Здравствуй, бабушка! Возьми меня в деревню! В душном городе не мил мне белый свет... Очень хочется полазить по деревьям, А во дворике у нас деревьев нет. Молочка с утра так хочется парного, А у нас-в пакетах молоко. Соглашаюсь даже сам доить корову, Хоть коту доить корову нелегко.
Что там Шарик? Оклемался после драки? Говорил ему на дачи не ходить. Знаешь, бабушка, здесь люди, как собаки: Норовят друг друга цапнуть, укусить.
Прогуляюсь осторожненько немножко... Пуще веника машин вокруг боюсь! Задавил кто-то вчера случайно кошку, Задавил да и уехал: "Ну и пусть!"
А трущобный кот сказал, что не случайно. Правда, этому поверить не могу. Я, бабулечка, души в тебе не чаю! Забирай меня скорей, а то сбегу!
Всех мышей тебе, родимая, поймаю! А у нас мышей вовек не отыскать... Каждый день я по тебе сильней скучаю, И мечтаю на руках твоих мурчать.
Каждый день твою избушку вспоминаю, Где на печке так уютно подремать... За цыплятами смотреть я обещаю И с противным индюком не враждовать.
Лишь, бабуля, забери меня в деревню! До свиданья и большой тебе привет! Очень хочется полазить по деревьям... Твой Василий, поневоле домосед.
автор: Богдан Филатов
Рассказали байку. Божились, что быль. Готова верить.
Короче, история про нашу хорошую молодежь. Зарисовка с натуры.
Кафедра русского языка. Две доцентши.
Одна курит, вторая разгадывает кроссворд.
-Марь Сергеевна,- "полный крах всех надежд ". Шесть букв, вторая "и"...
Курящая минуту думает.Откладывает сигарету.Снимает очки. Надевает очки.Опять берет сигарету и глубоко затягивается:
-Да нет,ну не может быть! Прямо в газете??
-Да !
-Так и написано?!
-Клянусь!
Осторожно : -Так ведь это "п - - - ец".
Вторая приглушенно: -Да в том-то и дело! Подходит!
Входит завкафедрой, профессорша.
-Софья Марковна, вот вы доктор наук! Что означает "полный крах всех надежд" , шесть букв, вторая "и"?
-П - - - ец! Однозначно!
-Боже мой ! Да как же это? В газете ,и вдруг "п - - - ец"?!
-Эх,голубушки мои, сейчас и не такое возможно! О времена, о нравы!...
Входит лаборантка Катя, невинное создание семнадцати лет.
-Вот молодежь все знает! Катенька,как вы думаете,что это такое -"полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант - "п - - - ец"!
Катенька краснеет до корней волос и шепчет:
- Фиаско.
(с)Людмила Санчилова