LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Nimere parfums - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Nimere parfums духи питерского парфюмера Николая Еремина

Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:12 #81   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: milena, очень интересно читать чужие ассоциации от духов. Тем более если с собственными они разнятся. :). Да, вы правы, в спрее если брызгать, совсем другое "прочтение" получается. Мои самые любимцы - Весна Натальи и Наслаждение. Они у меня есть во флаконах и я их нежно люблю. Особенно люблю базу. Да и вообще, протестировав все духи, поняла: неважно насколько мне понравился или не понравился аромат, но база очаровала практически везде.
0

Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:16 #82   natklem 

• Парфюмер-любитель
Ещё хочу предупредить участников письма. В соседнем ароматном письме (А.Зворыкиной) выявился случай аллергической реакции на натуральные компоненты. Поэтому будьте бдительны, особенно те, у кого имеется аллергия!
0

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:13 #83   milena 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Следующие отзывы на ароматы. Хочу сказать, что не стала искать пирамидки на аромата талантливого (и это правда) парфюмера. Очень интересно самой составлять представление об ароматах, без подсказок.
Маркиза - при первом вдохе почудился Бал в Версале, потом жасминчик, который иногда любит индолить, немного кориандра - он придает свежести в базе и почудился дубовый мох (????).
Богиня - мята, немного травок (шалфей, душица). Вообщем Богиня скорее Нимфа луговая.
Тени Тёмного - вначале волна зелени, потом немного дурмана, база очень красивая: ладанная.
Интриги Куртизанки - этот аромат у меня вызвал почти восторг, хочется улыбаться. Вначале немного цитрусов, адельгиды мягкие.
Искушения Виндзора-вот тут согласна с Еленой Прекрасной: банька, веники, опять мята, травки.
Цыганская Кровь - травы, специи, ладан.
Табор - очень красиво передан дух Табора: степи, старая кожа, деревяшки.
Время остановилось - ладан, вначале было немного белоцветочного легкого букета. Ассоциация с невестой при венчании.
Дилим-дилим - в начале леденцовая сладость, а потом аромат замылился, увы...
Сад ночных туманов - у меня или нос бунтует или аромат неправильно себя ведет: вообщем выдал мне запах вяленой рыбки мелкой. При повторном нанесении через два дня мнение не поменялось. Та же вяленая рыбка, появился табачок-с. Ну вот так на моей коже...

Из этой десятки ароматов мне понравились: Тени Темного, Интриги Куртизанки, Искушения Виндзора.
Девочки, а аналогов этих ароматов я не припомню. Все ароматы очень самодостаточны. Сложны в восприятии, капризны в посадке. И опять повторюсь: хочу их затестить в спрее.

Сообщение отредактировал milena: 19 Февраль 2016 - 21:34

7

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:22 #84   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: milena, на счёт Маркизы вы оказались правы и нос не подвёл- это шипр, и да, там дубовый мох. И Интриги куртизанки с альдегидами, да :). На счёт остальных пирамиды не помню.
0

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:29 #85   Gekata 

• Парфюмер-любитель
Закончила знакомство с прекрасными ароматами Nimere parfums

:u: natklem, огромное спасибо за организацию замечательного ароматного письма! :give_rose: Для меня этот парфюмер был открытием, ранее ничего из его ароматных фантазий мне в руки не попадало, поэтому, Наташа, еще раз спасибо за это знакомство! :give_rose:

Бандеролька двинулась в Волгоград к следующему участнику. Номер для отслеживания 39802489143214

Сейчас "причешу" сумбур в своих записях и выложу свои впечатления.

Ой, забыла сказать, что из сувенирного мешочка взяла одну пробирочку.

Сообщение отредактировал Gekata: 17 Февраль 2016 - 20:38

2

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:37 #86   Gekata 

• Парфюмер-любитель
:u: milena, спасибо, интересно было почитать ваше мнение, т.к. сама тоже как раз только закончила "прослушку" и было интересно сравнить наши впечатления.
1

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:38 #87   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Gekata, :give_rose:
0

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:50 #88   milena 

• Парфманьяк
Изображение natklem, Наталья, для начала спасибо огромное за это интересное письмо. ИзображениеЗавтра некоторые ароматы обновлю, потому как при повторном затесте, они выдают совсем другое. Изображение
Мне интересно ваше мнение об Весне Натальи.
И еще: а ваши отзывы об ароматах будут?
1

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:56 #89   natklem 

• Парфюмер-любитель
Милана, свои отзывы на часть ароматов я оставляла в парфюмедии. Могу их здесь повторить. На все ароматы пока время не могу найти и написать. Как-нибудь напишу на те, что помню.
1

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:55 #90   natklem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Как и обещала, напишу пока отзывы на часть ароматов. Потом ещё добавлю.

Весна Натальи. Аромат вначале горьковато-терпкий. Слышна мимоза и акация. Очень строгий, статусный вначале к базе он меняется. Мимоза-акация уходят совсем, забирая с собой горечь и терпкость и становится таким уютным, нежным, немножко медовым, но не сладким. Очень красивый! Уместен как с деловым костюмом, так и с легким романтичным платьем. Имею во флаконе и нежно люблю.

Наслаждение. Деликатный, гармоничный, ладно скроенный. Трудно разбираемый на ноты. Смесь трав, смол, цветов. Это аромат-загадка, аромат-удовольствие. Имею во флаконе и ношу с удовольствием. Заметила, что чаще всего надеваю, когда хочу уюта и спокойствия. Он именно такой - уютный и спокойный. И очень красивый.

След от сладкого поцелуя. Вначале он сочный, звонкий, яркий, весенне-летний. Аромат смородины, точнее даже смородинового листа, растертого в ладонях и приправленного лимонным соком. Но такой он буквально первые полчаса, потом начинает теплеть и выступают цветы. Цветы появляются очень тихо и несмело, маленьким букетиком, лишь немного заглушая свежесть смородины, при этом не давая ей солировать. Постепенно к базе аромат полностью раскрывается, смородина уходит совсем, аромат становится уютным, тёплым, древесно-амбровым.

Райские Сады . Это глубокий, теплый, чувственный, цветочно-ориентальныый аромат. Изысканный аккорд цветов в объятиях обволакивающих смолисто-амбровых оттенков - так, наверное, пахли Висячие сады в предрассветном тумане жаркого Вавилона. По духу схож с "Наслаждением".

Искушение Виндора . Лёгкий травяной в начале, к базе он нагревается и это уже аромат палящего солнца и сеновала в августе где-нибудь на юге. Интересный аромат. Вполне унисекс.

Сообщение отредактировал natklem: 17 Февраль 2016 - 22:58

8

Отправлено 19 Февраль 2016 - 02:47 #91   Gekata 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В целом, ароматы оставили впечатление сложных, многогранных и, безусловно, очень интересных.

Инжир - немного недозрелый инжир, абсолютно не сладкий, аромат свежий, слегка бодрящий, на мне даже капля горьковатой цедры слышно. На мой взгляд, такие ароматы идеальны для офиса или нейтрального образа.

Инжир и смородина - мощный аромат смородиновых листьев, немногим позже появляется и ягодка, к счастью, лишь недолгим фоном, мелькнули бобы тонка, а вот аромат зеленых листьев растертых между пальцев все длится и длится поддержанный гальбанумом и миррой... Аромат-воспоминание о лете....

Королевский инжир - инжир сладкий густой перезрелый... неа, даже не так- это инжирное варенье, такое сладкое и густое, сваренное на сиропе из меда, бобов тонка и ванили, все так насыщенно-густо, что вот-вот начнет засахариваться... хотя в начале многообещающе мелькнули зеленые листочки инжира, а ближе к базе ветивер, но даже они не смогли разбавить эту гурманскую густоту и инжирное варенье поглотило все травки-листочки, не дав им никакого шанса. Орехов мне не положили вообще. Шлейфа нет, аромат так густо замешан, что эта тяжелая густота просто не дает ему оторваться от кожи и взлететь

"Райские Сады" -Сочный ягодный старт с небольшой кислинкой, потом фрукты, потом лепестки розы, цветки жасмина, фиалки в сливочном белом муске. База из мягких душистых, нежных трав с каплей деликатной ванили. Это только для девочек, в этот сад мальчикам нельзя.

"Мандала желаний" -Здесь все кружится вокруг шоколада, но не сладкого и не совсем обычного... Готовили его так: сначала в растопленный шоколад бросили капельку специй, потом лепестки цветов, потом плеснули чего-то бальзамического, размешали, попробовали и решили добавить толченых бобов тонка и капнуть по несколько капель пачулек и белого муска, чтобы подарить глубины, бархатистости и сливочности. Еще раз помешали и разлили по формам в виде сердечек, а потом выложили на прилавок магазинчика с... приворотными средствами.

"Сад ночных туманов"- Вначале ореховый рай- много измельченных терпковатых орехов, очень интенсивное ореховое вступление, потом растущая терпкость делает эти орехи не дозрелыми, а когда терпкость и зелень нарастают, то вроде уже и нет никаких орехов, а есть листья, веточки и даже несколько ягод смородины. Развитие идет с усилением древесной ноты, и вот уже это не веточки, а деревце, поднимаясь вверх по которому, мы натыкаемся в его листве на… грецкие орехи. Все, круг замкнулся.

"Односолодовый виски" - Раскрытие этого аромата на мне пошло по перевернутой пирамиде -стартует с яркой древесной ноты, потом действительно пахнет виски, потом вновь древесина и мох, а потом вдруг появилась горькая лимонная корочка.

MV (with Megan Virtanen) - свежее горьковато-цитрусовое начало, а дальше пестрая цветочная волна выносит вверх жасмин, который своей яркостью заглушает все остальное. Но мне особенно нравится вторая часть раскрытия аромата, когда тепло и бархатисто пачули сменяет лабданум, а теплая мирра смешивается со смолами и дубовый мох, своей легкой горчинкой, добавляет налет грусти этим переливам.

Кожа №5 - Молодой паренек в косухе и с сигареткой... сейчас он отбросит сигарету, сядет на байк и, обгоняя ветер, помчится по ночной дороге туда, где тревожно-горько и дурманящее-сладко пахнут волшебные травы и темные деревья и туда, где много-много звезд в черном бездонном небе.... Юность и дерзость аромату дарит цитрусовая нота, сочетание нот кожи, мускуса и ветивера придают аромату легкой брутальной сексуальности, дерзости и движения, очень похоже, что именно береза выдала на пару минут легкий дымок и подкопченность, и далее красивая база с душисто-терпким можжевельником, с древесно-травяными нотами и с тем же зеленым ветивером, который для меня всегда наполняет ароматы воздухом.

"Русский лес" - Суровая, дремучая лесная чаща. Кедр, верхушкой уходящий в небо, сосна с липкими, но такими душистыми, терпкими молодыми шишечками на кончиках колючих лап, и смолой на стволе, заросли темной горькой травы очень похожие на аромат даваны и глубины добавляет дубовый мох. Воздуха и объема аромату приносит ветивер и со временем я начинаю слышать резковатый мускус. Аромат серьезный, никакой легкомысленности, однозначно мужской.

"Кунашир" - темные холодные волны, набегающие на берег, солоноватый резкий ветер, серо-зеленые, полузасохшие островки травы, одиночество, грусть и безысходность, ничего не вернуть и не поправить. Очень нравится, очень настроенчиский аромат, но начинает мешать какая-то бальзамическая резкая нотка, которая выстреливает и впиваясь в мозг, буквально сверлит его. Вернулась к аромату через полчаса, резкая нота ушла, а появились красивейшие смолы и терпко-зеленый табачный лист. С удовольствием имела бы в пробирочке капельку этой грусти.

Вот такая первая часть впечатлений у меня получилась. :give_rose:

Сообщение отредактировал Gekata: 19 Февраль 2016 - 03:17

11

Отправлено 19 Февраль 2016 - 04:48 #92   НаталиМ 

• Продвинутый новичок
Спасибо, Gekata ! Красивые, образные описания! Вдохновляющие я бы сказала!)) У меня есть инжиры, Мандала желаний, Соло А.В. и Мята и базилик.
Королевский инжир, я тоже воспринимаю как темное , густое, терпкое варенье, но из грецкого ореха.Для меня он -ночь после раскаленного солнцем дня. Правда на моей коже эта темная терпкость проходит через некоторое время и остается красивый, нежный, прохладный аромат южного рассвета.
Манадала желаний -совершенно совпадает с моими ощущениями.
1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 05:41 #93   Gekata 

• Парфюмер-любитель
:u: НаталиМ, да, парфюмерия Николая Еремина так сложносочиненна, многогранна и объемна, что картинки и образы сами собой сразу же возникают, ну или приходят на ум, когда перечитываешь запись как шло раскрытие аромата нота-за-нотой.)))

Кстати, если у вас даже имеется флакон Соло, то мне очень интересно, как оно вам? А то я даже не знаю писать мне о нем или нет т.к. осталось очень странное ощущение и жуткое желание послушать еще раз, чтобы понять, что это со мной было в тот момент, когда я слушала этот аромат?
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:10 #94   НаталиМ 

• Продвинутый новичок
Я аромат Соло услышала первый раз не из флакона, а ощутила шлейф, невероятной красоты, свежий и, мне показалось, табачный одновременно. Такого дорогого табака. Ошеломляющий аромат, дорогой, статусный.И мне захотелось посмотреть как он будет жить на женской коже. Первое ощущение очень острый, холодный, зеленый, потом аромат начинает теплеть и на мне выдает ноту смородины ( хотя ее там и в помине нет), дальше добавляются цветы и бальзамические смолы. Я даже прогулялась в этом аромате и несколько человек спросили, что это за парфюм. В прохладном августовском воздухе он звучит красиво. Но первый вздох из флакона - острый можжевельник и латекс. Очень красив на мужской коже. Я своими впечатлениями делилась в группе Nimere parfums в Контакте и на странице Николая Еремина, там же. Там есть об инжирах, Соло и Мандале. Очень жду ароматного письма, чтобы познакомиться с другими ароматами.
2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:04 #95   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: НаталиМ, ой, вы меня успокоили насчет Соло, не зря значит мне воздушные шарики чудились :giggle: .
2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:36 #96   НаталиМ 

• Продвинутый новичок
Не зря, не зря :D Вообще аромат неоднозначный, и со стороны воспринимается лучше, чем когда слушаешь с запастья. Бывают такие ароматы в шлейфе красотень, а с руки не очень))
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:40 #97   НаталиМ 

• Продвинутый новичок
Кстати, огурчики маринованные и латекс, это Вы еще мягко выразились я другие сравнения слышала, когда человек из флакона аромат послушать пытался)) А вот приятельница моя сказала, что они недавно ходили в горы на Алтай, так вот в горах так пахнет. Разница восприятия - ее тоже никто не отменял!
2

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:13 #98   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
Так самое интересное, что аромат вполне себе вкусный и интересный, несмотря на сочетание несочетаемого :24: .
0

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:54 #99   natklem 

• Парфюмер-любитель
Да, Соло очень необычный, аромат унисекс. Но я его не себе, а мужу купила, он носит, ему нравится.

Сообщение отредактировал natklem: 19 Февраль 2016 - 12:55

1

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:16 #100   milena 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Завершающая десятка ароматов:
След от сладкого поцелуя - это у меня двухлетняя внучка ко мне тянется целоваться с чупа-чупсом во рту, у нее и вокруг ротика сладко, и руки тоже в леденце.
Райские сады - свежий мятный ветер в ягодных кустах, к базе посерьезнее становится. Деревяшечки в базе.
Наслаждение: вот тут название в точку, все тут в меру и сладости, и свежести, и зелени. Аромат восхитителен.
Убийственная красота: не поняла я его, что-то есть от старой школы.
Цыганский дух: красавчик, смолы, деревяшечки, ёлки, свежесть. Я б от флакончика не отказалась.
Русский лес: лес во всей своей красе, что в названии, то и в аромате.
Кунашир: что это? что за красотень!!! Сладкая алтейка из детства (микстура такая). Потом смолы-бальзамы. Превосходен от начала до последней ноты. (еще одна хотелка).
Меланхолия - кожа, смолы. К базе становится полегче.
Односолодовый на камнях - вначале аромат старой школы (из серии бабушкиных сундуков), потом появляется сладковатая вкусная нотка.
№ 5 - кожаный красавчик, ну да, резиновые шарики тоже присутствуют.

У меня от творений данного парфдома только положительные эмоции. Ароматы достаточно сложные, красивые, играющие, слышны стадии раскрытия. Ароматов пять-шесть хотелось бы приобрести. И еще: ароматы ни на что не похожие, аналогов нет.
Наташа, спасибо за организацию такого интересного письма.

Девочки, я постараюсь отправить посылочку сегодня, если будет кого попросить, продолжаю передвигаться с гипсом на ноге. Если не сегодня, то в понедельник.
Еще раз извините за задержку.

Сообщение отредактировал milena: 20 Февраль 2016 - 10:29

7

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
GUCCI parfums Prety 
  • 234 Ответов
  • 72 837 Просмотров
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 70 413 Просмотров
Ароматное письмо NIMERÈ parfums
знакомство с ароматами Николая Еремина
Coony 
  • 233 Ответов
  • 40 811 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 594 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 970 Просмотров

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей