LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: ЮМОР,воспоминания и прочий позитив. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 848 Страниц
  • « Первая
  • 514
  • 515
  • 516
  • 517
  • 518
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЮМОР,воспоминания и прочий позитив.

Отправлено 30 Август 2019 - 14:28 #10301   Ириш. 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Переписка на АВИТО, по объявлению Ex Nihilo :giggle:

Прикрепленный файл  20190830_135824.jpg (274,24К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190830_135952.jpg (319,58К)
Прикрепленный файл  20190830_141200.jpg (89,58К)
Прикрепленный файл  20190830_142923.jpg (365,98К)
Прикрепленный файл  20190830_143550.jpg (307,48К)

Сообщение отредактировал Ириш.: 30 Август 2019 - 14:36

7

Отправлено 30 Август 2019 - 21:23 #10302   Ириш. 

• Парфманьяк
Блин, заблокировали моего профессионального дезинфектора :giggle:
Так и не удалось заиметь его нужный номер телефона :cry:
Прикрепленный файл  20190830_212101.jpg (80,89К)

Сообщение отредактировал Ириш.: 30 Август 2019 - 21:30

3

Отправлено 30 Август 2019 - 22:44 #10303   Анна З 

• Парфюмер-любитель
Ириш, так это был ваш совместный диалог?) Я думала юмор из инета. Чего только не бывает в жизни :giggle:
Дезинфектор просто вне конкуренции :dance:

Сообщение отредактировал Анна З: 30 Август 2019 - 22:45

2

Отправлено 30 Август 2019 - 23:09 #10304   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  _aX54Rea3H4.jpg (44,24К)
12

Отправлено 31 Август 2019 - 09:15 #10305   Natakusch26 

• Мир принадлежит тому, кто ему рад.

Популярное сообщение!

))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5891.PNG (469,79К)

13

Отправлено 31 Август 2019 - 19:43 #10306   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Нашла фото, как внучку провожали в 1 класс. Мы уже в 8-й идём. И чего она так рыдала? Как знала, что это не сахар...
А это два дня назад. В школу везут...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3060.JPG (481,48К)
  • Прикрепленный файл  IMG_3061.JPG (498,88К)
  • Прикрепленный файл  IMG_4140.JPG (94,9К)

Сообщение отредактировал goi: 02 Сентябрь 2019 - 17:53

18

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 11:05 #10307   Barbarita 

• Участник

Популярное сообщение!

ИзображениеИзображениеИзображение

Прикрепленные файлы

8

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 11:41 #10308   breathless* 

• Участник

Популярное сообщение!

А завтра я не иду на первое сентября. Потому что сын, мой глупый губастый сын с малиновыми, как у Гурвинека, ушами, вдруг сказал мне, что идти не надо. Днем раньше он отказался от совместной поездки в "твою старушачью Суздаль" и закрепил этот триумф возраста самостоятельной покупкой толстовки. Толстовка, конечно же, не нашлась в "вашем детском Детском мире", но зато сыскалась в некоей загадочной "мужской секции" и потому получилась желтая и огромная, рукава до колен. Он пришел ко мне в ней как веселая лопнувшая канарейка и спросил, правда ли, красиво, и я сказала "очень" и не сказала "вот болван". Но самое тяжелое - я вот именно тогда поняла, что все изменилось - это игрушки. Две недели назад он позвонил и попросил увезти на дачу все лишнее. Как может быть лишним Оптимус Прайм? Синий корпус, красные ноги, в каждой руке по бластеру - господи, его ведь было невозможно достать после премьеры. Скуби, Бен Тен, какой-то волосатый принц из французского мультика, прибор ночного видения, бесчисленные квадратики лего и серп Жнеца Смерти - здоровущий, с черепом на ручке - я сама ему завидовала, когда покупала. И теперь все это не нужно, все, вместе с Братцем Кроликом Гиляровского и конструктором "собери луноход", потому зачем канарейке луноходы или уж тем более Кролик. Незачем. Если честно, мне думается, что в смене поколений самое неприятное - это вовсе не колючий подросток, с которым полагается ругаться. Я не из тех, кто устраивает ристалища из-за желтых толстовок, потому что, к сожалению или к счастью, жизнь показала мне, что бывают проблемы и непроблемы, и последних - большинство, и толстовка - одна из них. Самая неприятная часть этого периода - в том, что нужно "отпустить в мир", но при этом у тебя вовсе не линкор "Королева Елизавета". Ты, черт подери, отлично понимаешь, что открываешь форточку глупой канарейке с рукавами до пупа, которая даже эти самые рукава не умеет закатывать так, чтобы не сползали. И сейчас она полетит набивать то, что положено, а ты будешь на это смотреть, заранее зная исход большинства историй. Смотреть один, да. При этом как жить на дистанции - совершенно не ясно.
Впрочем, кое-что стало мне приоткрываться. Я ведь тоже чья-то канарейка. Мамина. И понятно, что по всем вопросам у нас разные мнения, а когда эти самые мнения пересекаются, начинается буря. С неделю назад ехала на дачу.
- Страшная гроза, Катька, пережди где-нибудь, не садись в такси.
Когда меня пугали грозы? По правде говоря - всегда, но после "пережди" я бы скорее откусила собственную задницу, чем осталась. Вышла из поезда в такой мрачный черный блин, похожий на тарелку из "Дня независимости" - град, дождь стеной, и все сверкает так, что каждый листочек видно. Да и не вышла, а выскочила, как ошпаренная, потому что страшно было невозможно: настоящий ураган. Бежала через мост железнодорожный и всю дорогу про себя думала, что если подохну, то это будет очень глупая смерть. Но бежала, да. Потому что "пережди". Ввалилась в такси, дед сидит, крестится. Куда, говорит, дочка мы поедем - давай пересидим, ведь небо на землю падает.
Езжай, отвечаю, быстрее, неизвестно, что дальше будет, вдруг хуже.
И действительно стало хуже. Между молниями даже секундочек не было - одни сплошные вспышки и гром. И вот едем, и понимаю я, что дачи закрыты на ворота, и что дед туда не проедет, а от ворот до дома мне метров 300, и ничегошеньки у меня нет - ни зонтика, ни мозгов. Тут мне совсем дурно становится - с ужасом сижу в этой тряской машине и думаю, как я сейчас выползу в эту жуть одна-одинешенька, в дырявых портках и рубахе в горох. И вот подъезжаем мы к воротам - а там мама. Белая как полотно, глаза как плошки. В руках - резиновые сапоги, дождевик и два зонта. Никого нет на улице, собаку бы плохую хозяин не выгнал, все сверкает, а она стоит, вода по плечам. И стоит, видимо, черт знает сколько, потому что дети ведь не имеют обыкновения отчитываться по телефону о визитах: приехала - и на том хорошо.
И, знаете, что я думаю? Думаю я, что вот в этом, наверное, и есть основная соль родительства - ненавязчиво болтаться с зонтиком в эпицентре канарейкиного п*ца.
А больше я не думаю ничего. Толстовка - говно, да.

Екатерина Великина
20

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 12:32 #10309   SunnyMarusya 

• Участник

Популярное сообщение!

Счастье

«Я пришла в гости к подруге Тане и обомлела.

Все так идеально и так красиво, что хочется спросить, где купить билет в этот музей. Все так чисто, что хочется достать скальпель и немедленно начать оперировать. Не квартира, а рай перфекциониста.

Книги стоят в порядке убывания размера. Разноцветные свечки на полочках сочетаются с рисунком на шторах. Конфеты в вазочке под цвет обоев. Шарманнн.

— Извини, я не успела прибраться, — сказала подруга и поправила несимметрично лежавшую декоративную подушку на модном диване.

«Издевается, что ли? — подумала я. — Кокетничает?»

— Ничего, как-нибудь выдержу, — подыграла я.

Я сама ни дня не жила в таком порядке и, видимо, не буду. Мой дом — это обитель хаоса: все куда-то бегут, что-то роняют, забывают чашки с недопитым чаем, две кучки носков пугливо выглядывают из-под кровати, по полу в красивом беспорядке раскиданы куклы — Катя, убери!!! — и учебники сына — ты уроки сделал? — и кто-нибудь, снимите уже белье с сушилки, вы же видите, мне некогда, я убираю за кошкой, которую стошнило шерстью на диван.

Уходя в гости, я уронила вешалку для верхней одежды, на которую навешана целая гора одежды, причем не обязательно верхней.

«Со мной что-то не так, — думала я, наслаждаясь чужим уютом. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, как на открытке...»

Я никогда так не смогу.

На следующий день утром я поругалась с дочерью. Ей два года, а это возраст протеста.

В саду планировалось торжественное фотографирование, требовалось нарядно одеться. Моя нехочуха отвергала одно платье за другим, требовала любимую «юбчку», которую я вчера бросила в стирку, когда дочь заляпала ее супом.

Я объясняла, умоляла, убеждала. В итоге психанула, достала из стирки юбочку, на которой суп подсох и стал незаметен, чем немедленно осчастливила дочь. Та весело и покорно оделась и, счастливая, отправилась в сад.

Красивое платье я взяла с собой в пакете, на случай, если передумает.

В саду в районе шкафчиков клубились родители и дети. Девочки-принцессы, с бантами и заколками, в шикарных бальных платьях хныкали оттого, что «мама взяла не те туфельки» или «мне жарко».

Моя гоняла в суповой юбке и хохотала над игрушечным ежом.

Мамы обсуждали, стоит ли гладить трусики и маечки. Большинство склонялись, что стоит, потому что «ткань после глажки становится мягче», и вообще «я каждый день глажу».

Я тихо сползала от стыда под скамейку. Я никогда в жизни не погладила ни единых трусов, ни своих, ни чужих, а главный критерий при выборе одежды — удобно и не мнется.

Одна мама прямо в раздевалке отпаривала дочке... бант.

«Со мной что-то не так, — думала я, глядя на идеальные платьица девочек. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, гладят каждый день...»

Я никогда так не смогу.

Я поцеловала дочку в макушку. Она пахла копченостями. Суп был гороховый.

— Кать, давай платье наденем? Красивое! А?

— Неть, не хочу! — заупрямилась моя принцесса.

Я не стала настаивать. Я хочу, чтобы на фотографии она была в отличном настроении, как сейчас. А не красивая, но заплаканная. Через много лет я буду смотреть на эту фотографию и радоваться ее сладкой кокетливой улыбке и блестящим глазкам, а юбочку даже не замечу и про суп забуду.

По пути на работу я заехала сделать мейк к Юляше. Юляше, на минуточку, под пятьдесят, но выглядит она на 25. Поэтому Юляша, а не Юлия Михална.

Когда я ее вижу, я спрашиваю:

— Ты в холодильнике спишь, Юляш? Или молодильные яблоки жрешь? Или у тебя есть портрет Дориана Грея, который за тебя стареет?

Потому что это невозможно — так выглядеть в полтос.

— Это ботокс, детка. Гимнастика для лица. Косметология. Тебе, кстати, тоже пора. Вон мимические уже распоясались, — говорит Юляша и склоняется ко мне близко-близко, наносит тоналку на мои прыщики.

«Со мной что-то не так, — думаю я, глядя на ее идеальную кожу. — Наверное, только сверхлюди живут вот так, всегда молодые и свежие...»

Я никогда так не смогу.

Потом, уже напомаженная, я побежала на работу. Точнее, на встречу с читателями. Недавно вышла моя вторая книга, и теперь я провожу встречи с теми, кто меня читает, балагурю со сцены и всегда с недоверчивым восторгом раздаю автографы: «Вам правда понравилось?»

Я делаю то, что мне нравится, а меня за это еще и благодарят, ну счастье же!

После мероприятия я пришла в гардероб и присела за стойку, переобуваясь из туфель в сапоги. Получилось, будто я спряталась.

К стойке подошли две барышни. Они вдохновенно болтали, и я не сразу поняла, что речь обо мне.

— Я когда на таких людей смотрю, мне кажется, что со мной что-то не так, — сказала одна.

— Ага, и я, — поддерживает другая. — Я бы вышла и умерла там, на этой сцене. А она шутит, хохочет, будто не перед залом, а дома. Смотрю на нее и думаю: «Это какие-то суперлюди. Я никогда так не смогу!»

Я вынырнула из-за стойки с криком «Сможете!», ударилась коленкой и напугала девчат. Чудом не сломала стойку.

— Сможете! Сможете!! Сможете!!! — заорала я, потирая ушибленную коленку. — Но есть одно «если».

— Какое? — улыбнулись девочки.

— Если захотите!!!

Моя подруга Таня — дизайнер, и ее дом — это ее визитка. Создание этой визитки отнимает все ее время, силы и талант, потому что ее работа — это ее призвание.

Остается только на фитнес, потому что такому дому надо соответствовать. На другое не остается, но Таня рада, что каждый день может полностью посвящать любимой работе, что ее ценят клиенты, что у нее много проектов.

Это ее выбор, и он делает ее счастливой.

А у тех мам из раздевалки призвание — быть мамами. Жить интересами и потребностями своих детей.

Они так быстро растут, эти дети, и скоро совсем взрослые дочери и сыновья уйдут на свидания, поэтому эти мамы ловят момент и кайфуют от возможности гладить платьишки и трусики своим детям, которые, конечно, этого не запомнят.

Зато мамы запомнят. Запомнят этот сладкий период как самый трогательный, когда у них было так много возможностей быть рядом с детьми, чувствовать себя мамами, нужными, хорошими, идеальными. Самыми лучшими.

Это их выбор, и он делает их счастливыми.

Я пишу тексты. И это мое призвание. Я выбираю именно эту деятельность, потому что я эгоистка и хочу быть счастливой.

Потому что в этот момент я не просто счастлива, я учу этому навыку своих детей. Передаю им эти флюиды — внутреннего ликования. Хоть и делаю это в домашнем беспорядке, в халате и с морщинками, рассыпанными по лицу.

Мы все эгоисты. Мы делаем то, что делает нас счастливыми, интуитивно выбирая это из миллиона других дел. И это прекрасно.

Это означает, что со всеми все так!

Со всеми все нормально!

Просто кто-то сегодня в неглаженых трусах.

© Ольга Савельева
23

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 15:06 #10310   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG-20190901-WA0000.jpg (333,68К)
8

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 13:29 #10311   Memento_vivere 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:giggle:
8

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 19:45 #10312   breathless* 

• Участник

Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  Hg1hYe31Oj0.jpg (68,1К)
Количество загрузок:: 1
8

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 04:04 #10313   Ginka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

6

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 06:34 #10314   Тамара78 

• Участник
Котокот :giggle:
0

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 11:25 #10315   breathless* 

• Участник

Популярное сообщение!

Автор Юлия Пирумова

Я все время говорю, что бытовое исцеление от нарциссизма в небольших дозах неизбежно. Жизнь со всеми ее ухабами, болезнями и тем более смертями, обычно хорошо лечит грандиозность, с которой мы обычно выходим из детства и подростничества.

Вот вчера хотел в космос, а сегодня менеджер в салоне связи и стреляешь тридцатку на пивасик.
Вот только вчера мечтала про мисс мира, а сегодня двойня под обоими подмышками и вся футболка в остатках их ужина.
Или вот совсем недавно бухал с одноклассниками и завирал про великие перспективы. А сегодня на встречу выпускников не пойдёшь. Потому что все там же. Кроме одного-двух...

Хорошо все-таки, если до сорока ударялся во все тяжкие. В эзотерику, чтобы обрести власть над своими желаниями. В буддизм, чтобы обрести способность непривязанности. В нлп, чтобы увеличить власть и контроль над отношениями. В психотерапию, чтобы побегать от своего бессилия...

Все попробовал. И в лучшем случае стукнулся лбом, очнувшись от претензии на величие, согласившись на роль обычного человека.

Тогда после сорока есть шанс на счастье.
Дрова и вода.
Дрова и вода.
Дрова и вода.
Между ними оргазмики, прочие человеческие удовольствия и просто хорошие результаты.
А не подвиги, великолепие и успешный успех.

Бытовое просветление неизбежно.
Для большинства...
6

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:20 #10316   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

))

Сообщение отредактировал diksi: 03 Сентябрь 2019 - 12:20

7

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:29 #10317   Маняша П 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ресторан китайской кухни :giggle:

Прикрепленные файлы

9

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:33 #10318   Barbarita 

• Участник

Популярное сообщение!

ИзображениеИзображениеИзображение

Прикрепленные файлы

7

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 01:58 #10319   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  88Fx2wI6OAA.jpg (85,98К)
10

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 15:52 #10320   Natakusch26 

• Мир принадлежит тому, кто ему рад.

Популярное сообщение!

))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5919.PNG (310,41К)

6

• 848 Страниц
  • « Первая
  • 514
  • 515
  • 516
  • 517
  • 518
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему