Я вижу исключительно молодую девушку, отвернувшуюся, в полупрофиль)) пока муж прям пальцем не показал и не обозначил что где у старушки)) он видит тож старушку)
Марусяна, Там, где у старушки глаз, у молодой девушки - это ухо над кудрями)), а смотрит она направо. А рот старушки - это ожерелье на шее девушки. Как то так
Марусяна, Там, где у старушки глаз, у молодой девушки - это ухо над кудрями)), а смотрит она направо. А рот старушки - это ожерелье на шее девушки. Как то так
Аааа точно !!!Спасибо )
Увидела
Оказывается так просто ))
.Лепорелла., я со вчерашнего вечера, как ты разместила эту картинку, вижу исключительно девушку - и с телефона смотрела, и на ноутбуке разглядывала. Только сейчас еле-еле нашла старушку, и то - с подсказки Алены.
Если старуха нарисована в профиль, то девушка (кстати, размер ее головы существенно меньше головы старухи) - в три четверти, к тому же лицо обращено в противоположную от зрителя сторону)))
Картина "Моя жена и моя теща" - это классика оптической иллюзии. Впервые была опубликована на немецкой открытке аж в 1888 году)) После проведенных опросов, было выявлено, что молодежь до 30-ти лет, в основном, видит молодую девушку, а люди по-старше - старушку. Интересно, а как же те, кто видят обе картинки сразу? Я вот, например, сначала увидела старушку, а потом моментально и девушку)) Но, поскольку, сначала была старушка, значит все-таки я не молода
Стереограммы - картинки, которые при определенном разглядывании становятся объемными.
Есть несколько методов просмотра стереограмм.
1. Традиционный. Изображение нужно приблизить вплотную к носу, некоторое время смотреть на него, не фокусируя взгляд на мелких деталях изображения и начать медленно отдалять его, не моргая. Делать это нужно до тех пор, пока изображение не окажется на расстоянии вытянутой руки. Теперь можно моргнуть.
После этого трехмерный объект должен появиться.
2. "Глаза в кучку". При этом способе вы сначала должны сфокусировать взгляд на кончике собственного носа. Потом взор нужно плавно перевести на картинку. При этом фокус может потеряться, и придется начинать заново. В конце концов, Вы сможете увидеть 3D-картинку.
3. Симметрия. Найдите на картинке две симметричные точки и постарайтесь совместить их в одну. Когда вы это сделаете, проступит целое изображение.
4. Взгляд насквозь. Смотрите на картинку так, как будто она прозрачная. Точно также мы смотрим через окно вдаль. Сначала контуры будут размытыми, но потом прояснятся.
Разглядывание стереокартинок - это, конечно, в первую очередь, развлечение. Однако и практическая польза от их рассматривания тоже есть. Это отличная тренировка для зрения, особенно для тех, кто страдает близорукостью или долго сидит за компьютером. Когда мы разглядываем стереограмму, глазные мышцы расслабляются, фокус смещается. За счет этого глаза отдыхают. При легкой степении миопии простые стереограммы даже используют как способ лечения. Рассматривание стереокартинок называют спортом для глаз.