А у нас процесс придумывания новых слов не заканчивается никогда))
Недавно объясняла математику дочке, а она кончик тетради теребит и теребит. Я чёт вспылила - как крикнула "не елабузь!!!")) теперь любые раздражающие движения называем "елабузить"))
А дочкины детские легко читаются
Пиндоны
Биганот
Тимбуно (здесь посложнее будет)))
Сибедристый
Хавалетовый
Ещё как то научной открытие ребёнок в 5 лет сделал)) . Собираемся куда то идти, а она так задумчиво перед зеркалом
- Мама, а вот у нас же есть микробы?
- ну да, есть
- а вот ты знаешь, что у наших микробов тоже есть микробы и они называются ГРИНАЦИТУСЫ! Микробы наших микробов это целая вселенная!
Смеемся до сих пор над гринацитусами))
Сообщение отредактировал ФрейФея: 15 Март 2016 - 11:46
ФрейФея, ага.. - прям шифр.
Интересные интерпретации слов случаются у детей. Бывает, что значения каких-то фраз или слов не знают, потом произносят - как слышится. У нас старшая песни обычно такие смешные выдаёт...
У моей дочери в три года были ежедневные истерики, пока мы с бабушкой не поняли, о каком мультике с диска DVD она говорит.
Утро начиналось со слов"вкючите(ну это понятно) птицы плесневы". Мы не понимали, а дочь всё усердствовала выговорить, и так как была совершенно права надрывалась ещё больше из-за непонимания взрослых.
И так на протяжении многих дней. А надо сказать, что это был сборник DVD, ещё и двусторонний из разряда "300 в 1" Советские мультики. Мы уже и картинку просили с диска показать, какой это мультик, думали по иллюстрации вычислить. И как включается, в какой папке и какие мультики по порядку рядом с ним идут? спрашивали , ничего не спасало
А надо сказать, что перечень названий мультиков там был. Но этот мультик был в какой-то не тематической папке.
И когда случайно на этот мультик попали- ребенок удовлетворенно сказал: "ну вот же они, "птицы плесневы"!
Оказалось про птиц-цыган "Прежде мы были птицами!"
Сообщение отредактировал Bellarina: 21 Март 2016 - 09:25
Вот ещё нашла, самодельная книга про фей и нимф. если кто не знает, чем феи от нимф отличаются - пояснения
и это, если Вы обнаружили у себя сзади где угодно цветок - Вы нимфа
Я вспомнила ещё одно слово своей дочи:
"Капусталь"- но это не то, чтобы простая капуста, это было бы слишком просто.
Это у неё какое-то обобщающее понятие с 2,5 наверно лет.
До дома доберусь - напишу перевод дословный, хочу, чтоб она сама мне объяснила, а пока - гадайте...
Из первоисточника: "капусталь"- так говорила печка в мультике "Вовка в тридесятом царстве", опять из разряда "ослышалок".
Она там Вовке предлагала самому пирогов напечь, и так протяжно говорила "с картошкой, с повидлой, с капустой", а получалось в конце "капусталь".
У ребенка это все капусты(брокколи, цветная,краснокачанная и т.д.), кроме обыкновенной- та просто капуста