Здравствуйте, уважаемые парфманьяки. Возможно это юношеский максимализм, но как соблазнительна и притягательна мечта открыть свой магазин парфюмерии. И мешает даже не отсутствие стартапа, а такие вопросы как: сертификаты, поставщики, проверки, как доказать оригинальность, можно ли официально разливать по атомам духи.
Если кто-нибудь "крутойюрист " или просто сведущ в таких вопросах - вразумите глупую или подскажите.
kallipso
я думаю, дело практически провальное. не так уж много парф.маньяков в регионах (и они знают, где купить дешевле), а с сетевыми магазинами очень сложно тягаться в плане ценовой политики.
задумка конечно хорошая и для души это дело хорошо..но только если у вас есть спонсоры которые безвозмездно будут оплачивать это ваше безнадёжное предприятие-так сказать вашу прихоть. а доходов вы с этого иметь не будете.свой бизнес в основном безнадёжен в нашей стране тем более парфюмерный и уж тем более сейчас..
Сообщение отредактировал серж26: 29 Март 2016 - 09:50
согласен с вами.но это так пока ты или молодой или по жизни -упоротый-оптимист.и то и другое-хорошо.
а какая разница, какой возраст, если здоровье не подводит? это лучше чем быть молодым но с существенными проблемами со здоровьем, ведь главное чтобы не страдало качество жизни, возраст тут не так важен, ну, по крайней мере, для мужчин
да я ж разве спорю с вами?все ведь люди разные..как говорил дворник Тихон-кому и кобыла невеста. а вообще жизнь это секундная вспышка бессмысленной суеты.
И не одного ответа по существу... Человек ведь советов просил. То что сейчас крЫзис, думаю, она и сама в курсе))) У нас в стране, он, по большому счету, не проходящий.
От себя скажу, когда собираешься начать любой бизнес, всегда найдется много людей, которые будут рассказывать, какая это отвратительная и заведомо убыточная идея.
Я когда уволилась с последнего места работы (просто психанула, проработав в системе больше 10 лет) и решила начать работать на себя, мне даже муж говорил, что это глупая идея... И не было НИ ОДНОГО человека из моего окружения, кто бы сказал - о, надо же, круто! молодец. В лучшем случае снисходительно молчали.
Сейчас по прошествии 4 х лет моя глупая идея кормит всю мою семью))) т-т-т, как говорится. И в голове мелькает еще парочка)))
Свяжитесь с потенциальными поставщиками, уточните все детали оптового заказа, определитесь с системой налогообложения, прикиньте на какой оборот планируете выйти в течение года, присмотрите помещения, приценитесь, сколько будет стоить аренда, затраты на рекламу и з/п. В общем, в любом деле главное хороший (реальный, а не сказочно-абстрактный) бизнес план. Учтите обязательно ВСЕ расходы, их лучше переоценить, чем недооценить))) А вот с доходами наоборот. Поставщик обязан предъявлять сертификат, насколько я знаю, если продукция подлежит обязательной сертификации в соответствии с действующим законодательством. И никакая проверка Вам не будет страшна при их наличии...
Сообщение отредактировал an_nushka: 29 Март 2016 - 13:57
an_nushka
по хорошему - да, надо все предусмотреть.
по факту - у нас в доме закрылся продуктовый магазин, который не продержался и 3 -х месяцев, а ведь они тоже считали и надеялись