LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Парфюмерный тренажер 2 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 18 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Парфюмерный тренажер 2 натуральные вещества

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 14:30 #281   shushpunchic 

• Парфюмер-любитель
:u: Un_Dina, есть ли возможность присоединиться к письму? г. Омск
0

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 10:26 #282   AlexG 

• Участник
Добрый день. Письмо сегодня получил, следующей участнице написал.
Номера 20 и 36 пустые, номер 33 очень мало осталось.

Сообщение отредактировал AlexG: 05 Июль 2019 - 08:50

0

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:52 #283   AlexG 

• Участник
Добрый день.
Посылку с письмом сегодня отправил, трек 62824226132525.
Большое спасибо организатору за письмо!
Скрытый текст

Сообщение отредактировал AlexG: 15 Октябрь 2018 - 15:58

1

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 02:57 #284   Rosalina 

• Участник
здравствуйте! Можно ли еще записаться? г.Воронеж

Сообщение отредактировал Rosalina: 25 Октябрь 2018 - 02:57

0

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 16:12 #285   SweetEstel 

• Участник
Посылку получила. Завтра разберу, пересчитаю и напишу след.участнику)
0

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 09:26 #286   SweetEstel 

• Участник
Протечек нет. 20 капля на дне, 33 меньше раза в три по сравнению с другими, 36 - следы на стекле.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 16:24 #287   SweetEstel 

• Участник
Коробка поехала в Омск. 65252377119848
Очень познавательно. Кто бы мог подумать, что сандал мне пахнет бабушкины сундуком, причём не каким-то абстрактным :give_rose: Можжевельник - копченостями, коньяк - совсем не коньяком, а чем-то невообразимо отталкивающим. Зато бессмертник как раз коньяком :giggle:
Бензоин - шоколадом, лавр - шампиньонами)) Занятная штука - обоняние.
Un_Dina, спасибо за организацию тренажера :give_rose:
1

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 11:26 #288   moraya 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Запишите меня, пожалуйста :rolleyes:
Воронеж.

Сообщение отредактировал moraya: 30 Октябрь 2018 - 11:29

0

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 20:20 #289   Aaorin 

• Парфюмер-любитель
И меня, пожалуйста. Калининградская область
Я должна найти, что за штука пахнет мне кошачьим лотком!
0

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 05:18 #290   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Aaorin, бучу или смородина, их в этом тренажере точно нет :giggle: будут позже в другом, в этом наслаждайтесь красивостями :give_rose:
0

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 08:52 #291   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

oskolok (31 Октябрь 2018 - 05:18) писал:

:u: Aaorin, бучу или смородина, их в этом тренажере точно нет :giggle: будут позже в другом, в этом наслаждайтесь красивостями :give_rose:

Если бы все было так просто! У меня тут прямо головоломка - четыре аромата в общем духе, с отличающимися пирамидами, в трёх что-то дает мне резкую ноту на подобии кошачьего лотка, но без такой вонючести, как у смородинки. :wacko: Сложно объяснить, но любопытство меня злостно гложет! :giggle:
0

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 09:08 #292   aposteriori82 

• Парфюмер-любитель

Aaorin (31 Октябрь 2018 - 08:52) писал:

Если бы все было так просто! У меня тут прямо головоломка - четыре аромата в общем духе, с отличающимися пирамидами, в трёх что-то дает мне резкую ноту на подобии кошачьего лотка, но без такой вонючести, как у смородинки. :wacko: Сложно объяснить, но любопытство меня злостно гложет! :giggle:

Кедр мне дает эту ноту кошачьего лотка) В этом письме один из кедров меня сразил наповал этой нотой)
0

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 09:11 #293   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

aposteriori82 (31 Октябрь 2018 - 09:08) писал:

Кедр мне дает эту ноту кошачьего лотка) В этом письме один из кедров меня сразил наповал этой нотой)

О, это как раз один из предполагаемых преступников! Вот и проведу следственный эксперимент.
(по пирамидам - именно кедр есть в вонючих трех и отсутствует в том, который без вонючести) :give_rose:

Сообщение отредактировал Aaorin: 31 Октябрь 2018 - 09:16

0

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 11:13 #294   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Aaorin, если кедр, то атласский, если он есть в письме))
0

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 21:37 #295   shushpunchic 

• Парфюмер-любитель
Всем доброй ночи! Письмо сегодня получила (вернее, уже вчера - 02.11.2018), в фиолке № 20 - капелюшка на дне, № 36 - пустая, № 33 - наименьший уровень по сравнению с остальными. Приступаю к ознакомлению :sun:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:47 #296   shushpunchic 

• Парфюмер-любитель
Письмо отправилось к Ольге (Ol9a) в г. Москву :sun:
0

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 19:12 #297   shushpunchic 

• Парфюмер-любитель
Ознакомившись наконец-то с письмом, сравнила свои впечатления с другими отзывами. От всей души позавидовала тем, кто слышит красоту там, где я недоуменно глазами хлопаю… Несколько раз захотелось сказать себе: «Садись, два!» и отчислить из рядов парфувлеченных по причине неуспеваемости… :giggle: По горячим следам поделюсь тем, что услышал мой «деревянный», необразованный нос.
Несомненный мой фаворит – гваяковое дерево, очень понравились – бергамот, австралийский сандал, кедры виржинский и гималайский, кофе, пихта, ветивер, жасмин самбак, мирра, бессмертник, лавр и практически все смолы, но из них особенно – элеми. :rolleyes:
1. Нероли Итальянское – сухая растертая в пыль высушенная многовековая апельсиновая корочка, терпко, пыльно, едва-едва цитрусово и едва сладковато.
2. Петитгрейн – травянисто, цитрусово, ооочень терпко и горько, будто свежую ободранную с веточки кору пожевала.
3. Флердоранж - близко к нероли, но менее интенсивный.
4. Литцея кубеба – лимонные леденцы с лимонной взрывной «шипучкой» внутри, от такого кислотного взрыва вызывает рефлекторное слюноотделение))).
5. Бергамот – насыщенный концентрированный лимон с оттенком сладости и чайной терпкостью, очень понравился.
6. Иланг-иланг – позитивный нафталин, и именно в моем понимании бабушкин сундук, приятен в силу воспоминаний.
7. Розовое дерево (палисандр) – кисловатые деревяшки, постоянно меняющийся: то показывает колкую кислинку, то сглаженную деревяшку, затем уравновешивается, становится округлым, ровным, приятный.
8. Сандал восточно-индийский Майсор - сливочно-смолистый, немного ретро в моем понимании, чуть ореховый, но более смолистый, чем остальные сандалы.
9. Сандал австралийский – аромат, близкий к свежеоструганному карандашу, больше ореховости, чем в остальных, красавец!
10. Сандал западно-индийский (Амирис) - этот товарищ с запахом резины, покрышек.
11. Сандал африканский (Озирис) - сливочный, но с тонким намеком на нафталин.
12. Кабреува (кабруева) - едва различимое дерево с насыщенным оттенком чернил шариковой ручки.
13. Фокиения (сиамское дерево) - древесный, сладковатый, чуть смолистый, немного отдает покрышками.
14. Гваяковое дерево - приятные подкопченные деревяшки, фоном - даже что-то цветочное улавливаю (больше на душистый табак похоже), очень красиво, победитель всея и всех!!!
15. Кедр атласский - убийца рецепторов, пронзительный и слегка припыленный нафталин, категорически не понравился.
16. Кедр виржинский - дерево, облитое соком лимона или даже присыпанное лимонным перцем, постепенно становится смолистым, хвойным, свежий спил хвойного дерева, красавец!
17. Кедр гималайский - вначале близок по ощущениям к атласскому, но аромат более тягучий, низкий, если атласский - фальцет, то гималайский - это баритон. Воздух над кожей, куда он нанесен, становится на какое-то время горячим и физически осязаемым (раньше списывала на мускус эту особенность некоторых парфюмов выделывать такие фокусы на моей коже), затем аромат расходится цитрусово-хвойно, воздушно, понравился.
18. Можжевельник колючий (Каде) - копченая скумбрия, прям слюнки потекли от проснувшегося аппетита, в раскрытии становится более деревяшистым, но это такая прокопченная до уголька деревяшка-негритенок, на которую со скумбрии попало-таки несколько капель сока, вкуснятина)).
19. Имбирная лилия - мазь «Випросал» во всей своей ароматической ипостаси, камфора с ментолом, имбирь проявляется к концу, но продолжает существовать только на фоне камфоры.
20. Кофе - пережаренные до черна зерна кофе. Как кофеман, готова вдыхать бесконечно, почудился деревяшистый и слегка шоколадный и кисловатый фон.
21. Уд (Агаровое дерево) - на старте что-то лекарственное - магнезия? анисовая микстура? Затем - кисловатый запах аптечной склянки и чуть-чуть не очень свежего силоса, ну или оливок, в раскрытии проявляется копченость. Странно, но вопреки частым отзывам о "медицинском" восприятия уда, сама никогда его таким в ароматах не слышала…
22. Кастореум (Бобровая струя) - кисловатый, копченый, ближе к запаху шкурки от копченой колбаски. Боялась его больше, чем оказалось на самом деле. Немного неприятная нотка в начале проглядывает, но не критично, и в принципе скорее нравится, чем отпугивает. Раскрывается, на мой взгляд, уже в красивую добротную кожу.
23. Коньяк белый - ближе не к коньяку, а к вискарику, как если бы его смешали с прогорклым маслом, присутствует едкая сладковатость, и периодически возникают ассоциации с запахом рвотных масс, случайно попавших на одежду.... С кожи смывается тяжко, на утро преследует не столько оставшимся запахом, сколько пугающими воспоминаниями... Пожалуй, отбила себе охоту в слепую покупать парфюм с этой нотой. :giggle:
24. Пачули фракционир. - трудно описать впечатления: то ли махровая плесень в шоколаде, то ли шоколад в махровой плесени, фоном – земелька.
25. Пачули-абсолют - то же самое, но более насыщенный, и уже сильно бальзамичный.
26. Пихта бальзамическая - сладковато-хвойный, очень реалистичный аромат пихтовой смолы, красивый!!! Довелось прожить одну зиму бок о бок с пихтовым лесом, в памяти всплыл аромат отогревающегося в тепле дома букета из пихтовых веток.
27. Ветивер Реюньон - концентрированный аромат кожуры арахисового ореха, опять-таки чуть с плесенью, благородный, сладковатый, дымный, к концу появляется прикопченность, понравился!
28. Ангелика - солено-хвойный, насыщенный, травянистый, пряный.
29. Давана - насыщенный, сухой травянистый, дымный и одновременно сладковатый, но сочетание всех этих граней очень неприятное, вызывающее отторжение.
30. Полынь горькая - вот прям полынь-полынь, очень реалистичный, насыщенный, терпкий и чуть сладковатый.
31. Жасмин крупноцветковый - аромат жасмина узнается лишь в самом начале, причем не самый красивый его вариант. Затем появляется какая-то солоноватая пряная нотка, не очень для меня приятная, но, на удивление, не индолит.
32. Жасмин самбак - вот этот жасмин уже узнаваемый, целый букет (или вернее куст), очень красив, а вот в парфюмах такой мне практически не встречается.
33. Османтуc - желтоцветочность на фоне стога сена, в начале присутствует какой-то неприятный для меня подтон, который даже описать не могу, а вот когда аромат раскрылся - очень даже доставляющая удовольствие цветочность.
34. Гальбанум (Ферула) - резкий, травянистый; пряный пучок травы, размятый в руках до сока, смешанный с земелькой, позже добавляется смолистость.
35. Ладан - неожиданно нечто лакокрасочное, как запах небольшого закрытого помещения после покраски в нем всего, чего только можно было. Когда расходится - вполне-таки приятный, дымно-деревяшистый, никаких ассоциаций с церковью.
36. Ладанник-абсолют - фиолка пуста, а та капелюха, которая в ней есть, закоксовалась и знакомиться не желает. С палочки не понравился, отдает чем-то прогорклым, возможно, это исключительно результат воздействия остатков с воздухом?
37. Ладанник светлый - деревяшистый, смолистый, сладковатый, плотный.
38. Мирра - близка по восприятию к светлому ладаннику, смолисто-кисловатые деревяшки, тонкий, звенящий, воздушный, при вдохе ощущение прохлады, возникает желание вдохнуть поглубже и не останавливаться))).
39. Элеми - очень интересная смола, радость токсикомана, тонкий, свербящий, с кислинкой, намеком на хвою и цитрусы аромат, превращается в гору древесных опилок на лесопилке, понравился.
40. Стиракс - смолистый и утонченно-сладкий, очень приятный.
41. Бензоин - запах жженой бумаги, обожженной ваты или вроде потухшей спички. Мне нравится.
42. Перуанский бальзам - насыщенные солоновато-сладкие пряные копчености. В принципе, и в парфюмах его воспринимаю точно так же, нравится!
43. Опопонакс - полированное дерево, резкий, свербящий, бьющий по рецепторам.
44. Нард зеленый - мой ольфакторный кошмар. Яркая настырная валерьянка + пустырник в одном флаконе, у меня личная непереносимость, всегда чую одну молекулу на кубометр объема.
45. Тубероза - ожидала всякого... В парфюмах мне встречается то нежная сливочно-земляничная красавица, то шапокляк, которая изволит выдавать на коже сплошные какашули. Здесь же очень резкое начало, едва-едва цветочное, с щедрым замесом размятой травяной зелени, которое рассеиваясь, превращается во вкуснющее деревенское ярко-желтое сладкое-сладкое сливочное масло, и уже ничего цветочного не слышно, но и никакого намека на какашки.
46. Нарцисс Жонкиль (Желтый) - концентрированный запах сена.
47. Бессмертник Итальянский - вначале тягучий коньяк с орешками, а раскрываясь, действительно, как отметила Marriva, становится похожим на пажитник (когда его в сыры вместо грецкого ореха добавляют), а потом и вовсе в грибы уходит, вкусно и красиво.
48. Лавр благородный - лавр и слышу, но не высушенный зеленый лист из пакетика с кухонной полки, а такие побагровевшие листья с деревца. На старте немного отдает чем-то лакокрасочным.
49. Шалфей мускатный - заставил зажмуриться от наглого напора на рецепторы, пронзительный кисло-пряный.
50. Дубовый мох - тоже слышу кожу, причем грубой выделки.

Моя благодарность Юлии за организацию такого познавательного письма! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Многое удивило, перевернув мои представления об ароматах, с которыми я раньше не имела возможности столкнуться в живую. Несомненный плюс – неожиданно замечены некоторые сдвиги в своем восприятии. Раньше я, выбирая аромат вслепую, пыталась образно сложить пазл из нот и, пялясь на очередную пирамидку, представить, как будет звучать аромат. Письмо, конечно, не повернуло реки вспять, но нафантазированные мною образы стали хоть и однобоко, но чуть более прорисованными и реалистичными. А вчера довелось слушать Castile Penhaligon's. Уверенно опознала в нем петитгрейн, о котором раньше разве что только читала, полезла проверять по пирамидке – попадание! Радовалааась, как ребенок! :yahoo: :giggle:
Прикрепленный файл  df54fa6s-960.jpg (78,67К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал shushpunchic: 12 Ноябрь 2018 - 19:23

3

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 19:22 #298   Эста 

• Участник
Добрый вечер! А запишите меня, если еще есть куда)
Муром, Владимирская обл.
0

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 22:18 #299   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
И меня можно? Новороссийск :give_rose:
0

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 17:13 #300   moraya 

• Парфюмер-любитель
Письмо получила.

Скрытый текст

0

• 18 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 69 312 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 266 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 818 Просмотров
Ароматное письмо Парфюмерный тренажер
натуральные вещества
Un_Dina 
  • 354 Ответов
  • 53 099 Просмотров
Бразильский парфюмерный бренд Etnica Filifjonka 
  • 0 Ответов
  • 11 676 Просмотров