LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:34 #281   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: Doblis, всё Вы верно говорите, Елена... Но ведь иногда отливант покупаешь, не только чтобы попробовать, а ещё и впрок, если аромат редкий и флакона нет либо он н по карману.
Печальная ситуация с этими отливантами... :unsure:
2

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:41 #282   НатальЯ Речка 

:u: Doblis, :u: svetlaya, :sun: хоть чем-то нас повеселили - тоже плюс!)))
Приятно, когда человек имеет своё мнение (по всей видимости, есть только ОНО и неправильное). :rolleyes:
3

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:31 #283   belochka 

• Продвинутый новичок
А я в поиске light blue евроиталии и все мимо. Один раз покупала 2006 г.в., так он вообще протух, второй раз 2003 г.в.,пока не поняла, но с битыми верхними нотами,так это точно. Второй флакон,правда, все ещё отстаивается с дороги, вроде бы средние ноты и база более ли менее,надеюсь, может ещё отстоится, хотя верится с трудом :angry:

Сообщение отредактировал belochka: 29 Декабрь 2015 - 23:35

0

Отправлено 05 Январь 2016 - 13:32 #284   Лето 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Осадок выпадает,если в результате испарения спирта понижается его концентрация.То же самое происходит при расслоении на масло и воду.Эфирные масла в воде не растворимы,только в спирте.Поэтому,чтобы исправить ситуацию,имеет смысл капнуть несколько капель чистого 96% медицинского спирта.Но осторожно,по каплям,ибо от превышения необходимой концентрации спирта тоже может быть помутнение.Это из опыта обращения со спирто-водными смесями,я химик-аналитик,если что.

Сообщение отредактировал Лето: 05 Январь 2016 - 13:33

11

Отправлено 23 Январь 2016 - 13:26 #285   petrencia 

• Продвинутый новичок

НатальЯ Речка (08 Ноябрь 2015 - 13:06) писал:

Светлана, как-то в одном из Ваших комментариев на Фрагрантике читала, что приобретали эйвоновские ароматы. Могу ошибаться, речь, кажется шла либо о снятых с производства, либо о тех, что для зарубежного рынка производятся (хвалили их качество).
А вот как в таким случае с их сохранностью?
Из практики форумчан хотелось бы узнать, тенденция к порче у сетевых парфюмов больше или же это обстоятельство не зависит о того - люкс, селектив или сетевой аромат?

Добрый день!вы знаете сетевые Эйвон,орифлэйм не портятся т.е. недавно понаходила остатки купленные в 2006,2008 годах живые,ароматы знаю работаю с ними как раз с 2006. Сетевые в порче замечены не были
0

Отправлено 23 Январь 2016 - 13:48 #286   Doblis 

• Парфманьяк
А причем здесь сетевые и испорченность ароматов? Как это вообще коррелируется?
1

Отправлено 23 Январь 2016 - 13:55 #287   Тея 

• Парфюмер-любитель

Лето (05 Январь 2016 - 13:32) писал:

Осадок выпадает,если в результате испарения спирта понижается его концентрация.То же самое происходит при расслоении на масло и воду.Эфирные масла в воде не растворимы,только в спирте.Поэтому,чтобы исправить ситуацию,имеет смысл капнуть несколько капель чистого 96% медицинского спирта.Но осторожно,по каплям,ибо от превышения необходимой концентрации спирта тоже может быть помутнение.Это из опыта обращения со спирто-водными смесями,я химик-аналитик,если что.

Все правильно. Говорю как провизор :give_rose:
4

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:17 #288   sleepyhead 

• poison ivy

petrencia (23 Январь 2016 - 13:26) писал:

Добрый день!вы знаете сетевые Эйвон,орифлэйм не портятся т.е. недавно понаходила остатки купленные в 2006,2008 годах живые,ароматы знаю работаю с ними как раз с 2006. Сетевые в порче замечены не были

а что сетевые марки парфюмы из других ингридиентов делают? это как-то страшновато звучит, т.к. то, что не портится, как правило, плохо совместимо с жизнедеятельностью - период распада намного дольше)
1

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:29 #289   petrencia 

• Продвинутый новичок
Возможно дольше период пулураспада, тут уже до меня кто-то писал, что в этом смысле эйвон и орифлэйм покрепче..
Но возможно дело в правильном хранении. Была недавно очень удивлена обнаружила у себя остатки парфюма производства 2006г который даже был без коробочек, аромат не изменился. У мамы лежит фор авэй наверное производства 2000г, цвет стал коричневый аромат в сохранности.

Только не понимайте меня превратно, я не фанат сетевых марок, здесь все высказывают мнение о хранении аромата портятся не портятся.
Возможно, что что-то меняется в раскрытии аромата дорогих марок потому, что и сам аромат сложнее и многограннее, а ароматы сетевых марок в раскрытии не такие многогранные, поэтому и сохраняются чуть дольше. ИМХО
1

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:50 #290   sleepyhead 

• poison ivy
мне тоже кажется, что правильное хранение - ключевой момент, а люкс или ниша - все может испортиться. еще вроде имеет значение время года производства аромата
0

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:37 #291   petrencia 

• Продвинутый новичок

sleepyhead (24 Январь 2016 - 14:50) писал:

мне тоже кажется, что правильное хранение - ключевой момент, а люкс или ниша - все может испортиться. еще вроде имеет значение время года производства аромата

Согласна :super: ! Вот время года производства аромата это любопытно!
А кто-нибудь из уважаемых собеседников может сказать по этому вопросу подробнее? Как влияет на аромат время года его производства? :rolleyes:

Сообщение отредактировал petrencia: 24 Январь 2016 - 15:42

2

Отправлено 25 Март 2016 - 19:06 #292   wem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Подниму темку, т.к. обнаружила сегодня в своём шкафу ещё один парфюм, который стух. Я его берегла и по моему за 4 года, всего раз выгулила. Это Масаки Матсушима Mat white. Должен был пахнуть молочной сиренью, а пахнет едким кислым запахом. Вывод - нечаго хомячить и беречь :blush:
5

Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:00 #293   wem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки кошмар! Я бью в колокола :confused: На днях перебрала всю коллекцию и обнаружила ещё три аромата, которые подверглись порче :cry: Или у меня с носом какие-то проблемы... У Parfum d`Empire Equistrius поплыли верхние ноты, ушла та невесомость и изящество, за которое я любила этот аромат (после покупки ни разу не успела его выгулить). У Banana Republic Republic of woman появилась горечь, вот-вот он крякнется (почти полные 50 мл), а более всего мне жалко Huitieme Art Myrrhiad. Стал более специевый, ушла мягкость кашемира, за которую я его любила (почти полные 50 мл, один раз выгулила после покупки). Все флаконы хранились в тёмном шкафу. Никогда больше не буду ничего нахапывать! И ничего не буду жалеть. Всем пользоваться, в особенности самым лучшим и редким.
5

Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:08 #294   Irisss 

• Парфманьяк
:u: wem, а вы трубочку пропшикивали? Может еще очухаются? Девочки тут писали, что иногда был испорчен не сам аромат, а то, что было в трубочке спрея и то что после долгого перерыва выпшикивается из флакона. А сам аромат был в порядке.
1

Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:20 #295   wem 

• Парфюмер-любитель

Irisss (01 Апрель 2016 - 16:08) писал:

:u: wem, а вы трубочку пропшикивали? Может еще очухаются? Девочки тут писали, что иногда был испорчен не сам аромат, а то, что было в трубочке спрея и то что после долгого перерыва выпшикивается из флакона. А сам аромат был в порядке.

Тоже подумала об этом, конечно, после второго пшика ароматы выглядят получше, но всё равно, уже ощущается какой-то налёт скорой порчи. Буду активно сейчас их использовать. Очень боюсь за летние водяные ароматы теперь.
0

Отправлено 04 Август 2016 - 12:32 #296   Lana 

• Парфманьяк
Надеюсь, не сочтут за офф :shuffle:
Ванная комната Донателлы Версаче. Парфюмо-Мучительница. Нас на неё нет :giggle:

Изображение

Изображение
4

Отправлено 04 Август 2016 - 13:12 #297   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Lana, как Вы кстати с этим сообщением. :give_rose: Буквально вчера хотела поднять тему..
Pleasures, Estee Lauder Изображение Изображение пополнил ряды безвременно ушедших. Поплыли верхушки. Покупая его, я видела, что коробка местами выцвела, но понадеялась на лучшее. Очевидно, у прежнего хозяина она стояла на свету. То, что для других ароматов просто неприятно, для этого стало "последней каплей".. В этой теме много упоминаний о ароматах Estee Lauder, с ними надо быть особенно внимательными и, пожалуй, некоторые лучше не покупать дистанционно.
Меня теперь занимает вопрос. Если звонкие и яркие верхушки начали терять своё первоначальное очарование, но средние ноты и база в порядке, как долго они продержатся в таком состоянии? Год? Два? Три? Пару месяцев? Или этому флакону теперь прямая дорога в фактисы на полки коллекционеров или в утиль?
0

Отправлено 04 Август 2016 - 15:03 #298   Doblis 

• Парфманьяк
На счет современных ароматов Estee Lauder я не могу ничего сказать, но что касается винтажей- то мое мнение и наблюдение. Винтажи этой фирмы хранятся хорошо.
4

Отправлено 04 Август 2016 - 15:43 #299   Lana 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, как раз Pleasures, Estee Lauder - первый, испортившейся у меня парфюм. Дело было давно, подробностей не помню, но прям на грани официального срока годности издох :blink:
У Елены :u: Doblis покупала не один парфюм. Как раз и предпочитала продавца из-за авторитета, репутации и ответственности :wub:
Сталкивалась не раз с возрастными "трупами", поэтому, я бы прислушалась. Надеюсь, не показалась наглой :shuffle:
1

Отправлено 04 Август 2016 - 16:25 #300   НатальЯ Речка 

:u: А-лиса, вставлю свои 5 копеек насчёт Pleasures.)) Долго хотелось данный аромат себе в коллекцию - купила здесь на ЛаПе у форумчанки с хорошей репутацией (миниатюру-сплэш без коробочки). При получении дома пробовала - в порядке всё было. Она простояла у меня около года и... приказала долго жить. Совсем! Пыталась её разносить, в разное время подходы делала - тщетно (горечь, неприятные ощущения и т.п.). Выше об этом писала.
Кстати, не только я одна про этот аромат в связи с порчей упоминала (практически одновременно со мной девушка тоже об этом писала).

Для себя решила:
1) Вообще не брать миньки (даже если очень хочется).
2) Не брать у конкретного человека, т.к. второй аромат в миньке-сплэше (другой марки, правда) тоже испортился одновременно с этим.
К слову, ни один из собственных ароматов не пострадал - регулярно проверяю.

Теперь - либо пробник, либо флакон (после пробника).

А Pleasures, видимо, не очень подлежат хранению. :unknw:

Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 04 Август 2016 - 17:18

1

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему