У меня пока испортились только Hugo Woman Hugo Boss и Marc O'Polo Woman. Hugo относила почти до конца 100 мл, поэтому остатки не очень жалко было. А вот Marc O'Polo оставалась целая треть. Мне его дарили и он показался тогда слишком пряным, потом когда наконец "доросла" и распробовала, он испортился(( Оба стали пахнуть похоже на базу, только слабенько, плоско. Это было несколько лет назад, тогда еще хранила как попало. С тех пор не портилось еще ничего, но так боюсь этого.
Буквально испортились последние пару мл Florabotanica Balenciaga. Парфюм помутнел и расслоился. Боюсь, что на грани порчи и последние же пару мл Pure white linen Estée Lauder, появились прогорклые нотки
Каменный цветок (год мне неизвестен, но то, что испорчен было прям очевидно, даже по цвету и осадку, только потом ощущалось, явное спиртовое какое-то "несвежее" звучание): Флакон у них всегда был один (сплеш в известной шкатулке), но там, видимо, все как-то совсем печально было: Конечно, и возраст был совсем винтаж-винтажич, но все равно помню, поняла, что очень жалко...
I Am Eisenberg (парфюм, сплешь) (15 мл) Этот у меня спланировал на пол и был как-то виртуозно полупойман, флакон треснул, пришлось перелить в другой сплешь с притертой крышкой. Где-то через месяца два-три вдруг погустел, изменил цвет (в усиление густоты) и начал стремительно набирать маслянистость в аромате. Как будто начал жирнеть. Такое себе неприятное ощущение, что разбавили базовым маслом, спирт как-то разом исчез, но при этом не набрал стойкости, а как-то даже... наоборот. Словом, очень странное ощущение, что парфюм стал каким-то арабским маслом со странным "европейским" запахом. Флакон был куплен (подарен) парой с Back to Parish в районе 2010 года. Один из хотелок, которую в итоге пришлось просто выкинуть в итоге Вообще эти парфюмы (экстракты) очень странно себя показали...
Сообщение отредактировал Soaring: 09 Сентябрь 2024 - 21:04
Формула или порча аромата в этом случае не причём - просто, попался некачественный атом. И в целом, оценивать сохранность аромата из отливанта некорректно, по-моему.
Ой, у меня пара Монталей просто, извините, в говно за месяц-два Но сама виновата. Что-то , подобное, но на 20 мл.
Сообщение отредактировал Soaring: 09 Сентябрь 2024 - 21:12
Naomi Campbell Cat deluxe - флакону было около 5 лет, побиты верхние ноты, сам аромат как будто скис. Полагаю, что ноты пиона и черной смородины дают больший шанс на короткую жизнь.
Миниатюра Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain из набора миниатюр из дьюти фри - умерла буквально за 3 года. Протухла, как старая вода в вазе.
Миниатюра с шариком Mémoire d’une Odeur Gucci - в первый же год использования протухла, виню в этом контактный способ нанесения.
Для статистики: парфюмы храню в темном шкафу в гардеробной, там прохладно даже летом, условия хранения идеальные. У меня более 150 флаконов в коллекции.