LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:26 #201   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
:u: Раиса, мне вот любопытно (не столько ещё узнала в парфюмерной области, сколько хотелось бы): а в селективах преимущественно используются натуральные (как и прежде) компоненты или же уже "подстроенные" под законодательные требования компоненты? Или все же это направление независимо от них?
На люкс, к примеру, у меня реакции нет, а вот на пару селективов - была (без приёма антигистаминных обошлось, но восприятие ароматов насторожило).
1

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:35 #202   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: НатальЯ Речка, Все может быть,это только на себе и можно проверить,иногда,ощущаю себе подопытным кроликом,а куда деться?! :giggle: Вот сейчас,сижу и слезы текут,и это реакция на прекрасные духи(уже не первый раз),нельзя мне их на себя наносить,как и многое другое :shuffle: ,стараюсь носить на одежде,но ведь если это драгоценные капли,то только на себя нужно! :105:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2015 - 07:48

2

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:05 #203   НатальЯ Речка 

Раиса (22 Ноябрь 2015 - 07:35) писал:

:u: НатальЯ Речка, Все может быть,это только на себе и можно проверить,иногда,ощущаю себе подопытным кроликом,а куда деться?! :giggle: Вот сейчас,сижу и слезы текут,и это реакция на прекрасные духи(уже не первый раз),нельзя мне их на себя наносить,как и многое другое :shuffle: ,стараюсь носить на одежде,но ведь если это драгоценные капли,то только на себя нужно! :105:
Скрытый текст

Очень жаль! Сочувствую. У меня тоже не пошёл самых вкусный.)))
1

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:12 #204   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: НатальЯ Речка, Спасибо! :give_rose: Пусть Вам все любимые ароматы подходят! :beer:
0

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:01 #205   МВиктория 

• Участник

мелена (21 Ноябрь 2015 - 21:06) писал:

моя молекула01 стоит в отливанте с распива на комоде уже больше года...никаких изменений)))

об этом и пишу))), моя тоже не мутнеет, авот купленная в распиве на затест помутнела.

МВиктория (21 Ноябрь 2015 - 17:50) писал:

Делаю себе для сумочки отливанты периодически со своего флакона 1ой малекулы, жидкость не мутнеет... :unknw:

0

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:20 #206   Инна 

• Парфюмерный гуру

МВиктория (22 Ноябрь 2015 - 16:01) писал:

об этом и пишу))), моя тоже не мутнеет, авот купленная в распиве на затест помутнела.

Может, это от выпуска зависит? И потом формулу сделали более устойчивой? У меня из первых выпусков - девочка при мне отпшикивала в мой атом. Расслоилась.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:35 #207   МВиктория 

• Участник

Инна (22 Ноябрь 2015 - 19:20) писал:

Может, это от выпуска зависит? И потом формулу сделали более устойчивой? У меня из первых выпусков - девочка при мне отпшикивала в мой атом. Расслоилась.

Тоже об этом подумала, скорее всего от выпуска зависит
0

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:55 #208   Rainy 

• Новичок
Сначала даже не о винтажах. Недолго живут цветочные и акватика. У меня испортился Halloween Jesus Del Pozo (флакон), даже не дожив до окончания срока годности - очень изменился запах. Хранить старалась правильно: шкаф, коробка. Похожая история вышла с современным L'Eau par Kenzo Kenzo. Правда, лет ему был побольше, 5 или 6. Родственница отдала не пришедшийся по вкусу L'Eau D'Issey Absolue. С хранением там никто не заморачивался, и ко мне попала лишь тень этого аромата - нестойкие невнятные цветы. Прокисла миниатюра Yria Yves Rocher. А вот в миниатюрке Opium Yves Saint Laurent аромат сохранился, не смотря на осадок и более чем 10-летний возраст. Как винтажи покупала только два аромата Cabochard Gres (отливант) и Shalimar Eau De Cologne (флакон). претензий нет.
4

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:26 #209   Exocat 

• Парфюмер-любитель

Митрий (08 Ноябрь 2015 - 16:53) писал:

Пару лет назад в "Золотом Яблоке" покупал для жены наборчик Estee Lauder "Pleasures" - 15 мл парфюм + какая-то мазилка в тюбике. Под Новый год дело было - скидки, акции, распродажи... Подарил, а аромат испорчен оказался. Обидно было. :( Тем более, что мы с женой любим "Pleasures". Надо было наверное отнести обратно и сунуть под нос продавцам, но сначала долгие праздники были, а потом и связываться не захотел. Интересно, вернули бы деньги за испорченный парфюм? Ведь парфюмерию вроде не принимают обратно, но тут речь о продаже испорченного товара. Через суд только наверное можно было вернуть...

"Pleasures" портятся очень быстро. Покупала аромат ещё новинкой половину использовала, остальное хранила по всем правилам хранения. Испортился.
4

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:01 #210   guava_girl 

• Новичок
Покупала на ибее тестер - давно снятый эйвоновский "Wink". Вместо милого ягодно - фруктового аромата в нос шибанула вонь протухшего базилика. :blink: Остались пробники, ещё запаянные в пластик и фольгу, вот интересно сравнить, неужели тоже стухли, но тааааааааааааак жалко открывать...
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:30 #211   НатальЯ Речка 

:u: Exocat, слову о "Pleasures". Вот прямо как знали, вспомнили о них. :giggle: Меня на прошлой неделе вопрос этот мучил - насчёт сохранности и т.п.
Лет эдак 7 тому назад мне этот аромат ну очень нравился (всё ходила в Лету пробовать, выбирать самый-самый из этой линейки). Остановилась на классическом, чтобы как-нибудь приобрести при удобном случае. И вот в прошлом году приобрела миниатюру у местной форумчанки (в ней не сомневаюсь - у человека хорошая репутация). Поставила в шкафчик, открыла пару раз, но настроения носить не было (грела мысль, что просто ЕСТЬ! :rolleyes: )
Вот буквально на днях решила попробовать и... то ли вкусы изменились, то ли, действительно, аромат несколько не тот стал, но он мне показался более... горьковатым в верхах. :unsure: Жаль, если начал портиться. Потом, вроде, нормально звучит, но общее впечатление не то.
Видимо, стоит сравнить в флаконом или свежим отливантом, дабы понять состояние миньки... :think:
2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:33 #212   НатальЯ Речка 

Хотелось спросить у знатоков масляных ароматов - как долго они живут? Быстрее "стухают" или спиртовые собраться менее долговечны?
Имею миниатюру Instincts Rasasi - масляный парфюм со стеклянной палочкой для нанесения. Вот озаботилась, как сохранить, ведь палочкой наношу на кожу, потом вновь во флакон. Стойкость хорошая, поэтому расход небольшой. Хотелось бы сохранить в приличном состоянии аромат. :rolleyes:
Не имею опыта общения ни с "арабами", ни с масляной парфюмерией. :unknw:

Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 24 Ноябрь 2015 - 00:34

0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:41 #213   Exocat 

• Парфюмер-любитель

НатальЯ Речка (24 Ноябрь 2015 - 00:30) писал:

Вот буквально на днях решила попробовать и... то ли вкусы изменились, то ли, действительно, аромат несколько не тот стал, но он мне показался более... горьковатым в верхах. :unsure: Жаль, если начал портиться. Потом, вроде, нормально звучит, но общее впечатление не то.
Именно так, неприятная тухлость и горечь в верхах. И сравнивать не нужно, никакой горечи у целого аромата нет.
2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:46 #214   НатальЯ Речка 

Exocat (24 Ноябрь 2015 - 00:41) писал:

Именно так, неприятная тухлость и горечь в верхах. И сравнивать не нужно, никакой горечи у целого аромата нет.

:cry: Вот печаль-то... А я думала, у меня всё в порядке.
Подумаю впредь, стоит ли "хомячить" миниатюру или взять флакон.

И ведь не сказала бы, что после "верхов" неносибелен, но, как говорят - это уже "не то пальто". :unknw:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 06:01 #215   мама Мари*ша 

• Парфюмер-любитель

НатальЯ Речка (24 Ноябрь 2015 - 00:33) писал:

Хотелось спросить у знатоков масляных ароматов - как долго они живут? Быстрее "стухают" или спиртовые собраться менее долговечны?
Имею миниатюру Instincts Rasasi - масляный парфюм со стеклянной палочкой для нанесения. Вот озаботилась, как сохранить, ведь палочкой наношу на кожу, потом вновь во флакон. Стойкость хорошая, поэтому расход небольшой. Хотелось бы сохранить в приличном состоянии аромат. :rolleyes:
Не имею опыта общения ни с "арабами", ни с масляной парфюмерией. :unknw:

Масляные духи наносят палочкой. Но нужно стараться не задевать поверхность кожи, а подождать, чтобы капелька сама скатилась с палочки. Так советуют для того, чтобы духи дольше жили.
3

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:45 #216   Alouette 

• Парфманьяк
:u: НатальЯ Речка, :u: мама Мари*ша, да, так нужно, но не всегда удается.. Вот печалюсь по этому поводу - это же прямой контакт с кожей возможен со всеми вытекающими..
оттого не люблю сплеш-флаконы. И когда раскручивают атом и трубочкой спрея наносят на кожу. Причем наносят как бы из соображений экономии объема - но по мне уж лучше пусть брызгают - аромат целее будет, хоть его и меньше останется.
3

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:51 #217   мама Мари*ша 

• Парфюмер-любитель

Alouette (24 Ноябрь 2015 - 09:45) писал:

:u: НатальЯ Речка, :u: мама Мари*ша, да, так нужно, но не всегда удается.. Вот печалюсь по этому поводу - это же прямой контакт с кожей возможен со всеми вытекающими..
оттого не люблю сплеш-флаконы. И когда раскручивают атом и трубочкой спрея наносят на кожу. Причем наносят как бы из соображений экономии объема - но по мне уж лучше пусть брызгают - аромат целее будет, хоть его и меньше останется.

Я думаю, что это применимо только к масляным духам, а если спрей то, конечно, только брызгать (мое мнение). :rolleyes:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:29 #218   Alouette 

• Парфманьяк
Эх, вся эта тема способствует тому, чтобы минимизировать количество отливантов и вообще парфюмов в своей коллекции.. Я и сама уже подумывала ее заметно урезать.. Хоть и жалко, конечно..
4

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:04 #219   НатальЯ Речка 

:u: Alouette, у меня в последнее время мысли роятся - всё миниатюрное и отлитое срочно избрызгать :giggle: . Но это же передозом грозит.))) :wacko:
буду надеяться, что не подведут меня мои флакошики и портиться не будут.))

Ой, чуть не забыла про "прямой контакт с кожей". А ведь получается, что и флакончики с аппликатором-роликом тоже в опалу попадают? Там иначе, чем "прокатить" шариком по коже, не нанесёшь аромат. :think:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:52 #220   Alouette 

• Парфманьяк
:u: НатальЯ Речка, да, конечно. Они тоже будут портится значительно быстрее. Этот ролик ведь даже не просто точечно коснулся кожи, им "елозят" вдоль и поперек.. он много чего с кожи в парфюм привносит..
0

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы