an_nushka (29 Март 2016 - 13:54) писал:
И не одного ответа по существу... Человек ведь советов просил. То что сейчас крЫзис, думаю, она и сама в курсе))) У нас в стране, он, по большому счету, не проходящий.
От себя скажу, когда собираешься начать любой бизнес, всегда найдется много людей, которые будут рассказывать, какая это отвратительная и заведомо убыточная идея.
Я когда уволилась с последнего места работы (просто психанула, проработав в системе больше 10 лет) и решила начать работать на себя, мне даже муж говорил, что это глупая идея... И не было НИ ОДНОГО человека из моего окружения, кто бы сказал - о, надо же, круто! молодец. В лучшем случае снисходительно молчали.
Сейчас по прошествии 4 х лет моя глупая идея кормит всю мою семью))) т-т-т, как говорится. И в голове мелькает еще парочка)))
Свяжитесь с потенциальными поставщиками, уточните все детали оптового заказа, определитесь с системой налогообложения, прикиньте на какой оборот планируете выйти в течение года, присмотрите помещения, приценитесь, сколько будет стоить аренда, затраты на рекламу и з/п. В общем, в любом деле главное хороший (реальный, а не сказочно-абстрактный) бизнес план. Учтите обязательно ВСЕ расходы, их лучше переоценить, чем недооценить))) А вот с доходами наоборот. Поставщик обязан предъявлять сертификат, насколько я знаю, если продукция подлежит обязательной сертификации в соответствии с действующим законодательством. И никакая проверка Вам не будет страшна при их наличии...
С недостатком поддержки я уже столкнулась на стадии только предположений. Все смотрят скептически. Почти все. И начинают от противного, типо - никому этот бизнес не нужен, ты провалишься, но есть шанс...
Я сама работаю в банке аналитиком в отделе кредитования малого бизнеса.
Насмотрелась уже на сотню финансовых отчетностей и такую же сотню ИП и учредителей малых организаций.
Но я хочу свое дело. Потому что я трудоголик, я хочу получать, сколько вкладываю и хочу любить то, чем занимаюсь и быть заинтересованной лично в развитии этого дела.