LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Письмо - знакомство с Fueguia 1833 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Письмо - знакомство с Fueguia 1833 тематическое ароматное письмо знакомство с маркой Fueguia 1833

Отправлено 27 Апрель 2016 - 05:54 #81   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Irinnka, на мой взгляд, 10 дней достаточно для 50ти ароматов. По 5 ароматов в день вполне, чтобы все осознанно разнюхать и даже успеть разносить в течение дня.
Все ведь ждут. Участиков 40, а это с 10дневным даже затестом более года получается.
2

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:15 #82   Irinnka 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, я бы предпочла 12 дней-получил посылку, развернул, пересмотрел и распределил более-менее, на следующий день-затест. И так же с отправкой-всё сложить аккуратно, запаковать и отправить, а не судорожно пробовать в последний день на всех доступных местах те ароматы, которые не успел затестить...
Как скажет организатор, конечно же, мы только высказываем пожелания.
1

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:03 #83   aqua-aqua 

• ёу...

Irinnka (26 Апрель 2016 - 15:32) писал:

:u: aqua-aqua, а можно расширить время на затест?
Марка интереснейшая и разноплановая, тестировать быстро-быстро-быстро нужно, и можно просто не успеть всё послушать...

Я не могу назвать такое количество дней на такое количество ароматов "быстрым-быстрым-быстрым" знакомством :unknw:
Если учесть, что далеко не все вовремя отправляют ( кто осознанно задерживая посылку, у кого обстоятельства так складываются ), то увеличение количества дней на знакомство может привести к тому, что посылка по две недели будет у тех, кто считает что один два дня погоды не сделают ( при этом даже не предупреждая о своих "планах" ).

Цитата

развернул, пересмотрел и распределил более-менее, на следующий день-затест

Мне кажется такой подход может вообще расслабить участников. Конечно, хочется спокойно с письмом познакомиться, но при привычном 5-7-дневном знакомстве 10 дней не только оптимально ( учитывая, что письмо ждут другие участники ), но и приличное количество времени даже если вычесть день получения и отправки ( а "развернул, пересмотрел и распределил более-менее, на следующий день-затест" можно как раз в день получения ). Думаю, довольно сложно за десять дней не успеть все послушать ( да и сувенирные пробирки дадут возможность продолжить спокойное изучение более понравившегося уже после отправки письма ).
3

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:14 #84   Пелагея 

• Парфманьяк
Маша, добрый день! Хотелось бы поучаствовать и в этом мероприятии, я в Благовещенске, запишите, пожалуйста! :give_rose:
0

Отправлено 23 Май 2016 - 22:36 #85   Ella 

• Парфманьяк
:u: aqua-aqua, Маша, а долго еще ждать запуска письма?
0

Отправлено 23 Май 2016 - 23:02 #86   aqua-aqua 

• ёу...

Ella (23 Май 2016 - 22:36) писал:

:u: aqua-aqua, Маша, а долго еще ждать запуска письма?

Один день
1

Отправлено 24 Май 2016 - 21:01 #87   vikin 

• Парфюмер-любитель
Ура!!! Поехали!!! :yahoo:
Получила сегодня посылочку от организатора, связалась со следующей участницей, приступаю к тестированию. :)
1

Отправлено 25 Май 2016 - 06:44 #88   checha 

• Парфюмер-любитель
Машуль,а список участников это и маршрут одновременно?
0

Отправлено 27 Май 2016 - 07:31 #89   AnnaAir 

• Продвинутый новичок
Ура!! Наконец-то!!
0

Отправлено 30 Май 2016 - 05:10 #90   Татьяна75 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, Мария, скажите, а почему говорили, кто быстрее оплатит, тому быстрее и придет. Я оплачивала одна из первых, а теперь все дальше и дальше отодвигаюсь? Была 16, теперь 19. Опять придут половина пустых пробирок :unsure: Я уже обрадовалась, что наконец-то здесь все попробую, успела! А оказывается, и сейчас в конце буду. Короче, расстроилась

Сообщение отредактировал Татьяна75: 30 Май 2016 - 05:26

0

Отправлено 30 Май 2016 - 09:02 #91   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Татьяна75, я думаю, так получилось, потому что много участниц из одного города (Москва и Питер). Один-два-три из этого города оплатили в первых рядах и остальные к ним прибились. Это логично, конечно, для сокращения пути, но я тоже вот немного расстроилась. т.к. выше оказались участники, которые вообще еще не оплатили :shuffle: А кто-то ждал с ноября...

Может эти города тоже разбить на две части? В начале и в конце пусть будет Москва и Питер. В начале те, кто оплатил в первых рядах, в конце те, кто присоединился недавно...по-моему, так честнее. Но решать, конечно, организатору.
0

Отправлено 30 Май 2016 - 09:10 #92   Татьяна75 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, да я поняла, конечно же. Но я же не виновата, что живу не в Москве. И поэтому как не запишись, все равно в последних рядах. когда много интересных ароматов закончилось. Тем более было заявлено, я и обрадовалась, что рано увидела запись на письмо. Обычно никогда не пишу ничего такого. А тут реально задело. И тоже оплатила 9 декабря.

Сообщение отредактировал Татьяна75: 30 Май 2016 - 09:14

0

Отправлено 30 Май 2016 - 14:14 #93   vikin 

• Парфюмер-любитель
Итак, немного расскажу о своих впечатлениях.
К сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что я смогла только бегло познакомиться с ароматами этой очень интересной и требующей вдумчивого изучения марки. Не было возможности следить за раскрытием, поэтому могу поделиться лишь самыми первыми поверхностными впечатлениями.
В первую очередь, поразило то, что большинство ароматов при своей плотности, насыщенности и отменной стойкости остаются очень легкими и свежими. Они довольно "игручие" и меняющиеся, надолго окутывают ароматным облаком.
Так же удивило и привлекло внимание использование довольно необычных сочетаний составляющих парфюмерных композиций и порадовало их натуральное звучание.
Многие ароматы этой марки пришлись мне по душе, обяательно буду знакомиться ближе. Большое спасибо Марии :u: aqua-aqua за такое увлекательное знакомство! :give_rose:
Ну а теперь несколько слов о каждом аромате:

Malabrigo- резкое химически-лекарственное начало, потом аромат смягчается, появляется теплая "животинка" (мускуса здесь много, но я с ним дружу), в раскрытии добавляется горьковатая древесина
Malena- смородинового листа мне совсем не положили :(, это охапка влажных сочных тюльпанов, а потом остается нежный сладковатый цветочный аромат и кремовая пудра (наверное, это магнолия), снова много мускуса
Thays- сначала отпугнул терпкой зеленой горечью, но она быстро была заглушена сладковато-фруктовым османтусом
Pulpería- соленый огурчик с перцем
Pampa Húmeda- свежая горьковатая влажная зелень эвкалипта и пряного розмарина
Castillos- медовая цветочная пыльца и свежая зелень, сладость и свежесть одновременно
Ballena de la Pampa- очень много мускуса, тонкий аромат амбры и позже присоединяется легкий привкус высушенных луговых трав
Hornero- горьковатый свежий ветивер, смягченный сладко-древесным оппонаксом, мягкий и уютный
Lago del Desierto- свежий акватический, немного "огуречный", слышу лист цикламена, опять много мускуса
Ambar Nocturno- амбра с ладаном и мускусом, аромат тонкий и тихий
Jacarandá- бергамот с горчинкой быстро сменяется пачули, слышна мшистая нота
Paisaje- пряный и свежий одновременно, свежесть дают зеленые листья эвкалипта, имбирь придает остринку, а кардамон усиливает пряную составляющую аромата
Biblioteca de Babel- при нанесении тоже послышался жженый сахар, но потом аромат трансформировался в сладковатую древесину с примесью корицы и слабым дымным оттенком
Yakeñ- почудились набирающие бутоны веточки черемухи, молодая зелень с терпким привкусом, позже появляются сладковатые ягоды с ароматом недоспелой лесной земляники
Piedra de Sol- ароматические смолы
Cactus Azul- мясистые зеленые листья алоэ, позже добавляется горьковатая кожура цитрусов, легкая свежая мятная нота и капелька иода
Juan Manuel- сладкая роза с перчиком
Xocoatl- очень вкусный гурманский аромат: шоколад с ромом и мятой; я не очень люблю мяту в парфюмах, но здесь она меня совсем не раздражает, а делает аромат более свежим и воздушным
Agua Magnoliana- свежая хрустальная магнолия; жасмина не услышала, а сандала не дождалась; красивый шлейф
El Otro Tigre- снова очень много мускуса, амбретта еле слышна, а туберозу мне совсем не положили
Alguien Suena- листики смородины, мята, легкий привкус цитрусов; ассоциация с летним коктейлем; позже появился мускус и слегка подпортил впечатление летней свежести и беззаботности
Amalia Primavera- медовый жасмин без индольности, очень свежий и натуральный
Amalia Gourmand- а этот жасмин гурманский, ванильно-карамельный с оттенком винограда "изабелла"
La Joven Noche- сначала соленый огурчик, а потом мягкий теплый сандал

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал vikin: 30 Май 2016 - 14:16

4

Отправлено 30 Май 2016 - 16:00 #94   aqua-aqua 

• ёу...

Татьяна75 (30 Май 2016 - 05:10) писал:

:u: aqua-aqua, Мария, скажите, а почему говорили, кто быстрее оплатит, тому быстрее и придет. Я оплачивала одна из первых, а теперь все дальше и дальше отодвигаюсь? Была 16, теперь 19. Опять придут половина пустых пробирок :unsure: Я уже обрадовалась, что наконец-то здесь все попробую, успела! А оказывается, и сейчас в конце буду. Короче, расстроилась

Le fleurs de Lis от части права.

Вы сейчас 19 ( позже, после окончательной корректировки, возможно положение изменится ), но трое участников до вас не оплатили ( возможно так и не оплатят ), так что можно сказать 16, а записались 23.
Не понимаю, как можно назвать первую половину концом :unknw: Почему там ничего не останется? Это не мои поюзанные полупустые пробирки, которые мне надоели и я решила их пристроить. Я стараюсь максимальное количество ароматов по 2мл для письма приобретать. И как можно больше всегда хочу для письма найти ароматов, как раз по той причине если не все до последних участников дойдет, то там должно все-таки быть достаточное количество ароматов для знакомства. Думаете я просто так "сидела" не передавала письмо первому участнику? Да, можно было бы плюнуть и не ждать еще около 15-18 ароматов ( и почти половины сувенирных пробирок ) и без них запустить письмо. Но прекрасно понимаю, чем больше ароматов, тем больше будет у последних участников если что-то закончится ( и я готова была из-за этого терпеть недовольство и "когдашки" от участников ).

Из Москвы и Питера не только из-за того, что все из одного города так кучно собрались. Первое: большинство из них раньше всех оплатили ( обычно Москва и Питер в начале и хвосте, сейчас не исключение ). Здесь нет никакой дискриминации :give_rose:
Второе: для посылки то, что ее из рук в руки будут передавать в плюс. Это сэкономленное время на пересылку ( и очень приличное если десяток раз гонять письмо в Москву и Питер ) и никаких неожиданностей с пробирками, которые могут случиться при пересылке.

Представьте если конкретно в этом письме будет так, что точь-в-точь очередность по оплате будет.

Будет примерно так:

Москва
Москва
Москва
Питер
Москва
Новосибирск
Москва
Липецк
Москва
Волгоград
Москва...

И так далее в этом же ключе.
Да, некоторые участники "объединились", но посчитайте сколько пересылок удастся избежать. Возможно некоторые были бы раньше других в маршруте, но по времени получили бы письмо позже из-за дополнительных пересылок.

Не оплатившие должны были бы встать после всех. Скорее всего они передумали участвовать и можно не ждать от них оплаты. Мне не хотелось чтобы они до самого конца в подвисшем состоянии были. Так у них есть шанс, а у меня возможность как можно раньше решить вопрос с их участием.

После старта маршрут был откорректирован и сейчас имеет почти окончательный вид. Есть еще несколько участников ( 3-4 ), которых нужно перенести на другое место ( сейчас они по географии стоят ) , но для этого мне нужно добраться до компа, где записано, кто когда записался и оплатил.

Извините, если кого обидела. Я для вас старалась при этом прекрасно понимая, что всем не угодишь и недовольных обиженных будет больше всех. Но я готова ко всем помидорам ( жду в личке ), иначе не занималась бы письмами :D
3

Отправлено 30 Май 2016 - 17:28 #95   Татьяна75 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, Мария, у меня вопрос ТОЛЬКО по очередности и все. Просто была строка, которая меня и зацепила. Что от скорости оплаты будет зависеть очередь в письме. Все. Больше никаких претензий! Прекрасно понимаю, что хотели, чтобы больше ароматов было в письме. Все читала. За что вам большое спасибо.
0

Отправлено 30 Май 2016 - 17:43 #96   aqua-aqua 

• ёу...

Татьяна75 (30 Май 2016 - 17:28) писал:

:u: aqua-aqua, Мария, у меня вопрос ТОЛЬКО по очередности и все. Просто была строка, которая меня и зацепила. Что от скорости оплаты будет зависеть очередь в письме. Все. Больше никаких претензий! Прекрасно понимаю, что хотели, чтобы больше ароматов было в письме. Все читала. За что вам большое спасибо.

Оплата влияет на очередность, но не так, кто в какой последовательности оплатил, тот таким в маршруте и будет ( если в этом письме так делать, то добавится очень приличное количество пересылок, кто-то будет стоять раньше, но в итоге письмо получит позже ).

Вот в письме Detaille + Kerosene Fragrances + Première Note, кто в какой последовательности оплатил, тот таким и будет в маршруте ( по причине того, что там из фирменных пробников ароматы и количество разное ). А в этом я писала, что оплата влияет на очередь, но не было о том, что строго в последовательности оплаты :give_rose:

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 30 Май 2016 - 18:14

0

Отправлено 31 Май 2016 - 02:10 #97   Galikiss 

• Парфюмер-любитель
девочки, хочу сказать одно, нас много и давайте уважать друг друга, пользоваться экономно. мне вот обычно одного намаза хватает что бы влюбится или не влюбится.
и открывать аккуратно, не как шампанское с брызгами до потолка)) недавно при личной встрече одна "новичок" "шампанила", а другая так отломила "открутила" араба, что пробирка сломалась :blink: потом уж открывала им сама, заработав мозоль за 40 штук в час.
0

Отправлено 31 Май 2016 - 12:26 #98   vikin 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Продолжение...

Suprematisme- свежая горьковатая кора молодых веточек ивы (в детстве очень любила грызть их), потом появляется легкий цветочный аромат, красивый и переливающийся
Tagore- на старте сосновая смола, а затем на первый план вышли специи, хорошо слышен кардамон и сладковатая амбретта
Humboldt- бергамот с оттенком экзотических фруктов, летний курортный аромат
Tinta Roja- красивая свежая сливочная гардения с капелькой ванили, тубероза лишь слегка оттеняет и придает пикантность
Huemul- очень нежный жасмин, только начинает распускаться, влажный и много зелени с легкой горчинкой, мускус мягкий и теплый
Mbucuruyá- фруктовый аромат с приятной кислинкой, которая смягчается молочной нотой, немного фоном слышны деревяшечки
Caoba- пачули и амбра с горьковатым привкусом какао-бобов, на удивление легкий и воздушный аромат
Misiones- интересное сочетание ладана с лимоном
Metáfora- перца мне положили совсем чуть-чуть, есть намеком сирень, чувствуется свежий жасмин и нежная белая розочка, нота свежего имбиря придает остринку, аромат прохладного летнего беззаботного утра
El Mono de la Tinta- смолисто-древесный с алкогольной нотой и чуточкой корицы
Chamber- свежеподстриженный газон после дождя
Ennéadas- ирис с корешком, землицей и "морковкой", позже появляются смолистые деревяшки и вытесняют ирис, а жаль
Cándido López- тонкий аромат свежей розы и трубочный табак, легкий и негромкий
Otro Poema de los Dones- теплая смолистая древесина, опилки и стружки
Darwin- тоже сначала смолистые деревяшки, но с цитрусовым оттенком и свежей горчинкой ветивера, постепенно деревяшки уходят на второй план
Zonda- много пряного сладкого перца и теплая нагретая солнцем древесина, начинающая увядать листва
Beagle- ром в дубовой бочке, чуть позже появляется сладковато-пыльная нота
Corvina Negra- соленые морские водоросли, лист фиалки и арбузные корки
Elogio de la Sombra- очень натуральные ирис с корешками и листьями, с привкусом "морковки", немного цитрусов, позже появляется сладковатая мимоза, прохладно-сладковатый аромат
Equation- сначала деготь, потом озон и металл, очень своеобразный аромат
Quebracho- стартует бергамотом, потом можжевеловая древесина и ладан, еще позже появляется сладковатый оттенок
El Dorado- сочная мякоть грейпфрута и свежие пряные травы, потом появляется мягкий мускус и аромат теплеет, смягчается и слышатся легкие цветочные ноты, и еще запах свежевыглаженного белья
La Cautiva- сладко-ягодный с кислинкой, сначала ваниль слышится лишь намеком, мускус очень легкий, потом аромат ванили усиливается и появляется сливочный привкус
Flores Negras- тропики в чистом виде, сладкие сочные фрукты и экзотические цветы

Сегодня вечером передаю посылочку следующей участнице. Еще раз благодарю :u: aqua-aqua! С большим удовольствием познакомилась с этой маркой. :give_rose:
8

Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:05 #99   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Всем привет!
Я приступаю к письму с некоторым предубеждением, но в маркой знакома плохо. Отзывы других участников не читала. После первых трех фиолок, перестала смотреть ноты, работает только нос :)

Mbucuruyá - отличный антидепрессант, яркая маракуйя, летняя красотка!
Amalia Gourmand - яркий жасмин с насыщенным цветочно-конфетным звучанием, летним вечером будет шикарно звучать.
Amalia Primavera здесь более тонкий жасмин, более легкий, дневной вариант Amalia Gourmand.
Xocoatl гурманский, не в избитом привычном нам смысле, действительно гурманский, как красиво оформленный на тарелке шоколадно-алкогольный десерт. Захотелось разносить. Но появляется то, что я бы назвала свежей нотой, а кто-то пишет ментол, этот поворот мне не очень понравился. Часто слышу это у Беделя, какая-то озоново-водная нота, если бы взяли и фруктовую свежесть личи связали с кислородом, его почерк. Но вот эта фирмА ушла, мне стало опять вкусно.
Cactus Azul ментолово-горьковый свежачок. А вот и сладость полезла, но все сбалансировано как для аромата унисекс.
Yakeñ прекрасный плотный, шершавый фиговый лист. Уходит опять в какой-то соленый озон.
Biblioteca de Babel на мой нюх, напоминает аромат кофейной гущи в чашке, кофе варили со специями. Уютный, но это аромат финала.

Malabrigo - кожано-духманистый, приятный.
Malena - прозрачная роза с какой-то сладкой ягодой и, вроде бы, листом смородины.
Thays - не поняла что в нем и зачем такой нужен, колбасит во все стороны, недоработанный какой-то.

Caoba - первые ноты огурец с перцем. Далее сладкое дерево.
La Cautiva про такой аромат говорят конфетный, карамельно дюшесный.
El Otro Tigre мускусно-животный, пронзительный, сразу смыла, не понравился. Возможно как-то интересно раскрывается, для меня откровенно неприятный.
Tagore горькая трава с землей, уходит в аромат сухой смолы, аскетично.
Candido Lopez кислый, абсолютно некрасивый аромат. С аналогичным названием :)
Suprematisme пыльно-цветочный, с какой-то съедобной сладковатой нотой, странный.

...

Сообщение отредактировал Un_Dina: 06 Июнь 2016 - 17:35

6

Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:49 #100   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Передала письмо AnnaAir. К сожалению, не смогла изучить все фиолки, заболела. Спасибо большое Маше за организацию и проделанную работу!!! Изображение
Будьте здоровы! Будет здоровье, будут и ароматные письма :rolleyes:
0

• 22 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
письмо-знакомство с маркой АМУАЖ
самый красивый, яркий, стойкий, шлейфовый ВОСТОК.
Anna-may-may 
  • 539 Ответов
  • 77 893 Просмотров
Ароматное письмо-знакомство с маркой J.U.S Parfums oskolok 
  • 7 Ответов
  • 8 185 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 408 Просмотров
Ароматное письмо NICOLAÏ Créateur de Parfum Un_Dina