LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ЮМОР,воспоминания и прочий позитив. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 866 Страниц
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЮМОР,воспоминания и прочий позитив.

Отправлено 15 Март 2012 - 13:46 #1361   Whimmy 

• Life is wonderful!
:u: Орлик, класс! :rofl: :rofl:
1

Отправлено 15 Март 2012 - 14:39 #1362   Brita 

• Новичок

Популярное сообщение!

Орлик, Цыганочка,спасибо :rofl:

Изображение
8

Отправлено 15 Март 2012 - 17:09 #1363   Цыганочка 

• Парфманьяк
Для рождённых в СССР :giggle:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 15 Март 2012 - 18:41 #1364   Надин 

• Все суета сует. Все ловля ветра.

Популярное сообщение!

И снова о наболевшем! :giggle:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
7

Отправлено 15 Март 2012 - 19:41 #1365   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
15 марта - День двоеженца
Изображение
3

Отправлено 16 Март 2012 - 10:10 #1366   La Rissa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Увлекаясь сложностями поведения человеков, читаю разное) нашла книгу про психопатологию. Там рассказы психиатра о своей практике. Это- один из них.

Максим Малявин "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения"

Шизофазия

Был у меня на участке интереснейший пациент. Сейчас он живет в деревне, и о его дальнейшей судьбе мне ничего не известно. Шизофреник с многолетним стажем, инвалидность, недееспособность — полный букет. Не считая дефицитарной симптоматики (куда ж без нее) и одной особенности, которая превращала каждый визит в шоу. Какая особенность? Шизофазия.
Определение можно привести, порывшись в Википедии: «Шизофазия (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами». А вот как мы общались с ним, что называется, в реале.

— Здравствуйте, Михаил.

— Михаил не Михаил,
Всех соседок я покрыл,
Мохнорылый семикрыл,
Винторогий словофил.

— Как ваши дела?

— Дела как дела,
Грыз намедни удила,
Мамка хера привела,
Чуть ежа не родила.

Все это говорится на одной ноте, без какого-либо выражения вообще, с лицом, на котором застыло выражение отрешенного благодушия. Такими, наверное, бывают юродивые на паперти. Старушка мать, пришедшая с великовозрастным чадом на прием, укоризненно качает головой:
— Миша, как не стыдно!

— Стыдно — не видно,
А видно — завидно,
А нет — так и ладно,
Невнятно, понятно.

— Выпишу вам, Михаил, таблеточки, будете пить.

— Таблетки пить —
Печень растить,
Мыслей не думать,
Детей не родить,
Мать их етить.

Выписываю рецепты, объясняю маме, как давать лекарства (хотя она уже и так все лучше меня знает), прощаемся. Михаил задвигает очередной стишок, потом хитро смотрит на меня и полушепотом доверительно сообщает:

— Доктор, вербализация —
Это стыд, и стыд ужасный,
Это грех, и грех опасный.
Кто снимет копию мою,
Пускай ступает во хмелю,
Кто снимет копию мою,
Пускай ступает во хмелю.

Овидий Назон Гай Юлий анекдот.
Подмигнув, он покидает кабинет. Я скучаю по этому пациенту. С кем он там играет в шахматы? Не споил ли его местный электорат?
5

Отправлено 16 Март 2012 - 14:00 #1367   Brita 

• Новичок
La Rissa спасибо :give_rose: Слог у автора замечательный, перечитывать можно не раз :rolleyes:
1

Отправлено 16 Март 2012 - 21:15 #1368   Орлик 

• Немножко парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Brita, Спасибо Лене, она нашла вот этот чудеснейший диалог - переписку :rofl: :rofl: :rofl:

Изображение
Дорогие коллеги!
Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил а всё равно получается это чудовище с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок!

Далее...

Дорогой Андрей,
в вашем рисунке чувствуется истинный талант, талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач. Ваш рисунок и письмо вывешены у нас в галерее. Ржём все. Спасибо огромное. Если есть ещё рисунки, немедленно высылайте.
Со слезами на глазах,
проф. А. Бичуков.

Дорогие коллеги!
Честно сказать, не ожидал такой легкомысленности от столь уважаемых мужей. По-моему, смеяться здесь не над чем, коллега просит вас о помощи, что тут смешного? Я, блин, три часа потратил на этих лошадей… хрен нарисуешь, но некоторые ошибки я все-таки подправил: у коней задние ноги коленками назад!!!
Изображение

Дорогой Андрюша!
Вы скоро доконаете старого больного человека. Мне нельзя так много смеяться, вы снова попали в точку, ваш второй рисунок снова в галерее и собирает толпы народу. Вы срываете занятия, профессора не могут сдержаться и прыскают при одном упоминании о конях. Клодт, если вы знаете кто это; впрочем это не важно, он тоже много времени уделял коням, так вот покойный Клодт в настоящее время, по всей видимости, так бешено вращается, что центробежная сила задевает и меня. Андрюшечка ответьте нам, пожалуйста, на вопрос: какому городу земля русская обязана рождением такого самородка? Какой садист перебил лошади задние конечности, или, может быть, она их сама повредила, прыгая с дерева на первом рисунке? Кто пересадил в сущности худенькой и безобидной лошадке слоновьи булдыжки и собачью голову? И что это торчит у коня, извините, из попы?

Практически ослепший от слёз умиления
проф. А. Бичуков.

Дорогие коллеги!
Хотя я уже лично стал сомневаться в вашей доброте, по-моему , вы там самодовольные стариканы консерваторы, которые только и умеют, что насмехаться, а вот чтобы поддержать русскую школу живописи, представителем которой я являюсь, тут вас нет. Несмотря ни на что, я всё-таки сам добился своего, и в конце концов у меня получились две замечательные лошади. Только в одном я с вами согласился: «то, что торчит у коня, извините из попы» (это, кстати хвост и неплохой), действительно должно быть повыше, а то похоже, что лошадка, не буду просить у вас прощения, скажу как есть, какает. Я нормально отношусь к конструктивной критике.
Изображение
Изображение

Дорогой Андрюшенька!
И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят спрашивают, нет ли от вас известий. Вот и в этот раз вы не подвели, «русская школа живописи» вновь показала всем этим лотрекам, монам, пикассам, где кони пасутся. К слову, если у вас есть наброски с другими животными, шлите всенепременно, вы, как я понимаю, анималист. Чудо, а не лошадки, снова в галерею, только опять не поймите превратно и не обижайтесь, можно вам задать ещё нескольно вопросов, только ради удовлетворения своего и не только своего любопытства? Всем это очень интересно. Почему первая лошадка такая длинная, может быть, это безумный профессор вколол ей вытяжку из спинного мозга таксы, и почему у этой бедной лошадки только две ноги? За что второй лошадке так искалечили задние ноги? Похоже лошака, которую вы присылали ранее, ещё раз спрыгнула с дерева. И что это за странные утюжки у всех коней на ногах?

Искренний поклонник вашего блестящего таланта
проф. А. Бичуков.

Сообщение отредактировал Орлик: 16 Март 2012 - 21:15

6

Отправлено 16 Март 2012 - 21:36 #1369   Орлик 

• Немножко парфманьяк
Изображение
3

Отправлено 16 Март 2012 - 22:14 #1370   Ginger 

• Парфюмер-любитель
:u: Орлик, :rofl: мило, хотя и цинично со стороны профессионалов отвечать в таком тоне "представителю русской школы живописи"... ))
0

Отправлено 16 Март 2012 - 22:20 #1371   Орлик 

• Немножко парфманьяк
:u: Ginger, я не знаю, насколько это правда, и профессура жестокая :giggle: , но хохотала до слёз :rofl: :rofl: :rofl:
0

Отправлено 16 Март 2012 - 22:21 #1372   Ginger 

• Парфюмер-любитель
:u: Орлик, но смешно, действительно ))))))
0

Отправлено 16 Март 2012 - 22:37 #1373   Chouette 

• Парфманьяк
Вспомнила про лошадь из своей собственной школьной жизни. Мы поменялись в другой район, и я сразу пошла в школу, в 5 класс (который был 4-й). На старой квартире мы хорошо знали соседей, многие дружили, все дети дружили, запросто приходили в друг к другу гости, помогали, кто мог, сидели с малышами, когда мамам нужно было уйти, занимали продукты, и я-ребенок, наивно полагала, что так везде, и новые соседи окажутся такими же милыми, и мы подружимся. Познакомились, все казалось хорошо. И вот однажды в школе задали нарисовать какие-то героические сцены, и конечно, лошадь. Воины получились на загляденье, а лошадь у меня отчаянно не получалась, Гугла еще не было и срисовать было неоткуда, особенно сидя на не распакованных коробках. И вот я решила обратиться за помощью к новым знакомым и заодно подружиться (одна девочка моя ровесница, двое других старшеклассники). Реакция на мою просьбу помочь нарисовать лошадь была примерно такой же :giggle: Одна старшеклассница онемела и долго не могла вернуть себе дар речи, другие соседи меня грубо выставили (они в принципе не здороваются уже 15 лет), и только один парень из соседней квартиры, вернее его отец, помог мне нарисовать красивую лошадь :giggle:
Зато глупые детские иллюзии разбились о новую реальность.
2

Отправлено 17 Март 2012 - 00:51 #1374   КЫСЬ 

• Парфюмер-любитель
Орлик Ира,как всегда перлы! :rofl:
Наржалась от души!
И лошади и бумажка порадовали.
0

Отправлено 17 Март 2012 - 11:38 #1375   qwe 

• Парфюмерный лидер
Моя 4-х летняя дочь Алина с утра начала искать своё колечко. найти его никак не может... далее стала искать пазл, нашла только часть его...
сидит задумчивая и размышляет вслух - "сначала кольцо, потом пазл... что-то мне это кажется подозрительным...."
3

Отправлено 17 Март 2012 - 11:48 #1376   Лилияна 75 

• Парфюмер-любитель
Моя доча , марсиан, случайно оговорившись,:giggle: определила - масрианами.
2

Отправлено 17 Март 2012 - 18:54 #1377   M_Maria 

• Парфпрофан

Популярное сообщение!

Ой, девочки! Сейчас нашу семейную историю расскажу.

Приходит мой дядя домой, его встречает маленькая дочка:
- Папа, расскажи мне сказку про Мудалу!!!
Папа начинает тихо сползать по стенке, в ужасе размышляя: где его родное чадо нахваталось таких слов... :shok: Осторожно спрашивает:
- Доченька, а где ты такую сказку слышала?
- Ну ты же сам мне её рассказывал!!! "Сорока-Белобока кашку варила... Это Мудала, это Мудала, это Мудала, это Мудала, а это - не Мудала!!!"
7

Отправлено 17 Март 2012 - 18:58 #1378   Ginger 

• Парфюмер-любитель
:u: M_Maria, :rofl: а у меня дочка годика в 2-3 говорила не "чудо-юдо", а "чудо-мудо". Так мы с мужем до сих пор этим термином пользуемся, некоторым персонам оно подходит :giggle:

Сообщение отредактировал Ginger: 17 Март 2012 - 18:58

0

Отправлено 17 Март 2012 - 19:40 #1379   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: Ginger, да, детишки - просто кладезь всяких забавностей!
Я за своей дочей, пока она росла, даже записывала её перлы. Она теперь эту тетрадку бережёт и всем зачитывает.
Например, игрушечного гнома стандартно называла "дядя гомик". :giggle:
0

Отправлено 17 Март 2012 - 19:42 #1380   Galinka 

• Парфюмер-любитель
-Здравствуйте, а можно мне пожалуйста немного мозгов, позитива и уверенности в себе?
- что простите?
-бутылку водки вон ту, пожалуйста.
Записал свою Девушку на занятия по каратэ... Теперь люблю пылесосить, обожаю мыть посуду, а от стирки вообще тащусь...
2

• 866 Страниц
  • « Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы