LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Письмо - знакомство с Fueguia 1833 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Письмо - знакомство с Fueguia 1833 тематическое ароматное письмо знакомство с маркой Fueguia 1833

Отправлено 18 Август 2016 - 18:39 #141   Thetis 

• Парфюмер-любитель
Вчера передала посылочку дальше по маршруту.

В волшебный мешочек положила 2 пробирки с Beagle, взяла оттуда на повторный "разнюх" Elogio de la sombra, Quebracho, Lago del desierto и Corvina negra (mea culpa! попутала Corvina negra и Flores negras, голова! :ph34r: Была уверена, что оставила себе последнее, ошибку распознала уже на следующий день, когда поздно метаться, придется слушать, что есть :giggle: )

Также ревизия мешочка выявила, что он, как всегда, весьма волшебный - обнаружилась неучтенная пробирка с Alguien Suena, в итоге их 3 вместо заявленных 2, но зато меньше на одну штуку La Cautiva - 5, а не 6 :giggle:

В итоге после меня мешочек выглядит так:
Скрытый текст

В основном патронташе некоторые пробирки имеют следы протеков, "подплывшие" этикетки и пониженный уровень жидкости по сравнению с остальными.
Внимательно последила за подозрительными пробирками - плотно закрыла и держала несколько дней вниз головой на белой салфетке - вроде бы, никто не тек, все в порядке, надеюсь, и дальше с ними в пути будет все хорошо!
2

Отправлено 18 Август 2016 - 19:17 #142   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Thetis, очень хочется отзывы почитать :give_rose:
0

Отправлено 18 Август 2016 - 20:30 #143   Thetis 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Le fleurs de Lis, я постараюсь не разочаровать :shuffle:

Отзывы в этот раз не совсем в привычном варианте - при знакомстве с ароматами мне было очень интересно узнать о них больше, в том числе и в плане истории - истории создания, идеи и философии, происхождений названий и все такое прочее. Так что свои собственные трудноописуемые впечатления я решила дополнить небольшими "энциклопедическими" вставками в надежде, что, возможно, кому-то тоже будет интересно познакомиться или вспомнить об этих ароматах с учетом знания "идейного пласта" :give_rose:
5

Отправлено 19 Август 2016 - 02:04 #144   Thetis 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Итак, начнем наше многобуквие :)

Fueguia 1833 - локальный бренд, и его авторы (Хулиан Бедель и Амалия Амоедо) с гордостью рассказывают о природе и народах, населяющих Патагонию, об их образе жизни, традициях, об известных личностях, повлиявших на культуру и историю. Речь идет не только об Аргентине, где располагается лаборатория марки, но и о Чили, Перу, Парагвае и Бразилии и Уругвае. Для своих целей авторы используют парфюмерное сырье, добытое из растений, произрастающих в этих странах, пользуясь их ольфакторными особенностями и, возможно, экзотическим для европейского потребителя звучанием.
Кстати, о звучании: архитектура композиций Fueguia 1833 представлена ядром с двумя орбитальными кольцами. Ядро – это основа аромата, на которой делается акцент. Орбита – роль второго плана – также представлена одним ароматическим аккордом, она украшает и поддерживает главную тему. Всего орбит две. Конечно, композиция состоит из гораздо большего количества компонентов – выделены лишь основные, что упрощает и облегчает ее восприятие.

Все ароматы Fueguia 1833 объединены в коллекции. Свои отзывы я тоже расположила по коллекциям, описание коллекций и основных нот ароматов взяла с официального сайта.
Вот список ароматов, представленных в письме, по коллекциям:
Скрытый текст

(1) Коллекция Literatura (в иных вариантах называется "Борхес и друзья") вдохновлена творчеством выдающихся писателей: "Мы путешествуем по волнам воображения некоторых самых вдохновляющих южно-американских авторов, извлекая на свет ароматы, которые могли бы стоять за их произведениями", - говорят создатели марки.

Коллекция включает в себя следующие ароматы:

Alguien Sueña ("Чей-то будущий сон" - фруктовый аромат; основные ноты - черносмородиновый ликер (это ядро аромата), иланг-иланг и пачули)

Скрытый текст

Для меня “Чей-то будущий сон” - это цитрусовая цедра с мыльной миске, аромат, создающий неотвязное ощущение дежавю... Эдакие цитроновые карамельки из детства (сначала записала ощущения в блокнотик, а уже потом наткнулась на упоминание детства в описании к этому аромату)))

Biblioteca de Babel ("Вавилонская библиотека" - древесный, пряный аромат; основные ноты - белый (атласский?) кедр, махагони - красное дерево, корица)

Скрытый текст

Соленая карамель на старте. Громкий и шлейфовый. Сразу представляется старинный резной сундук для пряностей из коньячного дерева… В раскрытии медитативен - уютное дерево со сладкими смолами, полумрак роскошной комнаты, еще теплое кресло, перекинутый через инкрустированную ручку плед, бокал с коньяком на столике с гнутыми ножками и дымящаяся сигара на краешке серебряной тарелки… коньячная карамель в хрустальной вазочке… Комната пуста, только в воздухе чуть колышется шлейф дорогого парфюма Настоящего Джентльмена…
Один из самых знаменитых ароматов, заслуженно бестселлер марки. Он очаровал меня далеко не сразу - поначалу я сопротивлялась, ведь древесная тема - совсем не моя, но под конец сдалась… Ведь это было неизбежно :)

El Mono de la Tinta ("Чернильная обезьяна" - древесный аромат; основные ноты - бальзам Копаху (копайский), сандал и корица)

Скрытый текст

Деревяшисто-смолистый, со временем раскрывает бальзамно-коричное сердце. Чернила! Спокойно-деревяшистый, интересный.

El Otro Tigre ("Другой тигр" - мускусный аромат; основные ноты - мускус, амбретта и тубероза)

Скрытый текст

На старте травянистый, навроде Воды Шампани от Сислей (Eau de Campagne Sisley). В раскрытии неслабо так индолит. Очень красивая, изящная тубероза в базе, но для меня какахи, пардон муа франсе анималика ее перебивает, увы.

Elogio de la Sombra ("Хвала тени" - древесный, цветочный аромат; основные ноты - ирис, мимоза и бергамот)

Скрытый текст

Для меня это самый легкий аромат из всех. Да и сам парфюм менее масляный, от других остаются масляные пятна, а от него нет, чисто. Прохладный озоновый ирис на старте. В раскрытии теплеет и появляется интересная легкая мыльноватая свежесть, похоже, от бергамотика. Нра!

Ennéadas ("Эннеады" - пудровый аромат; основные ноты - ирис паллида, амазонская приприока (корень) и красный кедр)

Скрытый текст

Начинается все с масла, масла с озоном. Постепенно на первый план выходит ирис, слегка припудренный, даже можно сказать - припыленный. Ириса очень много, но скипидарного озона еще больше! Несмотря на всю любовь к ирисам, “срастись” с Эннеадами не смогла из-за бескрайних морей скипидара и озона...

La Joven Noche ("Юная ночь" (м.б."Новолуние") - древесный, эфироносный аромат; основные ноты - cандал восточно-индийский Майсор, сандал Новой Каледонии, сандал австралийский)

Скрытый текст

Действительно, микс разных сандалов, напоминающий заправку для салата. Деревяшистый и солоноватый, как и положено хорошему сандалу.

Metáfora ("Метафора" - пряный аромат; основные ноты - розовый перец, жасмин и имбирь)

Скрытый текст

Цветочный со скипидаринкой аромат. Интересный, все три компонента - перец, жасмин и имбирь - хорошо слышны и узнаваемы.

Otro Poema de los Dones ("Еще одна поэма о дарах" - древесный аромат; основные ноты - дерево Будды, уд и кедр мисьонес)

Скрытый текст

Для меня “Поэма” - исключительно мужская, древесно-травянистая, c кожей.

Piedra de Sol ("Камень солнца" - ладанный аромат; основные ноты - белый копал*, олибанум и “воскуряемый” ладан)
* копалы представляют собой смолы, обычно ископаемые, растительного происхождения, добываемые главным образом в тропических странах, и обозначаются географическими названиями мест, где они добываются. В СНГ копалы имеются на Кавказе, на Дальнем Востоке и в Калининградской области на побережье Балтийского моря (янтарь).
На своей родине в Гватемале, копал является священным ладаном, поджигаемым в поиске божественного расположения. Священные статуи и другие предметы, имеющие отношение к религии, благословлялись окуриванием копала. Сжигали копал, который был предварительно заправлен жертвенной кровью и окуривали им посевное зерно для увеличения его жизнеспособности и продуктивности.
Копал использовался народом Майя для побуждения к трансам и в обрядах предсказаний, например - четырнадцать зерен окуривали, затем бросали на землю и по рисунку, который они создавали, предсказывали будущее.

Скрытый текст

Маслянистый, горьковатый, соленый и сладкий одновременно, вместе с тем какой-то жаркий аромат. Судя по основным нотам, состоит из специфических смол и благовоний, мало известных нам, поэтому, наверное, и выглядит столь странно. Больше всего похож на салат из поджаренной конопли с растительным маслом и кунжутиком.

Pulpería ("Универсальный магазин" - древесный, пряный аромат; основные ноты - белый кедр, перец и элеми)

Скрытый текст

Перченый! Запах деревянных стеллажей нового магазина, свежих баночек с краской и консервами, мешков с пряностями, подвешенных копченостей под потолком. Я бы даже сказала - одновременно в чем-то урбанистический аромат промасленных шпал, нагретого стекла и бетона, мазута. В раскрытии неожиданно нежно цветочный, интересный. В базе легкой пряной деревяшистостью похож на Sisley Eau de 3 Sisley.

Sur ("Юг" - цветочный, цитрусовый аромат; основные ноты - апельсин, жасмин и давана (артемизия))

Скрытый текст

Цветочный, довольно плотный аромат в стиле ретро. Прям такой знойный винтаж-винтаж. Хотя заявлен главным апельсин, все же жасмин здесь, на мой нос, превалирует.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Thetis: 19 Август 2016 - 22:50

18

Отправлено 19 Август 2016 - 13:50 #145   pippin_took 

• Участник
Девочки, забрала посылочку в среду, сижу за городом в отпуске и понимаю, что в "вечный" дождик на улице и вечером у камина - ароматы раскрываются совершенно по-разному, их даже можно перепутать :unsure: написала следующему участнику :rolleyes:
0

Отправлено 20 Август 2016 - 10:25 #146   Thetis 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

(2) Коллекция Destinos вдохновлена природой и пейзажами Патагонии, по словам создателей, это: “Наша интерпретация завораживающего очарования, которым обладают прекрасные родные пейзажи".

Коллекция включает в себя следующие ароматы (и картинки, а как же в пейзажах без них? :) ):

Beagle ("Бигль"/"Гончая", цветочный, древесный, бальзамический аромат; основные ноты - дуб, ром и порох)

Скрытый текст

Дерево, кожа, копоть, пеньковая веревка на барабане, соленая бумага и… вода. Много чистой соленой большой воды - сложно сказать, как она пахнет, но создается впечатление, что она обязательно присутствует в аромате. Наверное, все же больше мужской, однако, вовсе не обязательно.

Cactus Azul ("Синий кактус" - зеленый аромат; основные ноты - цветок кактуса, белый кедр и мята)

Скрытый текст

Табачный дым. Потом масло. Становится действительно свежим, водянистеньким уже в раскрытии. Эдакие упитанные листья алое, готовые лопнуть от воды.

Castillos ("ЗАмки" - цветочный аромат; основные ноты - тубероза, жасмин и матэ)

Скрытый текст

Тубероза-жасмин. Тубероза-жасмин!! Тубероза-жасмин...

El Dorado ("Эльдорадо" - цитрусовый аромат; основные ноты - грейпфрут и танжерин, мускус и магнолия)

Скрытый текст

Цитрусово-пряные фрукты в стиле кумквата. Грейпфрут и чистота растительного мускуса. Однако мне подспудно навевались мысли о моющем средстве, всю дорогу.

Lago del Desierto ("Озеро в пустыне" - озоновый аромат; основные ноты - мускус, lenga and coihue - древесные ноты)

Скрытый текст

На старте не сказать, чтоб сильно приятен - скипидарная акватика. В раскрытии и базе уходит скипидар и огуречность и устанавливается чистота свежего холодного горного воздуха над озером. Холодная Чистота и Холодная Свежесть озона. Самый свежий из всего, что мне доводилось слышатть, свежее и леденее просто некуда, аж звенит!

Misiones ("Мисьонес"/"Миссионерство" - амбровый, древесный аромат; основные ноты - ладан, лимон и мускатный орех)

Скрытый текст

Ладан-ладан! Совершенно знакомый и привычный церковный ладан. Так и представляется мрачная и долгая церемония в храме с узкими окнами, почти не пропускающими свет, ладан - он повсюду. Батюшка, отпев службу, выходит через заднюю дверь во влажные тропические джунгли, снимает рясу через голову, оправляет рубашку-гавайку, шорты-хаки, садится в армейский джип без крыши и едет слово божие нести куда-то туда, вглубь лесов...

Pampa Húmeda ("Пампасы" - зеленый, чистый аромат; основные ноты - зелень (leaf alcohol), эвкалипт и розмарин)

Скрытый текст

Возможно, это те самые пампасы, где “много-много диких обезьяааан...” :giggle:
Стартует уже привычным патагонским скипидарчиком. В раскрытии более симпатичен - появляются эвкалипт и чабрецово-розмариновый чай с вареньем...

Yakeñ ("Якен" - амбровый, зеленый аромат; основные ноты - серая амбра, парамела и крестовник)

Скрытый текст

Деревяшистый, со сладкими смолами. Ничем особо не запомнился.

Zonda ("Зонда" - древесный, травянистый аромат; основные ноты - Бакаут=древесина деревьев рода Guaiacum=“железное дерево”, кедр и перец)

Скрытый текст

Сладко-алкогольные деревяшки трансформируются в солено-алкогольные деревяшки. Симпатичный, пряно-перечный, для любителей древесного - очень даже. Было бы интересно попробовать подробнее...
14

Отправлено 26 Август 2016 - 20:52 #147   natus 

• Парфманьяк
С сегодняшнего дня посылочка у меня, приступаю :sun:
0

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 16:06 #148   natus 

• Парфманьяк
Всем добрый день и хороших выходных!
Посылку сегодня отправила Sole в Волгоград 19525701015910 :sun:

С большим удовольствием попробовала эту марку. Чувствуется, что используется натуральное сырье и необычные сочетания ингредиентов.
Для себя, правда, опять ничего не присмотрела, из сувенирного мешочка ничего не брала.

Большое спасибо Маше за организацию! Посылка прекрасно оформлена и чудесно пахнет лесом :wub:
Попробую какие-то ароматы потом описать.
0

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 18:13 #149   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Ура!! Я уже предвкушаю, как эта лесная коробочка окажется у меня. :yahoo: Как время быстро пролетает...
Девочки, спасибо всем, кто пишет отзывы :give_rose:
0

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:16 #150   Sole 

• Парфюмер-любитель
Добрый вечер!
Извещение принесли, завтра получаю, уря! :yahoo:
0

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:04 #151   Sole 

• Парфюмер-любитель
ДВ!
Письмо получила, спасибо! :give_rose:
Со следующим связалась.
0

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:28 #152   Sole 

• Парфюмер-любитель
Добрый день!
Посылка отправилась вчера к Gekata с номером:
Скрытый текст

Большое спасибо организатору письма - Марии!
Выражаю почтение и восхищение за нелегкий организационный труд!
:bow:

Изображение

Марка оказалась не совсем моей, большинство ароматов в раскрытии выдавали одну и ту же ноту, которая не понравилась то ли носу, а может коже?!. :unknw:

Но, всё же три для себя выделила, их же и взяла из сувенирного мешочка.

El Dorado - необычен для меня, подобного раньше не слышала. Очень красиво обыграна тема цитрусов. Взрывные цитрусы в лимонаде + медовые ноты и мускус (мирно настроен, не кричит). К базе появляется горчинка кожуры мандаринчика. Очень понравился!

Sur - горькая трава с белыми цветами приправленная сладостью и мускусом (привносит свежести). Красив.
Спасибо AnnaAir!

Suprematisme - мне показался зеленым фужером, офигительно зеленый радостный парфюм!
4

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 22:42 #153   Gekata 

• Парфюмер-любитель
Всем привет!

посылочку получила. Спасибо! :give_rose: Следующему участнику написала. Приступаю к изучению содержимого...
0

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:29 #154   Gekata 

• Парфюмер-любитель
Добрый вечер, коллеги, :beer:

Сегодня посылочка отправилась следующему участнику в Курск. Номер для отслеживания - 39802403026050

Огромная благодарность организатору этого ароматного письма и всем, кто был причастен к сбору и отправке этой посылочки!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Из сувенирного мешочка я оставила себе 3 пробирки с ароматами - Elogio de la sombra, Sur и Agua Magnoliana.

Сегодня-завтра отредактирую свои заметки по тестированию и выложу в эту темку. Еще раз- спасибо Марии за наиприятнейшее знакомство с данной парфюмерной маркой! :bow:

Сообщение отредактировал Gekata: 10 Октябрь 2016 - 23:31

0

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:09 #155   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Gekata (10 Октябрь 2016 - 23:29) писал:

Сегодня-завтра отредактирую свои заметки по тестированию и выложу в эту темку.

Очень ждем :clap: Спасибо, что раньше отправили, а то я уже совсем извелась. Так хочется уже их всееее да поскорее. :lol:
Вопрос к участникам и организатору - есть ли в посылке пустая пробирка?
Я просто сама обзавелась пробничком La Tierra del Rayo Fueguia 1833. могла бы милликом поделиться для посылки. Аромат очень интересный. Не совсем то, чего я ждала, но красив. Но фиолок нет и достать негде пока :cry:
0

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:19 #156   Gekata 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, сейчас пустых пробирочек в посылке нет, все заполнены. Если бы вы немного ранее спросили, то я могла бы положить несколько. Но может следующие участники смогут поделиться несколькими пустыми пробирками?
0

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:30 #157   aqua-aqua 

• ёу...

Le fleurs de Lis (11 Октябрь 2016 - 09:09) писал:

Вопрос к участникам и организатору - есть ли в посылке пустая пробирка?

В этот раз не получилось пустых добавить, все под сувенирные использовала. Сама без тары осталась :shuffle:
0

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:11 #158   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
Посылочка у меня! :give_rose:
0

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 01:04 #159   Gekata 

• Парфюмер-любитель
Девушки, прошу меня извинить за значительную задержку в выкладывании отзыва, но, как назло, навалилось очень много работы, поэтому в свободные минуты хотелось ни о чем не думать и ничего не делать и вот только сейчас работу сдала, сразу появилось настроение, поэтому смогла разобрать свои записи и вот результат:

Общее впечатление (применительно к посадке именно на мою кожу)– ароматы, в большей степени, не громкие, не шлейфовые, прямо интимные – только для хозяйки, которая их одевает, при этом очень «цепляются» за кожу и смыть, чтобы нанести следующий парфюм, было просто нереально, эдакие настырные тихони))). Ну а теперь про каждый по отдельности-

Agua Magnoliana - магнолия с горечью, все облагорожено сандалом. На мне никакой водянистости, воздушности или прозрачности, а тягучая теплая томная нега. Ранее такие ароматы «вокруг магнолии» меня придушивали, а здесь, даже как-то неожиданно, все понравилось.

Alguien Sueña - здесь слышу отходы жизнедеятельности овечки, которая недавно объела листья со смородинового куста

Amalia Gourmand - жасмин с едва ловимым вкраплением ванили. К сожалению, с ванилью не дружу, редко ее переношу в ароматах. Здесь ее ровно столько, чтобы наслаждаться этим ароматом.

Amalia Primavera - жасмин, приятный, натуральный, ну и все… На мой взгляд, очень удачная подача жасмина.

Ballena de la Pampa - на мне амбры больше чем мускуса и мускус здесь мягкий, звучит все сладковато, а минут через 20, таааакая жирная ваниль выходит, брррр…

Candido Lopez - здесь роза очень красиво сочетается с удом и уд не громкий, не резкий, а мягкий, плавно перетекающий в горьковатую дымность смолы

Darwin - ветивер замешанный на сочной фруктовости, со временем показывается нотка мягонькой дорогой кожи. Мне очень понравился

El Dorado - корки мандарина и почти засохшая магнолия, все на полутонах. Через полчаса, согревшись на коже, выполз резковатый, надоедливый мускус. Я мускус люблю конечно, но здесь он грубоват, а вот звучание магнолии здесь понравилось

El mono de la Tinta - теплый, густой, древесный, смолистый

Elogio de la sombra - начало- ирис с капелькой горьковато-цитрусовой свежести, постепенно цитрус затихает, а оттенок горечи трансформируется в горьковато-дымную смолу. Ирис не умолкает и, в развитии, показывает себя всего- и корешок мелькает и листики и цветок. Аромат очень красив.

Hornero - теплый ветивер, глубокий, со смолистой подложкой

Humboldt - мне аромат не показался, что-то вообще никак, ни фруктов ни цветов, хотя со временем вроде горькие цитрусовые корочки появились

Juan Manuel - на мне - роза с капелькой мускуса

La Cautiva - малюсенький смородиновый листок спрятавшийся за развесистой ванилью

Malabrigo – мускусно-смолистый, кожаный

Malena - магнолия и смородиновые листья, сочетание красивое, но не более. Сидит близко к коже

Mbucuruya - сначала подумала, что у меня глюк т.к. отчетливо услышала запах сбежавшего молока, а потом посмотрела пирамидку и точно, есть там молоко, хотя и не кипяченое ))). Кроме слегка подгоревшего молока еще фруктовые ноты слышатся. Своеобразно, но мимо меня- ни для нОски, ни для медитации….

Suprematisme - цветочно-зеленый, перекликающийся с какими-то уже послушанными ароматами этого ПД, сильное ощущение, что подобно уже слышала из этой коробочки

Sur - жасмин и пучок свежесорванной травы, достаточно быстро появляется некая смолистая горчинка, все вместе очень красиво. Жалко только, что сидит близко к коже. Купила бы себе аромат, прямо мой-мой.

Thays - какой-то травяной, приятный, понравился, но слушала на бегу, поэтому полностью не раскушала

Yakeñ - вначале амброво-травяной, чуть позднее деревяшисто-смолистый

Zonda - четко слышно все заявленные ноты, лидирует, конечно гуаяк, но не самый интересный из известных мне ароматов, построенных вокруг гуаяка. Здесь гуаяк на фоне перца, гуаяк смешанный с хвойно-древесной нотой и потом, в раскрытии на мне четко слышу появление холодной полупрозрачной ванили, на фоне которой продолжает звучать гуаяк.

Сообщение отредактировал Gekata: 24 Октябрь 2016 - 01:05

2

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:58 #160   (лея) 

• Парфюмер-любитель

Dianabuj (17 Октябрь 2016 - 13:11) писал:

Посылочка у меня! :give_rose:

Дианочка, передавайте Ваши впечатления!))
Слежу за письмом, хоть и не участвую в нем.
Интересна эта марка.

Сообщение отредактировал (лея): 24 Октябрь 2016 - 07:00

0

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
письмо-знакомство с маркой АМУАЖ
самый красивый, яркий, стойкий, шлейфовый ВОСТОК.
Anna-may-may 
  • 539 Ответов
  • 77 893 Просмотров
Ароматное письмо-знакомство с маркой J.U.S Parfums oskolok 
  • 7 Ответов
  • 8 185 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 408 Просмотров
Ароматное письмо NICOLAÏ Créateur de Parfum Un_Dina