Un_Dina, О, как удачно напомнили о Manoa. Пошла откопала у себя отливантик, помню, что очень понравился он мне при первом знакомстве. Ага, оно Класс! Немножко солоноватые, островатые бобы тонка). Надо будет к Маноа присмотреться повнимательней, может оно мне очень надо.
Познакомилась пока с 7-ю ароматами (мнения пишу в пост №80). Ну что могу сказать - у меня складывается мнение несколько противоположное мнению предыдущей участницы. Такие красивые чистые ингридиенты, а что из них иногда месят! мамадорогая .
Аналогично, иной раз в каком-нибудь заведении общественного питания сидишь и думаешь - боже, как можно было испортить картошку! Или - зачем в капусту насыпали специй - она и так восхитительна на вкус! Так и тут. Понасмешивают несочетаемого , только компоненты портЮт
Девочки, как приятно слышать, что вам понравились мои заметки! Я такая воодушевленная ароматами из посылки, что хочется теперь самой сделаться парфюмером))).
Теперь маленький вопрос к организатору. Un_Dina, Стала слушать ладан и ладанник, и чего то мне кажется, что номера пробирок перепутаны. 23-Ладан 24-Ладанник. По факту: 24 - темно желтая жидкость, с густым запахом именно церковного ладана. 23 - Светлая жидкость со смолистым, жирно-зеленым ароматом, напоминающим масло пихты. Если есть возможность, то можно уточнить у производителя - каким цветом что должно быть?
Сообщение отредактировал Appolo: 20 Декабрь 2015 - 10:19
Апполо, спасибо за чудесные отзывы!
Появилось сильное желание выведать у Юлечки, кто производитель масел (фирма), чтобы пополнить свою небольшую коллекцию качественными эфирами.
Сообщение отредактировал Нелик: 20 Декабрь 2015 - 15:40
Appolo, нет, в коробочке ничего не перепутано. Ладан я сама открывала, это СО2 экстракт ладана, самый типичный ладанный запах. Эфирное масло ладана пахнет чуть иначе. А в церкви воскуряют не ладан, а росный ладан - бензоин, чистый или ароматизированный. И ладан светлый, и экстракт и сама смола. №24 ладанник амберного типа, попробуйте сравнить с Митсой Диор. И да, он темного цвета. Принюхайтесь, мотайте на ус
Могу для сравнения рассказать о своих впечатлениях о СО2 ладана, это жирноватый, чуть с душком ладан, так пахнет когда чистую смолу растапливают в растительных маслах. Я варила натуральное мыло со смолами, говорю не понаслышке. И имею сами смолы, они друг от друга отличаются.
Un_Dina, ага, хорошо. Благодарю за разъяснение! Нелик, спасибо А качество составляющих посылки просто восхитительное. Я ни разу не специалист, и кроме аптечных масел и набора Юный Парфюмер ничего не нюхала, однако здесь - чистые, красивые, очень качественные ингредиенты, это чувствуется.
Сообщение отредактировал Appolo: 20 Декабрь 2015 - 18:26
Appolo, я уже столько раз порывалась написать про ветивер, то сообщение закрою, то отвлекусь. Одним словом, ветивер действительно, нам налили самый лучший, реюньонский, он лучше звучит, чем более распространенный ветивер бурбон.
И про ваниль, это самая настоящая ванили в стручке, нельзя не заметить, что аромат абсолютно не кондитерский. Мне подсказали, что такую же ваниль можно найти в Spiritueuse Double Vanille Guerlain. И могу от себя добавить - Voyage Hiram Green.
18. Имбирная Лилия первые полчаса пах то ли бальзамом "Звездочка", то ли каплями "Пиносол" с преобладающим звучанием ледянющего ментола. Потом постепенно угомонился, и уселся на коже пряной-препряной деревяшкой. Удивительный аромат. Никогда такой в парфюмерии не попадался, да и странно его представить в качестве парфюмерной нотки. Появилось отчаянное желание поэкспериментировать, посмешивать его с чем-нибудь. Наверняка будет красиво с Жасмином Самбаком и какой-нибудь деревяхой, например восточно-индийским сандалом. Рискну, ну-ка. ага)))) я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам - балалайка))))) Не, ну а чо... получилось похоже маленько на Sensuous Estée Lauder
Для будущих создателей балалаек, на всякий случай, напишу чтобы делали это аккуратно. Наносите масла так, чтобы они не смешивались на палочках. Например, на кожу рядом, а смешивать уже пальцем.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 26 Декабрь 2015 - 12:38
Я свою балалайку не перемешивала, на разные участки кожи мазнула, а они уже в шлейфе смешались. Слушала все на обратной стороне ладони. Кстати, сейчас уже упаковываю, собираюсь на почту. Жалко расставаться, хочется ещё все раз по ..дцать переслушать и потом ещё поэкспериментировать с совместным звучанием.