Семилетний сын приходит к матери и спрашивает: «А что такое аборт?» Та в смущении начинает сбивчиво объяснять, мол, это то и то. Мальчик слушает и говорит: «Странно, а мне казалось, что это морское слово».
«Почему морское?» - удивляется в свою очередь мать. «А потому что там в песне поется: «А волны бились а-борт корабля».
Старший, когда был маленьким: Я на кухне, звонок в дверь, прошу его подойти, спросить, кто там. Через некоторое время:
- Приходили из Управления (домоуправления), спросили, есть ли кто-нибудь из взрослых, я сказал, что - нет, ты ведь не взрослая, ты - мама.
С дочкой читаем басню. Я - первую часть фразы, она заканчивает:
- Попрыгунья-стрекоза лето красное...
- ...пропела
- Оглянуться...
- ...не может...
Пишем со старшим реферат на тему Золотое кольцо России, сын выбрал Иваново. Напечатали, значит. Читаю ему: "...Почти все старинные церкви Иванова были уничтожены при советской власти."
Сын спрашивает: "А как их уничтожили?". Говорю: "Сожгли". Сын выдаёт: "Вот суки неблагодарные! Одни строили, а они, значит, сожгли!"
Однажды прочитал в книге про Карлсона не "вздрагивающим" голосом, а "вздрачивающим". Девочки, я лежала
Начало 90-х, только появилось кабельное ТВ. Все смотрят Рокки, не помню уже, какую серию.
Я на кухне.
Слышу из комнаты громкие мужские рыдания. Спрашиваю: Что там такое случилось?
Сын отвечает: Сталонин дедушка умер!
Идёт концерт по ТВ, поёт и скачет по сцене Леонтьев.
Сын смотрел и говорит: Гамадыл. Мы незадолго до этого в цирк ходили, дрессированных гамадрилов смотрели.
С тех пор Леонтьев у нас сами догадываетесь, кто
Внучка с дядей играет в хоккей. Пробивает по воротам и кричит: Йооб!
Я: Это что ещё такое?!
Она: Так надо говорить, когда в ворота не попадаешь!
Кто тебе сказал?
Папа!
Эту историю я как-то раз давно рассказывала на другом ресурсе.
Случай из жизни.
Заехала к подруге в гости на минутку, завезти как обещала дюжину пробников нишевые ароматов. А она собирается на свидание ( разведена и воспитывает маленького сына). Схватила привезенный мешочек с пробниками и побежала в ванную комнату ( совмещенный с/у) последние переодевания подкрашивание и оттуда мне рассказывает, что такой мужчина , интересный, на дорогой машине и бла-бла- бла, должен позвонить, пригласил в дорогой ресторан .. Звонит телефон в комнате, сынишка берет трубку ( игнорируя крики подруги , типа - не трогай я сама возьму)
-Алле! А мама в туалете! ... Сейчас отнесу ей трубку!
Бежит к туалету , распахивает дверь и кричит: - Фуууу! Мааама! Ты тааак навоняла! На тебе звонят, какой-то дядя.
Я под столом...
подруга в шоке нажимает сброс и отключает телефон. Уговорить её поднять трубку или перезвонить не получается.
У меня двоюродная сестренка в 4-летнем возрасте на вопрос кого она видела в зоопарке, ответила:
- Там был слон с рогой (носорог) и ублюд с гробом (верблюд с горбом)
У знакомой было любимейшее выражение: "Тудыт твою мать". Ее сынуля, трех лет от роду, спотыкается о порог и орет: "Мать твою куда!"
А мое любимое выражение прабабушка подруги выдала. Правнучек постоянно снимал трусы и бегал так дома, бабуля с трусами за ним с криком: "Андрюшка, надень трусы! Ты зачем, как мудист!"
А я вспоминаю словечки сына в детстве:"вялый гвоздь" означало ржавый гвоздь,"дверной позвоночник"-глазок в двери и "юмбочка" до сих пор остаётся для всех загадкой.
У знакомых девушка трех лет от роду в больнице растрогала врача просто до слез, когда подняв на нее бездонные голубые глаза, полные слез, попросила:
- Тетенька, миленькая, ну не надо пожалуйста мне делать укол! Я же не болею!
Тетенька почувствовала себя садистом. А куда деваться, прививку надо было делать.
Года в 3 сын пытался завоевать сердце красавицы Наташи в группе. С грустью мне поведал:" Ну что еще можно сделать, чтобы Она обратила на меня внимание?!. Я придумал: оболью ее водой'.
Чем занять ребенка? Возраст 6 лет (недавно исполнилось). У нас есть: карандаши, фломастеры, ручки, краски, восковые мелки, раскраски, альбомы, прописи, букварь, разные пазлы, аквамазайка, доска на которой пишут мелом, разные виды пластелина и еще чёрти что... Что на деле?
- Мам, нам нужна картонная коробка.
- Зачем?
- Мы ее будем красить.
- А, ну ок, возьми. Там из Леруа есть коробки.
Тишина минут 30. Красят коробку с бабушкой краской для фасада. Думаю, чё ж дальше-то будет? Хоба! Ребенок занят на 1,5 часа. Сначала сам сидит в коробке или с ней на голове, потом запихивает туда кота....))
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 26 Июль 2020 - 22:17