LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Парфюмерный тренажер - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 18 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Парфюмерный тренажер натуральные вещества

Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:47 #261   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Бобровая струя и валерьянка по статистике очень уважаемы кошками :giggle:
2

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:52 #262   01Ольга 

• Участник
Можно принять участие г. Самара
0

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:59 #263   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: 01Ольга, записала Вас, для участия изучите правила :give_rose:
1

Отправлено 10 Апрель 2017 - 13:15 #264   Лиса-лисичка 

• Участник
Посылка отправилась в сторону Анна-Евгения.
Мои несколько сумбурные впечатления. Во-первых, поняла, что отдельные ингредиенты могу разнюхивать часами, в отличие от духов, пара-тройка проб которых надолго выбивает из колеи. Я тестировала не на коже (побоялась), а размахивая перед носом палочкой из фиолки, потом наносила немного на подписанные блоттеры (к которым до сих пор можно прикладываться). Так я промахала перед носом один раз всю коробку, затем ещё раз, и ещё раз. Могла и дальше так развлекаться, но на обеих руках образовались мозоли из-за тугих пробок.
1.Ангелика – терпкий аромат, с лёгким холодком и бальзамической горечью
2.Бархатцы мелкие – осенний запах прибитых дождём всё ещё цветущих клумб и первой опавшей листвы
3.Бергамот Premium – мне показался более спокойным, чем в традиционных ёрл греях
4.Береза белая – вблизи – дымок коптильни на берёзовых поленьях, в шлейфе – тот самых потрясающий дёготь русских кож, наиболее достоверной из которых считаю Русскую Кожу Герлен (на правах рекламы)
5.Бессмертник Итальянский — абсолют – горьковатое сухотравье подлеска в июле
6.Бобы Тонка — абсолют – судя по оставшемуся количеству, хит сезона, мне - цианистая ваниль.
7.Ваниль — СО2-экстракт – (цианистый боб Тонка, подумали вы? – неа)- мягкий и уютный тёплый запах без какого-либо намёка на кондитерку.
8. Ветивер – слегка влажная землянисто-травяная свежесть только что выдернутых корней, в своей следующей жизни хочу быть ветивером.
9.Водоросли — абсолют – берег моря после 6-балльного шторма: гниющие водоросли, дохлая рыба, снова водоросли, запутавшийся краб, опять водоросли, но уже с консервной банкой
10.Гальбанум (Ферула) – в детстве мы раздербанивали стебли какого-то зонтичного растения, какого – не знаю, так вот гальбанум пахнет также: сочно, мощно, остро-терпко.
11.Гваяковое дерево – смолисто-древесный аромат с лёгкими нотами бренди хорошей выдержки
12.Герань Бурбон - БТМ! (Бог Ты Мой!) видимо, я что-то другое раньше считала геранью. Пронзительно свежий и прекрасный, как прохладная тень в обжигающий летний полдень.
13.Давана- сладко-горькая настойка из листьев и шишек с участием полыни.
14.Дубовый мох — абсолют – начинающий высыхать распаренный банный веник из дубовых листьев
15.Жасмин крупноцветковый — абсолют – чаще всего именно этот аромат бывает в «успокаивающих» композициях разных мыльно-рыльных принадлежностей.
16.Жасмин самбак — абсолют – а этот жасмин уже намного ближе миру духов, можно почувствовать намёк на индольность.
17.Иланг-иланг 1st – упругий, безоговорочно молодой и уверенный в собственной красоте, как одиннадцатиклассница (не без оснований, надо заметить). Никакой пудры и прочего бабства.
18.Имбирная лилия – несколько для меня зудящий и настырный узнаваемый аромат лилейных с очень тонким имбирным отголоском.
19.Кастореум (Бобровая струя) — тинктура - животный грязноватый аромат счастливой чумазой собаки, которую случайно выпустили без одежды носиться по лужам и прикладываться ко всем какашкам района, такой же по-собачьи честный и красивый в своей некрасивости.
20.Кедр атласский – само благородство: спокойный, сбалансированный и в хорошем смысле статичный (но не монументальный)
21.Кипарис – элегантная хвойственность (назовём это так), тонкая и гладкая.
22.Лавр благородный – свежие растёртые листья кустарника, куда более живые, чем в гербарии для борща.
23.Ладан — СО2-экстракт – недавний спил хвойного дерева с капельками смолы, оставленный на солнце.
24.Ладанник светлый (amber note) — абсолют – немного терпкости смолы, немного подсушенных деревянных стружек.
25.Литцея кубеба – леденцовая звонкость и куча шипучих пузырьков некоей сладкой-кислой цитрусятины
26.Мирра – дзенская галька, которую не хочется выпускать из рук и гладить, гладить. Какой-то всеприродный аромат с отсылом ко всем стихиям: воде, воздуху, огню, земле с камнями.
27.Нард зеленый – наигорчайший бальзам из самых наилекарственнейших трав.
28.Нарцисс Жонкиль (Желтый) — абсолют – ну, нарцисс. Без вариантов.
29.Нероли Итальянское Premium – жирнопахнущий апельсиновый цвет, по мне, так больше подходит для мыльно-рыльных композиций.
30.Османтуc — абсолют – тропический микс: маракуйя + манго + лайм в пропорции 3:2 первых компонентов, а лайм просто рядом положить.
31.Пачули — абсолют – современный мохозаменитель с влажным и пыльным кисловато-острым запахом земляного погреба.
32.Перец зеленый – остро-терпкая шкурка свежего перца.
33.Перуанский бальзам – самые правильные бальзамные соотношения сладкого и горького.
34.Петитгрейн – тёртые листья цитрусовых (идёте мимо кадки с цитрусовыми, и вот обязательно же надо сорвать один лист, чтобы растереть его и нюхать полторы минуты).
35.Пихта бальзамическая — абсолют – шершавая смолистая уравновешенность хвойных.
36.Полынь горькая – старая добрая полынь в своём антиклоповом великолепии. Обожаю.
37.Роза дамасская — абсолют – строгая и прекрасная слегка прохладная роза без какого-либо намёка на сладость, томность или приторность.
38.Роза столистная — абсолют – роза с едва уловимым солнечным медовым подтоном.
39.Сандал австралийский – спил дерева, истекающий прозрачным свежим соком (а не смолой). Удивительный и прекрасный.
40.Сандал восточно-индийский – пыльновато, сладковато, благовонно. Мы все его знаем.
41.Стиракс – смолистая сладость с оттенком коки.
42.Тсуга канадская – аромат чего-то вечнозелёного с растёртыми можжевеловыми ягодами.
43.Тубероза — абсолют – жирноватый и маслянистый зелёный аромат.
44.Уд (Агаровое дерево) — СО2-экстракт – духи из пенициллина и сердечных капель.
45.Фиалка листья — абсолют – аромат основательно вымокшей древесины.
46.Флердоранж (Цветы апельсина) — абсолют – сухая благородная горечь цветов апельсина.
47.Фокиения (сиамское дерево) – композиционный аромат: бальзамное умиротворение на фоне лёгкой нервной горечи + сухое терпкое безразличие.
48.Шалфей мускатный – знакомый шалфей с незнакомым лимонным призвуком.
49.Элеми – настойка: немного цитрусовой острой горечи, немного травной терпкости.
4

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:46 #265   OksanaT99 

• Парфюмер-любитель
Подскажите пож, а можно записаться или уже всё? Очень бы хотелось поучаствовать:unsure:

Пенза

Сообщение отредактировал OksanaT99: 13 Апрель 2017 - 13:52

0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:58 #266   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: OksanaT99, можно, записываю. Изучите правила :give_rose:
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:06 #267   OksanaT99 

• Парфюмер-любитель
Запишите пож. Я вроде все поняла. Только объясните, фиолочки маленькие, для теста можно на себя наносить или только нюхать из бутылька?
Вообщем, получаешь - связываешься со следующим получателем - в течении недели тестишь - упаковываешь и отправляешь следующему. Всё правильно?
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:09 #268   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: OksanaT99, можно наносить на себя, просто помните, что они могут вызвать аллергию. 8-10 дней дается на знакомство, остальное верно :)
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:15 #269   OksanaT99 

• Парфюмер-любитель
все устраивает. Когда оплачивать?

0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:32 #270   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: OksanaT99, оплачивайте, я Вас в переписку пригласила.
0

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:13 #271   Лиса-лисичка 

• Участник
Посылка с 17 апреля лежит в пункте выдачи. Московское время - 21 апреля.
0

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:35 #272   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Лиса-лисичка, спасибо Вам! Началось... написала смс.
0

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:16 #273   Анна-Евгения 

• Участник

Un_Dina (21 Апрель 2017 - 15:35) писал:

:u: Лиса-лисичка, спасибо Вам! Началось... написала смс.

Всем здравствуйте. Про сроки мне известно. Чем дольше полежит на почте, тем меньше времени мне на затест. Это мне тоже известно. :unknw: Не всегда есть время сразу же сбегать на почту. Посылку вчера забрала. Все в целости и сохранности, про кристаллизацию одной фиолки тут уже писали. Отправлять следующему адресату буду во вторник.

Сообщение отредактировал Анна-Евгения: 22 Апрель 2017 - 19:39

1

Отправлено 23 Апрель 2017 - 14:59 #274   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Анна-Евгения, просто надо было написать об этом, телепатов среди нас нет.
0

Отправлено 24 Апрель 2017 - 12:32 #275   Анна-Евгения 

• Участник

Un_Dina (23 Апрель 2017 - 14:59) писал:

:u: Анна-Евгения, просто надо было написать об этом, телепатов среди нас нет.

Написать о том, что посылка уже в моем отделении? Отписалась как только получила, думала что это более важная информация. Хотя соглашусь наверное - инфа о том, что парф.письмо доехало до места назначения, тоже наверное нужна. Хорошо, я учту на будущее.
0

Отправлено 24 Апрель 2017 - 12:50 #276   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Анна-Евгения, нет, о том, что Вы следите за ситуацией, что забрать посылку можете не сразу. Молчание может быть понято как угодно, случаи здесь были разные.
0

Отправлено 27 Апрель 2017 - 01:56 #277   Анна-Евгения 

• Участник
Посылка отправилась к следующему участнику. О впечатлениях напишу чуть позже.
0

Отправлено 03 Май 2017 - 15:15 #278   Елена753 

• Участник
Здравствуйте! Тренажер у меня, следующему участнику написала. Юля, огромное спасибо за организацию, коробочку приятно в руки взять :give_rose:
Скрытый текст

1

Отправлено 03 Май 2017 - 15:20 #279   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Елена753, спасибо! Не май месяц, нынче :giggle:
1

Отправлено 13 Май 2017 - 06:27 #280   Елена753 

• Участник
Доброе утро всем! :sun: Письмо отправилось в Ростов-на-Дону.

Получить посылочку, где много всего и сразу – вот оно, счастье! А времени, как обычно, катастрофически не хватает, и тестишь сразу много разных ароматов подряд (в парфюмерных магазинах такая практика обычно прокатывает). Однако, для моего носа это оказалось серьезным испытанием, в конце которого ему «снесло башку» и все ароматы стали похожими друг на друга. По этой причине не могу написать обо всех сокровищах, которыми владела. Оставлю отзывы о тех, что вызвали самые сильные эмоции, удивили и врезались в память.
Оказалось, что Жасмин крупноцветковый, немного индольный на старте, для меня интереснее, чем Жасмин Самбак, который похож на чай с жасмином.
Роза дамасская – болгарское розовое масло. Роза столистная – тягучий аромат варенья из роз.
Сандалы похожи друг на друга, только восточно-индийский со специями.
Оч-чень порадовала Пихта бальзамическая(я-то ждала скипидар). Оказалась очень теплой, сладкой. Аромат еще не спелой кедровой шишки - молочные орешки и терпкость смолистых чешуек.
Береза «горячего копчения» - густой копченый дым, отголоском слышу деготь.
Очень удивила Фиалка, не ожидала услышать запах жирного и прогорклого.
Фокиения – нет ассоциаций, просто нравится.
Османтус - пахнет мне ворсовой стороной выделанной кожи.
Бессмертник итальянский - пряный, алкогольный, кофе с коньяком .
Ваниль - очень нежный и совсем не кондитерский .
Гальбанум - свежий, острый.
Бобы тонка – содранная кора черемухи.
Полынь - немного микстуры от кашля, немного горечи, терпкость и сладость, люблю.
Кастореум – сильная весЧь, обонять его - прямо мазохистское удовольствие. И отталкивает и притягивает одновременно. Кошка хотела забрать себе, чуть не подрались.
Водоросли на бумаге - тухлая рыбка, на коже - копченая тухлая рыбка.
Имбирная лилия - пахнУла для начала каким-то разогревающим бальзамом, имбирь помню, лилию нет.
Перуанский бальзам – вкусный шоколадный ликер.
Литцея кубеба - банка с шипучими леденцами и лимонным драже в сахаре, задорный аромат.
Все впечатления сугубо субъективные :give_rose:

Сообщение отредактировал Елена753: 13 Май 2017 - 14:51

1

• 18 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 69 311 Просмотров
Ароматное письмо Парфюмерный тренажер 2
натуральные вещества
Un_Dina 
  • 353 Ответов
  • 51 935 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 265 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 818 Просмотров
Бразильский парфюмерный бренд Etnica Filifjonka 
  • 0 Ответов
  • 11 676 Просмотров

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей