Chloe edp приблизительно 2010г становится все более кислая, начинает напоминать Cerruti 1881, который я упоминала выше.
Шлейф пока есть.
Интересно, почему в этом топике только двадцать страниц, ни у кого ничего не портится?
У меня испортился дезодорант Gucci Flora, купленный в 2010. Побились верха, от спрея отдает тряпкой, середина и база все еще в порядке. Хотела выбросить, но мама забрала. Ей тряпками не пахнет.
Примерно тоже самое произошло с Avon Herve Leger Femme, также 2010. Хранился в коробке, в темном шкафу и тд. Есть пара ароматов Эйвон примерно того же года выпуска - с ними все отлично.
Сдохли остатки "свежака" Emerald Dream Estee Lauder 2007г
Все ноты испарились, остался просто запах спирта. Зато теперь есть чем руки дезинфецировать!
И всё-таки есть связь между количеством жидкости во флаконе и пустым местом во флаконе?
Т.е чем меньше заполненность флакона, тем быстрее портится остаток парфюма?
Сообщение отредактировал mushroom: 06 Март 2021 - 20:33
Noa Cacharel старый выпуск в коробке, которая открывается, как бутон цветка с салфеткой внутри. 10-15 лет. Протух.
У вас все ещё стотысяч шт коллекция? На которую вы не можете надышаться....lol
Ну,тогда мы идём к вам!
Сообщение отредактировал mushroom: 06 Март 2021 - 20:34
У меня Pleasures EL 50 мл во флаконе, поменял цвет жидкости с прозрачного на желтый и аромат конечно изменился , стал каким-то ацетоновым. Им было наверное лет 10-12. Думала мне 100 мл. хватит на всю жизнь, не угадала. Пришлось распрощаться.
Pleasures дома хранятся (тьфу-тьфу) нормальные, два начатых флакончика, решила маме купить, ей тоже нравится-приехал битый, верхи горчат, может прохрюкается... И, вообще, часто вижу в продаже уже попроченные. Hugo Woman Eau de Parfum Hugo Boss-закисли. Cool water попадались порченные. Envy Me Gucci тоже встречала с горьким началом.
И самая главная боль моя и печаль-Jicky в духах, прозрачные, но с осадком, пахнут немного розмарином, цитрусом, спиртом и всё, то ли выдохлись, то ли в осадок ушли, то ли в дистиллянт-тоска.
Туалетная вода Loewe Quizas, Quizas, Quizas Тоже решила поностальгировать. Именно туалетку заказала на проверенном сайте, их почти нигде нет. Аромат тот, но какой-то слабый, какой-то всё равно не такой. Тестер, с крышкой, всеми фирменными логотипами,
узорами на крышке. Продавец предупредила, что старые поставки, ноты могут быть испорчены. Раньше двух пшиков хватало, чтобы чувствовать целый день, а сейчас через 2 часа совсем ничего не слышу.
Сообщение отредактировал жень-шень: 25 Июль 2021 - 15:19
жень-шень, предположу это психосаматика "предупредили же" ну и со временем парфманьки становятся унюханными. неделю ничего вообще не носите, будете как раньше слышать долго аромат. он ъорошо хранится, это не винтаж дремучий
Когда-то давно при покупке флакона мне подарили пробирку с этим ароматом. Когда посылку распаковывала (про презент не знала) фиолка упала на пол и разбилась, то есть нормально не затестила аромат, после стоял в комнате приятный флёр. Решила купить флакон, вроде по этому флёру понравился, купила здесь, 1,5 года назад, уже отстоялся вроде бы. Сразу в нос бьют (и били сразу) неприятные пыльно-кислые ноты, на полчаса примерно, потом вроде всё как в памяти, приятный. Мне нужно понять, это так и должно быть или мой флакон "поплыл" или был "поплывший" сразу? Если есть знатоки аромата, отправила бы отливант на проверку. Или куплю себе для сравнения.
Я тоже не могла раньше понять- как это, стух парфюм?! А вот очень просто! У меня испортился Incаdessence Avon в масляном ролике 10 мл. Открыла, а он пахнет прокисшим рассолом огуречным. Ой, фу, ужасно.Еще был у меня Gucci Flora EDT. Использовала его почти до конца, и стала чувствовать неприятные нотки. Быстро добила флакон, и оставила его на память. Через несколько месяцев открыла, а там такая вонь, флакон выкинула) Остальные парфюмки живые, но, почитав эту тему, достала из запасов Ив Роше, тут пишут, что долго они не живут. Боюсь за них, хочу побыстрее использовать.
Перечитала практически всю тему. Люблю винтажи, в основном, они в коллекции. За более, чем 10 лет, а многие и дольше, купленные в отливантах ну ни капельки не поменяли своего звучания. ВСЕ ароматы в полной сохранности. Ни Бандит Пиге, ни Жэ Озе Ги Лярош, ни Экспрессия Фата, ни многие-многие другие. Мне кажется, не совсем в отливантах или не только в них дело. Интересно, что именно винтажи, да ещё сплэшевые, прекрасно хранятся десятилетиями, а вот многие современные, увы..Не знаю, на что списать этот момент. На ингредиенты? Качество? На то и другое? Мысли вслух))
Сообщение отредактировал Olivia: 08 Октябрь 2021 - 23:01
а у меня испортился пуливелизатор в опиуме, там еще мл 30, не пропшикивается, ни иглой не забирается, придеться развальцовывать и переливать в атомы(( в инете есть еще вариант положить в морозилку, но мне как-то стремно