ПарфманьякМарина (09 Февраль 2018 - 18:29) писал:
По запаху
Ну, это, как бы
Аромат может быть знаком и вдруг становится не таким. Верхние ноты не раскрываются, плоский и монотонный, вместо многогранного. В общем, "я вас не узнаю в этом гриме" или как там в "Иван Васильевич меняет профессию"
Вот так и зарождаются мифы.
Аромат не раскрылся, "вдруг стал" плоским и монотонным - значит протух.
Ну с какой стати-то?...
Это ж азбука: изменились гормональный фон/настроение/самочувствие/температура тела или воздуха/т.д.т.п. - он для вас, субъективно, прозвучал и раскрылся по-другому. Монотонно-плоско, к примеру, и вообще "не так".
А кто-то стоящий рядом попробует его же и ахнет от восторга.
Давайте не будем навешивать признаки протухания всякий раз, как ваши отношения с ароматом меняются?.. Эти изменения - ваша личная история, и она крайне субъективна.
Екатерин@ (07 Май 2018 - 05:11) писал:
Да у меня доже Ив Роше Зеленый чай стух. Еще и такой большой флакон. Хранила на лето, пользовалась только в жару. После приобретения на третье лето стал пахнуть общественным туалетом с освежителем воздуха. Ладно хоть подарок был к заказу. А так на лето был неплохой аромат.
А может он вам просто разонравился?
Вкусы - меняются, и чаще, чем нам хотелось бы.
Это как с человеком: пока любили, казался красивым и умным, но вот помидоры завяли, розовые очки с глаз соскочили - опачки, да сортир он общественный, а не умница-красавец.
Наше восприятие чего бы то ни было очень субъективно.
У меня за 12 лет парфманьячества почти не осталось ароматов, к которым отношение - и восприятие их - сохранилось за столь долгое время. Одни попросту разонравились, через год или десять (а сколько восторгов когда-то было!..), в других стала слышать не то, что при первом знакомстве.
Но мне в голову не придет все эти ароматы называть "испортившимися".
При правильном хранении парфюмы портятся гораздо реже, чем наши вкусы и отношение к ним.
Сообщение отредактировал Людмила: 08 Май 2018 - 09:47