Посылка у меня с 16.08.17.
Постепенно напишу все отзывы. Подборка ароматов очень понравилась.
1.Нероли - цитрусовый, по ощущениям мылкий запах, не знаю сам ли он такой или просто ассоциации с самый распространенной отдушкой для мыла ))).
2.Петитгрейн - на самом деле очень похож на запах растертого лимонного листа, но при раскрытии проявляется сухая табачность
3.Флердоранж - очень приятный цитрусовый цветочный запах с явным акцентом сладкого апельсина.
4.Литцея кубеба - вкуснющие сладковатые лимонные леденцы. на мой нос с небольшим амбровым и ванильно-коричным оттенком при раскрытии.
5.Бергамот - свежайший горьковатый зеленый лимон, при раскрытии аромат нежнеет, горечь улетучивается.
6.Иланг-иланг, аромат всем знаком, все эфирные, косметические масла и аромамасла с ним пахнут очень похоже, независимо от цены.
7.Розовое дерево - аромат камфорный, мятный, хвойный, пряный, лимонный, лекарственный, знакома очень давно по аромамаслам.
8 - 11. Сандал, из всех представленных сандалов мне оказался ближе всего майсорский сандал, более горькое и дымное начало, постепенно переходит в сливочную пудровую мягкую стадию, австралийский сандал более свежий мягкий с каким то цветочным оттенком, но не имеет такого раскрытия, всё время звучит практически одинаково. Западно-индийский и африканский сандал более жесткие, сухие, в них даже чувствую какую то скипидарную нотку.
12.Кабреува - очень легкий древесно-травяной аромат, трудно будет его узнать если где то встречу.
13.Фокиения - древесный скипидарный (или терпеновый) запах.
14.Гваяковое дерево - вначале показалось, что пахнет прелым деревом, постепенно масло разогрелось на коже, стало очень мягким сладковатым сливочным даже с ванильным и фруктовым оттенком.
15 - 17 Кедр атласский, вирджинский, гималайский, очень приятный аромат свежего спила кедра, на мой нос различия минимальны, небольшие различия в стойкости, интенсивности, небольших оттенках.
18. Можжевельник колючий (каде) - для кого то колбаска, а для меня умопомрачительный копченый чернослив, даже где то коньяк и шоколад проскакивают.
19. Имбирная лилия - не знаю где здесь лилия и имбирь, очень резкий травяной камфорный запах, для меня процентов на 80 похож на камфорные пачули.
Не поверила своему носу - посмотрела состав Основные компоненты, почти все имеют хвойный или камфорный, скипидарный запах:
1,8-cineole - 12,52% - имеет камфорный запах и жгучий вкус.
camphene - 3,52%
pinene - 1,40%
myrcene - 0,38%
linalool - 1,53%
borneol - 0,72%
terpineol - 1,04%
selinene - 1,71%
β-elemen - 4,90%
curcerene - 1,91%
izoborneol - 3,80%
camphora - 18,22% - сама за себя говорит
β-elemenon - 2,49%
epi-kurcerenon - 21,72%
kurcerenon - 1,52%
germakron - 4,92%
20.Кофе - аромат свежего эспрессо.
21.Уд (СО2 экстракт) вот такой уд мне нравится безусловно.
22. Кастореум, понравился, хотя по началу вылезли все описываемые ужасы коровьи лепехи вперемешку с гуашью, но очень быстро он усаживается на коже ароматом месячного котенка, щенка, очень родным домашним теплым шерстяным запахом, ароматом полушубка близкого человека. Наверно это запах уюта наших давних предков: шкуры на полу и на теле, рядом ясли в которых зимой рядом с собой помещают родившихся козлят и телят.
23.коньяк белый - как будто меня облили шампанским брют.
24 - 25 Пачули, не самая любимая мной нота.
26.пихта бальзамическая - есть у меня пихтовое масло 30-летней давности, пахнет так же. Удивительно, что за столько лет ничего ему не сделалось.
27.Ветивер Реюньон - очень хорош, помимо сухого древесного аромата есть ещё и свежие сочные травяные и цитрусовые нюансы.
28. Ангелика - пряный травяной.
29. Давана - домашний концентрированный травяной настой, в который для улучшения вкуса добавили сироп шиповника, понравился.
30. Полынь горькая - ароматная луговая полынь.
31 - 32. Жасмин. И тот и другой для меня оба индольные. Но белоцветковый как будто с добавлением гиацинта, фруктовых нот, а Самбак более зеленый с оттенком туберозы.
33.Османтус - ароматные спелые абрикосы лежащие на шершавой свеже выделанной замше.
34. Гальбанум - люблю так же как и Шанель 19.
35.ладан - резиновый, пластиковый на старте в дальнейшем раскрывается дымной древесиной.
36 - 37. Ладанник и ладанник светлый ароматыидентичны, первый чуть более смолистый - ладанный, второй чуть более сладковатый древесный - амбровый
38. Это не та Мирра, которую я знаю в парфюмах, эта более резкая, жесткая, грубая, с сильными грибными нотами на старте.
39.элеми - очень свежий, немного резкий, чуть камфорный на старте, травяной, очень приятный, освежает.
40. стиракс - аромат вызвал неприятные ассоциации, смесь формалина и красителей, медикаментов, такой запах стоял в том учреждении, которое ненавижу. Сладковатый, навязчивый(((.
41. бензоин - очень люблю в составе ароматов, сладковатый, ванильный, бальзамный, смолистый, дымный, пряный. Интересно что в составе ароматов никогда не улавливала островатую скипидарную нотку, здесь она звучит явно и долго
42. перуанский бальзам, как бы не звучало банально бальзамический, сладкий, древесный с ванильным подтоном.
43.Опопнакс - какая то лекарственная мазь.
44. Нард зеленый - это просто восторг - смесь настойки валерианы, настойки пустырника и настойки боярышника, бабуля моя в свое время такими смесями баловалась. Жалко, что нет кошки поблизости - проэкспериментировать, точно ли там есть валериана, или это мне мерещится. Нет, не показалось, прочитала в википедии, что нард - это растение семейства валериановых.
45.тубероза, люблю.
46.Нарцисс - на мне почему то раскрылся ромашкой.
47.Бессмертник итальянский, изумительный аромат бессмертника, с нотами дорого коньяка на старте, переходящими в ноты дубовой бочки. очень нравится.
48.лавр - не очень понимаю его, раньше была лавровая настойка пахла идентично.
49.шалфей мускатный - пряный травяной острый
50.дубовый мох - очень хорош, аромат лесной чащи.
Ещё раз большое спасибо. Завтра\послезавтра постараюсь отправить дальше по маршруту.
Сообщение отредактировал Fennek: 24 Август 2017 - 14:14