Раиса, мне вот любопытно (не столько ещё узнала в парфюмерной области, сколько хотелось бы): а в селективах преимущественно используются натуральные (как и прежде) компоненты или же уже "подстроенные" под законодательные требования компоненты? Или все же это направление независимо от них?
На люкс, к примеру, у меня реакции нет, а вот на пару селективов - была (без приёма антигистаминных обошлось, но восприятие ароматов насторожило).
НатальЯ Речка, Все может быть,это только на себе и можно проверить,иногда,ощущаю себе подопытным кроликом,а куда деться?! Вот сейчас,сижу и слезы текут,и это реакция на прекрасные духи(уже не первый раз),нельзя мне их на себя наносить,как и многое другое ,стараюсь носить на одежде,но ведь если это драгоценные капли,то только на себя нужно!
Скрытый текст
У меня,и на люкс,и на селективы,и на винтажи,может быть любая реакция...
Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2015 - 07:48
НатальЯ Речка, Все может быть,это только на себе и можно проверить,иногда,ощущаю себе подопытным кроликом,а куда деться?! Вот сейчас,сижу и слезы текут,и это реакция на прекрасные духи(уже не первый раз),нельзя мне их на себя наносить,как и многое другое ,стараюсь носить на одежде,но ведь если это драгоценные капли,то только на себя нужно!
Скрытый текст
У меня,и на люкс,и на селективы,и на винтажи,может быть любая реакция...
Очень жаль! Сочувствую. У меня тоже не пошёл самых вкусный.)))
об этом и пишу))), моя тоже не мутнеет, авот купленная в распиве на затест помутнела.
Может, это от выпуска зависит? И потом формулу сделали более устойчивой? У меня из первых выпусков - девочка при мне отпшикивала в мой атом. Расслоилась.
Может, это от выпуска зависит? И потом формулу сделали более устойчивой? У меня из первых выпусков - девочка при мне отпшикивала в мой атом. Расслоилась.
Тоже об этом подумала, скорее всего от выпуска зависит
Сначала даже не о винтажах. Недолго живут цветочные и акватика. У меня испортился Halloween Jesus Del Pozo (флакон), даже не дожив до окончания срока годности - очень изменился запах. Хранить старалась правильно: шкаф, коробка. Похожая история вышла с современным L'Eau par Kenzo Kenzo. Правда, лет ему был побольше, 5 или 6. Родственница отдала не пришедшийся по вкусу L'Eau D'Issey Absolue. С хранением там никто не заморачивался, и ко мне попала лишь тень этого аромата - нестойкие невнятные цветы. Прокисла миниатюра Yria Yves Rocher. А вот в миниатюрке Opium Yves Saint Laurent аромат сохранился, не смотря на осадок и более чем 10-летний возраст. Как винтажи покупала только два аромата Cabochard Gres (отливант) и Shalimar Eau De Cologne (флакон). претензий нет.
Пару лет назад в "Золотом Яблоке" покупал для жены наборчик Estee Lauder "Pleasures" - 15 мл парфюм + какая-то мазилка в тюбике. Под Новый год дело было - скидки, акции, распродажи... Подарил, а аромат испорчен оказался. Обидно было. Тем более, что мы с женой любим "Pleasures". Надо было наверное отнести обратно и сунуть под нос продавцам, но сначала долгие праздники были, а потом и связываться не захотел. Интересно, вернули бы деньги за испорченный парфюм? Ведь парфюмерию вроде не принимают обратно, но тут речь о продаже испорченного товара. Через суд только наверное можно было вернуть...
"Pleasures" портятся очень быстро. Покупала аромат ещё новинкой половину использовала, остальное хранила по всем правилам хранения. Испортился.
Покупала на ибее тестер - давно снятый эйвоновский "Wink". Вместо милого ягодно - фруктового аромата в нос шибанула вонь протухшего базилика. Остались пробники, ещё запаянные в пластик и фольгу, вот интересно сравнить, неужели тоже стухли, но тааааааааааааак жалко открывать...
Exocat, слову о "Pleasures". Вот прямо как знали, вспомнили о них. Меня на прошлой неделе вопрос этот мучил - насчёт сохранности и т.п.
Лет эдак 7 тому назад мне этот аромат ну очень нравился (всё ходила в Лету пробовать, выбирать самый-самый из этой линейки). Остановилась на классическом, чтобы как-нибудь приобрести при удобном случае. И вот в прошлом году приобрела миниатюру у местной форумчанки (в ней не сомневаюсь - у человека хорошая репутация). Поставила в шкафчик, открыла пару раз, но настроения носить не было (грела мысль, что просто ЕСТЬ! )
Вот буквально на днях решила попробовать и... то ли вкусы изменились, то ли, действительно, аромат несколько не тот стал, но он мне показался более... горьковатым в верхах. Жаль, если начал портиться. Потом, вроде, нормально звучит, но общее впечатление не то.
Видимо, стоит сравнить в флаконом или свежим отливантом, дабы понять состояние миньки...
Хотелось спросить у знатоков масляных ароматов - как долго они живут? Быстрее "стухают" или спиртовые собраться менее долговечны?
Имею миниатюру Instincts Rasasi - масляный парфюм со стеклянной палочкой для нанесения. Вот озаботилась, как сохранить, ведь палочкой наношу на кожу, потом вновь во флакон. Стойкость хорошая, поэтому расход небольшой. Хотелось бы сохранить в приличном состоянии аромат.
Не имею опыта общения ни с "арабами", ни с масляной парфюмерией.
Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 24 Ноябрь 2015 - 00:34
Вот буквально на днях решила попробовать и... то ли вкусы изменились, то ли, действительно, аромат несколько не тот стал, но он мне показался более... горьковатым в верхах. Жаль, если начал портиться. Потом, вроде, нормально звучит, но общее впечатление не то.
Именно так, неприятная тухлость и горечь в верхах. И сравнивать не нужно, никакой горечи у целого аромата нет.
Хотелось спросить у знатоков масляных ароматов - как долго они живут? Быстрее "стухают" или спиртовые собраться менее долговечны?
Имею миниатюру Instincts Rasasi - масляный парфюм со стеклянной палочкой для нанесения. Вот озаботилась, как сохранить, ведь палочкой наношу на кожу, потом вновь во флакон. Стойкость хорошая, поэтому расход небольшой. Хотелось бы сохранить в приличном состоянии аромат.
Не имею опыта общения ни с "арабами", ни с масляной парфюмерией.
Масляные духи наносят палочкой. Но нужно стараться не задевать поверхность кожи, а подождать, чтобы капелька сама скатилась с палочки. Так советуют для того, чтобы духи дольше жили.
НатальЯ Речка, мама Мари*ша, да, так нужно, но не всегда удается.. Вот печалюсь по этому поводу - это же прямой контакт с кожей возможен со всеми вытекающими..
оттого не люблю сплеш-флаконы. И когда раскручивают атом и трубочкой спрея наносят на кожу. Причем наносят как бы из соображений экономии объема - но по мне уж лучше пусть брызгают - аромат целее будет, хоть его и меньше останется.
НатальЯ Речка, мама Мари*ша, да, так нужно, но не всегда удается.. Вот печалюсь по этому поводу - это же прямой контакт с кожей возможен со всеми вытекающими..
оттого не люблю сплеш-флаконы. И когда раскручивают атом и трубочкой спрея наносят на кожу. Причем наносят как бы из соображений экономии объема - но по мне уж лучше пусть брызгают - аромат целее будет, хоть его и меньше останется.
Я думаю, что это применимо только к масляным духам, а если спрей то, конечно, только брызгать (мое мнение).
Эх, вся эта тема способствует тому, чтобы минимизировать количество отливантов и вообще парфюмов в своей коллекции.. Я и сама уже подумывала ее заметно урезать.. Хоть и жалко, конечно..
Alouette, у меня в последнее время мысли роятся - всё миниатюрное и отлитое срочно избрызгать . Но это же передозом грозит.)))
буду надеяться, что не подведут меня мои флакошики и портиться не будут.))
Ой, чуть не забыла про "прямой контакт с кожей". А ведь получается, что и флакончики с аппликатором-роликом тоже в опалу попадают? Там иначе, чем "прокатить" шариком по коже, не нанесёшь аромат.
НатальЯ Речка, да, конечно. Они тоже будут портится значительно быстрее. Этот ролик ведь даже не просто точечно коснулся кожи, им "елозят" вдоль и поперек.. он много чего с кожи в парфюм привносит..