Doblis, само собой. Но и с распивов приходят порченые ароматы, вот в чем прелесть. Механизм понятен: к моменту выкупа флакона милики часто полностью распроданы и оплачены, и когда прибывший парфюм оказывается битым, возвращать деньги покупателям жалко. Хотя, казалось бы, в этом случае риски лежат на организаторе распива, нет?
Doblis, само собой. Но и с распивов приходят порченые ароматы, вот в чем прелесть. Механизм понятен: к моменту выкупа флакона милики часто полностью распроданы и оплачены, и когда прибывший парфюм оказывается битым, возвращать деньги покупателям жалко. Хотя, казалось бы, в этом случае риски лежат на организаторе распива, нет?
Вы ко мне обращаетесь? Ко мне обращаться не надо с такими вопросами. Я без понятия откуда приходят и с каких распивов. И Сама тема приобретает странный оборот. Вроде здесь обсуждаем срок хранения винтажей, а не продавцов-покупателей, распивы- без понятия вообще, как действует этот механизм
Сообщение отредактировал Doblis: 21 Ноябрь 2015 - 11:21
Doblis, безусловно, не к Вам. Но если Вы что-то не практикуете, это не значит, что его не существует, правда? )
Тема, собственно, про хранение ароматов вообще и винтажей в частности. Но когда речь заходит о винтажах, естественно всплывает и аспект "купил протухшее", это вполне закономерно, ибо случаи не редки и - хоть и опосредовано - но вполне в русле темы. Переходов на личности продавцов не заметила.
А то, что обсуждение периодически будет сворачивать на "как не купить стухший парфюм" - это неизбежность.
Потому что никаких объективных закономерностей и обобщений по срокам хранения того или иного парфюма здесь сделать не удастся, слишком мало данных.
Тема, собственно, про хранение ароматов вообще и винтажей в частности...
Не совсем. Тема о жизнеспособности ароматов при правильных условиях хранения. О отливантах, при её создании, как-то вообще не думалось. Сейчас разговор, определённо, уходит в сторону. Пока в пределах допустимого. Но если в теме периодически будут возникать спорные ситуации и переходы на конкретные распивы - разливы, её, конечно, закроют, как потенциально опасную. Стоит ли продолжать? При хранении духов в атомайзерах на них действует слишком много факторов, негативно влияющих на качество аромата - тут и нарушение герметичности флакона и отсутствие стерильности и (а это нужно учитывать) не всегда полное соответствие заявленного купленному. Я бы не стала говорить о них вообще (как и о миниатюрах).
Кажется уже у троих на форуме Молекула 1 в отливанте делится на фракции,а при встряхивании мутнеет, значит, наверное её только во флаконе иметь надо, или пользовать отливанты сразу.
А-лиса, если говорить только о полноценных флаконах, все тоже не очень радужно. Слишком многие флаконы куплены с рук, то есть условия хранения в принципе установить сложно. А если писать только о том, что сам купил и хранил, данных для обобщения получится критически мало, т.к. нельзя судить о жизнеспособности аромата по двум-трем разрозненным отзывам, для полноценной аналитики этого недостаточно.
То есть я за то, чтобы обсуждать и миниатюры, и отливанты В любом случае, информация лишней не будет.
За информацию про миниатюры Елене гран мерси!
Сообщение отредактировал Bakrem: 21 Ноябрь 2015 - 15:43
То есть я за то, чтобы обсуждать и миниатюры, и отливанты В любом случае, информация лишней не будет.
Это смотря с какой стороны на это посмотреть... Я думаю, что те, кто распивает Молекулу и продаёт винтажные миниатюры, уже недовольны нашими беседами, считая их "лишними" в целом. И это при том, что ещё не было ни одного провокационного вброса про покупку у конкретного продавца конкретного отливанта. А он рано или поздно появится и будет буча. Всё слишком легко прогнозируется. Ну да ладно. Я всё, что хотела уже сказала в первых сообщениях, теперь читаю. Не без интереса, надо сказать. Всем хорошего настроения и отлично хранящихся ароматов!
Да у меня много ароматов помутнело и разбилось на фракции. Но при условии, что они были в отливантах, и их осталось "три капли на дне". Даже отлитые свекрови духи Idylle в конце использования (капля на дне атомайзера) разделились на масло и воду. Запах обычно оставался без изменений и стойкость тоже впечатляющая.
Да у меня много ароматов помутнело и разбилось на фракции. Но при условии, что они были в отливантах, и их осталось "три капли на дне". Даже отлитые свекрови духи Idylle в конце использования (капля на дне атомайзера) разделились на масло и воду. Запах обычно оставался без изменений и стойкость тоже впечатляющая.
Запах остался без изменений, но это был практически полный отливант купленный на форуме. Жидкость помутнела.
Делаю себе для сумочки отливанты периодически со своего флакона 1ой малекулы, жидкость не мутнеет...
Вери иррезистебл от Живанши. Оригинальный флакон. Через 5 лет прогорк и стал неносибельным.
Отдала менее притязательному пользователю заранее предупредив о состоянии запаха. Пользователь оказалась совсем не притязательной. Ей даже понравилось)
Сообщение отредактировал Chelyabinka: 21 Ноябрь 2015 - 22:27
Да, когда жидкости в атоме остается на 3-4 использования, грубо говоря пшиков 8, жидкость начинает делится на масло и воду: у меня это сейчас с "Ночной ангеликой " Герлена, вчера достала и с удивлением заметила (запах не изменился), то же произошло с винтажным "Мастом" в концентрации парфюм (буду домазывать пальцем, т.к. там вообще одна субстанция - масло, анологично "Мисс Диор" в эспри - парфюме, а вот Диа Амуаж тоже пшиков на 6 осталось, но жидкость пока в порядке.
Сообщение отредактировал svetlaya: 22 Ноябрь 2015 - 05:50
парфюмы, особенно старые. могут звучать и носибельно, но для меня могут оказаться совершенно вредоносными.
был случай несколько лет назад. вдохновилась Сумерками Герлена. купила четверть флакона в "желуде". предупреждали, что на дне хлопья. не вняла. аромат оказался целым. но вызвал тяжёлую головную боль и тошноту. до этого момента , негативных реакций на данный аромат не было. мисс Диор в туалетке с мутными хлопьями вызвал подобную реакцию. духи во флаконе с чистой жидкостью прошли на "ура".
я знаю, что воспринимаю ароматы часто неправильно и ноты слышу субъективно. но оценила такую особенность своего носа и стараюсь заведомо подозрительные жидкости не трогать.
конечно, винтажные парфюмы звучат достойно, но это старые парфюмы, к тому же с аллергенами натуральными. запрет этих компонентов , по моему мнению, был продиктован не только коммерческой заинтересованностью.
добавлю, что парфюмы в отливантах, по моему мнению, действительно, изменяются уже на стадии отлива. чем дольше стоит отливант, тем велика вероятность его дальнейшего "выпада", в том числе и расслаивания. для себя сделала вывод, что отливанты лучше использовать для знакомства с ароматом. заменить полноценный флакон они не могут и не должны.
omma, Понимаю Вас,у меня так часто бывает на винтажи,побаиваюсь всегда,но ведь "охота пуще неволи" Реакция,может быть непредсказуемой,и тем не менее,все еще рискую здоровьем(но покупаю в отливантах)!
Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2015 - 06:57
omma, Раиса, Ольга и Раиса, спасибо Вам за освещение этой стороны в использовании парфюмерии. Никого не хочу обидеть - тем более любителей винтажей (дело вкуса, как говорится), но всегда волновал аспект воздействия парфюмерных "старичков" на здоровье. С некоторых пор стала реагировать на какие-то компоненты в ароматах, поэтому порой настороженно подхожу к выбору.
Хотя, каюсь, отливанты (если очень хочется или полноценный флакон в какой-то момент не доступен по финансовым причинам) всё же приобретаю. Однако покупки вслепую уже сократила до минимума.
Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 22 Ноябрь 2015 - 07:18
НатальЯ Речка, Понимаете,если винтажи хорошо сохранились,то и реакции никакой,но это же рулетка...
На Каир,Нефертити,ни разу не было ничего плохого(т-т-т),только удовольствие,видимо,они хорошо хранятся!
Сообщение отредактировал Раиса: 22 Ноябрь 2015 - 07:22