elena_erm, Елена, сочувствую Вам! Сейчас сама простужена, все запахи очень слабо воспринимаю.
Новую фиолку со мхом можно погреть в теплой воде, тогда быстрее откроется. Или посмелее попробовать потянуть.
Un_Dina, Юля, посылку получила, пахнет она сногсшибательно. Сравнимо с арабами. Комнату ароматизирует)))) м-м-м)))
Следующему участнику пишу.
Боялась, что не успею попробовать ароматы, отпуск через неделю, но на моё счастье почта привезла посылку быстро и - та-дам, начинаю пробовать.
1. Ангелика - однако знакомый аромат, зелень, терпкая герань, мох, дубовая кора. И что же, нашла старого знакомца - это именно та нота, которая мешает наслаждаться розой в Лирике. Хотя у Герлена - Ангелика, довольно приятный сладковатый парфюм. Ангелика с ягодами, фруктами, ванилью - очень хорошо уживается, но цветы - затеняет.
2.Бархатцы мелкие - начало - лимонные и апельсиновые корочки, немного лекарственных нот, но трансформировался в нечто яблочно-коричное с нотками зелени. Kashkha Swiss Arabian.
3. Бергамот Премиум - ощущение, что растерли листья, корочки и мякоть плодов бергамота. Аромат очень яркий, натуральный, но на 5 минут. Терпкий маслянистый цитрус с листвой. Шалимар в начальных нотах.
4. Береза белая - открывать не стала, пробирка пахнет более чем достаточно, деготь да, но есть и ноты грубо выделанной кожи. В микродозах, вероятно, кожаная нотка более слышна.
5. Бессмертник итальянский - мне чудно это))) красное десертное вино??? Буквально один бокал, и сухофрукты, смолы, сухие травы. Интерлюд.
6. Бобы тонка - амаретто, смолы и легкие ванильные нотки. Elixir Charnel Oriental Brulant Guerlain и Тонка Империал.
7. Ваниль - древесная ваниль, практически без сладости. Немного масляный. Отдельно ваниль и бобы тонка звучали скучно, но когда ароматы перемешались (наносила на одну руку, запястье и предплечье с разницей 1 час), прекраснейший аромат. Они как братья близнецы, должны идти рука об руку.
8. Ветивер- плотный аромат, заполнил все вокруг сухоцветами и дымным флером. Немного цитрусовый, немного зеленый.
9. Водоросли - нори и рыбья чешуя.
10 Гальбанум - зелень с бальзамическими нотками. Вот он, "засланный казачок", мешающий наслаждаться 19й Шанелью.
11. Гваяковое дерево - более светлый экстракт - копченое дерево, темный - древесина. НЕ могу понять понравилс или нет, скорее нет, чем да.
12. Герань Бурбон - остро-свежая герань, аромат растения.
13. Давана -несколько мазков задушили 10 человек, находящихся в одном кабинете. Начало сладкие тропические фрукты, заправленные лимонным соком, но когда примешивается травяная горечь - о-го-го.
14. Дубовый мох - влажный лес. Сразу перед глазами мягкий и пушистый, темно-зеленый мох на стволах деревьев. Понравился. Резиноид - влажная земля, ветки, корни, кора, все перемолото и перемешано.
15. Жасмин крупноцветковый - сногсшибательный жасмин, ванильно - сливочный с медовыми и амбровыми нотками. Аттар Амуаж Жасмин - один в один.
16. Жасмин самбак - легкий вариант жасмина , свежий, с зелеными листочками. Понравились оба.
17. Иланг-иланг легко узнаваем, именно такой, какой и должен быть)Новых нот в нем не услышала.
18. Имбирная лилия - специи есть, имбирь, древесина, сухоцветы, а где же сама лилия???
19. Кастореум - животинка...
20. Кедр атласский - смолистый, сладковато-древесный. особой разницы с темным Гаяком не учуяла.
21. Кипарис - пряно-древесный, хвойный.
22. Лавр благородный - совсем не приправа (лаврушка), есть конечно специя, но отголоском, пряно-травяной.
23. Ладан - сладко-бальзамический. Но что то есть в нем, что отталкивает. Вот где Звездочку унюхала. Какая то нота мешает, сладко-хвойная.
24. Ладанник - мягкий, приятный, загадочный аромат. ЕСли принять ладан за глыбу мрамора и отсечь все ненужное, то среди бальзамических оттенков - ладанник - Венера Милосская.
25. Литцея кубеба - ох ты, карамель Лимончики Рот Фронт, микровзрыв лимонной свежести.
26. Мирра -тяжелая артиллерия, бездна горьких трав, смол глубоко под землей. Таинственно, но мрачновато.
27. Нард зеленый - трава, но не зеленая, а почемуто черная, вот сразу пошла ассоциация черной густой жидкостью Значит, не моё)
28. Нарцисс - один не звучит, целое поле зеленой травы, дым от костра и одинокий цветок в середине этого поля. Немного развеялся и белые цветы начинают проступать, все больше и больше. НО почему то ощущение, что это не нарциссы, а ромашки.
29.Нероли - горько-сладкие цитрусы.
30. Османтус - где нежный аромат персика???? дымный чернослив и кожаные нотки.
31. Пачули - землистые, темные, дурманящие. Теплый и немного терпкий. Patchouly Indonesiano Farmacia.
32. Перец зеленый - тонкий пряный аромат с зеленью. Освежает.
33. Перуанский бальзам - сладковатый бальзам с ванильными нотками. Мумиё с живицей.
34. Петитгрейн - древесно травяной с солеными нотками. И цитрусы проступают. Но больше почудился маринад для заготовок: перчик, укроп, листья смородины, хрен, и укус. И корочки лайма.
35. Пихта бальзамическая - смолистый сладкий аромат. Очень и очень хорош. Играет, то бальзамическими отттенками, то конфетными. (шоколад с пралине). Никак не оюидала от пихты подобной красоты. Абсолютно самодостаточный запах, самомтоятельные духи.
36. Полынь горькая - горький травяной сок.
37. Роза дамасская - начало шиповник дикий, острый медовый аромат, немного развеялась и стала розовым бутоном тольео что срезанного с куста. Вторая половина звучания - идеально.
38. Столистная роза - м-да, ожидание не соответствуют действительности. Резкие ноты горького шоколада сменились медовой сердцевиной с пыльцой. Варенье из лепестков роз.
39. Сандал австалийский- красавец. Древесно- ореховый. Аттар Амуаж Сандал и Мемо Латинский квартал.
40. Сандал - индийский. Как будто предыдущий разбавили специями и молоком.
41. Стиракс - душистый бальзам. ПРиятный во всех отношениях.
42. Тсуга канадская - смолистый еловый лес, домашние оценили))) Требуют Новый год ёлку.)))
43. Тубероза - очень порадовала, красивые древесные цветы. Ещё бы найти парфюм, который точно бы отображал этот аромат.
44. Уд - не переношу уд. Практически везде, кроме некоторых арабских парфюмов.
45. Листья филалки - сочная зелень с приместью голубых цветов.
46. Флердоранж - варенье из листьев апельсина. Но понравился.
47. Фокиения - хвойная древесина.
48. Шалфей мускатный - трава со специями.
49. Элеми - цитрусовый бальзам.
Сообщение отредактировал Elena_OK: 07 Июль 2016 - 08:04
Знакомство с натуральными веществами было очень познавательно и интересно. Юля, спасибо огромное за организацию
Сейчас гораздо проще разбираться в парфюме, раскладывать по нотам, наслаждаться оттенками - что мешает, о что наоборот, нужно усилить)))
Понравились бессмертник, бобы тонка, ваниль, дубовый мох,жасмин самбак, иланг, ладанник, нероли, пихта бальзамическая, пачули, роза дамасская, сандал австралийский, стриакс, тубероза, флердоранж.
Посылка отправлена следующей участнице Наталья_777 в Екатеринбург 42801799009023.
Коробку упаковала в пакет из толстых пупырок для сохранности, но после отправки обнаружила, что забыла коробку с ароматами в мешок полосатый упаковать и второй мешочек (с чаем , шприцем и 4-мя пробирками пустыми) не вложила. Сильно извиняюсь, забегалась перед отпуском. Дошлю по приезду тому участнику, у кого будет посылка или к кому пойдет.
Un_Dina, Юля, можно меня немного сдвинуть? Например, после Челябинска? Или в конец очереди...
А то у меня одно письмо на руках, и еще одно ко мне едет, три сразу я просто не осилю...
Сегодня отправила посылочку в Ульяновскую область Ольгунёчек,
трек-номер -62006697017536
отчет по своему затесту
напишу на днях
спасибо организатору за эту прелесть
я так поняла, что подобный тренажер можно прикупить
или это просто мои желания
Сама коробочка от парфюмерного тренажера просто благоухала всем сразу. И это немного сносило голову. Мой нос вело к ароматам, как кота к валерьянке.
Хотелось все и сразу. Однако система и еще раз система.
Приступаю к описанию своих впечатлений.
1) Ангелика – горьковато-коричневый аромат. Из пробирки пахло очень остро и даже немного полынно, при этом аромат слегка лохматенький.
На коже легло лекарственно. Аромат микстуры.
2) Бархатцы мелкие - в начале услышала какие-то барбарисовые карамельки. Аромат бьет в нос, потом вышла вперед какая-то леденцовость. Потом появилось впечатление мягкого и одновременно густого тумана, насыщенный и дымный травяной аромат.
По впечатлению о цвете – сначала мне показалось, что он ярко-оранжевый потом ушло в ярко-голубой. Однозначного понимания о цвете нет.
3) Бергамот – красивый цитрусовый аромат, не крикливый, очень благородный и очень статный. Имеет пряные нотки. Бергамот – это сочетание лайма и суховатой травы. Сам аромат больше зеленый, чем желтый.
4) Береза белая – Тут случился когнитивный диссонанс. Береза совсем не белая, а абсолютно черная. Аромат дегтя, очень густой и насыщенный. На моей коже вылез аромат какой-то копченой колбасы. Причем не такой густой и свежей, а как будто тоненький кусочек надрезан.
5) Бессмертник итальянский– густой кофейный ликер, такой же тягучий без излишней сладости.
Бессмертник очень узнаваем в Саблесе Гюталя, я про мужской пишу.
На кожу аромат лег очень близко, как то ушла кофейная составляющая и вышла аромат вишневого сока.
6) Бобы Тонка – для меня это чернила из ручки. Яркий, густые, свежие чернила.
На моей коже рядом с ароматом чернил появился аромат шкурки миндаля, но чернила все равно преобладали.
7) Ваниль – ничем меня не удивил. Именно так и пахнет сердцевина стручка ванили, когда его разламываешь или разрезаешь. Аромат очень густой, специевый, восточный.
8) Ветивер – землянично-влажно-смолянистый. Одновременно несет в себе теплоту и горечь. Аромат густого и немного влажного леса.
Это моя любовь навсегда. На коже становится горьковатов-восточным, меня этим подкупает
9) Водоросли – с первых же нот пахнет йодом. Аромат очень звонкий и настойчивый, так просто не выходит из носа, головы.
На коже рядом с йодом услышала тонкие ноты соленого моря. А потом вообще услышала запах рыбьей чешуи. Не простой аромат.
10) Гольбанум – горьковатая, сочная зелень. В начале мне звучал очень звонко и стргий. Со временем стал как бы мягче, пушистее и теплее. На коже через какое-то время услышала запах скошенной и немного подвяленной, сочной травы.
11) Гваяковое дерево – коньячный, прозрачный аромат, совсем без спирта. Звучит суховато, древяшисто и без смолы.
12) Герань Бурбон – мохнатенько, горьковато и цветочно. Теплый и вязкий аромат. Имеет немного лекарственную тональность. По-моему многие мази так пахнут.
13) Давана – вяленая дыня, сладковатый и немного пряно-специевый аромат.
На коже стал похож чем-то на мякоть сливы с молочной нотой. Гурманский аромат.
14) Дубовый мох – запах сухой замли и сухих корней, немного деревяшистый аромат. Ассоциативно похож на ветивер, но без жирности и маслянистости. На коже ушло в сухую полынь растертую в ладонях. Аромат путешествий и экстрима.
15) Жасмин крупнолистовой – сладкий, маслянистый и очень густой. Мне немного отдает мебельным лаком. Аромат очень теплый, наверное поэтому его часто считают сексуальным ароматом.
16) Жасмин самбак – пьянящий, сливочный, очень яркий и я бы его отнесла к праздничным ароматам. Такой же громкий и преследующий.
17) Иланг-иланг – темный, ликерный, густой и громкий. Порой пахнет тушью. На коже звучал очень громко и сильно напомнил Иланг от Живанши.
18) Имбирная лилия - теплый, чифирный. Внем звучит такая концентрированная деревяшистость. В общем, ни имбиря и ни лилии.
На коже со временем вылезла цветочная нота.
19) Кастореум – аромат жирной и лохматой кожи, очень едкий. Ассоциативно похоже на аромат коровника.
20) Кедр атласский – маслянистый, густой, сухой с сандаловитым оттенком.
На коже со временем остался аромат смолы от лохматых веток. Очень звонкий и настойчивый.
21) Кипарис – маслянистый, пряный аромат свежей смолы ели. Живем кипарис не видела и не слышала. Очень захотелось сунуть нос в ветки кипариса
22) Лавр благоуханный – резкий, терпкий, горьковатый, немного холодит как бы камфороподобный. На моей коже нота комфорности осталась, при этом резкость расплылась.
23) Ладан – теплый густой, древесный, мягкосмолистый без резкости. Что-то в нем есть потустороннее. У меня масла ладана из различных церквей имеются дома. Все они разные.
24) Ладанник светлый – специевый, сладкий, мягкий и очень теплый. Аромат теплого дома. Такой в гурманское направление немного уходит.
25) Литцея кубеба – аромат лимонной цедры. Яркий, солнечный лимон немного леденцовый. Но моей коже леденцовость вышла на первый план, прям вкус раскушенного леденца с леденцовыми крошками.
26) Мирра – кожисто-смолянистый, восточный, густой По стилю звучания напоминает пачули. Моя коже аромат расплылся и стал более мягким и более уютным.
27) Нард зеленый – аромат валерьянки. Прям вот валерьянка из пузырька. Такой же резкий и громкий. На моей коже ушла острота и осталась пряность и терпкость. Но все таки лекарственость осталась.
28) Нероли Жонкиль – теплый, красивый древесный аромат. Моя кожа со временем выдала пряность, очень густой аромат. Отношу к восточным.
29)Нероли Итальянское – аромат сладкий, яркий, травянисто цитрусовый. Очень похожена манадриновые цукаты. При нанесении на кожу цитрусовость вышла вперед. Аромат стал похож на цитрусовую кожуру с белой прослойкой. Именно прослойка делала аромат мягче.
30) Османтус – животикна, аромат густой и резковатый. Но кожа стал более бархатным и пьянящим и вышла мякоть кураги. Точнее даже смесь кураги и чернослива.
Я очень старательно вслушивалась в аромат и хотела услышать Османтус от Диферент Компани. Мне это удалось Я выделила общие составляющие.
31) Пачули – землянистый, смолянистый, аромат влажных корней в сырой земле.
Густой и стойкий, горьковатый.
На кожеастал смолянисто-горьковатым. Аромат не расплывается.
32) Перец зеленый – холодноватые специи, резковатый. На моей коже резкость осталась, аромат сидел плотно и густо.
33) Перуанский бальзам – сладкий, насыщенный, ягодный бальзам. Вот прям «Рижский бальзам», очень похож. На коже осталась сладость и конфетность, звучит очень мягко и нежно. Гурманский аромат.
34) Петитгрейн –сначала мне послышалась томатная ботва с ярким ароматом зелени и лимонного сока. Причем зелени больше. На коже стало не понятно какой из цитрусовых ароматов дает аромат. Я выделила его как сок грейпфрута и лимона со шкуркой лайма.
На коже стал более мягким и лохматым. Так забавно - лохматый цитрус.
35) Пихта бальзамическая - мягко - смолянистый, аромат сломанной ветки, очень уютный, чуть сладковатый.
На коже смолянистость смягчилась, вперед вышел аромат хвои, древесная смола как будто поддерживает эту хвою.
36) Полынь горькая – горький, сырой, аромат мокрого сена.
На коже вылезла специевость, горечь. Аромат очень яркий, густой и плотный.
37) Роза дамасская – цветочный звонкий, дымный и немного щекочет нос. Аромат радости и праздника.
На коже стал боле строгим и пионистым.
38)Роза столистая – цветочный и немного перечный, яркий и густой.
На коже стал похоже на аромат сердцевинки розы, немного влажный.
39) Сандал австралийский – пряный, густой, древесный. На коже стал смолянистым, пушистым, густым. По ощущениям на коже вылезла шипровая составляющая.
40) Сандал восточно–индийский – насыщенно-пряный, густой. Такой набор специй без резких составляющих. На коже аромат расплылся и стал смолянистым.
41) Стиракс – древесный со специевыми нотами. Очень густой, теплый и уютный.
По звучанию мне напоминает слегка разреженную амбру.
На коже услышала чернилиность, потом аромат ушел в горошины перца. Очень играющий аромат.
42) Тсуга канадская – аромат хвои и хвойной смолы с каким-то гурманским оттенком. Хвоя и гурманский оттенок, это для расширения сознания. Сам аромат густой и яркий.
На коже хвоя стала солировать и приобрела немного камфорный оттенок.
43) Тубероза – аромат горьковатый, маслянистый и древесный.
Услышала совсем другую туберозу. Не ту которую всегда знала в ароматах.
Неожиданно.
44) Уд (агаровое дерево) – первое что услышал мой нос это насыщенный, очень концентрированный коньяк.
Аромат горький, деревяшистый, терпкий.
45) Фиалка листья – пушистый, травяной аромат, с ощущением что там не только листья но и сами стебли. Потому что в голове нарисовался образ именно стебельком от листьев фиалки.
На коже проявился аромат распаренных листьев в тазике в бане, вышла деревяшистость.
46) Флердоранж – сладковато, цветочно, ярко и даже громко.
Кожа сделала аромат более уютным, но все таким же цветочным.
Для меня это немного другой флердоранж, чем я знаю.
47) Фокения (сиамское дерево)– мягкий, древесный аромат. Чем то напомнил мне аромат опилок. В том случае когда смола и дерево в равных пропорциях. Аромат дерева как бы смягчает аромат смолы.
48) Шалфей мускатный – зеленый, травяной, густой и немного мускатный. Как будто мускатная вуаль на траве.
Кожа ко всему этому еще и выдала терпкость.
49) Элеми – радостный, что-то похожее на цитрусы. Как будто смешали шкурку грейпфрута и апельсина. Забавно. Очень по летнему.
Я очень рада, что у меня произошло еще одно знакомство с ароматами.
Среди все ароматов наборы были те которые сломали мое представление об этих ароматах (например, бархатцы, листья фиалки.)
Были те которые подтвердили мои представления и были те, которые я впервые услышала вообще (например, инжирная лилия).
Для себя я поняла, что кожа моя очень часто выдает деревяшистые ноты. Видимо поэтому я их так люблю.
Всем добра и приятных ароматных впечатлений
Сообщение отредактировал Наталья_777: 29 Июль 2016 - 08:31
Прочитала всю тему, безумно познавательно, если будет новый круг я обязательно поучаствую, а еще я чуть чуть нырнула в тему аромотерапии благодаря этой теме и всем вам, правда вынырнула быстренько, а то я итак зачитываюсь форумом, оторваться немогу ))
Ольгунёчек, Ольга, 11й гваяк, 2я фиолка просто добавочная, пусть будут обе, тестить можно одну. А 14 дубовый мох, первая фиолка абсолют, вторая резиноид. Немного отличаются.
Добавила вторые фиолки потому что несколько стремительно опустели, фото я выкладывала.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 10 Август 2016 - 11:33
Посылка вчера отправлена в Димитровград: 43310002000591. Только сейчас, переписывая номер, обнаружила, что мою объявленную ценность в сто руб. увеличили в 10 раз (в квитанции стоить 1000 руб.)
Большое спасибо Юле за организацию письма , было безумно интересно и познавательно.