Привет, наконец-то добралась до темки.
Ух, щас напишу!
Полечка, все тебе)
Наталья, спасибище необъятное для Вас- за возможность попробовать ароматы, и за пробирочку наслаждения- "Еву"!
Дорогой Николай- лишняя тысяча благодарностей за альтернативный взгляд на парфюмерную реальность не помешает, ловите!
Итак, теперь, услышав словосочетание "Российская парфюмерия", (раньше на этом месте полагалось смеяться), мне не надо краснеть и стыдливо прикрываться кокошником "Русской Красавицы" (все, что от нее осталось теперь), но гордо говорить "да-с, могем!", и с легким налетом снобизма и пресыщенности представлять страждущим Николая Еремина и его творения Nimere Parfums. Впервые я могу сказать- "У нас получилось", да простит меня Анна Зворыкина. Получилось, конечно, у Николая, но говорить-то будем мы)
Серьезно, та же "Ева", выпущенная домом Килиан или Амуаж, или чем-там-еще-принято-поливаться, даже без развернутой рекламной кампании, имела бы не шуточный успех, продажи и оргазмические отзывы гламурных блогеров.. Из опробованных ароматов Нимере (простите за вольные неологизмы), ни один, ни один(!) не вызвал отрицательных эмоций, непонимания типа "А хде тут парфюм?" и "Как можно этим пахнуть?". Напротив, все композиции удивили ни на кого не похожим звучанием, оригинальностью, даже уникальностью, при этом без применения "запрещенных приемов" типа смешивания корня рогов оленя, перьев синей птицы и желчи малолетних путан. Все просто, понятно, но настолько со вкусом, что забыть невозможно. Ароматы Николая, как бриллианты в простой оправе- их блеск говорит сам за себя, и никто не возьмется утверждать, что дело в освещении (количестве нот), химии кожи, наряде... Истинные драгоценности не нуждаются в декорациях.
Николаю удалось даже ретро- альдегидные, пудровые, пряные, телесные ароматы, имеющие немало врагов и поклонников, сделать необыкновенно мягкими, бархатными, ласковыми. Мне всегда нравились подобные духи, но в люди носить их опасалась. Теперь в "Интриге Куртизанки" (Вас там в СамПетербурхе не Катька ли вдохновляла? Воротами своими, Орловскими, то есть), или "Богине", или "MV" с удовольствием поизображаю из себя леди высшего света- в корсете и пышных юбках, веером рассеивая ароматную магию, раздавая "Сладкие поцелуи" всем жаждущим "Убийственной красоты". Ох, не названия, а стихи. Это вам не "Выделения", хоть тысячу раз секретные...
Оговорюсь сразу- в "Итальянскую кофейню" мне только лимонов насыпали, но, подозреваю, это мой личный глюк- как со всеми кофейными ароматами.
Больше всего полюбились-
- "Ева"- малиновые щечки, клубничные губки, персиковые... ммм... Фруктовая Фея с нежной кожей, по которой плещется золотой шелк волос... Полинка, это ты?
- "Весна Натальи". К сожалению, не установила между Натальями и ароматом логических параллелей, но нежный бабл-гам со вкусом фруктового чая покорил.
- Инжирные ароматы, * кроме малинового, малинка не настоящая, а идентичеая натуральной*, особенно персиковый. Свежие, сочные, настоящие, мясистые, спелые плоды, ням. И сок по пальцам...
- "Райский Сад". Он, наверное, являлся во сне создателю "Эдена" Кашарель, но у него сад вышел тропическим, душным, дождливым- для грешников. У Николая аромат неземной, тонкий, воздушный- спугнешь, улетит!- как крылья, белое пушистое облачко, южный кашемировый ветерок. Явно пирамидку придумали не на нашей Земле.
- "Русский Лес". Надо купить пробирку и отложить на черный день урбанистического будущего по Глуховскому, дабы не забыть, как пахла земля русская, хотя бы в лесу. Елки- иголки, шо ж еще-то. Но настоящие, как растертая меж пальцами хвоинка- тарпкая, острая.
-Ииииииииии... цыганская серия. Ну просто необыкновенная! Такого никто не делал и не представлял даже, полагаю.
К цыганам у меня странное отношение. По роду деятельности одно время частенько захаживала в цыганский поселок, жители которого не гнушаются попрошайничеством и прочими нечестными заработками. Представьте- 200 метров от города, и нет больше бетона, асфальта, централизованного освещения и отопления, привычных устоев и морали. Есть- одна фамилия на всех, домушки из досок, продуваемые всеми ветрами и заносимые снегами, от которых отдирают щепу- и бросают в печь, дрова- не то, что в лесу, а то, что можно сейчас сжечь. Гребаный каток зимой, чертова глиняная грязища- осенью, и пыльный адище летом. Вечно босые женщины- по колено в этом вот всем. Гуси, которые хуже собак, собаки, которые хуже медведей, куча детей у шестнадцатилетних детей, Барон в кирпичном коттедже, в котором есть плазма, но нет табуреток.
"Застывшее время".
Есть другие цыгане- в розовых особняках с лепниной, яблоневых садах, прозрачных озерцах, *но табуреток все равно нет*... Несколько семей и поколений вместе, вечый шум и раздор, но самая древняя бабкаразвалина главная, хотя спит на ковре в углу вместе с другими женщинами. (Мужчины?Всегда на кровати, а шо?). Где на стенах- цветастые ковры, на полу- затоптанный лошадьми мрамор, на накрашенных женщинах- кило золота и ворох разномастных блестящих юбок, на мужчинах- Армани и Версаче, а в камине- ближайшая яблоня. "
Табор"
И еще- те, что живут особняком небольшими семьями, в их смоляных волосах- ветер, в кофейных глазах- пустыня без края, куда страшно смотреть, вдруг увидишь еще не случившееся?,- свобода и независимость в каждом жесте, в любимом наряде, терпком аромате, непослушном табуне, бескрайнем небе, причудливых узорах на ладони, дикой природе-лояльной и родной в любых ее проявлениях... Если такая цыганка, из вольных, предсказывает тебе судьбу- не слушай, страшно- все правдой окажется, сбудется. Они- не маховики времени, но его соглядотаи. "
Цыганская кровь"
Ну как Николаю удалось разлить по флаконам простор и волю? И то, и другое одновременно, отмечу.... Но это днем.
В ночи, где каждый уголок, при свете безобидный и родной, становится жутким воображариумом, где случайная ветвистая тень лишает сна, где далекий невидимый топоток выходит холодным потом, где сама природа творит мыслеформы, облекая их во влажную материальную белесую оболочку , где достаточно подцепить серебрящуюся в лунном свете туманную длань, чтобы молочные клубы закружились в причудливом танце, целеустремленном вихре, мучительной агонии... Им все равно, есть зритель, или нет.. Черноволосые толкователи не открывают своих тайн.
Gardens of the Night Mists . Необыкновенно атмосферный аромат. Не представляю, как его носить, чтобы не попасть в параллельную вселенную)
Под все это цыганское разнотравье- людье вспомнилось
Bohémienne
Nul ne sait le pays doù je viens
Bohémienne
Je suis fille de grands chemins
Bohémienne, bohémienne
Qui peut dire où je serai demain
Bohémienne, bohémienne
Cest écrit dans les lignes de ma main
Дочь цыган - я не помню отчизны своей.
Дочь цыган - мне дорога всего родней.
Дочь цыган, дочь цыган - я пою на любом языке.
Дочь цыган, дочь цыган - я умею читать по руке.
Наш любимый Нотр- Дам-де- Пари.
А можно теперь ложечку дегтя?... Николай Еремин в моем сознании плотно укоренился рядом с Нилом Моррисом. У обоих ароматы в высшей степени необычные, самобытные, авторские. По качеству- стойкости одинаковые. Не желая никого обидеть, недоумеваю- почему же заказать аромат в концентрации духи из-за океана стоит дешевле, нежели купить флакошу у российского парфюмера? У них настолько разные компоненты?
Зверская цена- единственное, что удержало меня от покупки Nimere parfums. Я уже вижу, как в меня летят тапки, но товарищи, 3800 за 15 мл... Парфюмер, конечно, - настоящий мастер, но тем не менее. Все ИМХО, товарищи.
Сообщение отредактировал Medea: 12 Май 2016 - 02:52