Всё началось ещё вчера вечером, когда потек стояк канализации и снизу побежали соседи. Текло именно у нас, но виноват мой сосед снизу. Следует сказать, что он, как кара небесная, преследует меня по жизни. Так сложилось, что он уже в третий раз мой сосед. Первый раз дело было давно. В закрытом военном гарнизоне. Служил вместе с моим отцом. Помню, как он женился и как у него сыновья-двойняшки родились.
Второй раз, когда моего отца пригласили преподавать в военную академию в Москве. Моя семья поселилась на Бауманской. Через какое-то время эта зараза там же оказалась.
Ну и финал - мы близки как никогда! - он живет под нами. Получил квартиру как отставной военный. Раньше регулярно таскался к нам "поговорить". Мы вздохнули с облегчением, когда у нас появилась собака Дуся. Он её боится, и визиты прекратились. Аллилуйя!
И вот эта с позволения сказать личность уже третий раз пытается спихнуть на нас свою вину за протечку. Он в своем санузле поменял кусок трубы, она оказалась короче положенного. Плюс снял хомуты, труба оказалась ничем не притянута к стене. Под силой тока воды (а над нами ещё 6 этажей) его труба проседает вниз и выскакивает из нашего отрезка. А ещё до кучи все подходы к трубам намертво замурованы кафелем
Дважды трубу просто вставляли назад и предлагали ждать следующего раза. Он настал вчера! А сегодня спецы наконец-то исхитрились и каким-то чудом смогли заменить трубу, вытащив её через нашу шахту (правда, разворотив мне туалет)
Но я сегодня ликовала! Сантехники обещали соседу морду набить, если он не прекратит на нас бочку катить.
Я стараюсь быть терпимее к людям, но соседа своего ненавижу до трясучки. (К тому же, подозреваю его в домашнем насилии. Жена его всё отрицает, но я просто слышу... Сделать ничего не могу. Один из близняшек, кстати, вырос и стал милиционером. Но до сих пор, по-моему, боится своего папашу)
Маман моя тоже отличилась. Оставила сантехников в квартире одних чуть не на час
Издержки жизни в военном городке, где только свои и можно двери не запирать...