Письмо у Лены Ella.
Пользуясь предоставленной возможностью,взяла из подарочного мешочка Agua Magnoliana,Ballena de la Pampa,Metáfora.
Машулькин,спасибо!!!
Письмо отправлено, трек 10937801009567.
Отзывы оставлять не буду, так как марка не моя, но хочу отметить большой труд организатора по составлению письма. Маша, просто респект, все составлено с большой заботой. Спасибо!
Письмо отправлено, трек 10937801009567.
Отзывы оставлять не буду, так как марка не моя, но хочу отметить большой труд организатора по составлению письма. Маша, просто респект, все составлено с большой заботой. Спасибо!
Вы хотя бы нос во все пробирки "сунули"? Зря вы так быстро от него "избавились". Даже по себе могу сказать есть для меня в марке как мерзкие так и очень классные парфюмы. Если нарваться сразу на несколько из "мерзких" может показаться, что они все такие
P.S. Если есть что написать - пишите. Мне любое мнение интересно. Пока вообще ни с кем ничего не совпало ( это особенность марки такая )
aqua-aqua, Маша, Вы о чем? Дело не в "мерзких" ароматах, да и не делю я так ароматы, для меня мерзкие ароматы это химозина, продающая в подворотнях. Остальное - мое/не мое, интересно/нет.
Я нос сунула даже в сувенирный мешочек, уж простите, так как в этой части письма не было явных хитов марки. Сунула аккуратно, без касания кожи. Мне было интересно само строение ароматов, база. Для меня марка прямолинейна и по стилю в одном русле с лютансом, монталем, ноты все четкие, явные и простые, а в базе услышала явный плагиат с арабов, которые знаю как свои 5 пальцев. При том, что мускус у арабов намного чище. Я не говорю, что марка плохая, просто не моя. До уровня Дава, Амуаж марка не дотягивает, на мой нос нет богатства/роскоши звучания, нет безумной игры нот, нет развития сюжета. Хотя я вполне допускаю, что в спрее ароматы звучат по другому.
А так как само строение ароматов и база не мои, я решила не задерживать ход письма
Ella, вы меня, наверное, немного не так поняли ( "мерзкие" - отталкивающие ).
И я не делю ароматы на хорошие и плохие, но есть парфюмы от которых меня даже хотя сам аромат может нравится.
Вот, кстати, сейчас намного больше прояснили свои впечатления от знакомства с Fueguia 1833
P.S. Если кому-то из участников не понравятся ароматы или будут не самые лестные ассоциации и так далее, можете спокойно писать если будет желание ( только цензурно ). От меня вы не услышите, что кто-то чего-то "недопонял", "недооценил", "не дорос" или как-то "не так воспринял".
Добрый вечер ! Отправила посылку в Питер Thetis . Трек 39000501014171 .
Марка очень яркая, каждый найдет для себя интересный аромат. Да, может, ароматы не играют спектакль в трех актах, как некоторые селективы. Но мне эта мнимая простота и некоторая монотонность звучания понравилась. Вот только шлейф есть или нет,не поняла. Жарко- пробная капля быстро слетает.
В восторге от Darwin- прямо адаптированная под меня версия Авентуса Крида. Без раскрытия мазью Вишневского. Только любимые начальные ноты, звучащие очень долго.
Juan Manuel - чудесная роза с удовыми штрихами. В жару звучит замечательно натурально.
Malena - Смородина,магнолия-все есть. Нежный кремовый.
Equation - очень тревожный. Сказала бы, даже пахнет опасностью. Поезд, идущий с севера, ведро угля в тамбуре. Несколько человек идет курить - все ли вернуться?
Ennéadas- горечь ириса или гиацинта, холодный свежий. Но зачем-то стало пахнуть краской, правда недолго. Редко такие встречаешь духи.
Quebracho -запах богатого дома, где дорогая мебель из красного дерева, скромное обояние буржуазии. А всего-навсего можжевельник , ягодами которого чинят диких уток.
Amalia Primavera- жасмин в самом лучшем смысле, если индолит,то чуть-чуть.
Взяла пробирки с Darwin ,Beagle, Xocoatl.
Мария, спасибо Вам за знакомство с этой маркой.
а должен быть похож? странные ожидания для марки такой ценовой категории
Охохонюшки... Если бы ценовая категория могла гарантировать отсутствие похожести запаха на средства бытовой химии, пыльные старые ковры и лоточки для животных - наша жизнь определенно была бы проще и спокойней! Но увы
Thetis, не-не-не, индольность, пыль - согласна, но бытовая химия для чистки унитазов для меня из разряда химозины и совсем не вяжется с маркой, которая себя так позиционирует. Анна ПАВЛОВНА, мы шутим, не обижайтесь
Несмотря на то, что марка мне не подошла, могу отметить, что ноты там чистые, явные.
Вечер добрый! Письмо у меня - со вчерашнего вечера
Из Рязани в Петербург через сортировку в Москве посылочка доехала ровно за 3 (три!) дня! Могут же, когда хотят...
(лея), Лина, спасибо, буду рада поделиться своими соображениями
Сейчас я примерно на половине затеста и уже готова некоторые выводы широко опубликовать
1) Это самые необычные ароматы, которые мне довелось пробовать за последние несколько лет;
2) у марки есть свой особый почерк, постепенно он становится узнаваемым среди всех - ароматные композиции (практически все) сильно древесные и сильно-сильно озонистые. Это озонисто-камфорно-водянистая нота нигде не встречалась мне раньше, а здесь она сплошь и рядом, особенно на старте, поэтому при "занюхе" из пробирок создается впечатление, что все они похожи, но это, конечно, не так;
3) всех, кому еще предстоит знакомство с Fueguia 1833, я бы очень просила дать этим ароматам шанс и обязательно попробовать их раскрытие на коже! Требуется время для их раскрытия во всей красе - из пробирки и при первом намазе на себя каждый раз так и тянет воскликнуть: "О боже!" ну и гадость! Однако проходит время, скажем, минут 20-30 хотя бы, и вдруг обнаруживаются удивительные и приятные метаморфозы