Буду писать свои впечатления в этом сообщении, и дописывать по мере знакомства. Ах, это просто праздник какой-то, гениальнейшая идея с такой посылкой! Прямо глаза открываются на мир парфюмерии!
1. Ангелика - вначале аромат звучал нежной прозрачной зеленью. Эту стадию звучания очень красиво изобразили в Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle. Вообще-то, ангелика - это аромат моего детства, диких дворов, поросших дягилем и крапивой. Мы с мальчишками срезали перочинными ножиками толстые стебли дягиля и потом плевались из получившихся трубочек бузиной. Есть в этом аромате кислинка незрелых диких яблочек, и июньский прохладный ветерок. Этот же аромат можно уловить на даче, когда пропалываешь сорняки. Наверное этот аромат полюбил меня, потому что уже через полчаса уютно и очень неожиданно засластился на моей коже.
2. Бархатцы мелкие - Оййййй! Стали для меня маленьким открытием, я не думала, что они будут такими милыми и очаровательными. Мне доводилось вдыхать аромат от бархатцев с клумбы. Я вообще не люблю клумбы с бархатцами. Но то, что я услышала здесь - это взрыв положительных эмоций! Аромат нарядный, душистый, сладкий, искрящийся. В нем есть и пыльца, и брызги сока апельсина, и что-то милое, детское от шампуня "Кря-кря"
Согреваясь на коже, аромат превращается в тягучий нектар.
3. Бергамот. Люблю-люблю. Еще с той поры, когда в 90-е завезли чай Earl gray Ahmad в металлических банках, и я открывала банку, ныряла туда носом и просто улетала. Свежесть и позитив, заключенные в аромате. Традиционно - высочайшее качество аромата в этой посылке: раскрылся на коже не чаем, не цитрусами, но ароматной цветочной чистотой, мыльновато, но чудесно.
4. Береза белая. Белая береза оказалась черным пречерным дегтем. Кто хочет ощутить этот запах - купите дегтярное мыло. Впрочем, нет, нюхая дегтярное мыло, самая прелесть вам не раскроется. А здесь тихонько и очень трогательно сквозь черноту и горечь слышна трепетно-терпкая сломленная березовая веточка...
5. Бессмертник итальянский. Это как раз он задает тон для Interlude Amouage. Горьковатый, темный, маслянистый, терпкий. Похожий на незрелый грецкий орех. Он - как черная краска для парфюмерной композиции (если проводить аналогию с живописью). Спокойный, самоуверенный, мрачный, интровертный, но не злой.
6. Бобы тонка – пушистый, немножко гурманский (но не сладкий!) аромат с легкой колючей горчинкой, вызывающий ассоциации с пломбиром, гречневой кашей, мякотью фруктовых косточек и марципаном. По ощущениям – как белоснежный свитерок из пушистой ангорки, одетый на голое тело, и он все-таки, слегка «кусается». Чудесный аромат, один из моих любимых компонентов в парфюмерии. Вот он-то для меня и солирует в The Great Empresses of Japan Romea D`Ameor, именно такой, чистый, не сладкий. В большинстве других композиций он заслащенный (как в Tonka Imperiale Guerlain, Tardes Carner Barcelona) и мне нравится уже несколько меньше. Пленил, не могу оторваться от него! UPD идет время, аромат на коже засластился, стал напоминать Волчицу Лютена. Шлейфовый, густой, сильный, просто прелесть!!
7. Ваниль - потрясающе добрый, прекрасный и теплый аромат! Так наверное пахнет в домике очень доброго сказочного волшебника - сухой древесиной, карамелями, исполнением желаний, волшебными сказками и душевным теплом. Аромат звучит тихим бархатным мужским баритоном. Вдыхая этот запах, я чувствую, что неприятности не так уж много значат, жизнь налаживается и меня ждут только радостные события. Сижу и не понимаю, почему во многих ароматах ваниль звучит так противно-пошло-липко-приторно.... Неужели нельзя подчеркнуть в ней эту сказочность, воздушность?
8. Ветивер. Один из моих любимчиков. Кстати, совершенно чудесная версия в составе посылочки. Не могу передать свои ощущения от ветивера. То он мне кажется упругим и звонким, как натянутая струна, то искрящимся, как снег на морозе, то дымно-деревяшистым с ароматной сластинкой. Мне нравится, что в нем нет кислых и соленых нот. Чистая сластинка с чистой горчинкой. Свеж, красив и благороден. Идеальнейшим образом подчеркнет элегантность мужчины в среднем возрасте, у которого на висках уже засеребрилась седина, а глаза полны энергичных искр, силы и уверенности.
9. Водоросли. Мне неприятен запах водорослей и всех ароматов, в которые входят водоросли. Горько-соленый запах, напоминающий запах тухлой рыбы и компоста. Простите меня, водоросли (С).
10. Гальбанум - зелено-смолистый, струящийся, шелковистый. Вот откуда взялся шелк в Bas de Soie Serge Lutens)). А еще почему то эта нотка кажется мне старомодной, немного ретро.
11. Гваяковое дерево - удивительный аромат. В самом начале звучания он напоминал запах копченых охотничьих колбасок. Очень меня рассмешил))). Но потом на моей коже он рассыпался нежной, чуть сладковатой пудрочкой. Запах копчености, однако, не пропал. Раньше я этот аромат не знала и не различала, теперь же обязательно возьму на заметку. У него прекрасная энергетика - очень добрая и светлая.
12. Герань бурбон - я как будто в помещении, где заготавливают всевозможные лекарственные ароматные травы: мяту, мелису, чабрец, тысячелистник, лимонник и многое- многое другое, свеже-пряное. Да, и еще везде рассыпаны лепестки шиповника. Расслабляет, успокаивает. На коже спустя некоторое время заслащивается, появляется густота и смолистость.
13. Давана - ледяной концентрированный компот из сухофруктов. Вкусный, бодрящий.
14. Дубовый мох. Для меня это унылый сырой аромат, абсолютно минорный, цвета хаки. Неминуемо портит настроение и вызывает подташнивание. Покуда он в экстракте - он просто грустный, и я способна отвлеченно разглядеть в нем своеобразную красоту, такую же, как в глухом лесу ранним туманным утром. Но когда он в составе композиций, особенно с чем-то сладким, то для меня вся композиция обречена на провал.
Жасмины... какие же они красивые! Ни намека на индольность! Только нега и женственность. Итак:
15. Жасмин крупноцветковый. Это нежный, упоительный, свежий, прохладный аромат. Тоненькие, полупрозрачные белые лепестки, покрытые росой, в обрамлении свежей зелени. Утреннее солнышко. Аромат невесты.
16. Жасмин самбак - ого, вот же он - аромат "утюжка", плотный и дурманящий аромат раскаленного горячего жасмина, который мы слышим в Alien и Miroir des Envies Thierry Mugler. Вечернее, закатное солнце. Страсть и усталость в одном флаконе. Красота и свет электрических искр.
Понравились оба Жасмина, каждый по своему. Из жасминовых ароматов нежной любовью люблю только Alien. Хотя из последних прослушанных ароматов с крупноцветковым жасмином очень понравился Glam Jasmine Michael Kors.
17. Иланг иланг
Восхищена! Я пробовала иланг раньше в варианте ароматического масла из аптеки - это было нечто плоское, невнятное, невкусное. Здесь же, из пробирки то, да не то! А теперь сравните: послушать, например, Андреа Бочелли из динамика мобильного телефона, и потом то же самое послушать в очень качественных наушниках. Глубина, стерео, переливы! У Иланга оказалось очень глубокое, сверкающее звучание, с переливами пряных, фруктовых, цветочных, древесных, медовых оттенков. Аромат перенес меня на небывалые для меня экзотические острова где-то в тропиках, я ощутила себя отдохнувшей, загорелой; вот, я сижу на белоснежном песочке, а теплые волны омывают мои пятки, в волосы мои вплетены цветки франджипани, и я пью нектар из маракуйи))).
18. Имбирная Лилия
первые полчаса пах то ли бальзамом "Звездочка", то ли каплями "Пиносол" с преобладающим звучанием ледянющего ментола. Потом постепенно угомонился, и уселся на коже пряной-препряной деревяшкой. Удивительный аромат. Никогда такой в парфюмерии не попадался, да и странно его представить в качестве парфюмерной нотки. Появилось отчаянное желание поэкспериментировать, посмешивать его с чем-нибудь. Наверняка будет красиво с Жасмином Самбаком и какой-нибудь деревяхой, например восточно-индийским сандалом. Рискну, ну-ка. ага)))) я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам - балалайка))))) Не, ну а чо... получилось похоже маленько на Sensuous Estée Lauder
19. Кастореум (Бобровая струя). Наконец-то я познакомилась с "животинкой"! А то совсем не понимала ее в ароматах, не могла вычленить. Здесь - долго не решалась попробовать, боялась, что не понравится. Но ничего, оказалось не так страшно. Симпатичный маслянистый аромат, немного напоминающий запах качественных красок на меду. Еще чем-то похожим по ощущению пахнет макушка моего щенка и старые меховые вещи. Да, мягкий, трогательный запах.
20. Кедр атласский - красивый, сильный и благородный, с исключительно мужской энергетикой. Я бы его назвала "каркасным" для парфюмерных композиций.
21. Кипарис - красивый хвойный аромат: привет, новогодняя елка!
22. Лавр благородный - пряный аромат, что-то между гвоздикой в специях и эвкалиптом.
23. Ладан. Мддааа не таким я его представляла. В пробирке - красивый смолисто-хвойно-древесный аромат. Совсем на благовония не похож.
24. Ладанник - восхитительный, волшебный. Так очевидно пахнет в Хогвардсе. Старинными камнями, старой древесиной. фолиантами, разными зельевареньями. И мантии у Дамблдора и МакГонагал тоже пахнут ничем не иным, как ладанником.
25. Литцея кубеба - смешное название и смешной аромат. Леденцовый, вербенно-лимонный.
26. Мирра - это просто улет в нирвану! Прохладный и благородный, светлый, утонченный, взывающий к самым тонким струнам души и духа. Я не встречала такого аромата в природе, разве что только немножко вызвал ассоциацию с архитектурным комплексом в Кижах - камни на берегу Онежского озера, холодный утренний воздух, березы, запах внутри выставки с иконописью, что-то щемяще-сладковатое. В духе живописи Левитана "Над вечным покоем"
Порылась в памяти: Из всех ароматов с заявленной нотой Мирры, которые я слышала, самый красивый - Heliotrope Olivier Durbano. Также узнаваемо и красиво звучит Мирра в Miyako Annayake, Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels, Bois D`argent Christian Dior, Sideris Maria Candida Gentile. В общим, оказывается, в моих хотелках и любимках.
27. Нард зеленый - бггг, это ж так валерианка пахнет
. Но, несомненно, данный экстракт из пробирочке гораздо переливистей и богаче, чем запах валериановых капель. Фу, мерзкие ассоциации с валериановыми каплями, пойду смою.
28. Нарцисс Жонкиль. Это вот как идешь по дремучему лесу, и сквозь мглу чудится тебе тоненький-тоненький переливчатый голосок. Ничего нельзя поделать, и ты идешь на этот прекрасный манящий звук, хотя где-то в подсознании ты понимаешь, что он опасен. И ты идешь на зов и сквозь морок начинают проступать очертания прекрасной русалки с зелеными глазами. Проваливаясь в ее холодных объятиях, уже не ощущаешь ничего кроме аромата Нарциса Жонкиля.
29. Нероли итальянские - милый, очень позитивный аромат - как лекарство от морока предыдущего аромата. Вот кто умеет освобождать из объятия коварных русалок и возвращать к нормальной повседневной жизни с ее маленькими и большими радостями. У нас на работе часто цветет лимон, и с этим ароматом я очень хорошо знакома.
30. Османтус - нежный запах, напоминающий аромат персика. Но не сочный, а такой, плотный, осязательный. Как будто перебираешь в пальцах очень нежные тоненькие лепесточки или ленточки, или гладишь шкурку персика... аромат персикового цвета. Несет в себе какую-то трогательность, беспомощность, женственность. Вначале показался милым, но очень быстро надоел, вызвал некую досаду - как будто рядом тоскливо хнычет ребенок, или кто-то назойливо жалуется тонким голосочком, а ты не знаешь, как и помочь. Наверное в композициях его надо обязательно привязывать к чему-нибудь более упругому, прямолинейному. Цитрусам или деревьям. Чтоб не хныкал))
31. Пачули - оу, это земля и грибочки, восторг!!!! У меня опять складывается впечатление, что в ароматах ноту пачули только портят - загрязняют всякими фруктяшками, сластяшками и цветочками. Люди добрые, ну не добавляют же в картошку с грибами персики и сахар!! Туда добавляют масло, сметану, морковь!
32. Перец зеленый. Зеленый свежий аромат, с кислинкой. Летом было бы наверное его приятней нюхать, а сейчас - он какой-то чужой, неуместный.
33. Перуанский бальзам - немного терпкий, сладковатый, табачно-кофейный, с дымком и чуть пригоревшей карамелью. Его-то я и слышала в The Sovereigns of Egypt Romea D`Ameor)). Аромат согревающий и позитивный, поддерживающий, сильный, с мужским началом. Очень понравился! Его шлейф переплелся с ванильным - ах, как это чудесно! Нагреваясь на руке, аромат стал выдавать сладкую амбровую вишенку.
34. Петитгрейн - плотная, пряная, жирная, мясистая зелень. Аж скулы сводит и в носу щипет. Ну ничего, хожу привыкаю.... И тут он соприкоснулся с руковом рубашки, в котором я вчера слушала жасмин самбак... и случилось чудо! Зеленый лягушонок, который дребезжаще квакал у меня на руке, превратился в дракона с блестящей чешуей и упругими крыльями! И взлетел с моей руки высоко-высоко, обдав меня ментольно-ледяными струями воздуха и волшебными голубыми искрами!
35. Пихта бальзамическая. Ну пихта и пихта, подумала я, знаем мы эти пихты - маслице из аптеки вот оно, на полочке. Но все же попробовала - и не пожалела. Это особенная пихта - густая и темная, шоколадно-хвойная, смолистая. И вообще звучит похоже на Ангела Тьери Мюглера))
36 Полынь горькая- полынь горькая имеет сладкий, горячий, пьянящий аромат.
Розы. Я целый день находилась под впечатлением роз! Наверное, природа, создавая розы, вдохнула в них всю силу любви!
37. Роза дамасская. Великолепная! Вообще, когда летом цветет шиповник, я не пропускаю ни одного куста, чтобы не утыкаться носом в ароматный цветок. А здесь я услышала этот любимый мною аромат в усиленном виде! Сказочно! Дымно-сладкий, медово-восковой, дарящий радость и пробуждающий чувства! Эта роза, несомненно, наилучшим образом станет центром роскошных, нарядных, вечерних композиций.
38. Роза столистная. Интересное, однако, начало, у этого аромата при нанесении. Я так и не поняла. Но, тем не менее, далее аромат выровнялся и сделался знакомым мне маслом болгарской розы. Кроме того, я стала узнавать в нем оттенки тех роз, которые я нюхала с длинных стеблей в цветниках. Эта роза может быть кремовой, белой, нежно-розовой, но обязательно - с шелковыми лепесточками, на которых замерли капли утренней росы. На мне этот запах кислИт; я читала, что раньше знахари делали аромопробу при помощи розового масла. Капали этим ароматом на ладошку пациенту, и если спустя некоторое время запах кислил - то нервы не в порядке. Батюшки, да где ж найти человека, у кого нервы-то в порядке? Но, не отвлекаемся. Из аромата розы столистной я бы делала дневные, нежные, девичьи композиции, добавляя туда немного терпкой зелени, и, конечно же, мускус. Но это и без меня всем понятно; пожалуйста - Essence Narciso Rodriguez и иже с ним.
39. Сандал австралийский. Нашлись эти соленые огурцы, которыми меня очень удивил Santal Majuscule Serge Lutens! Кроме соленых огурцов в этом сандале я нашла восхитительный струящийся шелк. Не могла раньше понять, как я отношусь к сандалу; мне казалось, что он уплотняет и утяжеляет композиции. Оказывается, он может делать ароматы шелковистыми, как получилось этого достичь Анне Зворыкиной в "Белом шелке". В общем, мы подружились с сандалом, теперь я поняла, что он собой представляет в чистом виде. Однако, послушаю еще один сандал, который находится в наборе - Восточно-индийский.
40. Сандал Восточно-индийский понравился мне чуть больше Австралийского. В нем меньше соленых огурцов, меньше шелка, но есть небольшая сластинка и еще - аромат дрожжевого теста! Ну вот того самого, из которого мы с мамой в детстве лепили пирожки, раскатывая его на столе, смазанном растительным маслом. Итак. Сандал я полюбила. Если его не переслащивать в композициях, то он очень мил. И еще - его очень правильно назвали, именно это сочетание букв - santalum - передает этот аромат.
41. Стиракс – восхитителен! Вдохнула - как будто очутилась в райском лесу. Наверное, это индивидуально, но этот аромат на меня оказал целебное, аромотерапевтическое воздействие. Я почувствовала себя чистой, молодой, здоровой и бодрой. Вот же она, эта обожаемая мною нотка (досель неопознаваемая), которую я слышу в Apres l'Ondee Guerlain и Musk de Roy Antonio Visconti!!! Запах леса, земли, коры деревьев, чистой природы, хрустально-свежего воздуха. UPD нагрелся на коже и все больше пахнет именно землей.
42. Тсуга канадская. Приятный прохладный древесный аромат с оттенком яблок "гренни-смит"
43. Тубероза. Ах, как я люблю эту медвяную, пьянящую зелень! Одна из моих любимейших нот в парфюмерии, что я могу еще сказать... И это тот редкий для меня случай, когда нота мне нравится и кажется уместной в сладких композициях. Для меня это аромат цвета золота.
44. Уд (агаровое дерево) - восхитила проницательность и творческий подход парфюмеров, разглядевших в таком странном и неприятном аромате возможность включения в парфюмерные композиции.
45. Фиалки листья. Дай-ка понюхалю я что-нибудь нежное теперь - подумала я. Ага, понюхала
это действительно мазь Вишневского
. И лишь изредка сквозь переплетенные черные ветви проскальзывают фиолетово-голубые лоскуточки неба, а порою внимание заостряется на нежном зеленом листочке. Слушаю, слушаю аромат, и во мне все сильнее надежда, что черные заросли скоро станут реже, и все чаще станут мелькать лоскуты неба и зеленые листочки, а вскоре я совсем выберусь из этого леса, и впереди меня ожидает много-много свежего воздуха.
46. Фледоранж (цветы апельсина) - нарядный, девачковый. Запах принцесс.
47. Фокиения (сиамсое дерево)- похож на тсугу канадскую. Приятный прохладный древесный аромат с фруктовым подтоном.
48. Шалфей мускатный - я очень люблю растирать листики шалфея в руках и нюхать))) Прозрачный, свежий, пряно-зеленый аромат, от которого даже как-то на душе становится легче. Мне даже и писать про него что-то больше - неохота: ну кто же не знает старину Шалфея!
49. Элеми - аромат показался буквально родным, так как напомнил запах сосновых цветочков с оттенком мандариновых шкурок. Смолисто-хвойный шелковистый запах. Привет Citrine Olivier Durbano! - вот уж где Элеми много-много! В Цитрине шелковистость усилена и даже "замаслена" нотками воска. Еще один яркий представитель Элеми, который сразу мне вспомнился - это Mirage Oriflame. Но там Элеми не маслянистый, а дикий и сочный, с вишнево-сливовой амброй. Итак, время идет, аромат нагревается, и начинает напоминать капельки масел пихты и можжевельника, разогретых в жарком воздухе сауны. Кажется, этот аромат отлично прочищает и пролечивает дыхательные пути.
Сообщение отредактировал Appolo: 26 Декабрь 2015 - 17:04