Несколько слегка безумных примеров того, что говорят и чувствуют люди под наркозом...
После операции я отходил уже в палате. Сначала рычал, как лев: мне и правда казалось, что я лев! А потом требовал воду и вилку, потому что без вилки пить нельзя.
Я медсестра, и мой самый любимый тип пациентов — с фантазией. Они видят забавные вещи. Везут из операционной больного, а он смотрит в никуда и говорит: «Марина! Я Атлантиду видел! А там русалки! А у русалок хвост! А кругом лед... Они же примерзнут!»
Я был в чудном мире, где все было из кубиков, выдвигалось и задвигалось. Я тоже был кубиком и наслаждался кубической жизнью. Я понимал, что кубики рядом — мои друзья, я знаю их с квадратных пеленок. А потом картинка стала размываться, проступила розетка на стене больницы. И тут я понял, что я человек. Мне хотелось обратно в кубики: там было так хорошо!
А я помню, что, перед тем как уснуть перед операцией, сказала доктору: «У вас пахнет синей краской». Он очень удивился.
Моя соседка по палате, отходя от наркоза, бормотала с разной степенью интенсивности и громкости: «Ежики меня подвели — шампанское не принесли»
После наркоза меня спрашивают:
— Как тебя зовут?
— Антон.
— Где живешь?
— Отвалите, сам дойду.
— Гы-гы-гы, норм, жить будет.
Я после операции на аппендиксе уверял хирурга, что я инспектор по проверке операционных, специально ложусь на операции для контроля. Так неделю и пробыл там с прозвищем Инспектор.
В старших классах мне делали операцию на колене. После нее я проснулась в реанимации, где лежали еще 6–7 таких же страдальцев, приходящих в сознание. Я лежала растерянная и сонная, когда две медсестры шли мимо, толкая тележку с компьютером. Они стояли надо мной и печатали на компьютере, когда одна из них нервно зашептала: «Мы должны подключить эту штуку, иначе она сдохнет». Я подумала, что это про меня, и стала орать медсестрам, чтобы они отключили там все, но нашли, куда подключить меня. Оказывается, они говорили про разряжающуюся батарею на ноутбуке. По-видимому, уровень смертности от операции на колене довольно низок.
Мой брат думал, что манжета для измерения кровяного давления на его руке — это ручной осьминог, и просил нас заехать в зоомагазин, чтобы купить питомцу корм.
Моя соседка по палате, выходя из наркоза, бормотала, что она пьяный летчик с планеты Сатурн.
Мне мерещилось, что я марионетка, у меня длинные конечности, скрепленные шарнирами и изломанные во всех направлениях, и что я подвешена за все свои нити. Я так орала от страха, что муж в коридоре решил, что меня режут без анестезии!
(adme.ru)
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 23 Июнь 2019 - 22:39
Зря смеётесь... Если скрутить в эту асану человека, который вас бесил долгие дни или годы, то это как раз и расслабит, и нормализует давление... ну а щитовидка "прицепом" пойдёт на поправку. Ведь все болезни от нервов)))