LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: И всё-таки они портятся.. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И всё-таки они портятся.. Духи, которые не стоит запасать впрок

Отправлено 28 Август 2016 - 17:28 #321   Надежда М 

• Продвинутый новичок
Да уж, на всю жизнь запомнила, что духи в холодильнике не держат :)
А-лиса, это очень давно было с Белым льном. Я их тогда понюхала, расстроилась и выкинула.
0

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:47 #322   ЛенускаБелоруска 

• Продвинутый новичок
Литл Кисс Сальвадора Дали. Аромат за много лет не изменился, но образовался белый осадок.
1

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:28 #323   Xelena 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

у меня как-то протухла миниатюра Poeme Lancome, поэтому такому факту я не удивляюсь...но вот что меня точно удивляет, как люди продают или обменивают испорченный аромат, как минимум не предупредив покупателя...и я стала обладателем сначала Guerlain Chant d'Aromes, а затем Fidji Guy Laroche
и теперь, конечно, больше не покупаю винтажные ароматы
7

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:24 #324   Людмила 

• Парфманьяк
Офф, конечно, но...

:u: Зорачка, вы отправляете пост и не смотрите, что из него вышло?
Вот этот текст читабельный, как по-вашему? :)

[quote name='---Весна---' timestamp='1447153451' post='863740']
у моей сестры Натурель очень быстро испортился, примерно за год, больше полфлакона в помойку полетело
[/quoteУ меня тоже самое с ним случилось)))
0

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:33 #325   Зорачка 

• Участник
И у меня с Zen такое же и подруга купила, тоже осадок на дне флакона, покупали в разных городах, хотя запах хороший))) Что с ним интересно? В магазине у нас в городе тоже стоит флакон и тоже с осадком)))
0

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:11 #326   Зорачка 

• Участник
А по своим отливантам заметила, следующую закономерность, ароматы, которые помутнели это и Килиан Водная каллиграфия, Молекула Экцентриком #2, Чувсвенная орхидея от LM и некоторые др., что они помутнели только в отливантах с пластиковым спреем и в пластиковых атомайзерах, а если атомайзер хорошего качества, спрей металлический, то с ними у меня всё в порядке, сделала для себя вывод, заказывать только в атомайзерах хорошего качества и пока, тьфу-тьфу всё в порядке, некоторым отливантам уже по три года)))

Сообщение отредактировал Зорачка: 10 Сентябрь 2016 - 15:13

3

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 18:42 #327   Людмила 

• Парфманьяк
:u: Зорачка, вы уверены, что мутнеет именно жидкость, а не пластик, из которого сделаны атомайзеры?
Я пластиковыми атомами пользуюсь лет восемь, ни разу ничего в них не "мутнело".
А вот сами эти атомы помутнеть, конечно, могут.
1

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:02 #328   Зорачка 

• Участник
Я не разливаю ароматы в атомайзеры, а только приобретаю и речь идёт не о пластике, а об ароматах, почему они мутнеют, либо делятся на фракции...
1

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 14:02 #329   Inesskin 

• Новичок
Мне как-то посчастливилось приобрести неполный флакон Naomi Campbell с характерным орехово-маслянистым душком. Закралось подозрение о том, что парфюм испорчен, но т.к. ранее не была с ним знакома, поверила заверениям продавца, что аромат такой изначально. Уже намного позже выдался случай затестить его в магазине, где мои подозрения полностью подтвердились-то, что приехало ко мне сильно отдаленно напоминало об истинном аромате.
Недавно приобрела протухший Dior pure poison elixir. На радостях схватила, даже не обращая внимания на то, что он был в единственном экземпляре, распечатанный и флакончик стоял на витрине. Уже дома, нанеся его на себя я просто ужаснулась, уловив не свой любимый аромат, а те самые маслянисто-ореховые нотки в спиртяжном обрамлении. Ужасно расстроилась, но, спасибо продавцу-обменяла на совсем другой парфюм, пошла мне навстречу. Насколько мне известно, парфюм и косметика ведь возврату и обмену не подлежат.
Да, и отливант Эсцентрика у меня за полгода помутнел и распался на разные слои. Причем сам аромат остался прежним.

Сообщение отредактировал Inesskin: 30 Сентябрь 2016 - 14:04

4

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:51 #330   А-лиса 

• Парфманьяк
Я тут от нечего делать недавно на аукционах поиграла. Каждый 7-8 флакон в посылке полудохлый, на выброс, претензии не принимаются.Теперь хоть понимаю почему в обменниках цены на винтаж высокие. Они хоть как-то компенсируют продавцу стоимость неудач.
3

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 17:43 #331   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (30 Сентябрь 2016 - 16:51) писал:

Я тут от нечего делать недавно на аукционах поиграла. Каждый 7-8 флакон в посылке полудохлый, на выброс, претензии не принимаются.Теперь хоть понимаю почему в обменниках цены на винтаж высокие. Они хоть как-то компенсируют продавцу стоимость неудач.

Но получается,что по отношению к покупателю,это , мягко говоря,нечестно :unsure:
1

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 18:58 #332   А-лиса 

• Парфманьяк

Мушляндия (30 Сентябрь 2016 - 17:43) писал:

Но получается,что по отношению к покупателю,это , мягко говоря,нечестно :unsure:

В смысле?
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:41 #333   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
То что продают заведомую "тухлятину"
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 19:52 #334   А-лиса 

• Парфманьяк

Мушляндия (30 Сентябрь 2016 - 19:41) писал:

То что продают заведомую "тухлятину"

А, вы о продавцах на аукционах? Пусть это остаётся на их совести..
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:10 #335   Ека 83 

• Продвинутый новичок
Портится Эль Интенс Ив Сен Лорана. Попробовала ее у парфподружки, обе обалдели. Она ее давно не доставала, первые ноты"побились".

Сообщение отредактировал Ека 83: 30 Сентябрь 2016 - 20:28

0

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 02:15 #336   Businda 

• Участник

Chelyabinka (21 Ноябрь 2015 - 22:25) писал:

Вери иррезистебл от Живанши. Оригинальный флакон. Через 5 лет прогорк и стал неносибельным.
Отдала менее притязательному пользователю заранее предупредив о состоянии запаха. Пользователь оказалась совсем не притязательной. Ей даже понравилось)

О! А я думала, что с моим случилось. Вернее, думала, что у меня восприятие поменялось, а это, наверное, действительно парфюм стал подтухать. Сроки сейчас уже не вспомню(

Вообще отличная тема! Стимулирует не хомячить, а активно использовать, чем и займусь в ближайшие пару месяцев.

Сообщение отредактировал Businda: 26 Декабрь 2016 - 02:41

2

Отправлено 06 Январь 2017 - 23:56 #337   Businda 

• Участник
Eau Parfumee au The Blanc, Bvlgari 2008 года выпуска стал течь флакон и аромат изменился -от крышки разит спиртом, а на коже первые ноты пахнут "болтушкой" из аптеки:cry:,потом вроде нормально становится. в общем несмотря на несезон буду срочно добрызгивать.
не трогала его около года, до этого все было в порядке, стоял в темном месте, без коробки.

Сообщение отредактировал Businda: 07 Январь 2017 - 00:03

1

Отправлено 07 Январь 2017 - 01:24 #338   Wonder_woman 

• Участник
Я несколько раз покупала испорченный парфюм :cry: Это был Торренте май торренте, Сувенир от Роккобарокко, Калипсо Ланком. Теперь старичков больше не покупаю...( Покупала испорченные отливанты пару раз: Rance Elena, poison tendre. У самой испортился Амуаж рефлекшн. Но там я сама виновата. Таскала флакон везде с собой в сумке. В конце концов у него потек пульвик и через какое-то время верхние ноты поплыли.
По поводу отливантов: заметила, что портится только то, что в атоме с пластиковым спреем. Аромат давольно быстро в таких атомах меняется почему-то. Заказываю теперь только с металл. спреем в атомах.

Сообщение отредактировал Wonder_woman: 07 Январь 2017 - 01:25

2

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:17 #339   MrMod 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Присоединюсь к тому мнению, что в отливантах-атомайзерах аромат хранится хуже всего. Два-три года отсилы, и независимо от того, металл там сверху, или пластик (всего лишь оформление). Срок еще больше сокращается, если отливантом-атомайзером не пользоваться. К тому же из атомов парят нехило, текут, да что только не случается. Для себя решил - берешь отливант - изучай, пользуйся и выкидывай. А дальше уже бери полноценный флакон...

Сообщение отредактировал MrMod: 07 Январь 2017 - 22:20

5

Отправлено 01 Март 2017 - 23:05 #340   НатальЯ Речка 

• Парфманьяк обыкновенный
Всем доброго времени суток! :rolleyes:
Подскажите, зависит ли срок хранения аромата от концентрации? Интересует, в частности, EDP и масляный вариант парфюма. Очень надо знать! :shuffle:
0

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы