Какая чудесная тема!))
Повспомнаю тоже перлы сына в раннем детстве. Думаю все легко распознается.
Похататать
Обли
Пимсё
А еще в два с половиной года спросил: "Мама,а кто такой сибидальши??" угадаете откуда услышал?
Slina, Сибидальше, напомнил мне случай когда я училась. В группе были украинцы, сидим в комнате обедаем, выключился свет. Я слышу фразу" тЕмно так,хочь у СиркА очи позычай".
Сижу думаю, ну кто у нас у россиян зоркий-сокол!!!! И задаю вопрос:" Девочки, а кто такой сирОк?" Они от смеха чуть в тарелки не попадали. Оказывается, есть украинский мультик про пса СеркО. Вот так. И им было смешно. ( т.к если вопрос задавать правильно на укр, должно быть примерно так, а кто такИй серкО).
Или еще ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА Налетел на меня в коридоре студент, говорит-Вы бачтЭ! Иду думаю, бачить у них смотреть. Говорю нашим девчатам: " ну ваши украинские хлопцы и хамы!"
-"Почему?" спрашивают
говорю, сам на меня налетел да еще и сказал: " Сама смотри!"
-"А что он тебе сказал?"
-"Вы бачте!!!!!!!!"
-Так это же он извинился, ВЫБАЧТЭ-это извините!
Соната Лунная, да! Похожая история.
Для детей познающих язык неизвестные слова сливаются в одно непонятное.
Сибидальши.
Спрашиваю :"откуда это?"
Сын :"ну помнишь, в сказке , и пошел сибидальши" ))))
Девчонки, а я предложу еще, наверно, детские прозвища сюда писать)) Иной раз такие необычные домашние прозвища бывают, которые потом до конца жизни за человеком закрепляются.
Например, в нашем под'езде жил парень, кличка у него была Рыба. Он такой невысокий, кудрявый и пухлый был. Я всегда думала: почему Рыба? А потом вмпомнила, что его мама в детстве так домой звала)))ну, и просто обращалась так к нему. Обращение перекочевало в прозвище))
Сообщение отредактировал Лепорелла.: 06 Март 2016 - 20:05
Про прозвища. Почему то (уже сами не помним почему ) у нас они есть. Старшая дочь - Светлячок, средняя - Заяц, а младшая - Жук. Так и живем, как в зоопарке...