В некотором плане мне повезло. Знал, с кем предстоит встреча, чего ждать и к чему готовиться. Есть свои фавориты, которые прописались на моей полке, были нежданные подарки-пробники... но, всё равно, меня ожидали несколько дюжин новых незнакомцев...
Итак, я вступил в царство микронамаза - как ещё тестировать это буйство яркости и запахов не знаю. С завидной периодичностью получал замечания, что от меня пахнет как от парфюмерного магазина... случались и набеги с намерением проветрить комнату... ну не виноват я, что тут намаз может так "греметь". А пахло от меня всяким: и печеньем, и перезревшими фруктами, и ванилью, и розами ( всякими-всякими, разными-разными... и очень приятными, и не очень)...
Ждало тут меня некое потрясение! Вот, не знаю с чем связанное - то-ли ингредиенты немного изменились, то-ли моё их восприятие... но факт остаётся фактом - изо всех удов не нашлось НИ ОДНОГО, который бы выдал на мне "стоматологию"! Это было одним из основным лейтмотивом моего участия в этом письме - протестировать как можно больше удовых ароматов и найти те, которые будут на мне вести себя более-менее прилично. И, вот, половина коробочки протестировано и тут до меня доходит, что ещё ни одного удового отторжения замечено не было. Нашёл пробник своего ольфакторного кошмара -
Moon Aoud... не смотрю на свою толерантность в отношении ароматов переносить его в свое время не мог.Осторожненько нанёс, аккуратный нюх-нюх... и всё нормально: нет, он конечно не предел моих мечтаний, но и отскребать его меня не понесло. Уд, который я очень ждал и очень рад, что познакомился с ним так -
Honey Aoud - его я больше не хочу... совсем-совсем не хочу!
Понял, что сочетания уды и лаванды - не моё... хотя
Sliver Aoud - ужасный в своём начале, приятно удивил в своём раскрытии - чуть лаванды, сухих трав, древесины - прям дух натуры какой-то!
Ещё одно удивление -
Dewmusk - показался ароматом не очень характерным для Монталя - некая цветочная классика в ретро стиле, немного свежести и терпкости... а остальные
muskи не впечатлили.
Равнодушными ароматы не оставят - это точно! - но и в микронамазе нужно соблюдать умеренность - очень трудно от них "избавиться". Один из ароматов, который вызвал всеобщее внимание -
Orange Flowers - настолько ярок, что наполнил не просто комнату, но и всю квартиру. У людей большого восторга не вызвал, но кошка на работе тщательно вылизала мне руку, а потом уткнулась в место его нанесения - здесь однозначно был успех!
Впечатлений, как говорится, три мешка и коробочка! Ещё раз, благодарю
aqua-aqua!
P.S. Простите за некоторый сумбур! Эмоций море, и зачастую волны набегают друг на друга... и начиная одну мысль, заканчиваешь другой.