Теперь о впечатлениях...
Хочу сказать, что в целом, марка очень интересная и необычная. Ароматы все с характером, но воздушные, не перегруженные, хорошо и легко воспринимаются. Есть такие ,которые удивили незамысловатостью и простотой. Есть - которые удивили нестойкостью.
Понравились почти все ароматы с ладаном, кедром, удом - древесные, имхо они прекрасно получаются у парфюмера
![:give_rose:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/give_rose.gif)
Почти все хотела бы иметь, хотя бы отливанты, чтобы разносить пшиком. От нанесения намазом мне было мало эмоций, хотя, в целом, смысл и характер аромата понятен был.
El mono de la Tinta - начало лекарственное, но приятное. слышу что-то мятное, как зубная паста детская советская, в базе сладенькие смолы. не стойко
Metafora - нежный и чуть слышимый жасмин в остром сиропе из перца. медовость есть, но все очень тихо и деликатно.
Misiones - ладанный лимон, или, я бы даже сказала, ладный такой, красивый, живой, воздушный. очень понравился
Caoba - прохладные шоколадные пачули, остренькие, с холодком
Mbucuruya - не люблю фруктовые ароматы, но на него, прямо, как кот на валерьянку, неожиданно напал муж и на нем очень красивые, не банальные экзотические фрукты. не сладко, но манко))
Huemul - жасминовая пастила, вымоченная в сладком молоке, не стойкий
Tinta Roja - из пробирки мощная смесь цветов. боялась наносить его, но в последний день рука дернулась и пробирка открылась) мощный белоцветочный букет в сладкой ванильной патоке, в основном тубероза, сладострастная и стойкость хорошая
Humboldt - сочный апельсин и маракуйя. свежо, весело, остро. Пробовала его ранее, показался более острым, больше слышала травок каких-то и специй
Tagore - что заявлено, то и слышу - перец, кардамон, кориандр... специевый красавчик-релакс. в базе примешивается что-то еловое. стойкий
Amalia Gourmand - стойкость у этого вкусного и томного жасмина отличная. запах сладкой женщины-бездельницы, утопающей в мягких подушках будуара, в шелковом пеньюаре)
Amalia Primavera - жасмин, нежный ,но звонкий , не индолит, но с пикантным душком. не стойкий. хотя ооочень приятный, не надоедливый. летом был бы прекрасен, думаю
Alguien Sueña - ничего не написала в заметки, не успела, все хотела его еще попробовать и разгадать... но муж отреагировал очень резко (не буду озвучивать), видимо смородина выдала что-то эдакое, но мне он понравился, хотя смородину не люблю в парфюме. здесь, видимо, пачули и иланг победили)
кстати, когда муж выдал, что пахнет чет-то ооочень
нехорошим ![:mute:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/mute.gif)
, я наносила еще Ballena de la Pampa - и поначалу грешила на него, но там, все такие мои любимые ноты и он мне так прилег
![:wub:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/wub.gif)
что я его взяла себе в пробирочке
мужа дразнить) и потом, поразмышляв, решила, что все-таки это не он выдал неприятные ноты. Баллена это чуть сырое, душистое сено,... стог сена, после дождя, испаряющий свою травянистую влагу на солнце. в ареоле сухой, не сладкой амбры. хочется в него прям нырнуть, в этот душистый, ароматный стог сена
El Otro Tigre - тигр?... ну нееет)) есть тигровая лилия... может быть это тигровая тубероза? просто название?... к сожалению, ни капли животинки, одна тубероза, сладенький цветочек.
Xocoatl - негурманская гурманика, горечь какао бобов в коньяке, в базе появляется ванильная сладинка, но очень сдержаная. все мягко, тихо и близко к коже
Yakeñ - и правда, земляника) в базе чуть сладковатая амбраи в конце чуть травянистости. тихий аромат
Malabrigo - уютный, мягкий уд в смоле. красивый, но не громкий
Hornero - начало довольно резкое. как будто распилили старый лакированый сервант, но усаживается очень красивыми, острыми, несладкими смолами. все время хочется уткнуться в него и обонять - понравился очень. хотела бы его иметь
Castillos - вначале жасминовый чай, быстро меняется. потом нежный жасминовый куст с индолом, позже уже не жасмин, а что-то типа акации или какого-то цветущего весеннего дерева, , красиво, женственно. Долго вспоминала, что же он мне так сильно напоминает?? Что-то оооочень знакомое и такое классное… это же душистый табак, который я так долго искала в парфюме!!
Thays - пробовала его летом, показался более густым и плотным. сейчас же, тоже понравился, но звучал, как сухой чай, душисто, но легко, воздушно, травянисто. у мате, конечно, свой, непохожий на обычный чай, аромат и он выделяется здесь, солирует
Ennéadas - ирис, чуть пудры, чуть остринки. Незамысловат и прост
Darwin - Хорош!! сочный, брызжащий мякотью грейпфрут, лежащий на сломленой еловой ветке. очень свежий, воздушный, позитивный, натуральный. больше мужской, но поносила бы с удовольствием
Zonda - кедр кедрович, свежий аромат. утро в кедровом лесу. напомнил Sens et Bois The Different Company. понравился, спокойный, медитативный
Beagle - мне опять не хватает яркости (пшика). алкогольная древесина, с остринкой-шершавостью.
Corvina negra – это очень круто!! Необычный, ольфакторный взрыв. Фиалка, водоросли и соль – это сильно! Соленая фиалка, фиалка вымоченая в морской воде… я просто не знаю, как ЭТО описать. Но я, как чукча: что вижу, то и слышу и пишу))
Elogio de la sombra - красивый цветочный аромат. но мне чего-то не хватает... как то все вылизано, выхолощено. лайм придает пикантную остринку, но очень недолго. ровный аромат.
Equation - запах ледяного зимнего ливня, все деревья вокруг застыли в ледяных шубах, а с неба льет и ветер свищет в ушах. озон
Quebracho - все ноты слышны. но тихо. аромат про душистую древесину с дымком, но ооочень тихий. понравился, взяла бы разносить пшиком.
Flores Negras - очень необычный, яркий, охапка франжипани в финиковом сиропе. слышу остренькие цитрусы, которые не дают аромату скатиться в сладостную сладость.
Sur - не услышала его(не поняла) совсем. ооочень слабый апельсин, как будто вареный, и развареный. невнятная мякоть, с отголосками апельсинового запаха
Piedra del sol - сладость, но не приторная. невнятно все как-то. ладана не слышу. как будто каша с медом
Chamber – настоящая сырая земля… просто земля… но настолько явная, что аж не по себе)) как будто сидишь в свежевырытой яме из влажного чернозема, и вокруг, ни деревца, ни травинки, ни былинки
Пока так. Остались те, которые, или не пробовала, или не успела оставить заметки и, если вспомню ощущения, напишу. У меня пересеклись две посылки и было трудновато совмещать
![:wacko:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/wacko.gif)
сейчас пересматривала ароматы, на которые нет записей и, к сожалению, поняла, что пару-тройку ароматов не попробовала или пробовала на бегу. пирамидки прям мои, но ничего не помню
Спасибо большое за возможность познакомиться с маркой
aqua-aqua