Юля, огромное спасибо! Подруга умница, очень стильная коробочка и познавательное наполнение!
Из удивившего: Мирра - грибы в земле, вот не подумала бы никогда, что она так пахнет. Литцея кубеба - лимонная эссенция с сахаром, очень громкий! Бархатцы мелкие- газированный лимонад.
Из понравившего: Османтус - притягателен очень, нежный то ли фрукт, то ли цветок. Нарцисс Жонкиль - и фольгой от сигарет пахло и немного утюгом, но приятно. И много позже желтыми цветочками. Пихта бальзамическая - кармелька с еловыми ветками. Кипарис - шишками зелеными.
И конечно все цитрусового направления (особенно бергамот), ну я и так их люблю!
Письмо у меня!!!
Коробочка просто супер)
Простите за глупый вопрос, но тут же нет никакого "раскрытия"? Т.е. как начали пахнуть так и будут продолжать?
Девочки, я с вами! Форсмажорные обстоятельста не дали мне вовремя забрать посылку, пришлось уехать из города, когда посылка уже была на подходе. Но уже три дня я наслаждаюсь процессом и за ближайшие выходные постараюсь управиться.
Спасибо всем кто участвует в этой посылке. И персональное спасибо Юле Un_Dina, Это было очень познавательно! В ближайшие дни напишу свои скромные отзывы.
А пока посылка отправилась в славный город Челябинск к Татьяне. Трек 66009811465950
Всем добрый день!
Вот я и добралась до возможности поведать свои впечатления. Посылка замечательная! Тот аромат, который сформировался в ней, благодаря смешению запахов, покорил и заставил желать его в одном флаконе))), превратив всю посылку в одну загадку. При открытии фиолочек с незнакомыми названиями, каждый раз была надежда, что это именно ОН. Но увы...
Кому-то ароматы показались монотонными, а по мне так, очень даже менялись от большей концентрации к угасанию, вызывая приятие или отторжение.
Отзывы будут краткие, но пройдусь по всем.
1) Ангелика - Чернила + акварельные краски.
2) Бархатцы мелкие - Очень удивили. Шоколад + абрикосовый джем.
3) Бергамот - Хвойно-полынно-цитрусовая горечь, хорошо узнаваем.
4) Берёза белая - Ядреный деготь.
5) Бессмертник Итальянский-абсолют - Аромат хорошего коньяка.
6) Бобы Тонка - абсолют - Миндальная горечь и сладость одновременно.
7) Ваниль-CO2-экстракт - Оказался очень неприятным, чересчур физиологичным. Привычного аромата ванили только чуть-чуть. Напомнил Шанелевскую базу, из-за которой у меня не складывается с ароматами этого дома.
8) Ветивер - Очень люблю в ароматах. Легко узнаваем. Звучит натурально, без сюрпризов.
9) Водоросли-абсолют - Бр-р-р. Запах слегка подкопченной, но уже безнадежно протухшей рыбы.
10) Гальбанум(Ферула) - Тяжелый пряный. Еще раз подтвердил, что нет у нас с ним дружбы.
11) Гваяковое дерево - (темная фиолка) запах каучука с древесным подтоном, (светлая фиолка) вызвал ассоциацию с медицинской резиной, а именно резиновыми изделиями, как то: грелка, клизма и т.д., в старом исполнении))
12) Герань бурбон - Мощное цветочное начало. Мягкий, плотный и очень яркий, напоминает розу. Звучит как самостоятельный парфюм.
13) Давана - Интересный аромат. Запах сушенного шиповника, смородинового морса и пряной зелени. Вот такой букет.
14) Дубовый мох (резиноид) - Для меня, яркий кожаный аромат. Запах кобуры или добротной кожи армейского ремня. Дубовый мох - Мшистый (как и должно быть ), сухой и таки да, слышу легкий кожаный подтон.
15) Жасмин крупноцветковой - Привычный жасмин, легкий ненавязчивый, без индольных ноток.
16) Жасмин самбак - абсолют - Жасмин с претензией на изысканность. Более яркий, с пронизывающим звучанием.
17) Иланг-иланг 1st - Мягкий и женственный иланг в такой запредельной концентрации - жесткий и напористый, но все-таки узнаваем.
18) Имбирная лилия - Бальзам "звездочка", не в полном звучании, а только напевом.
19) Кастореум (Бобровая струя)-тинктура - Как будто в хлеву разлили духи добротной старой школы.
20) Кедр атласский - Вначале запах цветных карандашей из детства, затем растушевался и вот уже тонкий, нежный, благородный древесный флер.
21) Кипарис - Запах растворителя, хотя в парфюмах слышу его свежим и зеленым.
22) Лавр благородный - Благородная лаврушечка)), такая знакомая, но очень важная, торжественная, не для супа, а для лаврового венка победителю.
23) Ладан-CO2-экстракт - Привычный ладан слабо уловим, а этот пахнет политурой. Очень удивил.
24) Ладанник светлый - абсолют - Пряный, легкий, сморлистый, бальзамический, теплый. Вот в нем я узнала хорошо знакомые ладанные ноты.
25) Литцея кубеба - Лимонные дольки! Такой любимый мармелад! Позитивный и яркий!
26) Мирра - Терпкий, теплый и пахнет детскими резиновыми игрушками.
27) Нард зеленый - Мощный, терпкий, землистый. Есть общее с валерьянкой, но более сдержанный.
28) Нарцисс Жонкиль (желтый) - абсолют - Какой он классный! При нанесении крепкий черный чай, а разошелся нежнейшим изысканным цветком. Изящно, неуловимо и очень красиво.
29) Нероли Итальянское Premium - Очень узнаваем. Люблю его и сразу вычленяю эту волнующую ноту.
30) Османтус - абсолют - Сладкий, карамельный. Обычно в парюмах османтус густой и удушливый. Или это личный глюк. Но здесь свежий, леденцовый.
31) Пачули - абсолют - Пачули, как они есть. Ну, как я их обычно и слышу))
32) Перец зеленый - Что-то из лакокрасочной продукции...
33) Перуанский бальзам - Томные бальзамические ноты, мягкие кошачьи оттенки сладости. Таинственные и загадочные. Хочу такие духи!)))
34) Петитгрейн - Зеленые пряные ноты с запахом помидорной ботвы.
35) Пихта бальзамическая - абсолют - Еще одна вкусняшка. Это запах кедровых шишек, с их смоляным духом, кедровых орешков с их масляным вкусом и тягучая бальзамическая нега. Парфюм бы такой
36) Полынь горькая - Полынь то она полынь, только есть в ней что-то кулинарное, как от огуречного маринада.
37) Роза дамасская - абсолют - Утренняя, свежая, с капельками росы и обязательно розовая или бело-розовая.
38) Роза столистная - абсолют - Масляна, густая, роскошная роза, красного или бордового цвета.
39) Сандал австралийский - Тончайший, изысканный сандал, как щеголеватый манерный мужчина, одетый с иголочки. Очень понравился. Сандал.
40) Сандал восточно-индийский - Очень сильно древесное начало, густой, напористый брутал.
41) Стиракс - Гуашь в чистом виде.
42) Тсуга канадская - Впервые слышу. Терпкий, хвойный, без изысков, со смолистым подтоном.
43) Тубероза - абсолют - Хочется назвать: зеленая тубероза. Есть в ней и тубероза, и свежесть зелени.
44) Уд (Агаровое дерево)-СО2-экстракт - Кислый запах брожения, малоприятный. Только древесная нота спасает его от неприятия.
45) Фиалка листья - абсолют - Нейтральный, без углов, мягкий, землистый.
46) Флердоранж (Цветы апельсина) - абсолют - Перкликается с Нероли итальянским, но мягче, круглее и тоже ходит у меня в любимчиках.
47) Фокиения (сиамское дерево) - запах надломленных веточек. И не дерево вроде, и не листья, а что-то среднее.
48) Шалфей мускатный - Как нашатырь, сразу приводит в чувство и ясность сознания. Терпкий, горький и свежий.
49) Элеми - Приятный, терпкий, древесный, со свежими то ли хвойными, то ли цитрусовыми нотами.
Еще раз спасибо всем за участие, а Юле за организацию! Все очень душевно и продумано сделано. Одно удовольствие держать коробочку с ароматами в руках, и еще большее удовольствие все пробовать)) Всем, кто еще не прикоснулся к ней, рада за вас.
Сегодня отправилось письмо в Екатеринбург. Трек 45413604876866.
Отзывы скопирую Un_Dina, спасибо за организацию и замечательное оформление, очень впечатлило .
Сообщение отредактировал Мадам Кошкина: 01 Декабрь 2016 - 18:11
Посылка уехала в Балоговещенск к Пелагее, номер для отслеживания 62010205075574. Un_Dina, Юля, спасибо большое за такое интересное содержание
Отзывов у меня почти нет, я старалась не описать, а запомнить ароматы, как составляющие...
Un_Dina, Юля, спешу предупредить, что посылку отправлю завтра, т.к. сегодня, как выяснилось, в нашем почтовом отделении - выходной. Раньше они отдыхали в понедельник, теперь - во вторник. Соответственно, не смогла получить 2-й тренажер.