенциал есть)

- Poudre - цитрусово-ирисовый, леденцовый, понравился. Литцея кубеба?))
- Hazel - гурманский, ореховый, с сахарной пудрой.
- Berry meringue - кисленький, очень симпатично, хотя ни ягод, ни безе в чистом виде не обнаружила.
- Cognac - сладкие дубовые бочки))
- Boutique - цветочно-древесный, корень ириса дает воздуха.
- Shantel - ирис! Прохладный, простой, лаконичный.
3

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 01:58 #115   Thetis 

• Парфюмер-любитель
ACIDICA
Не нашла себя в этом стиле. Удивилась, что ACIDICA - девушка)).
- Mabon - древесно-скипидарный, сильно скипидарный.
- Слезы солнца - показались похожи на ароматизированную пену для ванн. В раскрытии сладковато, маслянисто, камфорно.
- Верхний Мир - гурманская штука, вроде бы как бобы-ваниль на скипидарной основе.
- La Femme Amoureuse - подвявшие припыленные растения, как-то невыразительно.
- Пена дней - адов ад и костер у пяток! На старте - скипидарище, в раскрытии - чиннамонище, да еще какой!
- La Fey Verte - фенхель? Пряная сладкая трава. В целом, пожалуй, симпатично, понравился.

Дар Королевны (Парфюмер Дарья Пронина)
Во первЫх строках письма, как говорится, обращает на себя оформление пробирочек и коробочки у Дара Королевны. Пробирочки красиво разложены на “сене”, та пробирка, которая в виде алхимической колбы - класс! Фирменные узоры и картинки, все очень стильно и атмосферно оформлено. Конечно, в парфюмерии важнее всего парфюмерия, однако трепетное отношение автора даже к мелочам, к подаче и обрамлению своих творений со вкусом и изяществом, в целом говорит об отношении к делу, и доставляет мне как пользователю не только ольфакторную, но и эстетическую радость! В общем, +100 к карме Дарье от меня)))
Дар Королевны - это действительно добрые сказки, совершенно согласна с этим мнением!

- Хранитель роз - горький шоколад с апельсином. Ооооч похож на Bitter Orange & Chocolate Jo Malone.
- Собиратель историй - старый подбродивший коньяк (если, конечно, коньяк может бродить), какая-то явно гурманская тема, однако не до конца аккуратно выполненная. Бобы тонка? Какао? Щербеты-печенюшки в крошках...
- Дух степи - горьковато-травянистый, припыленный, с ноткой медовых цветов, без сюрпризов.
- Заклинатель змей - соленый деготь! Очень дегтярный, смолисто-кожаный.
- Темная Заводь - в лучшем смысле классическое ретро, элегантный, на ноты не разложить, цельный! Красивый винтажный стиль, красивая винтажная база на пачулях, мхе, полыни...
- Речные цветы - для меня, увы, тут скипидар, и только, пожалуй. Не расслышала его.
- Лунность - на старте как хорош - тонкий, сладковатый, мечтательный! В раскрытии припыленный (видимо, та самая ирисовая пудра). Понравился! Прям даже захотелось пробирочку)))

ALCHEMY GOTHIC (парфюмер Даниэль Эрм)
Из ALCHEMY GOTHIC понравилось несколько ароматов, в целом же, не на мой нос композиции, как и у ACIDICA (хотя их, композиций, у автора чуть не больше, чем у Герлен)).

- Infanta - скорее не дитя, но “гламурное кисо”)))). Душноват, слащав. Тубероза!
- Sogni d'oro - совершенно дикий сладкий индол. Приторно, карамельно, плюс индолище, как нигде!
- Buongiorno - травянисто-цветочный, довольно свежий и симпатичный.
- Canzone dell lupo - на мой нос гурманский - цукаты, алкоголь, пироженка. Бобы, роза, ваниль...
- Solo tu - сладкие смолки с копченой рыбкой)
- Estat - благородно-травянистый, красивый! Гальбанум, хвоя, яблочки...
- Rossa di Mosca - приличная роза в кисловатом масле.
- Вечерний Екатеринбург - впечатлил! Впечатлил больше всех! Чайный, сладкий, густой, многогранный. Не отказалась бы от более подробного знакомства).
- La Storm - воздушный, пыльный, харизматичный. Чувствую какое-то очень знакомое растение, но вспомнить не могу. В раскрытии - настоящая пыльная буря.
- Nuovo gioco - травянистый, горьковатый, неплохой, но особенно не запомнился.
- Soprano - сладкий артизаний Мучной Лес (в его новодельном кондитерском воплощении).
- Nero di massa - травянистый, кисло-скипидарный. Не очень поняла.
- Futuro - воздушный, но в хорошем смысле, в раскрытии - древесно-дегтярный.
- Oppio - вкуснейший жевательный мармелад ввиде бутылочек с Кока-колой. Обычно малинка может давать такой эффект. Понравился, позитивный!

Денис Симачев
“Наше всё” - напомнил Си Армани, только в варианте лайт)
“Ничего святого” - аналогично верхнему собрату, поспиртовей, в целом я бы назвала его “Ничего так”)))
“Фром раша виз лаве” - если первые два - цветочные компотики, то это фруктовый, фруктово-леденцовый, вкусненький, но может удушить нараз, дыня?
Концептуально как коммерческие ароматы - очень даже, не хуже прочих, на самом деле.
3

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 02:01 #116   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, большое спасибо за возможность услышать "оптом" ароматы отечественных авторов. Есть более, чем достойные композиции, которыми можно по праву гордиться. Было интересно! Еще раз спасибо!
Уверена, на этом у нас все только начинается! :dance: :super: :yahoo:
1

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:31 #117   Яков 

• Парфюмер-любитель
Thetis , очень интересные заметки :clap: значит это к индолу я так не равнодушен :shok:
0

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:17 #118   tam 

• Участник
Посылку получила - приступаю к дегустации :)!
0

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:37 #119   tam 

• Участник
В понедельник отправляю посылку дальше. О впечатлениях напишу позже, а они есть :yahoo: !
0

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:34 #120   tam 

• Участник
Доброе утро! Посылка отправилась дальше!
Содержимое вызвало море эмоций, понравилось все кроме Симачева и Никколоса Оскола - неплохие, но ординарные композиции, ничем не отличающиеся от парфюмерного масс-маркета (а как-то читала интервью с Н. О. , что на них работают лучшие европейские парфюмеры, да с отечественными парфюмерами он ни за что не будет работать - так как нет у нас достойной школы, я поверила, и ожидала чего-то чудесного, но эту марку с головой обошли те самые самоучки, о ком с брезгливостью гоаорил автор марки Н.О.).
Каждый автор со своим узнаваемым ольфакторным лицом :) .
Удивила прохлада Арт Деко - без излишней сладости, благородные, носибельные композиции - наносишь аромат и как будто начинает дуть прохладный ветер, где-то с наркотическим нарциссом, где-то с дубовым мхом - красиво и тонко!
Ацидика - очень интересные качественные интересные переливающиеся композиции высокого уровня, но это для тех, кто знаком со 100% натуральной парфюмерией, в рамках этого непростого жанра, как для создателя так и для слушателя - это многообещающий автор.
Очень понравился Волшебный набор А.Зворыкиной - очень гармоничные композиции пейзажные, образные!
Дар королевны поразил меня несколькими ароматами (хотя, почему то именно от этого автора по-неясным мне причинам :) не ожидала получить яркие эмоции - может начиналась других отзывов), один из них - Речные цветы я бы приобрела - влюбилась в этот запах - настоящий пруд с ряской, глиной- красота несусветная.
Алхимия Готик немного оттолкнула мускулинной индольностью. Но каждая ее работа - имеет свой определенный аромат, т.е. они все разные и все интересные. Больше всех понравились Вечерний Екатеринбург и Футуро.
С Жонкиль сложнее у меня - не моё, не поняла, но здесь есть индивтдуальность, что тоже ценно и заслуживает уважения.
Убедилась, что наша отечественная авторская парфюмерия существует и она очень интересная и точно замечательная!

Сообщение отредактировал tam: 25 Октябрь 2016 - 11:39

3

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему