«Анька мне не давала уснуть до трех ночи, – усмехается Миша. – Жутко заводная».
Хм, говорю, вы же лет девять вместе уже?
«Ну да, – усмехается снова. – И я уже лег. На даче занимался всяким, устал. И тут приходит она, глаза прямо горят, вся такая ух. Садится и начинается. Говорит: «Я все придумала!». А я глаз приоткрыл, о чем она вообще?».
Оказывается, пока Миша на даче что-то там ремонтировал и косил пышный газон, Аня в выходной тоже не сидела на маникюре.
Утром встала, оглядела квартиру и решила, что все надо менять.
«Блин, – говорит Миша. – Она подготовилась. Достала телефон, начала показывать. В ванной надо такую вот плитку, на кухне такую вот мебель и еще машину посудомоечную, в комнату новый комод, чтобы какие-то там ее шмотки… Я говорю: «Ань, ну я устал, спать я хочу». Она такая: «Да, сейчас, а еще смотри, какой светильник хороший…»
Когда у женщины начинается бытовой задор, когда включается страсть все изменить – остановить женщину невозможно, она становится горячей, она дышит глубоко и прерывисто, она становится прекрасной и неукротимой.
Вот Миша, полеживая, и любовался своей прекрасной женой. Ну и картинками в ее телефоне. Аня прилегла у его ног, все болтала: «А цвет плитки тебе как? А вот еще посмотри…»
Нет, спать он хотел все равно, но противостоять этой страсти не мог. Сказал, наконец: «Ань, да все сделаем, только светильник мне как-то не очень…»
«Можно другой! – кивнула немедленно Аня. – Я еще поищу варианты»
«Ань, может, ляжешь уже?» – спросил Миша, у которого появились вдруг мысли далекие от плитки с комодом.
«Нет, ты спи! А я еще должна поискать. Спасибо, Мишустик, что такой у меня хороший».
Миша посмотрел, как она уходит, чуть пританцовывая. Подумал: «Блин, зачем я согласился на все? Хитрая, схватила зубами за мягкое брюшко, нашла момент. Но уже поздно, я все обещал… Да и вообще такой ее не видел давно… Вот зараза какая. Надеюсь, скоро придет…»
И так уснул в теплых мыслях совсем не о новом комоде.
Алексей БЕЛЯКОВ