Оказалось, что нет отдельной темы! А тема черной смородины сейчас популярна и многими (мной например ) любима.
Обсудим? Я никак не закрою тему черной смородины, ищу свой идеальный аромат. Пока идеал Enchanted Forest The Vagabond Prince, но уж очень мне цена не нравится, потому никак не покупается По отзывам очень интересны Puzzle 2 и Eau de Froehliche No. 3 Erik Kormann, который днем с огнем уже не сыскать, а если и подвернется случайно, то цена будет просто космическая Из последнего по следам черной смородины куплен Fontainebleau 12 Parfumeurs Francais- аромат безусловно красивый, но мне смородина очень короткое время слышна, а потом помидорная ботва и это уже повзрослевшая Зеленая красотка Нины Риччи )) Playing With The Devil By Kilian безусловно про смородину сначала, но потом мне персик все портит, глушит сочность смородины (
Расскажите о своих изысканиях на эту тему, пожалуйста Может, я что упустила?
100% смородина листья+ягоды без сладости в Mad at Len-Cassis.У меня был этот аромат,просто чудо какое-то.Он очень редкий,но в Палладиуме еще можно найти точно.
100% смородина листья+ягоды без сладости в Mad at Len-Cassis.У меня был этот аромат,просто чудо какое-то.Он очень редкий,но в Палладиуме еще можно найти точно.
Есть у меня смутное воспоминание, что я его пробовала и нашла там только зелень, но не смородину... но могу заблуждаться,с Диптик у меня пробел, вообще толком не знакома с маркой
О, наконец-то! Спасибо за открытую тему. Я тоже люблю черную смородину (и красную тоже). И тоже очень-очень ее ищу. Очарованным лесом обзавелась, аж полфлакона. Красота неописуемая. Но хочется и в другом исполнении. Давно в хотелках Meliora Parfums de Marly - по отзывым там тоже много черной смородины.
sky, да, там прям смородиновая смородина такая, очень насыщенная!
Люблю эту ноту. Еще чувствую ее в желтом Mexx (женском, классическая версия). Там с цитрусами смешено, но все равно смородина довольно заметна.
В Елисейских полях тоже имеется ощутимая.
Один из ароматов Les Contes очень смородиновый тоже, но легкий - лайт-версия Диптика. А вот какой именно - затрудняюсь вспомнить. Но их там всего-то..))
Для меня самая внятная и красивая черная смородина (помимо упомянутого выше Enchanted Forest The Vagabond Prince) - это L'Heure Folle X Cartier (это прямо натуральные молодые листики и почки смородины, растертые в руках) и Amazone Light Hermes (здесь скорее слегка недозревшие ягодки). Также внятно слышу черную смородину в Eau du Gantier Maitre Parfumeur et Gantier (но мне в этом аромате портит впечатление слишком сильный мускус). В более размытом варианте, но все-таки ощутимо присутствие черной смородины в Cabotine Gres.
В более ягодном звучании - Wild Berries Keiko Mecheri и Wild Berry Blossom Illuminum.
От обратного: в L'Ombre Dans L'Eau Diptyque смородину вычленить можно, но ее забивает привкус сырой травы и томатной ботвы. Возможно субъективно
В Елисейских полях не чувствую этй ноты совсем!
Сообщение отредактировал Iris: 13 Апрель 2016 - 16:33
Для меня самая внятная и красивая черная смородина (помимо упомянутого выше Enchanted Forest The Vagabond Prince) - это L'Heure Folle X Cartier (это прямо натуральные молодые листики и почки смородины, растертые в руках) и Amazone Light Hermes (здесь скорее слегка недозревшие ягодки). Также внятно слышу черную смородину в Eau du Gantier Maitre Parfumeur et Gantier (но мне в этом аромате портит впечатление слишком сильный мускус). В более размытом варианте, но все-таки ощутимо присутствие черной смородины в Cabotine Gres.
В более ягодном звучании - Wild Berries Keiko Mecheri и Wild Berry Blossom Illuminum.
От обратного: в L'Ombre Dans L'Eau Diptyque смородину вычленить можно, но ее забивает привкус сырой травы и томатной ботвы. Возможно субъективно
В Елисейских полях не чувствую этй ноты совсем!
Вот мне кажется, что мы с Вами очень-очень давно хотели поменяться, я тогда траву искала, а меняла, кажется, Черный кашемир ДК... и Вы мне как раз Этот Диптик предлагали... т.е. вопрос скорее- этот? Он, кажется, единственный у марки, который я в принципе пробовала и мне не пошло тогда совсем, смородины я тогда точно не услышала, была трава, но слегка "озонило", что я не люблю.
Сообщение отредактировал МариЯ: 13 Апрель 2016 - 16:55
Честно говоря, я не помню, чтобы я этот Диптик именно меняла (я его в итоге продала не помню, кому именно).... ... Я не искала в нем какую-то конкретную ноту, меня вообще всегда интересует композиция - и чем сложнее, тем лучше. Но в данном Диптике все забила томатная ботва, к тому же очень навязчивая Но я много раз слышала такие комментарии, в том числе, и когда спрашивала своих близких - что они "на мне" слышат, так вот многие слышали именно черную смородину. Поэтому я и написала, что эта нота в "Тени на воде" субъективна.
В общем, я за Час X от Картье - потрясающе элегантный аромат (хотя и в некоторых своих проявлениях все-таки унисекс), и нота смородины в нем изящная и тонкая. И хотя я не большая любительница этой ноты, но в данном аромате она бесподобная!
Кассилия от Пакома,смородиновый шербет,очень яркий,позитивный...редкость.Из более простеньких,доступных Вертиж от ID(сотрудничество с Пьер Рико),ягоды и листья.
Я в поисках чего-то похожего на вагабонд нашла Аметист Лалик. Компотная смородинка, но в конце на мне подмыливается. Не такая стойкая и яркая, как Вагабонд
постою послушаю, кто что еще предложит
Чёрная смородина у Rance - это Eau de France. Там смородина с травой, есть схожесть с In love again YSL.
В пирамидке смородина не заявлена, но консультант в ИДБ познакомила меня с эти ароматом как со смородиновым.)
Le Voluttuose Notturno Fiorentino Bois 1920 - нежное облачко смородинового суфле.)
Черная смородина - кислая, свежая ягода. Но почему-то в отрыве от вкуса и образа, ее запах кажется чем-то очень телесным, чувственным, тягучим, в отличие от малины, ежевики и прочих.
Черная смородина чувствуется в начале Poême Lancôme, потом тонет в медовом дурмане.
Самый черносмородиновый вкусный почти моноаромат для меня - Parfums de Marly Meliora. Запах листьев, но не растертых, куста, черносмородинового чая, мороженого со смородиновым джемом.
Lalique Amethyst - кислая черная смородина, как будто гроздь ягод съесть, но тенденция аромата уходить в стиральнопорошковый мускус мне не нравится.
Хочу найти еще что-то более ванильно-смородиновое, чем Meliora.
Ну что же до сих пор никто не сказал про Trace From a Sweet Kiss Nimere Parfums?
Там же такая смородина смородина, которая имеет кучу поклонников. И да, это российский нишевый бренд. В Ароматных письмах есть тема Nimere, вот там отзывы можно почитать и на Фрагнатике. И да, кто то находит сходство Следа от поцелуя с Зачарованным лесом. Но мне кажется, что в Следе именного много ягод, и меньше зелени. А к базам они очень похожи становятся.
Еще у этого же бренда есть Инжир и Смородина. Тоже неплохой, но смородина там не чистая, а с инжиром. Вкусно!