Напишу немного
Совершенно деревенская деревня, сбербанк-сберкасса, иду получать деньги. За окошком хмурая мадам вся в бумажках и бижутерии. На меня не смотрит, что-то рисует на бумаге (вижу - цепочка из кружочков).
- Добрый день! Могу я спросить у Вас, пришли ли деньги на мое имя? Должны бы уже...
- Здрасте... Можете...
И тишина. Опять ушла в рисование.
- Извините за настойчивость. Вы МОЖЕТЕ посмотреть, пришли ли деньги? Перевод отправлен вчера.Посмотрите...
- У меня через 10 минут обед!!!
- Но так еще есть 9 минут, как минимум!
- Мне еще подогреть надо!
- Не будете смотреть?
- Буду, но после обеда.
- Позовите заведущую!
Приходит завкассой. Очень манерная мадам. Принесла с собой запах чая с лимоном.Рассказываю проблему.
Она: "Так Вам что надо-то? Посмотреть?"
Я: "ну да. Можно?"
Она: "Конечно, можно! Мы же ОНЛИНЕ!"
И гордо смотрит на меня! Теряюсь в сомнениях, но как-то понимаю, о чем она... Уточняю с издевкой:
- Вы - КТО???
- Мы ни КТО! Мы онлине!!! Мы можем посмотреть ВЕЗДЕ !!! Но у нас через минуту обед!
Захожу в купе на промежуточной станции. Соседи, двое мужчин, кивком приветствуют, и, не обращая на меня далее внимания, продолжают орать, махать руками, стучать себе и друг другу по лбу. Между ними бутылка водочки, почти пустая, много закуски, и, конечно, вареные яйца)
Едем уже больше часа, ничего не меняется. Кричат, доказывают что-то друг другу, крутят у виска, поминают чью-то мать и матерные логарифмы. Мало что понимаю, потому как сути не ловлю. Слышу: "Ды ты знаешь, КАК ОН это делал? Да ОН ваще вот ТАК мог! Это твоему и не снилось! А ТОГДА ОН вот так завернул, что ты и не догадался б! ОНИ у него и попали!" И это один говорит другому и другой первому. Одинаково.
Через еще пару часов оба ушли курить (тайком в тамбур).
Заходит проводница с чаем. Спрашивает, мол, не мешают они мне? Орут на весь вагон. Да не мешают мне... Но, зараза, так хочется узнать, о чем речь...
- Они с посадки ругаться начали, минут через 20 после, как зашли... Ну, уже часов 5 спорят, кто круче: Коломбо или Анискин))))
В парфмагазине одного маленького города. Ничего нового для себя не открыл, подошел к флакону с Молекулой 01. Вижу - фейк, причем борзый фейк.
- Мадам, это что за парфюм?
- Это не парфюм! (язвительно-брезгливо глядя на меня) Это А-РО-МАТ! Но он не для всех, и только для особых случаев.
- оооо, как мило! Интересуюсь очень...
- Он вытаскивает из вас запах того, чего вы не знаете!
Сообщение отредактировал Скифия: 26 Август 2014 - 13:41