LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Nimere parfums - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Nimere parfums духи питерского парфюмера Николая Еремина

Отправлено 13 Май 2016 - 00:48 #201   Nimere 

• Продвинутый новичок
Medea, добрый вечер! Я писал Вам уже в ЛС сегодня, но напишу и тут))

Спасибо Вам, еще раз за обзор! Он очень мне понравился!! Могу ли я забрать его себе?

Thetis и Гингема, Вы правы! Такие обзоры нужно выделять! Мы дождемся окончания письма и тогда все вместе решим. Проголосуем. Изображение Победитель получит флакон духов 15 мл, который выберет сам.

Сообщение отредактировал Nimere: 13 Май 2016 - 00:56

2

Отправлено 13 Май 2016 - 02:13 #202   Medea 

• Продвинутый новичок
Всем добрый вечер, простите, что не отвечаю сразу, дела-с.

Отзыв мой забирайте на здоровье, Николай, и спасибо Вам за ответ и разъяснения по поводу ценообразования мне в личку.

Что сказать? Мне стало вполне ясно, откуда такая стоимость, и можно только посочувствовать тем смельчакам, кто в нашей стране пытается творить (небезуспешно!) ароматные шедевры.
Так что прониклась еще большим уважением к отечественным парфюмерам.

Девочки. спасибо за теплые слова, как всегда- стараемся)
3

Отправлено 13 Май 2016 - 09:10 #203   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:giggle: потом злопыхатели точно будут говорить, что отзывы составлялись для того, чтобы выиграть подарок, по принципу - кто похвалит меня лучше всех, тот получит большууую конфету.
Есть подводные камни в таком решении... Мне бы не хотелось читать отзывы, написанные из соревновательных побуждений, да и самой их писать в такой подоплеке. Так что голосую за то, чтобы в соревновании принимали участие только те, кто успел написать отзывы до предложения Николая, на полностью бескорыстной основе.
2

Отправлено 13 Май 2016 - 09:12 #204   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, поддерживаю!
0

Отправлено 13 Май 2016 - 09:38 #205   Thetis 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, хих, тогда будет "злопыхать" добрая вторая половина участников, автоматически лишенная ШАНСА принять участие в конкурсе просто по причине удаленности своих городов от точки старта :rolleyes: Что тоже как-то не очень... Надо подумать, какие есть еще варианты :)

Скрытый текст

1

Отправлено 13 Май 2016 - 09:43 #206   Medea 

• Продвинутый новичок
Кстати, согласна с Полиной и Натальей. Вся прелесть оценок- в их непредвзятости. Сама писала без корыстных мыслей, и на это меня вдохновили произведения Маэстро), боюсь, кого-то может подумать, что авторы будущих отзывов черпали вдохновение не в ароматах)

Хотела добавить еще, что понравилась упаковка-красивая и функциональная. А мне важно все-и коробка, и флакон, и содержимое
2

Отправлено 13 Май 2016 - 09:44 #207   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Thetis, нуу, я то как раз ко второй половине и отношусь (правда никакой не злопыхатель :rolleyes: ). Думаю, организатор темы вместе с Николаем найдет правильное решение.

Сообщение отредактировал Appolo: 13 Май 2016 - 09:45

2

Отправлено 13 Май 2016 - 10:03 #208   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Скрытый текст

Для чистоты эксперимента - тогда давайте уж оценивать отзывы, которые были написаны ДО того, как в теме появился сам Николай и стало понятно, что он наши опусы читает :super:
Скрытый текст

0

Отправлено 13 Май 2016 - 10:19 #209   Thetis 

• Парфюмер-любитель
В целом моя мысль такова: каждый пишет отзывы, как может, а если кто-то пишет так, что форум читает, затаив дыхание, то почему не отметить таких человеков (за уже написанное и чтобы в будущем побольше писали :)), ежели есть возможность? :dance:
А там уж, и правда, дело организаторов решить, как лучше поступить и все такое :give_rose:

Сообщение отредактировал Thetis: 13 Май 2016 - 10:25

0

Отправлено 13 Май 2016 - 13:38 #210   Гингема 

• Участник
Злопыхатели найдутся при любом решении, такова порода человеческая. Сама отзывы напишу, конечно, но вряд ли они примут участие в творческом конкурсе (только если в орфографическом :giggle: )
0

Отправлено 13 Май 2016 - 14:08 #211   Alouette 

• Парфманьяк
:u: natklem, Наташа!.. :shok: Как же я все пропустила, куда смотрели мои глаза?! :ph34r: Не получилось у меня поучаствовать в распиве Павла на некоторые ароматы прошлой осенью (распив так и закрыли, чему была очень огорчена). А тут письмо, а я не видела! :cry:
Можно мне в конец очереди, хоть пустые пробирки понюхать, если в них ничего не останется?.. Уж очень интересно, давно хочу познакомиться с ароматами - а их даже в обменнике не бывает почти.
Или, может, есть ли в Москве место, где можно их послушать?..
0

Отправлено 13 Май 2016 - 14:14 #212   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Наташ, не вопрос, поставлю тебя в конец очереди. Выбирай маршрут.
0

Отправлено 13 Май 2016 - 16:31 #213   Alouette 

• Парфманьяк
:u: natklem, меня туда, где Мандала. :give_rose: :party:
0

Отправлено 13 Май 2016 - 16:45 #214   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Наташ, записала тебя на 2 маршрут.
0

Отправлено 13 Май 2016 - 22:42 #215   natklem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки, дорогие, на счёт предложения Николая... наверное в меня сейчас полетят тапки, но...Дабы исключить рознь и конкуренцию, нападки злопыхателей и прочие негативные моменты, которые могут возникнуть в связи с хоть и щедрым, но несколько импульсивным предложением Никрлая, я приняла решение, что не надо никакого голосования. Если Николаю захочется, то пусть он сам выберет и наградит человека, чей отзыв ему понравился (или понравится), но сделает это инкогнито (напишет личное сообщение) и тогда, когда посчитает нужным - хоть сейчас, хоть в конце письма.
Об этом я сообщила Николаю и он согласился.
8

Отправлено 15 Май 2016 - 12:22 #216   PaniTania 

• Продвинутый новичок
Я тут новенькая, специально зарегистрировалась, чтобы иметь возможность составить свое мнение о ароматах. Честно скажу, поначалу думала, что все отзывы, это очередной пиар ход ( летите, тапки, летите, но теперь знаю, что ошибалась. Отзывы специально не читаю, надеюсь на восприятие с "чистого листа" :rolleyes:
3

Отправлено 15 Май 2016 - 19:08 #217   Appolo 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Всем привет! К моему большому сожалению, пришлось посылку все-же отправить дальше, 14228098002253 получатель ММария.
Мне не хватило времени, чтобы хорошенько понять ароматы Nimere, пробовала каждый из них в 2-3 захода, но каждый раз слышала что-то новенькое, и в придачу никак не могла сообразить, какие образы и эмоции вызывает аромат и чем вообще пахнет. Слушаю аромат впервые - слышу одно, во второй раз - другое, на улице - третье, на даче - четвертое, дома - пятое и так наверное до бесконечности. Еще и настроение влияет на восприятие. Такие богатые пирамидки, не мудрено.
Каждая коллекция услышалась мне песней с одной объединяющей мелодией (т.е. базой), и ароматы в песни - как куплеты. У каждой песни (коллекции) свое настроение, ритм, стиль. Коллекции очень разноплановые, и это хорошо и интересно.
Моими любимыми коллекциями предсказуемо стали
1)Сады Эдена
2)Инжирная коллекция
3)Сладкая (Sticky sweet)

Если пройтись в целом по коллекциям, то, опираясь на мое личное восприятие (что не является истиной, ес-но) получается как-то так:
Сады Эдена - это восхитительные и позитивные ароматы, на нежных сливочно-смолистых базах, дышащих сладостным эротичным теплом. Каждый аромат неизменно вызывает улыбку, прекрасное настроение. Каждый из них (кроме Pleasure) посвящен какому-либо фрукту, непременно сочному, душистому и спелому. Ева - яблочная, След от сладкого поцелуя - смородиновый, Райские сады - грушевые, Убийственная красота - земляничная. Красивые цветы... необычные, нигде таких сочетаний раньше не встречалось. Связка Иланг-ирис просто восхитительна, она есть во многих ароматах Николая.
Инжирная коллекция - каюсь, не пробовавши была уверена, что это простенькие зеленые инжирчики с разными вкраплениями. На самом деле всё оказалось совсем не так. Все инжирные ароматы абсолютно разные, со своим стилем и настроением, и солирует в них вовсе не инжир. Очень понравились все, каждый по своему. Сложные, густые ароматы, не смотря на свои фруктово-ягодные составляющие, чисто фруктовыми не ощущаются. Скорее.. сливочные. Позитивные, добродушные, энергичные. Прекрасней всего - на лето, но не как легонькая туалетная водичка. Будет прекрасным дополнением к стильному образу, так и вижу с каждым инжиром - целый гардероб, ниже поясню картинками.
Sticky sweet - Мандала желаний и Кафе Италия (других в посылке не было) не особо-то это сладкие ароматы, вернее, без липкости и приторности. Но зато какие они упоительно-усладительно-вкусные! Как и первые две упомянутые мной коллекции - позитив, доброта, но с добавлением вкусняшности.
Цыганская коллекция - для меня оказалась звучащей смелыми, широкими аккордами; светлыми и темными, теплыми и холодными, мрачными и веселыми, но непременно связанными с природой, дикой и бесконечной. Ароматы образные и мелодичные; душевные ночные посиделки и песни под гитару, такие, от которых душа рвется на части.
The Pompadour Collection - загадочные, мрачноватые ароматы с двойным дном. Даже, казалось бы легкие и милые на первый взгляд Богиня и Интриги Куртизанки на поверку оказались "себе на уме".
Английская коллекция - пара очень стильных несладких меланхоличных ароматов.
Русская коллекция - на мой взгляд, тема раскрыта не вполне, ее еще развивать и развивать, мне оказалось мало. Русская тема - это далеко не только легкие природные зарисовки. Но, как говорится, лиха беда-начало, и все ИМХО.
И еще три аромата-красавца особнячком: Кожа №5, Весна Натальи, MV.
Про все ароматы, о каждом отдельно я напишу в следующем сообщении.
А теперь, как у нас повелось, капля дегтя: на всех коробочках около некоторых ароматов обнаружились небольшие масляные потеки, особенно рядом с инжиром. Я клала ароматы на бок, наблюдала - не текут. Скорее всего, белые крышки пробирок все-же плохо переносят мороз и возможную декомпрессию в багажном отделении во время самолетных перевозок и начинают фонить.
Не прощаюсь :give_rose:

Сообщение отредактировал Appolo: 16 Май 2016 - 12:14

7

Отправлено 16 Май 2016 - 11:42 #218   Appolo 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Отзывы об ароматах. Большинство из них я уже размещала в энциклопедии соседнего ресурса, так что от меня особо ничего новенького.

Сады Эдена

Pleasure - Аромат негромкий, благородный, сложный и очень изысканный. С этим ароматом можно наслаждаться умиротворенностью и гармоничностью тонов, улавливать тончайшие оттенки звучания... то солоноватую нотку, то пряную, то нежную-нежную, ландышевую))) Фиалочка, сваренная в несладких смолах, мягкие упоительные переливы иланга. Немножко напомнил The Library Collection Opus III Amouage и The Great Empresses of Japan Romea D`Ameor.
Ева Ева исключительно женственная. Сладкая без приторности, томная, мягкая, манящая. Яблочный зефир, который тает во рту, медовый иланг-иланг. Я могу ею бесконечно наслаждаться, но носить не смогла бы... Она очень эротичная. Но вот если соберетесь поехать на море-океан с любимым мужчиной - БЕРИТЕ его!
След от сладкого поцелуя Свежая, душистая, сладкая, мясистая смородина! Очень достойный конкурент Enchanted Forest The Vagabond Prince и Eau de Froehliche No. 3 Erik Kormann. Даже, я бы сказала, звучит мягче и натуральней.
Райские сады -Деликатно-сладкий аромат. Душистая груша с перчиком, теплые смолы, и переливчатый иланг. Животинка тоже ощущается, такая мяконькая, маслянистенькая. Чудесный аромат, нежный, уютный, позитивный. На дальнем плане тоненько-тоненько слышна нежная зелень - она очень освежает композицию, придает ей особенную трогательность, утонченность. За короткое время я извела всю пробирочку (свою, у меня раньше была), не могла надышаться).
Убийственная красотаПервые ноты - душистая лесная земляника в ладошке любимого человека, собранная только для тебя. Если ее съесть, то она разольется по венам восхитительным согревающим теплом, пряным гречишным медом, любовью и негой. Загораются глаза, расправляются плечи; ты ощущаешь себя самой прекрасной и любимой, и весь мир падает к твоим ногам. В аромате удивительно гармоничное сочетание гурманики, анималики и цветов. Иногда в общем звучании угадывается сливочная карамель, спелые сливы, почти осязаемы нежные прохладные лепестки цветов. Очень красивый и позитивный аромат!

Инжирная коллекция
Инжир №1раньше из всех парфюмерных инжиров мне больше всего нравился Premier Figuier Extreme L`Artisan Parfumeur, нравился своей сливочностью, мягкостью. И вот, Инжир №1 Nimere перещеголял Артизана в мягкости и сливочности, чем очень меня очаровал. Его образ
Изображение

Инжир и черная смородина - очень понравился! Смородина не яркая; Начало сочное, но потом аромат смягчается, становится прохладным и очень благородным (слышу красивую мирру). Его образ
Изображение

Инжир и малина - малина лесная, переспевшая и терпкая, немножко подсохла. Кроме ягод присутствуют шершавые листья малины и даже веточки, перегретые на солнце. Потом аромат сильно изменяется и начинает звучать плотным припудренным маршмеллоу. Эта база меня просто восхитила, не могла оторвать нос)) Образ аромата:
Изображение

Инжир и персик - звонкий, трогательный, очень сочный аромат, со свежей зеленью и бутонами в прохладной росе. Здесь персик не такой, как в европейских ароматах; здесь он чуть недозрелый) Образ такой:
Изображение

Королевский инжир - маслянистый теплый, густой, очень богатый аромат, немного напоминает аромат халвы. Его образ:
Изображение

Sticky sweet
Мандала Желаний - Восхитительный шоколад, ммммм. Бархат темно-шоколадного цвета, шоколадные ирисы, шоколадные плотненькие трюфеля, с нежным сливочным послевкусием, щедро посыпанные какао и корицей, маслянистое рассыпчатое песочное печение с таящими во рту вкраплениями темного шоколада. А еще - бархатистый мужской баритон и крепкие объятия;)
Cafe Italy - брызги позитива и хорошего настроения! Один из самы-самых! Cafe Italy приветствует ароматом винограда "Изабелла" в дымке аромата свежайших аппетитных круасанов, чуть присыпаных мукой и сахарной пудрой. Такое кафе - это квинтессенция отдыха в сказочном средиземноморском городке, где все увито зеленью и цветами, а из окон мирных уютных гостеприимных домиков с утра веет свежесваренным кофе и булочками с вареньем. Иллюстрацией к этому аромату могут стать самые позитивные композиции итальянской эстрадной музыки:
https://youtu.be/f-LdY8rxckg

Цыганская коллекция
Djelem, Djelem Пряные горьковатые травы, без конца и края, точно. Мне этот аромат слышится весьма монотонным. И я потерялась в этой степи.
Сад ночных туманов Какой потрясающе густой туман! Под ногами плотно утоптанная сырая земля, где-то неподалеку догорает костер, слышен запах грибов и орехов. Из оврага тянет холодом. Аромат манит и умиротворяет, кажется, что это сон. Похожие пачульно-мятно-мускусные грибочки слышала в Профумум рома Thundra. Но там не было такого дымка и такого густого тумана. Надушила на память блоттер, пахнет весьма интенсивно уже пятый день - дымом и орехами. Захотелось расплакаться, ибо не хочу сидеть на работе, а хочу туда - к костру!
Цыганская кровь - Интересненько, почему такое название? Аромат дает ощущение теплой, сладко-смолисто-дымно-ванильной и ароматно-шафрановой замшевой мягкости. Добрый и ласковый, придает чувство защищенности и покоя. В раскрытии аромат становится более тонким, легким и воздушным, ирис и иланг кружат в красивом вальсе. Что странно, аромат оставляет на коже запах дорогого мыла.
Табор - мне показалось, что аромат где-то в той же тональности, что и PG Aomassai. Низкий баритональный, чувственный, горяче-специевый, пряно-ореховый, дымно-смолистый. Стойкость и шлейф - прекрасные. Аромат играет, переливается, в шлейфе можно уловить амбровую вишенку и табачок, и что-то очень вкусное и аппетитное. Очень понравился этот аромат, на мужчине будет классно! Не знакома с цыганским бытом, но вообще ассоциации могут быть еще и такими - индейцы, казаки, походы, песни под гитару. Поскольку походы, костры и песни под гитару для меня самая близкая тема, то для меня табор вот какой -
Изображение
Время остановилось - Для меня аромат звучит скрипкою в верхней октаве. Монотонное минорное звучание. Шелковистые переливы элеми, горьковатый медленно струящийся дымок, грустная шипровая роза.

The Pompadour Collection
Интриги куртизанки - весьма непростой аромат. Начало очаровывает красивым, немного морковным ирисом. К нему подмешиваются лимончики и перед глазами предстает облик легкомысленной и общительной блондинкой с мушкой над верхней губой. И вот, хи-хи да ха-ха, а потом ты понимаешь, что у блондинки цепкие коготочки, из которых не вырваться даже. Наверное, если найти общий язык с этой куртизанкой, то все будет в кайф - куртизанка легкая на подъем, чувственная и большая фантазерка. Но к моему сожалению, меня в этом аромате раздражает какой-то компонент, возможно ладанник - он пряно солоноватый, как кровь. В общем, перед покупкой - тестить.
Богиня - Богиня юна и прекрасна, ее лицо - как оживший профиль с античной камеи. Вдох - и золотое искрящееся марево пронзают зеленые стрелы. Словно вспышки салютов, рассыпаются слепящие соцветия. Богиня смотрит на тебя высеченными из драгоценного камня глазами, уголки изящных губ - в полуулыбке. Но она улыбается не тебе, и сквозь ее холодные зрачки не видно, что происходит ли у нее в душе, и есть ли вообще у нее душа... Но ты уже во власти этой богини, и твое сердце горит надеждой на ее благосклонность. Холодные мятно-ароматичесие ноты в горячих специях.
Маркиза - Горький, сухой (апчхи) густо-пряный аромат с бархатисто шоколадным шлейфом. Слышу не заявленный в пирамидке черный перец. Моя маркиза не курит, но она закуталась в черный бархат и похожа на Незнакомку с картины Крамского. Аромат по настроению напомнил Черного павлина Art Deco Perfums.
Тени темного - Аромат с очень мрачным и сложным характером. Вначале ершится, дымится, клубится ядовитыми зелеными травами и смолами, змеями и лягушками, как будто варево в котле у злой колдуньи. Но если с ним подружиться, то он раскроет горячие и сладкие объятия. База проявляется не скоро, но она очень притягательна.
А вообще этот аромат по звучанию напомнил Город Мертвых Королей Анны Зворыкиной. Но только у Анны аромат уходит в зелень, прохладу, и небытие, а у Николая - движется в обратную сторону.
Temptation of Windsor - Для меня этот аромат стал самым загадочным и непонятным в коллекции.... Несколько раз пробовала, а ощущения все время разные. Вдыхаем раз - маслянистые, чуть прижаренные орехи, перетертые с артемизией, но в целом - пряно и сухо. Вдыхаем два - мимоооза, фиалка, цветы-цветы-цветы. Цветы в бутонах, а еще огромные цветы, которые сидят в густых жирных листьях и в сплетении ветвей-лиан темного английского парка, словно в засаде... страшновато. Очень мрачный аромат. Такой хищной мимозы я еще нигде не слышала и предположить не могла. А в целом аромат харАктерный, запоминающийся.

Английская коллекция

Меланхолия- Очень красивый дуэт ветивера и ладана. Чувствуется запах дыма и немножко - горьковато-пряные травяные оттенки. И вот эта странная нота "Каламус"... пушистая, как будто распушенный камыш, я именно ею очаровалась в аромате Der Sumpfprinz Art Deco Perfumes. Аромат действительно грустный. Как Аленушка на картине Васнецова. Аромат для мужчин и женщин - одинаково хорошо подойдет.
Односолодовый на камнях - вначале слышны запахи качественных гуашевых красок и рисовальной туши, чувствуется некая медовость с дегтярными оттенками. Далее аромат раскрывается ароматом дубовых бочек и терпкими нотами виски? коньяка? рома? (я не знаток :think: ) Аромат больше мужской, ибо достаточно брутален.

Кожа №5 - Замечательный! Пахнет грибным лесом и дымком. Раскрывается немного похоже на He Wood Silver Wind Wood DSQUARED² и Infusion d`Homme Prada (как-то между ними)
Весна Натальи - фаворит в прослушанном! Но я вообще ничего в нем не поняла, ни одной ноты не вычленила. Такой монолит-монолит! Мягкий, добрый, родной. Вот такой:
Изображение
MV Аромат очаровал сразу же. Если бы доросла до него, то сразу же бы не раздумывая купила бы. Аромат очень холеной, изящной, утонченной женщины. От такой женщины невозможно услышать вульгарное слово, или увидеть у нее какой-либо изъян в прическе и одежде. Все безупречно. Но женщина эта - отнюдь не высокомерна, она интеллигентна. Аромат в ретро стиле. Белоснежные упоительные цветы утопают в пряно-смолистой базе. Все цельно, отдельные ноты не вываливаются, и только вначале можно едва различить нежный ландыш и чуть-пряную лилию, и то - если подглядывать в пирамидку).

Вот такие впечатления...
Благодарю автора ароматов Николая за чудесные ароматы, море позитивных эмоций :wub: ! Огромное спасибо организатору праздника - Наталье! :give_rose:
И я теперь такая потеряшка... что бы выбрать для себя? около четверти ароматов хочу в свой гардероб)) какой бы банк ограбить :ph34r:

Сообщение отредактировал Appolo: 16 Май 2016 - 12:17

10

Отправлено 16 Май 2016 - 12:09 #219   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, Полиночка! Ждала твоих отзывов! Как все поэтично и проникновенно!

Льются слова как реченька, хочется еще :rolleyes: Спасибо! Прям жалею, что нет Инжиров под рукой, почему же мне они не открылись? Картинки чудесные, передающие настроение автора!
3

Отправлено 16 Май 2016 - 12:17 #220   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Appolo, Полина, спасибо! Ты как всегда, на высоте! С удовольствием читаю твои отзывы. :give_rose:
3

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
GUCCI parfums Prety 
  • 234 Ответов
  • 72 900 Просмотров
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 70 413 Просмотров
Ароматное письмо NIMERÈ parfums
знакомство с ароматами Николая Еремина
Coony 
  • 233 Ответов
  • 40 812 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 594 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 24 030 Просмотров

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей