Phantom rain - аромат не мой; но мне-бы хотелось слышать его рядом... хотя аромат не совсем об этом, но его отголоски породили в моей голове такую картинку: ранее летнее туманное утро высоко в горах, избушка на опушке, стою в холодных сенях и смотрю на бревенчатую стену по которой стекают капли осевшего на неё тумана.
Prowl - животный "грязный" аромат цветов и много ванили в базе.
Izmir - орехово-гераниевый кофейный напиток, присыпанный корицей. В целом приятный, но странный. Удивил в шлейфе - открытое кафе на цветущей древесной аллее. Один из немногих ароматов, который хотелось попробовать ещё раз и поносить его подольше... но его количество не позволило мне сделать этого. И единственный в этом письме, который мне-бы хотелось услышат со стороны!
Rainflower - свежие дарвиновы гибридные тюльпаны и сирень... и здесь-бы ему остановиться, но "нет" - присоединяется что-то похожее на ландышевую сладость и аромат становится приторным.
eartones4 Red sky - нет, нет, нет... сочетание амбры с дубовым мхом и лавандой... я не знаю, что двигало автором, но, наверное, что-то... и это что-то мне не очень понравилось.
Clear - холодный мятно-липовый взвар с кружочками цитрусовых.
Le parfum d ida - понравился, вот... не получается у меня дружбы с ароматами в которых есть любые ягоды... но раскрылся на мне запахом нубуковой кожи: была у меня куртка такая...
Trance - сладкая фруктовая мякоть, посыпанная сахаром.
Drifting - вкусно; пастила с мякотью мандарина - свежий и нежный.
Takashimaya - дорогое моющее средство, похожее на бальзам для стирки. Если-бы всё было так просто, то было-бы скучно... но мой нос вынюхал в базе кедровые ноты... что-то тут хотели, но в моём случае не получили.
Swoon - не было желания разбираться с ним... почему!?... какой-то резкий и неприятный душок поверх всего остального.
Le parfum d odette - одна из особенностей данной марки - альдегиды. Цветы тут принято подавать в этом обрамлении. И чем цветочней аромат, тем больше вероятность встретиться с ними... и эпитеты им - "звонкие и туманные". И тут среди них прячется нарцисс. Было желание ограничится пробой аромата из пробирки (судя по названию), но альдегиды совратили... тем более с ними ждала меня и более впечатляющая встреча.
Storm - ладан из пробирки даёт некую отстранённость аромата, но на коже проявляется техногенный оттенок... для меня сварки: с её ослепительным сиянием, искрами, раскалённым металлом. Очень даже необычный аромат получился!
Midnight tryst - шёрстка животного натёртая пачули, затем присоединяются тёплые гвоздично-ванильные ноты.... ещё дальше пряная ванильная кожа...
Hula - тропики есть тропики и автор там не живёт... потому аромат не отличается сложностью - цветы, фрукты, жвачка...
Intimate lily - название сказало мне: "не пробуй меня на коже, имя мне "лилия" и раскроюсь я не лучшим образом!". Но стоит отметить, что из пробирки было, довольно, мягко...
Only you - "лёгкие" медовые цветы.
А следующие три аромата хотелось-бы немного отделить от остальных:
Midnight star - вот они "звонкие и туманные" альдегиды во всей красе! Яркий, классически-цветочный аромат в духе 80-х... представляется ледяная флуоресцирующая жёлтая жидкость с плавающими в ней шариками мимозы и для завершения образа этого странного "букета" - пара зелёных искусственных стрелок.
Taj - один из ожидаемых ароматов. Но не в пользу ему послужила моя крепкая ассоциация слова "тадж" с другим ароматом... тем не менее отменная гурманика. Заметное начало из корицы, какао и шоколада, где кислинка шоколада постепенно переходит в розовую базу, которая не оказалась оригинальной (для меня) - классическое сочетание "араба" - "роза-пачули-уд".
Gandhara - другой ожидаемый. Аромат-аура, трудно подобрать слова... скорее некий ольфакторный образ впечатления другого человека... Для меня разбор оказался таким: начало - новый кожаный портфель натёртый листьями герани... даже не так - кто-то пробирался сквозь заросли герани с портфелем в руках... а теперь нюхаем портфель! Затем свежий разлом советского цветочного банного мыла. Причём, именно банного, а не туалетного. А остаёмся с чем-то похожим на призрак мужского советского одеколона... но для меня это запах человека, определённого человека.
Сообщение отредактировал Dizzy: 30 Январь 2016 - 18:18