Всем доброго дня! Сегодня забрала письмо) аромат был слышен даже через почтовый пластиковый пакет! Ничего не разлилось и не разбилось, как можно было подумать. Лишь небольшие следы на картоне коробочек от ароматов Весна Натальи, Дьелем-Дьелем и Односолодовый на камнях, при отправке обмотаю их лентой фум.
Отзыв)
Для меня ароматы предстали не музыкальными произведениями, а иллюстрациями к сказкам, тёмным средневековым сказкам Западной Европы (кроме русской коллекции, конечно). Эти иллюстрации выполнены широкими мазками, но несмотря на это, в них множество деталей, обыгрывающих основной сюжет. Ароматы иногда сложны для понимания, поскольку не современны, из другого времени. "Ну конечно, это же и следует из некоторых названий!" Нет, мне эти ароматы кажутся пришедшими из ещё более раннего Средневековья, из глубины веков, так сказать. Нос не хочет соглашаться с этим необычным обстоятельством и ждёт современных компромиссов и толерантности. Но ароматы прямолинейны и бескомпромиссны. Живописны, иногда пугающе. Так меня оттолкнула вся цыганская коллекция из-за ярких копченых нот и горьких трав. Вообще горчинка или горечь очень характерны для многих ароматов бренда. Даже шоколад горчит))) Прямолинейность, смелость в высказываниях, без полутонов и двусмысленностей, некоторая мрачность и суровость - это те черты, которые создают общий стиль. Наиболее органично эти черты смотрятся в русской коллекции. Для меня Кунашир и Русский лес неожиданно оказались на первом месте среди всех остальных ароматов. Неожиданно потому, что не замечала за собой особой любви к хвое в парфюмерии. Также понравился инжир со смородиной, он хоть и сладкий, но не требует к себе сливочности и прочих прикрас. Видимо, нас приучили, что если малина, то со сливками, и персик туда же... Поэтому мне без обволакивающей сливочности они показались какими-то сиротливыми, несмотря на щедрость инжира. Вообще, для описания и, чего уж, для понимания Нимере Парфюмс нужно обладать глубокой эрудицией. Лично мне не хватило знаний в области литературы, истории, живописи... Знакомство с брендом оказалось весьма интересным, впечатления - неожиданными. Ароматы требуют высокого культурного уровня и подталкивают к саморазвитию.
вот такой отзыв )Нужно сказать, что я новичок в мире парфюмерии, пока успела познакомиться лишь с несколькими десятками ароматов, это капля в море. А потому - не судите строго)
Отзыв)
Для меня ароматы предстали не музыкальными произведениями, а иллюстрациями к сказкам, тёмным средневековым сказкам Западной Европы (кроме русской коллекции, конечно). Эти иллюстрации выполнены широкими мазками, но несмотря на это, в них множество деталей, обыгрывающих основной сюжет. Ароматы иногда сложны для понимания, поскольку не современны, из другого времени. "Ну конечно, это же и следует из некоторых названий!" Нет, мне эти ароматы кажутся пришедшими из ещё более раннего Средневековья, из глубины веков, так сказать. Нос не хочет соглашаться с этим необычным обстоятельством и ждёт современных компромиссов и толерантности. Но ароматы прямолинейны и бескомпромиссны. Живописны, иногда пугающе. Так меня оттолкнула вся цыганская коллекция из-за ярких копченых нот и горьких трав. Вообще горчинка или горечь очень характерны для многих ароматов бренда. Даже шоколад горчит))) Прямолинейность, смелость в высказываниях, без полутонов и двусмысленностей, некоторая мрачность и суровость - это те черты, которые создают общий стиль. Наиболее органично эти черты смотрятся в русской коллекции. Для меня Кунашир и Русский лес неожиданно оказались на первом месте среди всех остальных ароматов. Неожиданно потому, что не замечала за собой особой любви к хвое в парфюмерии. Также понравился инжир со смородиной, он хоть и сладкий, но не требует к себе сливочности и прочих прикрас. Видимо, нас приучили, что если малина, то со сливками, и персик туда же... Поэтому мне без обволакивающей сливочности они показались какими-то сиротливыми, несмотря на щедрость инжира. Вообще, для описания и, чего уж, для понимания Нимере Парфюмс нужно обладать глубокой эрудицией. Лично мне не хватило знаний в области литературы, истории, живописи... Знакомство с брендом оказалось весьма интересным, впечатления - неожиданными. Ароматы требуют высокого культурного уровня и подталкивают к саморазвитию.
вот такой отзыв )Нужно сказать, что я новичок в мире парфюмерии, пока успела познакомиться лишь с несколькими десятками ароматов, это капля в море. А потому - не судите строго)
Здравствуйте, дорогие участницы письма! Не смог промолчать))
Здравствуйте, уважаемая ttt7 ! Спасибо Вам за такой необычный обзор! За 1,5 года (примерно) моей работы, я впервые читаю такой - совсем другой, не похожий на все остальные отзывы. У Вас свое восприятие, видение, прочтение моих ароматов! Почти противоположное большинству других отзывов! Чему я очень рад!!!
Я сейчас не говорю, что у кгого-то лучше, а у кого-то хуже. Я про то, что совсем другое мнение. Это прекрасно!
По моему внутреннему состоянию, ощущению себя самого, Вы "подошли" ближе всех.... Ощущение, что Вы меня знаете.
Я взял Ваш обзор к себе на страницы в ВК, ФБ и Инстаграм. С Вашего позволения. Мы с Натальей сразу оговаривали этот момент, что я могу использовать на своих страницах Ваши отзывы.
Спасибо Вам.
И спасибо всем предыдущим девушкам - участникам письма, кого я не благодарил за Ваши интересные, разные мнения, ощущения и высказывания! Спасибо)
И конечно же, большое спасибо организатору письма - Наталье!
Здравствуйте, дорогие участницы письма! Не смог промолчать))
Здравствуйте, уважаемая ttt7 ! Спасибо Вам за такой необычный обзор! За 1,5 года (примерно) моей работы, я впервые читаю такой - совсем другой, не похожий на все остальные отзывы. У Вас свое восприятие, видение, прочтение моих ароматов! Почти противоположное большинству других отзывов! Чему я очень рад!!!
Я сейчас не говорю, что у кгого-то лучше, а у кого-то хуже. Я про то, что совсем другое мнение. Это прекрасно!
По моему внутреннему состоянию, ощущению себя самого, Вы "подошли" ближе всех.... Ощущение, что Вы меня знаете.
Я взял Ваш обзор к себе на страницы в ВК, ФБ и Инстаграм. С Вашего позволения. Мы с Натальей сразу оговаривали этот момент, что я могу использовать на своих страницах Ваши отзывы.
Спасибо Вам.
И спасибо всем предыдущим девушкам - участникам письма, кого я не благодарил за Ваши интересные, разные мнения, ощущения и высказывания! Спасибо)
И конечно же, большое спасибо организатору письма - Наталье!
Здравствуйте, Николай! Конечно, можно) Мне очень удивительно, что оказывается, я поняла Вас через Ваши ароматы) Когда писала отзыв, думала наоборот, что не поняла ничего, раз мои ощущения не совпадают с мнением большинства) И ещё: это очень приятно и интересно вот так запросто, напрямую пообщаться с автором ароматов, с которыми только что познакомилась! Спасибо Вам за обратную связь!
Так, начну постепенно. Что сразу хочу сказать: я не читала ни одного отзыва и целенаправленно не смотрела на пирамиду и описание. Чтобы восприятие не было ничем отягощено, без влияния извне.
И прошу прощения, если вдруг мои отзывы не понравятся создателю – вижу, что он читает. Николай, извините)) Но, как говорится, Платон мне друг, но…
Дилем, Дилем – мне кажется, это не аромат для употребления в общественных местах)) На меня коллеги косились, когда я, тестируя, необдуманно на себя нанесла на работе и прошлась мимо. Морщились даже) Сад ночных туманов – мощные сухофрукты. Как будто залезла в мешок с чуть подгнившими плодами, которые ранее были засушены и покрылись пылью, - а выбраться не дают. Замуровали, изверги)) Русский лес – какие-то кислые елки… больше ничего не слышу.. Цыганская кровь – этот поинтересней. Будто бы белоцветочное что-то, овеянное дымком костерка. И немного вина) Цыганский дух – яблоко и табак. Хе-хе)) Какой необычный тандем)
Постепенно табак трансформируется в сено, и аромат становится более привычным. Табор – ой, как же хочется обойти этот табор подальше)) Я прошу прощения, но этот аромат для меня – тряпки, пледы, матрасы – грязные, пропитанные пОтом и алкоголем, лежащие на сырой земле дождливым вечером.. Кунашир – что-то не пойму.. пачули, мята, лаванда?.. Какой-то травяной терпкий аромат.. а, полынь! И еще какие-то листья, свежерастёртые.. лаврушка?.. ветивер?.. Время остановилось – тут снова дым, костер.. но аромат гармоничный, и даже приятный, с цветочными нотками. MV (что это? Не поняла) – цветочный, с терпковатыми травинками. Вполне приятный и приемлемый в обществе аромат. Оставил положительные впечатления. Весна Натальи – Чую что-то пушистое и желтое – одуванчики, мимозу.. И много-много пыльцы слетает вниз, стоит только коснуться. Позже вступает что-то дурманящее, лишающее воли и опутывающие разум, впадающий в забытье.. что-то от лилии, наверное..
Сообщение отредактировал Alouette: 18 Июль 2016 - 15:51
Соло А.В. - кисловатые цветочные стебли Меланхолия – и правда, какой-то депрессивный аромат. Описанию не поддается)) Односолодовый на камнях – какой мощный индол! Я такое люблю) По первым нотам думала, что аромат будет сладкий, но нет.. проявляется кислинка во все еще присутствующем жасминовом угаре, налетает вездесущий дым.. №5 – благовония и смолы.. древесина Мандала желаний – очень приторная начинка советских шоколадных конфет типа «Ласточка», «Цитрон».. и еще такие были с фруктовыми начинками… Когда шоколад смешивается с непонятным суррогатом на ягодную тематику, утопая в переслащенной патоке.. Стало дурно. (слегка напоминает Musc Maori Parfumerie Generale) Кафе «Италия» - сначала сладкий цитрус. Прям очень плотный, совсем не акварельный (каким обычно бывают подобного направления ароматы), вязкий и густой. Цитрус быстро смещается на вторые роли, потом пропадает из поля зрения. Появляется резина. (очень отдаленно – Клиник Хэппи, тяжелая версия) Райские сады – на контрасте очень приглянулся. Мягкие мускусные цветы, аромат косметического крема (приятный), цветочные нюансы.
Позже кремовость, как ни странно, уходит. Обычно наоборот бывает)) Позже проскакивает зеленая шипринка. В общем, аромат положительный. След от сладкого поцелуя – мохито)) Травяной горьковатый аромат с ментолом, в духе Allegria Rouge Bunny Rouge. Листики, травки – но довольно благородного звучания, надо сказать. Слышно, как кубики льда позвякивают в стакане с вышеупомянутым коктейлем в безалкогольной вариации. От меня плюс Убийственная красота – не поняла ничего. Мои рецепторы не воспринимают эту композицию, для меня она совершенно невнятная. Наслаждение – какая-то растительная еда. Что-то арбузно-водянистое. Трава. И что-то подсушенное и перегретое на солнце.
Стоячая вода в заводи. Безветрие.
Сообщение отредактировал Alouette: 19 Июль 2016 - 10:39
Nimere, поверьте, мы все очень рады, что вы присоединились к теме и благодарны, что есть возможность обсуждать с вами ваши же творения, делиться впечатлениями. Но лично мне стало очень обидно за Alouette - я не первый раз участвую в парфюмерных письмах и знаю, что она пишет отзывы очень просто, но честно и так, как видит аромат.
Мы все собрались в этой теме, чтобы попробовать ароматы, которые не так уж просто достать оффлайн. Некоторые долго изучают пирамидки и чужие отзывы перед тестированием, а другие - такие как я или Alouette, предпочитают вообще ничего не читать, а опираться только на свое ольфакторное восприятие. Время тестирования ограничено и иногда при большом количестве ароматов сложно уловить все нюансы раскрытия. Кто-то долго и вдумчиво слушает ароматы на коже, записывая каждую трансформацию, а кто-то даже на кожу не наносит, т.к. аромат из пробирки не нравится.
Я заранее прошу прощения за свой комментарий, но когда я буду тестировать ароматы и писать на них комментарии, то не хотелось бы думать о том, что если я сейчас неосторожно напишу какую-то фразу на непонравившийся аромат, то тут же по голове получу...
Я понимаю, что вы оскорбились, что Наташа написала что-то отличное от мнения других, и хотите защитить свои ароматы, но мы все разные, по-разному чувствуем и нам нравятся разные ароматы.
У меня ушло все желание честно писать отзывы об ароматах в этой теме...
Сообщение отредактировал Pi4y4y: 20 Июль 2016 - 11:21
Добрый день, девочки! Ароматы и правда, непростые. Мне даже страшно было наносить некоторые из них. Скажу честно Джелем Джелем я не рискнула на себя нанести настолько он был чужой для меня. Но то, что ароматам надо отстояться в темном прохладном месте дней 5 совершенно точно. Потому что сразу после получения на почте это просто нестройная какофония запахов. Попробуйте нанести или послушать ароматы через несколько дней. Я думаю, что каждый имеет право на свое мнение и имеет право высказать его, главное при этом оставаться взаимно вежливыми)))
Можно попросить у организатора письма увеличить сроки тестирования в этом случае? У нас сейчас есть 10 дней на затест, но раз ароматам нужно отстояться, то прошу минимум 2 недели на тестирование, чтобы вдумчиво все изучить. Иначе мои впечатления будут далеки от реальности
Alouette, Наташ, а что так грубо-то? Все, что ты сказала, можно донести в намного вежливее форме или нужно свести к скандалу? Это я к последнему твоему посту.
Я не знакома с ароматами Николая, все никак не соберусь, но отзывы питерских дев более, чем лестные. Это не в защиту ароматов Николая, а объективности ради. А так как ароматы не знаю, но хочу познакомиться, то отзывы читаю с интересом.
Сообщение отредактировал Ella: 20 Июль 2016 - 15:08
предлагаю успокоится и выйти погулять) благо погода хорошая.
тоже всегда отзывы пишу для себя, чтобы вспомнить и мне было сложно определиться с любимыми (тремя). при том я тоже стараюсь не читать отзывы других людей. нет времени на это. потому и нет разочарования.
НО это единственное письмо, которое я бы хотела повторить. времени действительно мало) и не честно что нам давали 10 дней, а другим сейчас 14 шучу)) решать не мне уже)
давайте проявим чуть больше уважения и терпения к окружающим. Автора ведь тоже можно понять. Вот создали вы картину, а она не всем по нраву, ну.. всякое может быть.. не сжилось, звезды не так легли. а он переживает.. как за любимое дитя, которое сам бесконечно любит. это его вина? нет. как художник любит свои творения как музыкант свои альбомы.
В некоторых ситуациях лучше промолчать. (я не говорю что надо умолчать своё мнение, это ваше право высказаться так, как хотите. но лично я иногда оставляю в блокноте то что не решаюсь высказать на фраге (грубое но меткое слово). всегда написать можно аккуратно даже нелестный отзыв)
p.s. я очень люблю Депеш Мод и обожаю все альбомы кроме одного, СОТУ, УВЫ не сложилось был диссонанс внутреннего мира и этого альбома. раздрай и рухнувшие надежды. а в духах и гормоны могут шалить.. погода.. арабские духи заметала чутко реагируют на настроение.
Сообщение отредактировал Galikiss: 20 Июль 2016 - 15:58