Посылка отправилась в сторону Анна-Евгения.
Мои несколько сумбурные впечатления. Во-первых, поняла, что отдельные ингредиенты могу разнюхивать часами, в отличие от духов, пара-тройка проб которых надолго выбивает из колеи. Я тестировала не на коже (побоялась), а размахивая перед носом палочкой из фиолки, потом наносила немного на подписанные блоттеры (к которым до сих пор можно прикладываться). Так я промахала перед носом один раз всю коробку, затем ещё раз, и ещё раз. Могла и дальше так развлекаться, но на обеих руках образовались мозоли из-за тугих пробок.
1.Ангелика – терпкий аромат, с лёгким холодком и бальзамической горечью
2.Бархатцы мелкие – осенний запах прибитых дождём всё ещё цветущих клумб и первой опавшей листвы
3.Бергамот Premium – мне показался более спокойным, чем в традиционных ёрл греях
4.Береза белая – вблизи – дымок коптильни на берёзовых поленьях, в шлейфе – тот самых потрясающий дёготь русских кож, наиболее достоверной из которых считаю Русскую Кожу Герлен (на правах рекламы)
5.Бессмертник Итальянский — абсолют – горьковатое сухотравье подлеска в июле
6.Бобы Тонка — абсолют – судя по оставшемуся количеству, хит сезона, мне - цианистая ваниль.
7.Ваниль — СО2-экстракт – (цианистый боб Тонка, подумали вы? – неа)- мягкий и уютный тёплый запах без какого-либо намёка на кондитерку.
8. Ветивер – слегка влажная землянисто-травяная свежесть только что выдернутых корней, в своей следующей жизни хочу быть ветивером.
9.Водоросли — абсолют – берег моря после 6-балльного шторма: гниющие водоросли, дохлая рыба, снова водоросли, запутавшийся краб, опять водоросли, но уже с консервной банкой
10.Гальбанум (Ферула) – в детстве мы раздербанивали стебли какого-то зонтичного растения, какого – не знаю, так вот гальбанум пахнет также: сочно, мощно, остро-терпко.
11.Гваяковое дерево – смолисто-древесный аромат с лёгкими нотами бренди хорошей выдержки
12.Герань Бурбон - БТМ! (Бог Ты Мой!) видимо, я что-то другое раньше считала геранью. Пронзительно свежий и прекрасный, как прохладная тень в обжигающий летний полдень.
13.Давана- сладко-горькая настойка из листьев и шишек с участием полыни.
14.Дубовый мох — абсолют – начинающий высыхать распаренный банный веник из дубовых листьев
15.Жасмин крупноцветковый — абсолют – чаще всего именно этот аромат бывает в «успокаивающих» композициях разных мыльно-рыльных принадлежностей.
16.Жасмин самбак — абсолют – а этот жасмин уже намного ближе миру духов, можно почувствовать намёк на индольность.
17.Иланг-иланг 1st – упругий, безоговорочно молодой и уверенный в собственной красоте, как одиннадцатиклассница (не без оснований, надо заметить). Никакой пудры и прочего бабства.
18.Имбирная лилия – несколько для меня зудящий и настырный узнаваемый аромат лилейных с очень тонким имбирным отголоском.
19.Кастореум (Бобровая струя) — тинктура - животный грязноватый аромат счастливой чумазой собаки, которую случайно выпустили без одежды носиться по лужам и прикладываться ко всем какашкам района, такой же по-собачьи честный и красивый в своей некрасивости.
20.Кедр атласский – само благородство: спокойный, сбалансированный и в хорошем смысле статичный (но не монументальный)
21.Кипарис – элегантная хвойственность (назовём это так), тонкая и гладкая.
22.Лавр благородный – свежие растёртые листья кустарника, куда более живые, чем в гербарии для борща.
23.Ладан — СО2-экстракт – недавний спил хвойного дерева с капельками смолы, оставленный на солнце.
24.Ладанник светлый (amber note) — абсолют – немного терпкости смолы, немного подсушенных деревянных стружек.
25.Литцея кубеба – леденцовая звонкость и куча шипучих пузырьков некоей сладкой-кислой цитрусятины
26.Мирра – дзенская галька, которую не хочется выпускать из рук и гладить, гладить. Какой-то всеприродный аромат с отсылом ко всем стихиям: воде, воздуху, огню, земле с камнями.
27.Нард зеленый – наигорчайший бальзам из самых наилекарственнейших трав.
28.Нарцисс Жонкиль (Желтый) — абсолют – ну, нарцисс. Без вариантов.
29.Нероли Итальянское Premium – жирнопахнущий апельсиновый цвет, по мне, так больше подходит для мыльно-рыльных композиций.
30.Османтуc — абсолют – тропический микс: маракуйя + манго + лайм в пропорции 3:2 первых компонентов, а лайм просто рядом положить.
31.Пачули — абсолют – современный мохозаменитель с влажным и пыльным кисловато-острым запахом земляного погреба.
32.Перец зеленый – остро-терпкая шкурка свежего перца.
33.Перуанский бальзам – самые правильные бальзамные соотношения сладкого и горького.
34.Петитгрейн – тёртые листья цитрусовых (идёте мимо кадки с цитрусовыми, и вот обязательно же надо сорвать один лист, чтобы растереть его и нюхать полторы минуты).
35.Пихта бальзамическая — абсолют – шершавая смолистая уравновешенность хвойных.
36.Полынь горькая – старая добрая полынь в своём антиклоповом великолепии. Обожаю.
37.Роза дамасская — абсолют – строгая и прекрасная слегка прохладная роза без какого-либо намёка на сладость, томность или приторность.
38.Роза столистная — абсолют – роза с едва уловимым солнечным медовым подтоном.
39.Сандал австралийский – спил дерева, истекающий прозрачным свежим соком (а не смолой). Удивительный и прекрасный.
40.Сандал восточно-индийский – пыльновато, сладковато, благовонно. Мы все его знаем.
41.Стиракс – смолистая сладость с оттенком коки.
42.Тсуга канадская – аромат чего-то вечнозелёного с растёртыми можжевеловыми ягодами.
43.Тубероза — абсолют – жирноватый и маслянистый зелёный аромат.
44.Уд (Агаровое дерево) — СО2-экстракт – духи из пенициллина и сердечных капель.
45.Фиалка листья — абсолют – аромат основательно вымокшей древесины.
46.Флердоранж (Цветы апельсина) — абсолют – сухая благородная горечь цветов апельсина.
47.Фокиения (сиамское дерево) – композиционный аромат: бальзамное умиротворение на фоне лёгкой нервной горечи + сухое терпкое безразличие.
48.Шалфей мускатный – знакомый шалфей с незнакомым лимонным призвуком.
49.Элеми – настойка: немного цитрусовой острой горечи, немного травной терпкости.
Запишите пож. Я вроде все поняла. Только объясните, фиолочки маленькие, для теста можно на себя наносить или только нюхать из бутылька?
Вообщем, получаешь - связываешься со следующим получателем - в течении недели тестишь - упаковываешь и отправляешь следующему. Всё правильно?
Всем здравствуйте. Про сроки мне известно. Чем дольше полежит на почте, тем меньше времени мне на затест. Это мне тоже известно. Не всегда есть время сразу же сбегать на почту. Посылку вчера забрала. Все в целости и сохранности, про кристаллизацию одной фиолки тут уже писали. Отправлять следующему адресату буду во вторник.
Сообщение отредактировал Анна-Евгения: 22 Апрель 2017 - 19:39
Анна-Евгения, просто надо было написать об этом, телепатов среди нас нет.
Написать о том, что посылка уже в моем отделении? Отписалась как только получила, думала что это более важная информация. Хотя соглашусь наверное - инфа о том, что парф.письмо доехало до места назначения, тоже наверное нужна. Хорошо, я учту на будущее.
Анна-Евгения, нет, о том, что Вы следите за ситуацией, что забрать посылку можете не сразу. Молчание может быть понято как угодно, случаи здесь были разные.
Доброе утро всем! Письмо отправилось в Ростов-на-Дону.
Получить посылочку, где много всего и сразу – вот оно, счастье! А времени, как обычно, катастрофически не хватает, и тестишь сразу много разных ароматов подряд (в парфюмерных магазинах такая практика обычно прокатывает). Однако, для моего носа это оказалось серьезным испытанием, в конце которого ему «снесло башку» и все ароматы стали похожими друг на друга. По этой причине не могу написать обо всех сокровищах, которыми владела. Оставлю отзывы о тех, что вызвали самые сильные эмоции, удивили и врезались в память.
Оказалось, что Жасмин крупноцветковый, немного индольный на старте, для меня интереснее, чем Жасмин Самбак, который похож на чай с жасмином.
Роза дамасская – болгарское розовое масло. Роза столистная – тягучий аромат варенья из роз.
Сандалы похожи друг на друга, только восточно-индийский со специями.
Оч-чень порадовала Пихта бальзамическая(я-то ждала скипидар). Оказалась очень теплой, сладкой. Аромат еще не спелой кедровой шишки - молочные орешки и терпкость смолистых чешуек.
Береза «горячего копчения» - густой копченый дым, отголоском слышу деготь.
Очень удивила Фиалка, не ожидала услышать запах жирного и прогорклого.
Фокиения – нет ассоциаций, просто нравится.
Османтус - пахнет мне ворсовой стороной выделанной кожи.
Бессмертник итальянский - пряный, алкогольный, кофе с коньяком .
Ваниль - очень нежный и совсем не кондитерский .
Гальбанум - свежий, острый.
Бобы тонка – содранная кора черемухи.
Полынь - немного микстуры от кашля, немного горечи, терпкость и сладость, люблю.
Кастореум – сильная весЧь, обонять его - прямо мазохистское удовольствие. И отталкивает и притягивает одновременно. Кошка хотела забрать себе, чуть не подрались.
Водоросли на бумаге - тухлая рыбка, на коже - копченая тухлая рыбка.
Имбирная лилия - пахнУла для начала каким-то разогревающим бальзамом, имбирь помню, лилию нет.
Перуанский бальзам – вкусный шоколадный ликер.
Литцея кубеба - банка с шипучими леденцами и лимонным драже в сахаре, задорный аромат.
Все впечатления сугубо субъективные
Сообщение отредактировал Елена753: 13 Май 2017 - 14:51